Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Выбор Порше (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Помогите с выбором! (https://porschec.ru/showthread.php?t=13918)

be_real 05.06.2016 06:23

Помогите с выбором!

Уважаемые форумчане,обращаюсь к вам за советом.
Хочу Порш 997 либо панамеру,бюджет до 2.5м
Будет единственным авто,и второй в целом,на данный момент рулю Бмв ф 30.
Брал новой,проблем не было(тьфу тьфу тьфу),только ТО делал. Сейчас планирую продавать,и неспешно смотрю варианты,читаю форум. Так как авто на каждый день,хотел бы поинтересоваться о возможных тратах на обслуживание,мелкий ремонт,кроме налога,это и так понятно. Реально ли использовать 997 зимой,серьезным опытом похвастаться не могу,первая машина бмв,езжу 3 года,в принципе с головой дружу и в меру аккуратен))

Понравился вот этот вот вариантик,может знаете
https://auto.ru/cars/used/sale/porsc...36869202-398e/
в живую пока не смотрел

С удовольствием выслушаю советы,заранее спасибо!

fantom 05.06.2016 11:29

На каждый день не подойдёт , 2 или 3 можно рассмотреть. Вы рассматриваете вариант:58 т км пробега, 18т ки назад замена двигателя по гарантии. Вот Вам и ответ на вопрос о надежности. 911 очень надёжен и будет ездить до последнего, по чуть-чуть не ломается, а просто сразу умирает.

rukboy 05.06.2016 13:05

зря меняете ...оставайтесь с бмв

extrapixel 05.06.2016 13:15

997 подойдет
Если нет семьи с колясками
Ну и подушку на ремонт лучше иметь

St. 05.06.2016 13:16

Ищите ухоженную полноприводную 997, и будет Вам счастье!
911 - абсолютно пригодный для круглогодичной эксплуатации (особенно в столице) автомобиль.

Rick 05.06.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от be_real;222586
Хочу Порш [B
997[/B] либо панамеру,бюджет до 2.5м

прокатитесь на обеих, для начала

Shaman 05.06.2016 16:29

Ездил зимой 911 (996) Carrera. Живу за городом, дискомфорт был только несколько раз, когда снега навалило и долго расчищал выезд. Но это машина на одного, максимум двоих. Машина вторая в семье, первая эксплоер спорт :)

be_real 05.06.2016 16:32

Цитата:

Сообщение от rukboy (Сообщение 222596)
зря меняете ...оставайтесь с бмв

Да не хватает уже,вообще конечно бмв доволен полностью,хотел остаться с маркой..думал о 640 либо о 535,но порш это мечта)

Shaman 05.06.2016 16:38

У меня брат выбрал М5 вместо 911, смотрел в сторону практичности. Занимается хоккеем, а в 911 ни клюшку ни сумку не засунуть
Выбор машины зависит от потребностей в эксплуатации, на этот вопрос ответ знаешь только ты.

be_real 05.06.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 222597)
997 подойдет
Если нет семьи с колясками
Ну и подушку на ремонт лучше иметь

Семьи нет пока,живу в Москве!

be_real 05.06.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от Shaman (Сообщение 222607)
Ездил зимой 911 (996) Carrera. Живу за городом, дискомфорт был только несколько раз, когда снега навалило и долго расчищал выезд. Но это машина на одного, максимум двоих. Машина вторая в семье, первая эксплоер спорт :)

Спасибо за мнение! Я в принципе и рассматриваю на одного,максимум на двоих! На панаму смотрю только в плане ее "практичности"))

be_real 05.06.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 222598)
Ищите ухоженную полноприводную 997, и будет Вам счастье!
911 - абсолютно пригодный для круглогодичной эксплуатации (особенно в столице) автомобиль.

Спасибо!
Как вы думаете в какую стоимость будет авто? На примете нет ничего?

Shaman 05.06.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от be_real (Сообщение 222610)
Семьи нет пока,живу в Москве!

Тогда 911. Но я же бы покупал машину, проверяя её с профи. По типу автодоверия или еще кого

be_real 05.06.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от Rick (Сообщение 222603)
прокатитесь на обеих, для начала

Спасибо за совет!
Я катался,правда как пассажир..и то и то произвело хорошее впечатление,на панаму смотрю в плане ее "практичности",хотя по обслуживанию не удалось понять,как она)

be_real 05.06.2016 16:54

Цитата:

Сообщение от Shaman (Сообщение 222613)
Тогда 911. Но я же бы покупал машину, проверяя её с профи. По типу автодоверия или еще кого

В планах,как раз и хотел бы обратиться к кому нибудь знающему за помощью. Читал как раз их ветку

be_real 05.06.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от Shaman (Сообщение 222609)
У меня брат выбрал М5 вместо 911, смотрел в сторону практичности. Занимается хоккеем, а в 911 ни клюшку ни сумку не засунуть
Выбор машины зависит от потребностей в эксплуатации, на этот вопрос ответ знаешь только ты.

А М5 кузов какой,ф или е?
Просто я слышал что оч прихотливый аппарат..в этом плане я присматривался к М3 в е90,но живых машин мало

Shaman 05.06.2016 16:58

Новую брал, вроде ф

be_real 05.06.2016 17:00

И как отзывы?:confused:

Shaman 05.06.2016 21:31

Пока все супер! Делал первое то неделю назад

Rick 05.06.2016 23:38

Цитата:

на задние сиденья все влазит

Rick 05.06.2016 23:40

Цитата:

Сообщение от be_real (Сообщение 222614)
Спасибо за совет!
Я катался,правда как пассажир..и то и то произвело хорошее впечатление,на панаму смотрю в плане ее "практичности",хотя по обслуживанию не удалось понять,как она)

поможет только за рулем
надо понимать, что 911 это спорткар
м5 это уже грантуризмо с большего
а всякие простые серии это просто по сути машины где есть немного спорта
991 конечно покомфортнее 997, но все равно это спорткар

extrapixel 06.06.2016 01:34

Цитата:

Сообщение от Rick (Сообщение 222628)
на задние сиденья все влазит

тоже занимаешься хоккеем? )))

Rick 06.06.2016 03:57

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 222633)
тоже занимаешься хоккеем? )))

нет, но задние сиденья како-то влезло влезло - когтеточка большая, туалет кошачий большой, кот в переноске ну и пара чемоданов :D

боюсь, клюжку придеться устанавливать в салоне по диагонали )))

extrapixel 06.06.2016 04:09

клюжка это от слова клюка? :D

be_real 06.06.2016 06:46

Цитата:

Сообщение от Rick (Сообщение 222629)
поможет только за рулем
надо понимать, что 911 это спорткар
м5 это уже грантуризмо с большего
а всякие простые серии это просто по сути машины где есть немного спорта
991 конечно покомфортнее 997, но все равно это спорткар

Реально найти в такой бюджет хороший порш?
Как думаете что за эти деньги лучше взять в качестве постоянного авто?

К сожалению нет у знакомых,так что за рулем пока проблематично:shock:

Alexander911 06.06.2016 07:56

Никаких 911!

Только Панамера):thumbup:

St. 06.06.2016 12:43

Вложений: 2
Цитата:

Один и тот же баул:

Rick 06.06.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 222649)
Один и тот же баул:

удобно же в кабрик баулы запихивать :D

Rick 06.06.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 222636)
клюжка это от слова клюка? :D

провал :D:thumbup:

avolkov 06.06.2016 15:03

Прекрасно помещаемся в 911 втроем, я-жена-дочь. Да еще и пару рюкзаков, раскладных стульев и коляска с собой.

И все это не в ущерб удобству :)

Rick 06.06.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от be_real (Сообщение 222638)
Реально найти в такой бюджет хороший порш?
Как думаете что за эти деньги лучше взять в качестве постоянного авто?

К сожалению нет у знакомых,так что за рулем пока проблематично:shock:

думаю, реально
насчет постоянного авто тут такая интересная вещь
расскажу на своем примере (но я езжу по центру и немного относительно среднестатистического водителя)
когда ездишь на спорткаре каждый день, думаешь как хорошо бы сейчас добавить комфорта и тишины, особенно тяжко когда на 911 с механикой встаешь в пробку-тягучку )))
когда садишься в что-то комфортное и повседневное - тебе это начинает приедаться и если ты человек с бензином в крови то постоянно начинаешь обращать внимание на недостатки авто - тут руль неинформативный тут подвеска кренится - стабы не те, то вес у машины большой, то вообще как в современных машинах эмоций ноль, когда это накапливается и накатывает грусть тоска и приходится покупать спорткар, все усугубляется еще когда вы попадаете на своей обычной машине на интересный маршрут, а кайф не тот, которым мог быть.

так все это к чему
в панамере есть спорт, но когда вы будете на ней ездить если вы хоть раз попробовали 911 или бокстер/кайман вы всегда будете понимать насколько они отличаются и в каждый такой момент будет грустно
ну и этот уродский дизайн панамеры :)
ну и к зиме на какой кантримен заработаете ;)

St. 06.06.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от Rick (Сообщение 222660)
удобно же в кабрик баулы запихивать :D

А это совпало так, просто дождя не было, ехал с открытой крышей.
Баул туда легко и с закрытой крышей входит.

Action 06.06.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от Rick (Сообщение 222663)
думаю, реально
расскажу на своем примере (но я езжу по центру и немного относительно среднестатистического водителя)
когда ездишь на спорткаре каждый день, думаешь как хорошо бы сейчас добавить комфорта и тишины, особенно тяжко когда на 911 с механикой встаешь в пробку-тягучку )))
когда садишься в что-то комфортное и повседневное - тебе это начинает приедаться и если ты человек с бензином в крови то постоянно начинаешь обращать внимание на недостатки авто - тут руль неинформативный тут подвеска кренится - стабы не те, то вес у машины большой, то вообще как в современных машинах эмоций ноль, когда это накапливается и накатывает грусть тоска и приходится покупать спорткар, все усугубляется еще когда вы попадаете на своей обычной машине на интересный маршрут, а кайф не тот, которым мог быть.

так все это к чему
в панамере есть спорт, но когда вы будете на ней ездить если вы хоть раз попробовали 911 или бокстер/кайман вы всегда будете понимать насколько они отличаются и в каждый такой момент будет грустно

Поддержу, в 911 при частом использовании порой не хватает комфорта. Правда у меня был на механике, был бы автомат, думаю, было бы все сильно проще. Сейчас купил Lexus SC430, даже на 19-ых дисках с таким же, 30-ым профилем резины машина едет на порядок мягче и приятнее....НО, блин, ну как же хреново она рулится после порше. Такое ощущение, что этот кусок металла создан только для покатушек по прямой, и то не очень быстро, а то начинает раскачиваться как баржа.... Сейчас занялся поиском распорок в круг, хочу амортизаторы поставить другие, может поможет:D
В общем по порше скучаю, купил бы снова, но на автомате:rolleyes:

avolkov 06.06.2016 17:56

Цитата:

Сообщение от Action (Сообщение 222679)
Поддержу, в 911 при частом использовании порой не хватает комфорта. Правда у меня был на механике, был бы автомат, думаю, было бы все сильно проще. Сейчас купил Lexus SC430, даже на 19-ых дисках с таким же, 30-ым профилем резины машина едет на порядок мягче и приятнее....НО, блин, ну как же хреново она рулится после порше. Такое ощущение, что этот кусок металла создан только для покатушек по прямой, и то не очень быстро, а то начинает раскачиваться как баржа.... Сейчас занялся поиском распорок в круг, хочу амортизаторы поставить другие, может поможет:D
В общем по порше скучаю, купил бы снова, но на автомате:rolleyes:

ну и Поршевод пошел :).

be_real 06.06.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от Alexander911 (Сообщение 222640)
Никаких 911!

Только Панамера):thumbup:

Спасибо за совет)
Может поясните почему?:)

be_real 06.06.2016 19:38

Цитата:

Сообщение от Rick (Сообщение 222663)
думаю, реально

так все это к чему

Спасибо большое за развернутый ответ,интересно было читать,плюс 1 в сторону 911

sergeycp 06.06.2016 20:31

Свои 5 копеек:

911 в любом исполнении, и тем более в Москве и РФ в целом, не может и не должен быть единственным авто, ни при каких обстоятельствах. Непрактичность + отсутствие комфорта + расходы на ПРАВИЛЬНОЕ обслуживание (тем более БУ авто) очень скоро Вас доведут до мыслей "какого хрена я это купил...", "Порше это не машина.." итд итп.
Я уверен, что только в России есть люди, у кого 911 это единственный авто на все случае жизни... :) И то такая практика довольно редкая.

Antisymmetrizer 06.06.2016 20:46

Не, как раз там, где реагенты не убивают автомобиль зимой, это очень распространенная практика.
Даже если не единственная, то основная

St. 06.06.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от sergeycp (Сообщение 222690)
Свои 5 копеек:

911 в любом исполнении, и тем более в Москве и РФ в целом, не может и не должен быть единственным авто, ни при каких обстоятельствах. Непрактичность + отсутствие комфорта + расходы на ПРАВИЛЬНОЕ обслуживание (тем более БУ авто) очень скоро Вас доведут до мыслей "какого хрена я это купил...", "Порше это не машина.." итд итп.
Я уверен, что только в России есть люди, у кого 911 это единственный авто на все случае жизни... :) И то такая практика довольно редкая.

Непрактичность в чём?
Отсутствие комфорта? Какого? Комфорта в Вашем понимании, надо полагать?
Расходы на обслуживание? То есть иные автомобили не нужно правильно обслуживать?

be_real 06.06.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от sergeycp (Сообщение 222690)
Свои 5 копеек:

Правильное обслуживание это сколько?
Я вот советовался с человеком,у которого сейчас заказываю расходники и прочее на Бмв,в принципе не намного дороже получается) В своей стараюсь масло менять каждые 8 тыс,в Порше как часто надо это делать? Как часто и что именно меняется в Порше?

Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +4.