![]() |
Приключения продолжаются...))
История с аккумулятором продолжается как в блокбастере! ))
Поставил я его на подзарядку, так как он полностью был разряжен. Подзарядка длилась пару часов. Решил, что должно хватить на пуск двигателя. Включил зажигание. Все табло засветилось как обычно. Стартанул, но стартер крутил очень слабо, если это вообще можно зазвать "крутил". Все лампочки на табло замигали, стекла в дверях стали открываться небольшими рывками. Мотор не завелся, естественно. Компьютер написал следущее: Высветилось изображение разряда электричества в виде молнии и надпись: Sistem "Vizit workshop". Правда не помню правильно ли я написал, но судя по моим легким знаниям языка мне предлагают совершить визит к производителю. Я снова поставил аккумулятор на зарядку. Заряжал еще 2 часа. Попробовал стартануть. Удалось! Двигатель заработал и вроде как все нормально. Но надпись эта не исчезла, и габариты стали как-то странно работать. Если их включаешь, то все работает. Если их выключаешь, то сачала все гаснет, а потом загарются снова - щиток приборов, и задние габариты. Вобщем, что я только не делал, ситуация не изменилась. Что это может быть, ошибка прописалась? Или еще что? |
ошибся сильно в написании. написано там "vizit coffeeshop"
так что при первой возможности двигай туда!) |
Полностью севший аккумулятор надо заряжать сутки или более. Потом все само собой пройдет, как обычно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Что то подсказывает, что аккумулятор лучше бы сменить на новый ; )
Проверь имеющийся нагрузочной вилкой. Есть почти в любом сервисе. |
Смысла менять его перед летом не много. Вот к зиме пожалуйстоит его заменить
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а я из написанного понял что авто зимой не ездит.зачем менять вообще?:)
|
Цитата:
|
Цитата:
а если свыше этого то блин, инъекция в протез:confused: |
Ну смотря какая температура. Я тоже завожу, но только когда оттепель, вот вчера заводил
|
Ну, смысл не знаю... Кто-то советует раз в две недели заводить. Кто-то говорит, что не нужно. Кому верить? )) Чисто интуитивно, считаю, что смазать все узлы нужно. Хотя с другой стороны... Кто его знает... ))
|
Цитата:
|
Вот и говорю - кто, что советует.
|
кто как хочет так и др....ну что вы ей Богу как дети малые...
ну есть возможность, прокручивайте все раз в две недели, как на всех яхтах в маринах. нет возможности, ну не выеживайтесь, а придите весной перед катаниями и подготовьте машину к сезону. все эти старты раз в де недели НЕ УБЬЮТ машину ибо основная масса таким образом "убивает" машины каждодневно и по нескольку раз. Да будет мир в этом вопросе))) |
Цитата:
|
Ну конечно, лучше вообще поставить машиНу и не ездить. Не будет ломаться)))
|
Цитата:
ЗЫ:если чо писал не я а бланш де брюссель:D |
Цитата:
|
Надо проехаться. До сервиса : )
|
Цитата:
у немцев после отключения питания обнуляется вроде все кроме подушек. |
Салют VOL!
Ты все-таки прокатись сначала, знаешь же бывают глюки, выгуляй лошадок ) |
Цитата:
Смущает меня, что габариты горят. Явно какой-то сбой. Надеюсь, что когда выпущу лошадок погулять, все станет в норму. Может быть нагрузка нужна, для нормализации? Ну, если не придет в норму, то по луюбому на днях буду Москве на ТО. Надеюсь там разберутся... |
Цитата:
|
читал ), но я как то однажды тоже акум посадил, и когда крутил лампочки тоже мигали. Зарядил, завел, все ок! Правда в скорее все равно поставил новый.
ну а если что то и в правду прописалось, то наверняка поможет безболезненный пивисс ), ну не должно было там чего страшного произойти ) |
Надеюсь, надеюсь! )
|
Сегодня прокатился по трассе 77 км. Как горела надпись "систем файлед визит ворк шоп", так и горит. При включении поворотников пропадает, выключил, снова появляется. Видно все же прописалась ошибка, или полетел какой-то блок.
|
Мне кажется, что то, что у меня произошло куда серьезнее, чем просто ошибка. Поставил заряженный аккумулятор 85% зарядки. Оставил машину на ночь, с отключенной сигнализацией. На следущий день , проверил аккумулятор. Оказалось, что он почти полностью разряжен. АКБ ведь не должна была так безнадежно разрядиться всего за 12 часов? Раньше неделями стояла на сигналке и такого не было. Что могло произойти такого?
|
по фотографии лечить - не благодарное занятие
ищи утечки |
Каждый год на зиму снимаю, потом весной заряжаю, таких проблем не возникало!!! а где машинка у тебя зимует???? у меня просто гараж на 4 машины и один раз на Ауди А6 что то такое было, всё мигало, аккомулятор за ночь дохлым становился!!! смешно но за зиму мыши залезли и згрызли изоляцию у провода, он и коротил!!!
|
Машина в капитальном гараже. У меня сейчас ничего не мигает, машина ездит как и раньше. Мигала вся индикация только один раз, когда аккумулятор был разряжен.
|
Цитата:
|
У меня не было. Все системы работали в своем стандартном режиме. Зимой с АКБ скидываю + чтобы не разряжался.
ZALMAN, а что за модель? |
986 Boxster S 2001
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я только высказал предположение, конкретно с мозгами порша не знаком. |
В Ауди есть такое явление как адаптация заслонки. Ее можно вызывать вручную через диагностический комп, либо снятием клеммы АКБ. Настраивается сама в течение небольшого времени.
Правда, я недавно клемму снимал на Ауди на 10 мин (надо было перезапустить GSM-модуль сигналки), но никаких отколнений в работе двигателя не обнаружил. |
Цитата:
|
Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +4. |