![]() |
Задиры?
В течении последнего месяца, во время прогрева тачки (стоит на зимовке в тёплом паркинге) стал слышать цоконье двс. Сегодня вообще ужаснулся со звука - работает как трактор.
Машина 2012 года, пробег 30 тыщ. Продлёнка имеется. Видео: https://u.nya.is/jzctsy.mp4 Апдейт: стучали гидрики, задиров нет. |
ни шутя:shocked:
какие то предпосылки были? или вначале появилось цоканье , потом в грохот перешло и все? Так на самом деле о продленке задумаешься... |
Неизвестно.
Вот видео, снятое неделю назад: https://u.nya.is/yoksfv.mp4 Я услышал некоторое постукивание, вышел заснять - и всё более менее стихло. Незнаю, надо попробовать минут 15 прогреть мотор, может в этом дело. Внутри парковки тепло - ниже 15 не опускается. |
Продлёнка обязательно нужна, тем более на 911. Надеюсь у меня проблем не будет и всё починят бесплатно.
|
Несколько вопросов, если не трудно- машина новой покупалась? на каких пробегах масло менялось, какое масло? Прогревал перед поездками?
|
Брал б/у, перед покупкой всё проверял. Масло менялось каждый сезон у оффициалов. Какое масло - понятия не имею. Уровень масла был (и есть) в норме.
Я всегда прогревал двигло до рабочей температуры (всмысле - не крутил двиг сильно, пока не прогреется). Предыдущий хозяин - хз. |
Задиры ((.
Как будет точный диагноз, напишите сюда пожалуйста. |
Каким образом задиры могут так быстро появится? Всмысле - я откатал сезон без проблем, поставил машину на зимовку. Никаких звуков не было.
Теперь - спустя ~4 месяца простоя (за которые машина проехала 500 метров по парковке) появились задиры? Может дело в том, что машина долго стояла, и нужно просто дать двигателю поработать побольше? Странно это всё... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все 24 -вытекли???
Почему-то на субару такой проблемы нет... |
Цитата:
|
Цитата:
PS А по пробегам - примеры есть на самых разных пробегах. Одна из гипотез, почему в нашей стране задиры встречаются чаще других (помимо бензина) - сезонная эксплуатация. (больше сухих запусков) |
+1 гидрокомпенсаторы цокают,но не стучат
|
Цитата:
Я выкладывал в 3-ем сообщении видео, снятое 2 недели назад (во время предыдущего прогрева). Там при запуске было цоконье, но когда я начал снимать - оно постепенно ушло. Месяц назад - вообще никаких стуков не было. |
Уже второй раз слышу такую историю. Поставил машину исправную на зимовку, весной завел - сразу застучало и к дилеру на замену мотора
|
ужоснах...
С толкача надо заводить ее весной, что бы смазалось все сначала. Или масла три уровня налить :-))) |
Цитата:
тебе то только добра желают тут когда советуют ей занятся |
Цитата:
Задиры есть во всех странах. В т.ч. и на новых машинах!:mad: Просто в Европе/Америке всё меняется по-тихому по гарантии. И даже без гарантии, купить за 5-6 т. евро б/у двигатель, при их уровне жизни - не та проблема, о которой пишут на форумах.;):) |
Цитата:
|
Цитата:
|
такой стук может быть от гидрокомпенсаторов? Да ну , нафих
|
Цитата:
Ну типа все олегархи и либо новый мотор покупают , либо по гарантии меняют... |
Вложений: 1
Цитата:
Кстати про гарантию любопытный факт хотите ? Пожалуйста : |
получается, что можно обслуживаться где угодно и гарантия как бы останется, если только при этом все проблемы по гарантийным вопросам не будут списываться на якобы не квалифицированное обслуживание
|
Цитата:
А гарантия - так она когда-то закончится, а автомобили будут.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Короче вывод - вообще не прогревать машину зимой, пусть стоит. Весной - сразу завести и поехать кататься?
|
у меня вывод такой что выезжать зимой раз в неделю (например в субботу утром) и по пустынным дорогам часок кататься во всех режимах(одновременно получая удовольствие) и сразу обратно в паркинг)
|
Цитата:
|
Капец просто! Что-то все хуже и хуже становится. Правильно меня друг отговорил от новых Порше. Совсем никакой надеги нет...
Вопрос мужики. А если я за сезон проезжаю пару тыс. км. масло нужно менять к сезону или старое сойдет? |
спорный вопрос...но так как это все в пределах 15тр...- менять)
|
Цитата:
|
Значит менять. Вот почему в поршах нет щупа? То бы достал, попробовал пальцами... Может оно нормальное еще? Хотя можно слить и посмотреть, правда возиться не хочется.
|
как нет щупа? правда чтоли? жесть какая((
|
Цитата:
Ездить 3 года на одном масле и на одном фильтре я бы не стал. |
Цитата:
А мы тут пишем, что 15 - это редко )))) |
Цитата:
Вопрос к топикстартеру: есть ли диагноз? Задиры? Гидрокомпенсатор? Легкий февральский насморк? Тема щекотливая, хочется знать. |
Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +4. |