Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   911 (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Подключение IPod\IPhone в 996 (https://porschec.ru/showthread.php?t=222)

TOKA 16.04.2009 22:42

Подключение IPod\IPhone в 996

Мой любимый вопрос:
Кто нибудь пробовал подключить?
Желательно менее варварским способом, но не через радио...:rolleyes:

denis.gan 17.04.2009 07:14

Цитата:

Сообщение от TOKA (Сообщение 1357)
Мой любимый вопрос:
Кто нибудь пробовал подключить?
Желательно менее варварским способом, но не через радио...:rolleyes:

Посмотрю в понедельник, что у меня за устройство стоит.

Михрюн 17.04.2009 09:40

Если нет отдельного входа, то по любому через ФМ модулятор

TOKA 22.04.2009 08:35

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 1360)
Посмотрю в понедельник, что у меня за устройство стоит.

Не посмотрел еще?;)

denis.gan 24.04.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от TOKA (Сообщение 1468)
Не посмотрел еще?;)

Посмотрел. Но кроме черной коробочки без маркировки, установленной в бардачке, никаких следов не обнаружил.:(

TOKA 25.04.2009 11:29

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 1597)
Посмотрел. Но кроме черной коробочки без маркировки, установленной в бардачке, никаких следов не обнаружил.:(

А магнитола какая? И где подключал?

denis.gan 25.04.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от TOKA (Сообщение 1623)
А магнитола какая? И где подключал?

У меня PCM 2, подключали еще в Германии.

TOKA 27.04.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 1628)
У меня PCM 2, подключали еще в Германии.

Так..Я я могу себе РСМ 2 установить взамен дисковой??

Михрюн 28.04.2009 05:50

Думаю нет!

denis.gan 28.04.2009 07:26

Цитата:

Сообщение от TOKA (Сообщение 1658)
Так..Я я могу себе РСМ 2 установить взамен дисковой??

Все возможно, вот только бюджет будет аховый: сам PCM, модуль навигации, модуль телефона и т.д. Проще, имхо, твою магнитолу выдрать и вставить какую хочется.:)

TOKA 28.04.2009 09:26

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 1674)
Все возможно, вот только бюджет будет аховый: сам PCM, модуль навигации, модуль телефона и т.д. Проще, имхо, твою магнитолу выдрать и вставить какую хочется.:)

Да я думаю об этом, но это уже будет не аутентично...:cool:

denis.gan 29.04.2009 01:11

Цитата:

Сообщение от TOKA (Сообщение 1675)
Да я думаю об этом, но это уже будет не аутентично...:cool:

Так старую не выбрасывай - всегда можно будет восстановить аутентичность. Да и новую наверняка можно подобрать в нужном стиле.

Danila 28.11.2009 19:55

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 1674)
...магнитолу выдрать и вставить какую хочется.:)

Попробовал именно так проделать - ниче не вышло. Евро разъем только один (который похоже звук), с ним одним не работает. Для второго провода нет. Есть только два других, которые вставляются только в родную CD.

Кто-нибудь на 996 вставлял неродную магнитолу? как это вообще делать?

denis.gan 28.11.2009 22:08

Сложно, но можно. Можно даже с возможностью обратимых переделок. Специализированных на автозвуке достаточно. Можно даже устроить тендер.)))

Alexey 30.11.2009 20:43

у меня затея с айподом будет реализована просто: установлено не стандартное ГУ + заказал Harman Kardon iPod
http://www.3dnews.ru/auto/harman_kardon_drive_play/ (не реклама)

Danila 30.11.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 11073)
у меня затея с айподом будет реализована просто: установлено не стандартное ГУ + заказал Harman Kardon iPod
http://www.3dnews.ru/auto/harman_kardon_drive_play/ (не реклама)

а куда планируешь втыкать-то не стандартное ГУ ?

Alexey 30.11.2009 21:21

Цитата:

Сообщение от Danila (Сообщение 11074)
а куда планируешь втыкать-то не стандартное ГУ ?

уже стоит на месте стандартной магнитолы

Danila 30.11.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 11075)
уже стоит на месте стандартной магнитолы

а как подключена? в какие разъемы?

Alexey 30.11.2009 22:01

если у тебя установлена заводская акустика, то заводской усилитель весишь на линейные выходы любой установленной другой магнитолы, а Harman Kardon iPod через AUX вход! если что, то пиши в ЛС или ICQ подробно все расскажу и чем смогу, тем помогу))

Danila 01.12.2009 00:45

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 11084)
если у тебя установлена заводская акустика, то заводской усилитель весишь на линейные выходы любой установленной другой магнитолы, а Harman Kardon iPod через AUX вход! если что, то пиши в ЛС или ICQ подробно все расскажу и чем смогу, тем помогу))

Все заводское. С линейными понятно.
А питание ГУ как подключено?

Alexey 01.12.2009 08:53

Цитата:

Сообщение от Danila (Сообщение 11134)
Все заводское. С линейными понятно.
А питание ГУ как подключено?

срезана заводская фишка, из пучка проводов выбраны "+" от аккумулятора, "+" замка зажигания и "-"... все это подцеплено на свои места к новой магнитоле и отлично работает!

Danila 05.12.2009 19:23

Еще вопрос :).
Про линейные на усилитель. Когда их ставили не было проблем с сопротивлением(напряжением?) ? Просто воткнули и все?

Alexey 06.12.2009 09:42

Цитата:

Сообщение от Danila (Сообщение 11560)
Еще вопрос :).
Про линейные на усилитель. Когда их ставили не было проблем с сопротивлением(напряжением?) ? Просто воткнули и все?

с сопротивлением точно проблем небыло, но электрики что-то с проводами и их подключением долго возились!

Danila 06.12.2009 22:45

Не просто все оказалось.
Вытащили родной усилитель, акустику подключили к голове напрямую, а сабы к другому усилетелю. Сабы переподключили последовательно т.к. на них было слишком маленькое сопротивление.
Но вроде обошлось, звук есть :).

Alexey 06.12.2009 22:56

Цитата:

Сообщение от Danila (Сообщение 11658)
Не просто все оказалось.
Вытащили родной усилитель, акустику подключили к голове напрямую, а сабы к другому усилетелю. Сабы переподключили последовательно :).

"сабы" - это ты про мидбасы в дверях, если да, то руки оторвать тому кто так сделал!
в поршах установлена 3х компонентная аккустика, которая разводится усилителем на составляющие, соответственно исключив усилитель из системы, необходимо было разводить звук (мидбас, среднечстотник и твитер) кроссоверами или в худшем случае припаивать конденсаторы!
а сейчас у тебя получилось, что мидбасы играют на один канал (левый или правый), среднечастотники забиваются басами, ну а твитеры вообще не понятно как играют!
мой совет - съезди купи зх компонентные хорошие динамики, поставь в штатные места, подцепи цифровой усилитель и наслаждайся звуком

Danila 06.12.2009 23:14

не :) сабы это которые сзади.
Кроссоверами развели, все играет как надо, я в целом доволен.

Alexey 06.12.2009 23:23

ааа, ну тогда порадуюсь за тебя))))

RMV 03.11.2010 18:51

Кто-то подключал айпод к PCM1? Почитал интернет и понял, что нету возможности нормально управлять айподом и отображать информацию на штатном экране, предлагаются решения подключения вместо CD чейнджера и управление через меню чейнджера - 6 плейлистов.

Был какой-то чудак, который сделал плату для подключения внешнего аудио/видео устройства, он очевидно добрался до прошивки борткомпа, так как смог изменить заставки и управление, но он пропал, на почту не отвечает...о нем на многих форумах пишут :D

art729 04.11.2010 10:43

Я подключил Айпод и ЮСБ в 997 через такое устройство Dension 500. Всё работает....

RMV 04.11.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от art729 (Сообщение 23877)
Я подключил Айпод и ЮСБ в 997 через такое устройство Dension 500. Всё работает....

Читал, что хорошая штука, но она для машин после 2003 года с оптической шиной.

Разве в 997 не PCM 2.1 или PCM 3, они же вроде должны были играть МП3 просто так.

art729 04.11.2010 14:03

Ну у меня чейнджера не было... и тел. не был установлен....МП3 играло просто с диска.... Теперь типа со всего играет))))))) Ну и громкая связь появилась.....

Bird 08.11.2010 21:29

MP3 в Porsche 911 (996)

Все собирался написать, да никак руки не доходили.
Вчера говорил с знакомым - никак не мог он найти что-то подобное, да и я пол-интернета перерыл в поисках нормального устройства.
Купил в начала лета Solisto
удивительно удобная штука, которая подключается вместо штатного чейнджера. Мне показалось недорогой чуть более сотни евро, что дешевле Денсо.
Подключение очень простое - там есть шнуры к штаным разъемам порше: вытащил разъем чейнджера, вставил разъем Солисто. Солисто спрятал под торпедой, удлиннитель ЮСБ вывел в бардачок.
Рекомендую посмотреть заранее в Петке как снимается голова.
Потом подумал что надо было в пепельничку вывести - все равно пустая.
На Флешку записал 6 папок: CD1, CD2 и т.д.
В результате получаем 6 виртуальных "дисков", в каждом из которых может жить 99 песен.
Управление штатными кнопками PCM - очень удобно.
Платил пейпалом, (написал им в мыло - дали цену, ее и проплатил) ждал три недели, две из которых коробочка лежала на таможне.... (Хинт - пишите в адресе №телефона)

RMV 09.11.2010 02:26

Я вот тоже о нем думаю, еще есть как минимум 2 аналога XcarLink и LoadLink, только я пока не разобрался есть ли разница у этих устройств или это одно и тоже только в разных упаковках.

Я все таки думаю, что надо подключать iPod, возможность тыкать в слепую несколько сот MP3 в 6 папках меня пугает. А маленький Nano 3-го поколения должен как раз в пепельницу залезть. Большой iPod не помешается :(

Bird 09.11.2010 14:29

Solisto дает возможность подключать
iPod
CD плеер через AUX
все что угодно через USB
можно выбрать модель со всеми возможными вариантами подключения

RMV 09.11.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от Bird (Сообщение 23953)
Solisto дает возможность подключать
iPod
CD плеер через AUX
все что угодно через USB
можно выбрать модель со всеми возможными вариантами подключения

При включение зажигания, продалжается проигрывание с того же места, где оборвалось при выключении? Помех никаких нету?

Bird 16.11.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от RMV (Сообщение 23954)
При включение зажигания, продалжается проигрывание с того же места, где оборвалось при выключении? Помех никаких нету?

Все как с родным СД - проигрывание с того же места.
Помех никаких - все подключается проводами, не радиоканал.

Smith 10.03.2011 17:12

Я себе в ауди XcarLink ставил. Вместо штатного капризного чейнджера. Достаточно удобная штука. Но Ipod к ней можно подключить только напрямую через Джек. Для Яблок у них была какая то особенная штуковина. На Порше у них есть такие?

dosvidosov 14.03.2011 12:29

На сколько я помню - пару месяцев назад я себе почти заказал XCarLink с возможностью подключения всего и вся (включая нормальное подключение иПода с зарядкой). Передумал, но только потому, что головное устройство менять буду.

П.С. Вспомнил, что на иБэе нашел такую вот вещь: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eB...K%3AMEWAX%3AIT
По идее подключается также вместо ченджера, можно подключить к нему и иПод и через простой джек всё что угодно. Не использовал, не заню на сколько это работает, но может быть кому-то будет интересно :)

Тони 14.03.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от dosvidosov (Сообщение 29292)
На сколько я помню - пару месяцев назад я себе почти заказал XCarLink с возможностью подключения всего и вся (включая нормальное подключение иПода с зарядкой). Передумал, но только потому, что головное устройство менять буду.

П.С. Вспомнил, что на иБэе нашел такую вот вещь: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eB...K%3AMEWAX%3AIT
По идее подключается также вместо ченджера, можно подключить к нему и иПод и через простой джек всё что угодно. Не использовал, не заню на сколько это работает, но может быть кому-то будет интересно :)

И правда удачная находка ) для штатной магнитолы...
а какое ГУ собираетесь ставить?

dosvidosov 15.03.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от Тони (Сообщение 29336)
И правда удачная находка ) для штатной магнитолы...
а какое ГУ собираетесь ставить?

Pioneer P88RS II :) Как-то давно на него запал, у друга слушал его - очень понравился. Плюс выглядит оч солидно. А вместо штатного ГУ будет стоять монитор от carPC.

Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +4.