Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Вопросы мироздания и отношения к религии. (https://porschec.ru/showthread.php?t=3230)

VOL 13.11.2011 23:47

Вопросы мироздания и отношения к религии.

Цитата:

Волшебник с небес гордится им. Я уверен...
Сделаю Вам замечание Генерал. Негоже так Бога - Творца вселенной приравнивать к чернокнижникам. Подумайте над этим, не обижаете ли Вы Господа Бога?

*Guderian* 14.11.2011 08:03

Хочется отметить, что Творец Вселенной - это Большой Взрыв. Остальное человек придумал, чтобы было кому жаловаться, было кем прикрываться в своих поступках, и на кого можно было бы спихивать свою ответственность.

VOL 14.11.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 41602)
Хочется отметить, что Творец Вселенной - это Большой Взрыв. Остальное человек придумал, чтобы было кому жаловаться, было кем прикрываться в своих поступках, и на кого можно было бы спихивать свою ответственность.

Не могу согласиться с подобным мировозрением. Если Вы такой любознательный человек, то должны знать, что все теории эволюции не доказаны. И в противовес выдуманому атеизму, добавлю, что существует масса доказательств в астрономии, геологии, биологии, химии и физике, то, что мы видим вокруг нас со всеми установленными физическими и нравственными законами, о разуме творца.
Цитата:

Волшебником, человеком дождя называли (называют) Сенну.
Цитата:

Волшебник с небес гордится им. Я уверен...
Вы же сказали, что Бога нет! Как же тогда "вошебник"(Сенна) оказался на небе, да и еще в состоянии гордиться Феттелем? Что-то вы тут намудрили. )) Совсем без логики.

*Guderian* 14.11.2011 16:09

Денис, я прошу прощения.

Не могу взять на себя смелость создания отдельного топа по этому вопросу, ибо не считаю тему такой важной, чтобы выделять ей отдельное место. Если ты посчитаешь нужным перенести ее куда-либо, то так тому и быть...

http://leprastuff.ru/data/img/201001...b9acdece70.gif

Теперь по существу:
Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 41663)
Если Вы такой любознательный человек, то должны знать, что все теории эволюции не доказаны..

Мы не говорим про теории эволюции, хотя они давно доказаны. Мы говорим о Теории Большого Взрыва и о Сотворении Вселенной.

В свое время ночью шел интересный цикл передач, где к Гордону приходили разные маститые ученые, которые популярным языком рассказывали, до чего человек дошел в своем понимании Мироздания. Настоятельно рекомендую вам ознакомится с циклом этих встреч, опубликованных в 4-х томном издании в виде стенограммы бесед.
Если вы не сможете, по какой-либо причине, найти эти материалы, то советую вам работы Стивена Хоукинга - лауреата Нобелевки в области изучения черных дыр, прекрасного астрофизика и просто человека. Основной тезис его работ - Бог - это Вселенная. Эта позиция мне близка, ибо Вселенная живет и развивается по четко определенным законам, где даже хаос является определенной Системой.

Религия же - это элемент влияния на сознание человека, на его поведенческую модель. Цари приходят и уходят, а человека нужно направлять. Нужен моральный "бесконечный" по воздействию рычаг. Этим рычагом и является религия.

Да, я верю в Бога, ибо Бог - это Вселенная, которая творит Закон, не обращая внимание на то, сколько раз человек покристился, помолился, ударил об Земь челом... Вселенная творит полностью справедливый Суд, не реагируя на человеческие страсти: ей все равно убивал человек детей или всю свою жизнь заботился о других. У Вселенной нет чувств и нет страсти, поэтому она и есть сама Справедливость. Оне не наказывает и не одаривает благами, ибо все это игра человеческого Сознания... Вселенная есть Закон!

Цитата:

И в противовес выдуманому атеизму, добавлю, что существует масса доказательств в астрономии, геологии, биологии, химии и физике, то, что мы видим вокруг нас со всеми установленными физическими и нравственными законами, о разуме творца..

Можно вкратце? Пару строк тезисов. Казус какой-нибудь.

Цитата:

Вы же сказали, что Бога нет! Как же тогда "вошебник"(Сенна) оказался на небе, да и еще в состоянии гордиться Феттелем? Что-то вы тут намудрили. )) Совсем без логики.

По законам Вселенной энергия не может перейти в никуда. Человек при жизни вырабатывал энергию. После смерти его тело перестало вырабатывать энергию. Энергия куда-то перешла? Куда? Человек этого пока не знает. Существуют версии: а) в Землю; б) в небо. Поскольку человек склонен к излишнему пафосу, то считать, что энергия ушла в Космос гораздо приятние, чем осознавать, что энергия превратилась в удобрения...
Поэтому, поддерживая версию "а", я написал, что Сенна наблюдает с неба, а не выглядывает из-под Земли.

*Guderian* 14.11.2011 16:26

Денис, если не сложно, в самом первом посте самую первую строчку удали, плста, про хитрецов. Она вводит в заблуждение.

madman 14.11.2011 18:22

интересные Вы люди, у каждого есть предположение и оно имеет право на существование пока не будет доказано обратное. в данном случае Вы оба не правы, т.к. нет неоспоримого доказательства ни одной ни другой теории.

предположение "бог есть" - есть предположение что вся наша вселенная - это один единый организм, который что-то делает, х/з знает что. и каждая частичка организма, по закону сохранения энергии/материи никуда не деется, а просто переождается. таким образом теория бог - упрощенная теория "живой" вселенной в глазах человека.

предположиение "большой взрыв" - я конечно понимаю умы человеческие - это вещь, но как можно доказать то, что было и у тебя есть только предположения?? это теория примерно тоже самое, что доказывать "человеческое дитя произовшло от взрыва спермы" (извините за сравнение:)), но что было перед этим никому не известно.

обе теории незавершенные, без начала и конца, у обоих теорий нет логического начала и нет логического завершения. это говорит о том, что они были "выдуманы", именно выдуманы и подогнаны, для заполнения пустоты в нашем неведении (х/з как правильно пишется)))))))))

предлагаю выпить и обсудить это все на пьяную голову)))) тогда может быть Вы оба задумаетесь над таким понятие как, допустим, кварк, или пусть даже атом и вселенная. и тупо сравните их. а я Вам раскажу одну замечательную теорию об отношении времени и объема))))

*Guderian* 14.11.2011 18:32

madman, давай упростим задачу. Будем вырабатывать некие тезисы.

1. Вселенная произошла из большого взрыва.
2. Развитие Вселенной следует по определенным, строгим законам, многие из которых человеком не осознаны. ("хаос как система" или общая теория для квантовой механики и ОТО)
3. Человек принял свой облик в процессе эволюции видов.

denis.gan 14.11.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 41668)

Религия же - это элемент влияния на сознание человека, на его поведенческую модель. Цари приходят и уходят, а человека нужно направлять. Нужен моральный "бесконечный" по воздействию рычаг. Этим рычагом и является религия.

Т.е. религию создал некий вселенский разум?

madman 14.11.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 41686)
madman, давай упростим задачу. Будем вырабатывать некие тезисы.

1. Вселенная произошла из большого взрыва.
2. Развитие Вселенной следует по определенным, строгим законам, многие из которых человеком не осознаны. ("хаос как система" или общая теория для квантовой механики и ОТО)
3. Человек принял свой облик в процессе эволюции видов.

1 - не доказано, т.к. это предположение
2 - бред, и ты сам это знаешь)))
3 в процесе мутации, т.к. эволюция от какого вида?? обезъяна???

SergZ 14.11.2011 18:43

1.Во вселенной есть силы гораздо более могущетвенней человека,это однозначно.Можете их называть как угодно.
2.Они действуют по определенным законам,вне зависимости понимаем мы их или нет.
3.Загадочность мира бесконечна,чего нельзя сказать о человеческой жизни.

Больше аксиом я не знаю,все остальное как по мне надумано и имеет значение не больше,чем мысли муравья о мироустройстве в целом(хотя они могут быть глубже человеческого восприятия того же мира)

madman 14.11.2011 18:45

[QUOTE=*Guderian*;41686]

уточнение

само понятие абсурдно, есть закон но я его не знаю)))
если бы человек вывел какую-нибудь конкретную формулу, которой все подчинялось, и при этом она была не доказана - это одно, а когда ты говоришь, что есть формула и она работает, но ее никто не знает, это ... фигня, а не теория))) ну на самый крайний случай теория должна быть визуализирована - если сделать вот так-то вот с тем-то вот в таких кол-вах, то получится то-то, почему не знаю, в результате каких процесов нИПОНЯЯЯтно)))

это как физик тебе говорю)
предположения в разработках не катят)

да и кстати, я повторюсь, но у любой теории должно быть логическое начало и логический "конец"
во всех существующих теориях это объясняется так - это случилось и оно то что получилось, а будет черт его знает что)

*Guderian* 14.11.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 41687)
Т.е. религию создал некий вселенский разум?

Религию создал человеческий разум для влияния, тем или иным образом, на других людей.

Цитата:

Сообщение от madman (Сообщение 41688)
1 - не доказано, т.к. это предположение???

Доказать теоретически это не сложно. Практически это можно доказать устроив подобный микровзрыв где-нибудь в специальной лаборатории, но пока такого оборудование просто нет.

Цитата:

2 - бред, и ты сам это знаешь)))???

Какой же это бред! Квантовая механика - охватывает процессы, происходящие в свкрхмалом масштабе. ОТО - охватывает процессы в мастабе звезд и планет.

Цитата:

3 в процесе мутации, т.к. эволюция от какого вида?? обезъяна???

Ну, и обезъяна тогда не была еще обезъяной, какой мы ее знаем сейчас. Там у всех были очень сложные названия... Вновь отсылаю вас в стенограммам передач Гордона... Если не ошибаюсь, в "финал борьбы за право называться человеком" вышли неандерталец и еще какой-то вид. Неандерталец победил, поскольку лучше пользовался навыком передачи информации сородичам и следующему поколению. Как-то так. Читать в подлиннике, конечно, значительно интереснее... А до этого "финала" была борьба из 10000 подвидов всяких....

Цитата:

Сообщение от madman (Сообщение 41690)
само понятие абсурдно, есть закон но я его не знаю))))

Те меня совершенно неправильно понял...

Цитата:

если бы человек вывел какую-нибудь конкретную формулу, которой все подчинялось, и при этом она была не доказана - это одно, а когда ты говоришь, что есть формула и она работает, но ее никто не знает, это ... )

Поясняю... Мы научились понимать, как работает сверхмалое (квантовая механика) и научились понимать, как работает сверхбольшое (ОТО). Мы также понимаем, что во Вселенной сверхмалое и сверхбольшое прекрасно взаиодействует в одной системе, подчиняясь неким ОБЩИМ ЗАКОНАМ, но мы не можем обобщить эти два знания в одно... Не хватает нам пока знаний...

Цитата:

да и кстати, я повторюсь, но у любой теории должно быть логическое начало и логический "конец"
во всех существующих теориях это объясняется так - это случилось и оно то что получилось, а будет черт его знает что)

Об этом очень популярно написал Стивен Хоукинг. Но я не хочу выглядеть невеждой, сообщая тебе заведомо ложную информацию... Я не помню, что там конкретно, да как... Обощая, с точки зрения теоретика-любителя, речь идет о том, что за начало принимают точку с "абсолютной энергией", когда наша Вселенная была меньше меньшего (10 в минус какой-то там степени), что было до этого момента пока не обсуждается. Поскольку не разобрались до конца с текущими задачами. Что происходит со Вселенной и какой будет ее конец - это уже известно. Прости, но не смогу процитировать Хоукинга. Не каждый день его читаю)))
Извини, что все время "отфутболиваю" к книгам. В подобных дискуссиях очень важны либо точные формулировки по памяти, либо пересказ текста на свежую голову...

Цитата:

Сообщение от SergZ (Сообщение 41689)
1.Во вселенной есть силы гораздо более могущетвенней человека,это однозначно.Можете их называть как угодно.)

Ну, это и есть Сила или Энергия Вселенной.

Собственно, вот: http://gordon0030.narod.ru/

Стоит отметить, что это 2001-2003 и наука сейчас шагнула уже дальше...

Стивен Хоукинг "Кратчайшая история времени" Написана в 1988 году!!!

http://www.alleng.ru/d/natur/nat025.htm

Более объемная и полная "Кратая история времени" 1988

http://lib.aldebaran.ru/author/hokin...oriya_vremeni/

"Черные дыры и молодые Вселенные" (1976-1992 г.) !!!!

http://lib.aldebaran.ru/author/hokin...dye_vselennye/

А вот книжка с картинками)))) "Мир в ореховой скорлупке" 2007

http://www.torrentino.com/torrents/168050

SergZ 14.11.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 41697)
Ну, это и есть Сила или Энергия Вселенной.

У этих сил может быть не только абстрактное проявление,но и личностное,в виде удачи или наоборот отдельного человека,его здоровья и т.д. Включая пролитое Аннушкой масло

*Guderian* 14.11.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от SergZ (Сообщение 41701)
У этих сил может быть не только абстрактное проявление,но и личностное,в виде удачи или наоборот отдельного человека,его здоровья и т.д. Включая пролитое Аннушкой масло

Для Вселенной это "микрособытия", но тоже часть Системы... Мы это в ближайшее время точно понять не сможем, потому что пока пытаемся понять "макрособытия"))))

Слова "удача" или "неудача" придумал человек. Вселенная ярлыки не вешает и в этом ее вечное преимущество над нами)))) Высшая Логика!

SergZ 14.11.2011 20:47

Согласен нет ничего плохого или хорошего,но можно идти в системе,можно против,если ты с системой ты удваиваешься,если против погибаешь,а системе все-равно,но со стороны это выглядит как удача или неудача,я это имел ввиду

Поезду все-равно ты едешь на нем в Европу,стоишь на обочине или ты разрезан его колесами

Но это упрощенно,есть закон вознаграждение за движение по предназначению,за выполнение возложенной задачи.Оно выдается в системе измерений объекта,либо в объективной системе,если объективность существует .

VOL 14.11.2011 21:21

Ну, вы накалякали...) Причем сразу вдались в частности забыв о главном.
Наверное не секрет для вас, что теорию эволюции и теорию творения разделяют не все ученые. Значит есть два мнения по которому на протяжений нескольких столетий не смогли придти к взаимопониманию. Думаю и сейчас вряд ли придем.
Но не могу не удержаться, чтобы не задать один и самый важный вопрос:
Если вы верите в эволюцию, то где переходные формы от одного вида в другой?
Ответьте сначала на этот самый простой вопрос и тогда подумаем, что обсуждать дальше.

SergZ 14.11.2011 21:37

Вопрос наверное не ко мне,но как по мне то эволюция видов или ее отсутствие абсолютно неинтересная для меня мизерная частность мироздания.

VOL 14.11.2011 23:15

Не углубляясь далеко, предложу небольшой научный фильм. Таких фильмов существует множество. При желании можете найти их в интернете. Если после просмотра фильма мнение об отсутствии Бога не изменится, то продолжать тему нет смысла. Ибо дальше в лес, больше дров.
http://www.youtube.com/watch?v=zFnzr...eature=related

SergZ 14.11.2011 23:50

А я не против его существования

А я не против Его существования

Есть две системы мировоззрения
1.Человек и случайности управляют миром
2.Миром управляют внешние силы,совсем отчасти человек,случайностей нет
Приверженцев первого атеисты,второго. ....неатеисты
Я не из первой категории

madman 15.11.2011 00:20

народ мыслите шире!
Вы допускаете только материальное!! мысли не материальны, магнитные поля, электрические поля - это все взаимодействие, это не есть материя, максимум взаимодействие.
Вся наука объясняет взаимодействие, она объясняет следствие какого-либо процеса, но объясняет причину первоочередного процесса.

например, моя специально напрямую связана с коллаидером, или хер знает как он правильно пишется))) суть не в этом, а в том что люди опытным путем пытаются подтвердить теорию взрыва, но ... задумайтесь, http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%...E0%E9%E4%E5%F0 когда он был разаработан!!! это было глобальное отмывание денег! было предположение и не более того, наш преподаватель, когда я еще учился говорил о том что нихрена не получится, т.к. не там ищут, а он проектировал эту хрень))) - это раз

теперь 2 - почему ты не допускаешь существование не осязаемого, не материального мира? кто сказал что бог - это тот кто нас создал? мы все чему-то учимся, все знания где-то хранятся. почему если есть закон сохранения энергии, то не может быть закона сохраниния информации? может люди закладывали в это слово нечто другое? может это тот кто нам подсказывает ... интуиция или еще что-то.

теперь по поводу - 10... 18 степеней. ты говоришь мы научились понимать малое и теперь стремимся к большему?? оглянись вокруг и посмотри чего мы достигли. а ты знаешь сколько лет человеческву??? ты знаешь переписанную и стертую кровью историю??? вот тебе вопрос - почему китайская стена построена бойницами к китаю(это про то от кого мы произошли как ты сказал 10000 лет назад)? теперь 2 вопрос (это к тому что мы знаем и чего достигли) - какая самая малая единица измерения времени была у славяноарийского народа?? что бы проще было - это "сиг" посмотри насколько он меньше секунды и задумайся, для чего это величина нужна была тысячи лет назад??? да и кстати по дарийскому календарю 1700 год = 7208год от сотворения мира, и кстати поищи в интеренете на сколько я помню сотворения мира - это как раз год победы страны, которая ныну Россия над империей дракона, поэтому и бойницы не туда направлены))) это к ответу на предыдущий вопрос))))

идем дальше, мы говорим о боге, когда наша история перетирается раз в 100 лет, мы говорим о том чот мы знаем как устроена вселенная, и не можем спуститься в Марианскую впадину, мы говорим что знаем о сотворении мира и не можем использовать энергию атома в ее первозданом виде, и самое главное мы говрим что самая быстрая пердача информации и вообще самая быстрое - скорость света , допускаем что есть быстрее, и забываем о том что не знаем толком что такое ток, куда он течет и что это вообще такое. а теперь задумайтесь, самое главное во всем этом - "мы говорим"
выглядит как если бы какой нибудь радионуклид Йода разговаривал бы с нами и пытался бы донести до нас, что он понял кто мы такие и что мы, с его периодом полураспада в несколько часов)

я склонен верить в потустороннее, просто Вы не правильно трактуете слово Бог, каждый видит в этом свое

кстати славяно арийской рассе более 100 тысяч лет
сейчас идет лето 106 789 от основания Асгарда Ирийского http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B0%D1%80%D0%B4
тут правда все расходится))) но все же считается http://dymovskiy.name/blog/chronology/5268.html что сейчас на его месте стоит Омск. кароче наука наукой, но спор ни о чем) о каком происхождении от обезъяны ты там говорил?)))
и какую науку мы сейчас изучаем???
а может боги - это наши предки? а может они в "духовном мире", а может они стали информацией этой вселенной?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%E3%EB%E8%E8%E7%EC - а потом будут говорить что их изгнали и понеслась))

говорила мама пиши фантастику, а я машины делать бабки рубить, вот идиот))))))))))

denis.gan 15.11.2011 08:59

Цитата:

Сообщение от madman (Сообщение 41723)
кто сказал что бог - это тот кто нас создал?

Так написано в библии, если чо))) Думаю, что в коране, талмуде и т.д. тоже.

madman 15.11.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 41729)

я думаю это книга, которая написана человеком, как учебник истории, и ее подправили)

denis.gan 15.11.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от madman (Сообщение 41731)
я думаю это книга, которая написана человеком, как учебник истории, и ее подправили)

Это такой, несколько демагогичный подход.:)

madman 15.11.2011 10:27

религию сложно назкать наукой, была бы наукой тогда бы так не сказал

denis.gan 15.11.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от madman (Сообщение 41736)
религию сложно назкать наукой, была бы наукой тогда бы так не сказал

А что, быть демагогом можно только по отношению к науке? Да и все научные труды тоже люди пишут, кстати.

madman 15.11.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 41738)
А что, быть демагогом можно только по отношению к науке? Да и все научные труды тоже люди пишут, кстати.

у научного труда, к примеру физики и математики есть возможность доказательства определенных теорий. в религии такого нет, соответственно - это более псевдонаука основанная на человеческой психологии. а вот вероятность существования не материального мира - это уже чуток другое, что в будущем может иметь под собой доказательную или опровергающую базу.

denis.gan 15.11.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от madman (Сообщение 41740)
у научного труда, к примеру физики и математики есть возможность доказательства определенных теорий. в религии такого нет, соответственно - это более псевдонаука основанная на человеческой психологии. а вот вероятность существования не материального мира - это уже чуток другое, что в будущем может иметь под собой доказательную или опровергающую базу.

Мне кажется, что религия никогда не претендовала на статус науки.

madman 15.11.2011 10:57

а есть наука) называется религиозоведение))
и разговор идет не о религии, а о существовании бога;)

denis.gan 15.11.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от madman (Сообщение 41743)
а есть наука) называется религиозоведение))
и разговор идет не о религии, а о существовании бога;)

Аааа. Тогда сразу вспоминается один известный анекдот:

На вопрос: "Есть ли Бог?", советская наука однозначно отвечает: "Да! Бога нет."

VOL 15.11.2011 13:01

Цитата:

На вопрос: "Есть ли Бог?", советская наука однозначно отвечает: "Да! Бога нет."
:D
Религия естественно не наука. Но наукой можно подтвердить существование Бога. Хотя бы возьмите математику. Есть такая наука как теория вероятности. Так вот математическим исчислением можно определить вероятность возникновения вселенной сама собой и вознекновение живой клетки путем самозарождения. И исчислили, что в одной ячейке ДНК человека существует 10 в 87 степени способов связи материала. По теории эволюции эта фантастически сложная молекула является лишь малой части клетки человека. Возникла благадаря случайности путем проб и ошибок. Проблема в том, что существует только одна комбинация из 10 в 87 степени, которая обеспечиваем воспроизводство. А 10 в 87 степени это 10 и 87 нолей. 10000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000 Примерно так... )))
Если считать, что возраст земли 4,5 миллиарда лет. В 4,5 миллиарда лет, секунд всего 10 в 25 степени. Если каждую секунда "случай" будет пробовать создать одно звено ДНК путем проб и ошибок, у него ничего не выйдет. )) Вот так элементарная математика может простейшим путем доказать наличие разума, который создал клетку. И таких примеров масса. Проблема лишь в том, что другая часть ученых верущая в эволюцию все равно не примет этих данных, как бы они не были точна и убедительны. Иначе бы их деятельность посвященная эволюции превратится в прах. А кто этого хочет для себя?

*Guderian* 15.11.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от SergZ (Сообщение 41705)
Но это упрощенно,есть закон вознаграждение за движение по предназначению,за выполнение возложенной задачи.Оно выдается в системе измерений объекта,либо в объективной системе,если объективность существует .

Как эти законы действуют в рамках 4 фундаментальных взаимодействий, по которым существует Вселенная?

Что это за закон такой: "закон вознаграждение за движение по предназначению"?

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 41706)
Но не могу не удержаться, чтобы не задать один и самый важный вопрос:
Если вы верите в эволюцию, то где переходные формы от одного вида в другой?

Я ссылочку приводил "про ночные беседы у Гордона". Там все это есть...

Цитата:

Сообщение от madman (Сообщение 41723)
и не можем спуститься в Марианскую впадину,))))))))))

Давно можем...

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 41729)

Библию написал человек. Это первый ТК на земле.

madman 15.11.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 41759)
Давно можем...

ну назови фамилию этого великомученика)

*Guderian* 15.11.2011 18:24

Единственное погружение человека на дно Марианского жёлоба было совершено 23 января 1960 года лейтенантом ВМС США Доном Уолшем и исследователем Жаком Пикаром на батискафе Триест. Приборы зафиксировали рекордную глубину — 11 521 метр (скорректированная цифра — 10 918 м). На дне исследователи неожиданно встретили плоских рыб размером до 30 см, похожих на камбалу.

madman 15.11.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 41750)
:D
Религия естественно не наука. Но наукой можно подтвердить существование Бога. Хотя бы возьмите математику. Есть такая наука как теория вероятности. Так вот математическим исчислением можно определить вероятность возникновения вселенной сама собой и вознекновение живой клетки путем самозарождения. И исчислили, что в одной ячейке ДНК человека существует 10 в 87 степени способов связи материала. По теории эволюции эта фантастически сложная молекула является лишь малой части клетки человека. Возникла благадаря случайности путем проб и ошибок. Проблема в том, что существует только одна комбинация из 10 в 87 степени, которая обеспечиваем воспроизводство. А 10 в 87 степени это 10 и 87 нолей. 10000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000 Примерно так... )))
Если считать, что возраст земли 4,5 миллиарда лет. В 4,5 миллиарда лет, секунд всего 10 в 25 степени. Если каждую секунда "случай" будет пробовать создать одно звено ДНК путем проб и ошибок, у него ничего не выйдет. )) Вот так элементарная математика может простейшим путем доказать наличие разума, который создал клетку. И таких примеров масса. Проблема лишь в том, что другая часть ученых верущая в эволюцию все равно не примет этих данных, как бы они не были точна и убедительны. Иначе бы их деятельность посвященная эволюции превратится в прах. А кто этого хочет для себя?

в математическом вычеслении есть такой метод, не помню как он точно называется, когда нельзя решить уравнение мы его подгоняем путем допустимых значени. т.е. допускаем что решение системы находится в пределах каких либо значений,берем 2 крайних и подставлям по очереди, если угадываем, то ищем ответ в этом решении путемочередного уменьшения этих значений, в сторону более подошедшего значения. самое интересное, что метод этот я открыл на сопре). притаком раскладе наше самосоздание пришло бы к этому решению на много более быстрым путем, нежели перебором все возможных значений) так что это не доказывает существование бога)

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 41782)
Единственное погружение человека на дно Марианского жёлоба было совершено 23 января 1960 года лейтенантом ВМС США Доном Уолшем и исследователем Жаком Пикаром на батискафе Триест. Приборы зафиксировали рекордную глубину — 11 521 метр (скорректированная цифра — 10 918 м). На дне исследователи неожиданно встретили плоских рыб размером до 30 см, похожих на камбалу.

че за нах)))) но ничего не исследовали, а погрузили ради погружения, и современные технологии это также позволят сделать единицам. в виде исключения.

*Guderian* 15.11.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от madman (Сообщение 41784)
че за нах)))) но ничего не исследовали, а погрузили ради погружения, и современные технологии это также позволят сделать единицам. в виде исключения.

31 мая 2009 года на дно Марианской впадины погрузился автоматический подводный аппарат Nereus. Аппарат опустился на глубину 10 902 метра, где снимал видео, сделал несколько фотографий, а также собрал образцы отложений на дне

denis.gan 15.11.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от madman (Сообщение 41784)

Не-не, ты щас херню полную несешь. Во-первых, предметом исследования было установление самого факта присутствия или отсутствия жизни на таких глубинах. Во-вторых, не забывай, это произошло 52 года назад. На секундочку.

VOL 15.11.2011 20:35

Цитата:

Я ссылочку приводил "про ночные беседы у Гордона". Там все это есть...
Уж кому, кому а Гордону не поверю. ) Мне достаточно тех многочисленных и причем логичных доказательств в пользу сотворения, чем слушать очередную брехню из уст псевдо ученых. И опять же два взгляда. Им обеспечена вражна на веки, до сканчания мира, как говорится.
И еще одно:
Я так понимаю, чтобы поверить в ту или иную теорию нужно посмотреть на вопрос с разных углов, т.е. не вырывать из контекста что-то одно, а чтобы разные второстепенные наводящие не противоречили главному. Пока, у теории "сотворения" противоречий нет. Все очень логично, причем в разных областях.

*Guderian* 15.11.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 41811)
Уж кому, кому а Гордону не поверю. )

Да фиг с ним, с Гордоном... Речь не про него, а про его гостей...

Цитата:

чем слушать очередную брехню из уст псевдо ученых.

А это уже смешно))) А как ты разделяешь людей на псевдоученых и реальных ученых?

denis.gan 15.11.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 41812)
Интересно узнать и что же это доказало? ))

Читай мой пост выше.

*Guderian* 15.11.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 41812)
Интересно узнать и что же это доказало? ))

Ну, что-то наверняка узнали...

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 41750)
Вот так элементарная математика может простейшим путем доказать наличие разума, который создал клетку. И таких примеров масса.

Ты не привел доказательств того, что именно разум создал клетку. Ты привел доказательства того, что выпала определенная комбинация. Она могла и не выпасть. Тогда ты этого бы не писал. Она могла выпасть для другой планеты.

Цитата:

Пока, у теории "сотворения" противоречий нет.

Справедливость где у твоей теории "сотворения"?

Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +4.