![]() |
Как ухаживать за мягкой крышей?
В мануале говорят, что водой под давлением мыть нельзя, периодически использовать средства для ухода, менять каждые два года?! У кого есть опыт эксплуатации, поделитесь плиз...
|
Шутят они - менять можно и чаще и реже - как Вам угодно))).
Продаются разные средства - есть несколько тем на поиске. Главное обрабатывать и в начале сезона и в его конце. Давление воды тент легко выдерживает ( в отличие от мануала). |
Мне повезло, японский хозяин поменял тент прямо перед продажей.
Регулярно пропитываю и слежу, чтобы механизм был смазан. Единственно, на мойке всегда предупреждаю, чтобы тент никакой химией не заливали, только водой. |
Цитата:
пусть человеки радуются.заказал кстати светло серый.цвет кузова серебро.как-то уж колхозно она с черной крышей смотрится.. |
Цитата:
Почем тент обошелся, оригинал, где заказывали? |
тент из оригинальных материалов с соблюдением всех технологий. с доставкой около 500 $
http://www.autotopsdirect.com/Boxste...ndows-s/98.htm |
очень даже гуманно. А менять сами планируете, или есть уже проверенные места, я так интересовался, если кто берется, то очень неохотно и по цене ничего внятного не говорят.
|
Цитата:
|
[QUOTE=avega;29400]
Регулярно пропитываю и слежу, чтобы механизм был смазан. QUOTE] А чем пропитываете, если не секрет, и насколько часто? |
Последний раз обрабатывал средством по уходу за кабриолетами БМВ. Ехал мимо дилерского центра да и купил по пути : )
Как и написал Книголюб, в начале и конце сезона. |
Мыл тент неоднократно автошампунем - все отлично! Тент сверкает и лоснится! ))
А вот средство для обработки я бы купил. Как называется? |
Цитата:
|
моему тенту 8 лет, выглядит на 99 из ста, думаю вряд-ли за ним очень очень следили
|
и все же может кто напишет номерок жидкости по уходу за тентом?
|
Liqui Moly 1594 Гидрозащита кожи 1 шт. 275,26 руб.
взял отсюда http://www.liqui-moly.lv/main.php?pa...tID=54&lang=ru себе заказал - должно придти на днях |
Цитата:
|
привет,
заказывал на exist.ru :) |
Цитата:
|
Вообще тупой спрос в магазине автохимии дает результат. Проверял лично. На трассе в деревне недалеко от столицы зашел, спросил, купил. Что бы заморачиваться на партнамбер того же ликвимоли.... Ну не знаю. Это надо быть слишком замороченым пареньком))) НЛ
ПС гидрозащита кожи это не средство для тряпичного тента,однако. |
2 SPM:
тут в Челябинске про ликви-моли то не все слышали, а в Кургане тем более. Ездить по магазинам - влом, проще прогуглить и за 5 минут найти партнамбер и заказать. ЗЫ Гидрозащита кожи - это "мега перевод от экзиста". в оригинале это GEWEBE-IMPRAGNIERUNG средство для ухода за тентами кабриолетов 2 Альбертино: да не за что :) будешь в члб - набирай +7-982-317-7110, артем. пересечемся :) |
Цитата:
|
Мне кажется если в ворс ткани попадет силикон, восковое покрытие, то зимой эта дрянь начнет трескаться от холода. Лично я не встречал рекомендаций производителя что необходимо чем-то крышу обрабатывать, сам на мойке спокойно мою - никаких проблем.
|
да нужно, нужно, у производителя даже специальные средства для ухода есть. Кстати я пробывал разные. Вторая зима - полет нормальный )
p.s. Вот еще темка http://porschec.ru/showthread.php?t=1168 |
Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +4. |