![]() |
Ложь официальных диллеров, 911-997
Всем привет!
Планирую приобретать вот этот Porsche 911 (997) у, так называемого, официального диллера «Порше Центр Таганка». Нашел предыдущего владельца авто по ПТС, созвонился, и вот что получается:
Как я могу доверять диллеру при таких обстоятельствах? Они мне ещё прислали «проверку по 111 пунктам» и «осмотр цилиндров эндоскопом», где указано, что никаких серьезных проблем нет... а нет ли? Порекомендуйте, пожалуйста. Очень хочется купить именно этот авто. ПТС прилагаю. |
Приветствую.
Почему именно этот автомобиль настолько понравился, на фоне остальных? Вариант спорный и вызывает вопросы. Если автомобиль нравится и хочется именно его - детальнее его проверяйте. Вопросов достаточно: Кузов: Переделка бамперов настораживает. Возможна вероятность дтп. Слишком спорная идея, чтоб делать её просто так. Проверяйте. Эндоскоп производился в конце 2016 года. Заключение о целостности цилиндров относятся к той дате и не дают никаких гарантий) Гильзовка: Узнавайте больше деталей. Если гильзовали, то наверняка должна быть информация, когда гильзовали, кто гильзовал, какие при этом меняли запчасти?? (меняли ли поршни? (поршень 3.6 стоит почти в два раза дороже чем на 3.8), и тд. Может какие бумаги/чеки остались. Меняли ли промежуточный вал? К этому времени он уже мог во всю попроситься (особенно актуально для 2005г.в.) Если на связи с первым покупателем - то наверняка у него должны быть фотографии автомобиля, когда он его покупал за границей. По другому быть не должно было. Если не доверяете конкретному ОД - то подъедьте с толковым автоподборщиком проверить кузов. Заодно запросите через интернет Carfax/Autocheck. Ну а далее по ходу будете уже решать. |
А насчет регистраций - наверно не стоить этим озадачиваться, если документы в порядке. Вы ж смотрите автомобиль, которому уже 12 лет.
https://pp.userapi.com/c638320/v6383...J73fIlmg58.jpg |
сгоняйте в уфу ))))
|
Цитата:
|
Не хочу уподобляться одному персонажу, который в любой теме свой авто пытается продать, но коль тут уже о моем предложении упомянули -мое ИМХО:
у подавляющего большинства дилеров манагеры секонд хенда вообще не в теме. И такие небылицы рассказывают, хоть стой, хоть падай. Я бы предпочёл ( и два раза так и делал) купить б/у 911 у непосредственного владельца( не путать с перекупами) , чем в автосалоне. Пусть и на нем вывеска " Порше" |
Дилеру доверять нельзя не при каких условиях :)
|
Цитата:
|
Очень хочется купить именно этот авто
надо себя пересилить. если дилер не дает никакую письменную гарантию на машину то его можно смело приравнивать ко всем остальным перекупам, со всеми вытекающими рисками. то что официальные дилеры премиум сегмента испортись это конечно печально. заметил эту тенденцию пару лет назад и похоже это на долго |
кстати машина действительно было под залогом минимальным, но её так и не забрали, поэтому вернули в продажу
|
Alexander911, большое спасибо за развернутый ответ и рекомендации. Всё учту. Сейчас сделаю Carfax/Autocheck – не знал про существование таких сервисов. Пробивал только по VIN на autoteka.ru, получив немного нужной информации, например, что машина не участвовала в ДТП и не преследуются законом (кстати, можно ли этой информации доверять?).
Цитата:
В общем, поеду смотреть с автоподборщиком в воскресенье, сам всё тщательно проверю. Ещё хотелось бы найти человека щарящего конкретно в Porsche 911, который мог бы поехать со мной на осмотр (разумеется, не бесплатно). Реально ли найти таких на форуме? Всем спасибо за рекомендации. |
Руль с рестайла (с подушкой?)
Обвес/бампера спойлер колеса выхлоп колхоз Салон перешит ибо бедная америкосовская комплектация Странно что торпеда оставили пластиковой Фонари срезаны болгаркой (?) ибо в колхозный бампер не встали б Но раз нравится))) |
Руль вроде только колёса крутит, он не подключен :)
|
Цитата:
тк снаружи хоть точно выглядит прилично |
Топикстартер, одумайтесь пока не поздно!)
Доплатите немного и купите нормальный стоковый 997, ибо машина на фото - безвеусица и колхоз |
А можно увеличить бюджет и купить отличный 997 доработанный до максимального уровня генерации адреналина и удовольствия от вождения.
|
Цитата:
|
Не брать! Уфимский вариант 100% лучше (не реклама):) что такое порше и, что ценно в нем, вы поймёте уже после покупки 911, но вот этот вариант, скорее всего, испортит вам всю радость владения и осознания! Решение всегда за вами!
|
А мне нравится!) удачи в покупке
|
Автор, да бог с ним, что продавцы путаются в деталях. Текущее состояние машины всегда можно оценить -- при большом желании.
А здесь самое главное, что машина уколхоженная! Кто её переделывал и зачем? Задайте себе вопрос -- кто будет этим заниматься? Такую машину будет очень трудно продать. Порше-коммьюнити очень небольшой и большинство людей друг друга знают. Покупателя придётся искать на стороне (новичка т.е.), и уже ему вы будете рассказывать все те же сказки, что сейчас рассказывают вам. И выше вам совершенно справедливо написали, что купив такой автомобиль, вы сильно испортите себе первое впечатление от владения 911. Задумайтесь, оно вам нужно? )) |
С АСЦ вообще не нужно иметь дело, при наличии каких-либо альтернатив...
|
Ребят, на вкус и цвет все фломастеры разные. Зачем кому-то навязывать свои вкусы?
Не так и плохой вариант, не понравится, купит оригинальные бампера, цена за авто оправдывает. Если еще и гильзовка была, так вообще большой плюс, не попадает в дальнейшем на пол ляма. И как уже выше сказали, просто брать с собой специалиста, проверять по полной, и повторно проверить эндоскопом. А дальше торТ до слез. |
|
Отчёт об осмотре стоит прочитать -прикольно :-))
|
Порвала история немца)))
|
Посмеялся от души))
Но недавно сам чуть не попался на уловку. Ехал покупать Бокстер в Ясенево, т.к. на нем висела наклейка Porsche Approved. Приехал и начал задавать вопросы по гарантии. В общем, в машине даже сервиски не оказалось. Менеджер сказал, что их заставляют вешать эти наклейки. Думаю, какие-то махинации там руководство мутит и, вполне вероятно, не без помощи самого представительства. Накатал жалобу в представительство, предусмотрительно, сохранив само объявление с картинками и оказался прав. На следующий день сразу после моей жалобы все наклейки исчезли и вместо них стали красоваться "Что-то премиум". Повторно написал в представительство, что они меня за дурака держат. В результате, позвонил менеджер и стал из меня вытягивать деньги на большое ТО (что-то в районе 70 тысяч). Типа, хочешь гарантию - плати. Потом сказали, ок, давай фифти-фифти. В общем, закончилось все выдачей машины, которая соответствует всем параметрам Porsche Approved без дополнительных доплат. Точнее, этого маразма, который они сами на своем сайте и написали. Никто за язык не тянул. Ну и вообще, конечно, это полный идиотизм, когда человек, покупая Порше сталкивается с таким говном. Жирный минус в карму руководству этого салона и еще больше минус представительству, что такую гадость не истребляют. Это явно идет в незачет этой марке. |
Авто шикарные, сервис - говно, это общеизвестный факт. Причем опробовано не только в РФ. Может в самой Германии все образцово в силу орднунга...
|
Цитата:
На первое моё обращение, через десять дней сообщили, что они его получили!:rolleyes: На второе не ответили вовсе!:mad: |
Я в свое время сталкивался с официалами... Остался горький привкус!
|
Кстати, с Белорусской сняли пленку и снова в продаже. Огонь вариант, по-моему. Вывезена из РФ, поэтому ставится на учет без проблем. http://ab.onliner.by/car/3066400
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS А реально так авто усадить за пять лет? :confused::shocked: |
В итоге я даже не ездил смотреть.
За день до планируемой поездки в «Порше Центр Таганка» нашел и созвонился с самым последним владельцем этого Porsche, который сдал её дилерам по системе «трейд-ин» этой зимой, и вот что узнал из первых уст:
Вот такие дела. Раньше продажу от дилерских центров я воспринимал как плюс, как дополнительную страховку, что всё хорошо. А сейчас всё поменялось, и я рассматриваю частные объявления в приоритете. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +4. |