![]() |
Собирался покупать панаму а купил 911 996 кабрио:)
Вложений: 1
Не судите строго, один из первых постов на форуме))
Итак, История покупки 911 996 кабрио. С детства мечтал о 911. Когда начал присматриваться к покупке серьезно, около 6-8 месяцев назад, понял что хочу 991. Но на 991 денег пока, с учетом того что неплохо бы тогда купить еще одну машину на зиму. Начал думать о компромиссном варианте. Смотрел 997: 1. Понял что стоит брать рестайл из-за задиров. 2. Нормальная комплектация (+ желательно кабрио) выходил минимум в районе 3 млн. Так как 911 я рассматривал исключительно на лето, думаю почему - объяснять не нужно. То сразу у меня покупка вырисовывалась в +2, по той причине что нужна машина еще на зиму. Тут выходит небольшое расстройство, так как что-то все не клеится. Не так уже это просто выходит, чтобы покупка была разумной:) Каен не хотел принципиально. Хоть в 3 раза дешевле рынка. И, тут после долгих разговор с своим хорошим товарищем прихожу к выводу и покупке панамы: 1. В районе 3 можно вполне найти вариант. 2. Машина на круглый год. 3. Порше :) Начинаю мониторить авто ру, через знакомых нахожу даже человека в порше центр кто может помочь выгодно купить через трейд ин их. Но потом в итоге вариантов у знакомого в трейд ин ничего не появляется под мои параметры, еще наваливается куча работы и я решаю отложить вопрос на месяц-два. Но тут в один из дней товарищ скидывает ссылку на объявление 911 996 кабрио за 850 т.р., кстати до сих пор в продаже стоит: https://auto.ru/cars/used/sale/porsc...37489628-5275/ Ну я думаю как на сезон взять отъездить и потом продать за 700 т.р. почему бы и нет, если с машиной все технически ок:) если))) Приезжаем смотреть машину. Заранее договариваюсь со специалистами чтобы подъехали вместе со мной, проверить авто. Все машины что я покупал, всегда заказываю проверку. Название компании не буду говорить чтобы не флудить. Кому интересно - могу в личку ответить. Ну то что машина внешне будет не в идеально ясное дело, я ожидал за такие деньги. Логика была следующая - главное чтобы технически была ок. Но, мало того что собственник явный перекуп, как выяснилось позднее купил ее около 600 т.р.:)) Так еще и ключи типо он где-то забыл, ДАЖЕ ОТКРЫТЬ машину было не возможно, не говоря уже о том чтобы завести и проверить на подъемнике. Но внешне уже было видно что ведро ибо крыша чуть ли рвется, вместо заднего бампера пластик, руль вообще от другой модели и тд и тд. Вообщем итог ясен что нахер этот аппарат нужен. Уезжаем с товарищем. Я немного приуныл, так как супер кабрио план на лето обламался. И, пока едем, открываю авто ру: вижу одно предложение за 1150 и, предварительно стоящий вариант, судя по фото и описанию. Стоящий чтобы позвонить и узнать дальше. Особенно с учетом того что следующие предложение стоит за 1,5 млн. Звоню собственнику, общаюсь, все тоже звучит адекватно. Еще и машина находится со мной на одном районе :) Илья привет)) Договариваюсь на осмотр на следующий день. Встречаемся, внешне все отлично для машины 2000 г., проверяем на подъемнике и тд, все тоже выходит супер, кроме мелочей. Но все адекватные люди и для 2000 г. все супер, видно что за машиной ухаживали. Собтвенник продавал потому не рассчитал стоимость владения авто и на работе еще слегка "сократили" :) В итоге после после всех проверок и покатушек, я думаю а почему бы нет. Тем более на дворе конец мая, машина кабрио, а завтра почти 1 июня:) Договариваюсь на сделку, на 31 мая:) Все оформляем, деталями сделки грузить не буду, думаю никому не интересно. Да и не совсем корректно перед предыдущем владельцем. Но да не суть. Вот таким образом 31 мая я стал счастливым обладателем 911:) |
Поздравляю с приобретением!
P.S. Руль 4 спицы ставился на ранних 996. :) |
Спасибо!) И про руль тоже, прокачиваюсь теперь в теме))
|
Автомобиль с аналогичным 911 клиренсом, длиннее на пол-метра, с бОльшим передним свесом и с большей колёсной базой практичнее зимой? Удивительное дело! :o
... Кабрио - это прекрасно! :thumbup: Плёнку с фар снимете, надеюсь?)) |
Синяя уже год продаётся. Её за 500 не забирали даже.
За чёрную ценник адовый! Я за 700 в том году не мог свой продать. |
Цитата:
1. Пневма; 2. Полный привод; 3. Полноценные задние места; 4. Нормальный багажник; 5. За рулем вполне комфортно можно общаться по гарнитуре по телефону. Кабрио - прекрасно, согласен :) Но уже как-то не хочется зимой бедолагу испытывать:) На счет пленки: только купил, радости куча, пока не до этого)) |
19е дискари огонь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все от машины зависит. Если ухоженый и аккуратный, в родной краске(не влепленый/3 раза перекрашеный в пленке) без колхоза и прочего, то 1.1. норм (забудем навремя то время когда турбаки так стоили) Самое главное при покупке не купить плохой Порше, иначе можно испортить впечатление от марки.
Цитата:
|
Цитата:
2. 911 с полным приводом - не редкость. 911 с задним приводом - ведущие колёса всегда нагружены двигателем. 3. А это важно каждый день? 4. Что такого надо постоянно возить каждый день , чтобы багажника 911 было не достаточно? 5. Странный аргумент вообще. Почему испытывать? Нормально эксплуатировать! :) |
Цитата:
2. Не уверен, но возможно Вам виднее, не так давно с маркой. 3-4. С учетом того что я периодически езжу по Новой Риге, вожу туда маму с сестрой или езжу с бабушкой по врачам. А так же доехать покататься на сноуборде зимой. Здесь задние места и багажник будут моими верными помощниками:) 5. Для меня это критично важно с точки зрения ежедневной машины. У всех же свои параметры при покупке той или иной машины, не все живут одинаково:) Никому свои не навязываю, просто объяснил свои критерии в пользу данной машины:) Да и к чему эти споры, когда владельцы кабриолетов шикарные люди))) |
*не так давно знаком с маркой.
|
Поздравляем.
Отличный выбор.) Но для зимы конечно лучше использовать хардтоп.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А что для зимы будет?
|
Цитата:
А на счет зимы, думаю скорее всего поезжу такси, так как не охото опять ломать голову с покупкой. К следующей зиме уже буду думать. |
Поздравляю))) Вливайся в Порше Клуб;)))
|
Присоединяюсь к поздравлениям!!!! ни гвоздя ни жезла!!! потенциал у него хороший! эмоций будет куча
|
1е ведро до сих пор продается
|
Первое ведро, это случайно не та, что продавалась с разобранным двигателем за 500 т.р.?
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +4. |