![]() |
Размер резины на 997
Не подскажете какие размеры ставятся на Carrera 2S (997). Сейчас на R19, но, на мой взгляд, для РФ слишком жестко. Думаю на лето R18. В каких размерах рекомендует Porsche AG?
|
Спереди 235/40/18 или 245/35/18 встают, сзади вплоть до 315/30/18 помещаются. Штатные размеры по ширине те же - 235 и 295, но 295/30/18 намного ниже будет чем в 19-м размере (235/40/18 практически такая же по высоте как 235/35/19)
|
А сзади точно 30 на 18 радиусе? Странно как-то.. Не 35? Думаю неплохо будет 235/40 и 305/35. Но написано действительно 30. Чето непонимаю. Поеду в СКЦ. Залдно дизайн дисков посмотрю.
|
В общем после общения с СКЦ, выяснил, что R18 рекомендуется только на зиму. В итоге заказал R19 в щтатных размерах. Conti Sport Contact 3. Теперь вот думаю, был еще Michelin PS2. И та и другая с метками для Porsche. Кто нибудь катал и ту и другую? Что лучше? На М5 Мишка стоит, вроде жалоб нет.
|
Мне кажется Мишлен народ больше хвалит)
У меня Пирелли Пизеро Россо, мне нравится красная надпись на боковине))) но у меня 996 и 18 радиус. |
C января 2011 начнет продаваться новинка от Мишлен, заменившая PS2 - "пилот суперспорт" или что-то такое.
|
А по Conti ничего нового не ожидается? Конечно если будет новая, старую заказывать смысла нет. Одну испортишь и весь комплект на выброс.
|
Цитата:
|
Новая насколько я понимаю это PS3. Прочитал по отзывам стала более шумная. Да и новая все таки... Старую уже тестили все кому не лень. Отзывы только положительные. Так что перезаказал. Заказ еще отправить не успели :)
Да и спасибо всем ответившим :) |
Нет, это не PS3. PS2 разделили на 2 линейки - "овощную" PS3 и "спортивную" Super Sport. Ну и кап+ особняком.
|
Цитата:
|
Что известно про шины Мишлен "пилот-спорт"? Какие есть о них отзывы?
|
Пилот-спорт давно не выпускают...
|
Pilot Sport, это, я думаю, PS и есть. Если это так, то отзывы положительные.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну наверно PS2 тогда
|
Вложений: 2
Вот она моя резина. Надпись "Pilot Sport"
|
PS2... но это врядли родные, если машина 2007 г.в. Так как покрышка на фото выпущена в конце января 2009... Нормальная резина, одна из лучших в классе, хотя уже тоже снята с производства, сейчас остатки распродают.
|
Да, скорей всего не родные. Машина выпуска октябрь 2006, модель 2007. Ясное дело, что модель тут не причем. ))
Значит нормальная? Ну, и прекрасно тогда. А какая резина есть выше классом? |
Выше классом нет. Есть более спортивная, полуслики для трека - тот же Мишлен кап. Но полуслики очень мягкие, быстро изнашиваются - в лучшем случае хватит на сезон, если не зажигать на треке все выходные. Стереть до корда можно и за 1 день, если с утра до вечера круги наматывать по кольцу. UHP резина, к которой относится и PS2, - более универсальна, предназначена для ежедневной эксплуатации по городу, для движения на высокой скорости по шоссе, но вполне неплохо ведет себя и на треке - хороша для трек-дней, но вот для любительских соревнований уже не лучший вариант, любой полуслик на 3-километровом круге минимум 1.5 секунды ей привезет.
|
Ну а сейчас в продаже есть что-то, но в клаасе моей резины? Мне на треке не гонять - это факт,а по городу и трассе - да. Ну вот на будущее...
|
Advan AD08 очень неплох, по торможению даже получше будет, чем PS2, по мокрому чуть похуже. Ну и ждем Мишлен Пилот супер спорт - к весне должны уже привезти в Поршевских размерах. Резина того же класса, что PS2, но нового поколения.
|
В Германии только PS2. Спрашивал про PS3, сказали нет. Может к весне и будет. Но я так понял, что для Porsche идет какая-то специальная модификация резины. Наверное она не сразу будет.
У меня в счете вот так: MICHELIN SP-PS2 235/35ZR19(87Y) N2 PORSCHE 2353519 MICHELIN SP-PS2 295/30ZR19 100YXL N2 PORSCHE 2953019 |
Вот N2 по-моему и означает то, что она для порше.
Однако мне кажется в таких размерах она в основном только для порше и делается (имеются в виду задние), их не-для-порше найти слоожнее, чем для порше:) |
Цитата:
|
Если вопрос еще актуален, вот ссылка на указание всех типоразмеров резины для всех модификаций 911 и не только - http://files.mail.ru/7FF88L.
Надеюсь, пригодится ;) |
Спасибо. Но почему то не нашел там передних шин 235/35 R19 хотя они указаны везде.
|
Этот размер там есть.
В каталоге 7 страниц. Вам нужно искать на второй странице в самом верху. Porsche предлагает Вам четыре варианта ;) А именно, для Porsche (997) 911 Carrera S Передние шины - 235/35 ZR19 (87Y): 1. Continental SportContact 3 N1 2. Michelin Pilot Sport 2 N1 3. Pirelli P-Zero Rosso N1 4. Bridgestone Potenza RE050A N0 |
Цитата:
|
Друзья, нужен совет, кто какое давление качает в шины????
Резина p-zero N1 235\35 19 - 305\30 19 |
Цитата:
Цитата:
|
А что, разве на машине отсутствует наклейка с указанием нужного давления?[/QUOTE]
Ясное дело присутствует. А что все качают по наклейке?) У меня сейчас 2.1 2.4 на холодную. и то кажется жесковато. |
Цитата:
|
подскажите плиз на заднюю ось 255/45 R18 на зиму кто нибудь ставил на 997 карерру?
|
Цитата:
Денис, ну это же просто невозможно ездить по нашим дорогам на таком диком давлении как указанно на наклейке имхо Вот решил поинтересоваться у одноклубников кто сколько качает..!? |
По моему мнению и опыту-по дорогам общественного пользования штатное/рекомендованное давление-вполне нормально и приемлемо.
|
Цитата:
сейчас у меня 2.1пер 2.4зад на холодную - вроде более или менее норм, но все же чуть жестковато имхо. попробую сегодня 2.0пер 2.3зад |
Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +4. |