![]() |
Boxster 986 Замок зажигания...
Приветствую всех!
Хочу обратиться за советом и помощью. Наверняка в этим кто-то сталкивался! Сейчас все больше холодеет. Заметила что утром, когда машина холодная после ночи мне ОЧЕНЬ трудно повернуть ключ в замке зажигания! Это не значит, что он немного плохо поворачивается, а значит, что у меня даже рука начинает болеть и на пальцах остаются следы от давления на ключ.... Нужно смазать или что-то поменять? Это действительно связано с температурой? Даже вечером после работы такой проблемы нет...(хотя машина стояла примерно 8 часов). Боюсь когда на улице будет минус я даже завестись не смогу.... а когда морозы грянут?:( Спасибо за ответы, если кто знает :) |
У Вас не стоит штатная сигналка? с кнопки ключа двери нельзя открыть?
|
Цитата:
P.S.У меня такой проблемы никогда не было. Но думаю, что легкая смазка не помешает. Но все же сначала нужно уточнить... |
Цитата:
|
Вообще, обычное дело при понижении температуры. Замки в гараже тоже клинят немного! ))) Они лечатся просто - спец-смазкой.
|
Цитата:
to Olga вообще если сигналка штатная не стоит, то лучше поставить авто запуск,зимой очень удобно будет |
Надо снимать и промывать в керосине-бензине каком-нибудь и смазывать.
Если на бокстере замок снимается не как-то особенно, то проблем со снятием не должно возникнуть. Снимайте а то действительно останется ключ в замке, а это лишняя трата, которая потянет замену личинок в дверях, а оно вам надо?:) |
что то я не понимаю:) Я говорю про замок зажигания, а не дверной.
Или я все советы правильно поняла?:) Дело в смазке. Какую-нибудь можете посоветовать? или к диллеру лучше, но они засранцы сразу на ТО и сервис затящат(( :) |
замена замка зажигания потянет замену личинок в дверях-вот что имеется в виду или же вам придется таскать пару ключей, чиста на всякий случай если ЦЗ глючить начнет. Какая смазка? Силиконовая которая не особо пачкается, не литол какой-нибудь.
|
Olga, зайдите в любой автомагазин к отделу где химия всякая продается и спросите у них смазку для замков. Они должны знать и все дадуд! )) Если небудет специальной смазки, берите любую, но не маркую, а то Вы вся перемажитесь потом.
|
Попробуйте пошевелить рулем когда поворачиваете ключ
|
Цитата:
|
ну вы уже просто издеваетесь над Ольгой:) покрутите рулем.....
|
Починили=) Смазка внутри замка зажигания со временем превратилось в "пластилин-песок"
Заодно починили фиксатор рулевого вала, тоже засухарился=) |
Приветствую! ... поделитесь пжл, а как чистили, разбирали или компрессором?
|
Снять пришлось руль, приборку, левый воздуховод, личинку, промыли жидкостью типа WD40, на основе спирта что ли, старую смазку таким образом удалили и все. Смазывать ничем не надо! Работает отлично!
|
Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +4. |