![]() |
Макан в заказе
Доброго дня всем!
Маленький вопрос к вам. Заказали Макан дизель, скоро вроде должен приехать, но вопрос заключается вот в чем. Когда заказывали машину, я вроде как и лохом не выглядел и знаю как-то про машинки, про дилеров, про общение с ним, но манагер прям сходу начал грузить типа: диски должны стоять только немецкие и купленные у них, иначе пипец гарантии. Спросил про установку Маяка, сказал что надо ставить только у них и только то оборудование которое есть тоже только у них, иначе опять же проблемы с гарантией. Блин, я может чего не понимаю... В Мерседесе объясняешь политику партии - понимают. В Бентли - с трудом, но понимали. А тут прям настойчиво так. Может действительно у Порше так жестко, или разводняк? |
Забить и забыть , но что за бред. Думаю даже если показатели неориг. Дисков будут не заводские, при проблеме можно будет их припугнуть озп и судом, засат связываться
|
Цитата:
|
Не вздумайте ставить неоригинальные колёса а-ля реплика и т.д.
Во-первых, из соображений элементарной безопасности - случаев "пластилиновых" колёс предостаточно. Во-вторых, из соображений сохранения гарантии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну ОК. С репликой все понятно.
А установка к примеру дисков BBS соответствующего диаметра и с соответствующим вылетом то же потеря гарантии?) |
Цитата:
Более того это может быть любая фирма которая делает диски в допустимых на данный авто пределах и значениях Порше . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть диски могут быть чугунными, но заводским размеров, и всё будет ок? И ничего, что многократно возрастёт нагрузка на подвеску, да? |
Цитата:
|
Цитата:
Есть оборудование из программы Porsche Tequipment - его и ставьте. Если хочется сохранить гарантию, конечно. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Салон перешить кожей другой? Ну а что, кожа же. Или двигатель поменять? Внесение изменения в штатную конфигурацию каких-либо узлов влечёт за собой вопросы по гарантии этих узлов. И, кстати, чем Вас оригинальные диски не устраивают? |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу цены не согласен. Оригинальные колёса могут быть куплены и не у дилера, цена у которого выглядит завышенной. ;) И, кстати, то, что лёгкое и прочное (читаем - технологичное), и стоит не дёшево. |
неадекватной ценой и унылым дизайном.
все проще. манагер - молодец. продает только "свое" и себе на карман. при этом, нормальный производитель не афиширует точные параметры дисков, что бы покупали только оригинал. все вместе - грамотный маркетинг. по поводу установки допов. влезание в электрику может привести к отказу в гарантии по ней. но, тогда дилер должен обосновать вину установки Маяка и, тогда, это будут проблемы установщиков маяка. установка неориг-х дисков может привести к отказу в гарантии на подвеску. но... это же легко обойти, приехав на родных дисках. |
Цитата:
И покажите качественные(!) диски, которые стоят существенно дешевле оригинала. Цитата:
Повторюсь, есть уйма способов купить оригинал существенно дешевле дилера. И все заводские размеры, кстати, есть на официальном сайте. Цитата:
|
Почему своё и на карман?
потому, что манагер продает то, с чем работает его компания. и имеет с этого %. |
Цитата:
Потому как кроме желания дилера продавать только своё есть закон о защите прав потребителя, в котором описаны гарантийные обязательства производителя. |
А ТС я бы посоветовал узнать у менеджера по продаже. Пусть он покажет где в инструкции по эксплуатации или гарантийных условиях прописаны ограничения по использованию дисков
Если таких пунктов ни в инструкции ни в гарантийных условиях нет - менеджер просто врунишка) |
Цитата:
|
Бывает, что форма лучей дисков имеет отношение к охлаждению тормозов.
|
Ребята, думал диски BBS посмотреть цена выходила дороже, чем оригинал, а на форуме у нас тут оригинал и того дешевле продают....
Дизайнеры не так всё плохо сделали... 21ые диски или 20ые очень даже ничего) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А где именно так написано? В какой статье? Цитата:
P.S. Справедливости ради стоит добавить, что для Порше делает и ББС, и Спидлайн, и Фукс и т.д. |
Цитата:
Цитата:
а вот подключить к телевизору Apple TV через соотвествующий разъем без проблем. точно так же, как поменять колеса с помощью соответствующих механических соединений. |
Цитата:
|
Тайна. С какой целью интересуетесь? ;)
|
Ну в соседней форуме все Ясенево ругают, интересно для понимания, кудалучше не ходить)
|
Нее, у меня не Ясенево. Но тут же понимаете, все индивидуально. Просто мне видимо попался такой манагер.
|
Цитата:
Ничего страшного, что смена колёс на непонятно какие будет сказываться на работе подвески??? |
У нас на форуме присутствует официальный дилер Порше Центр Таганка,почему не задать вопрос на прямую ему?
|
Цитата:
А багажник (или фаркоп) Thule на геометрию кузова и трансмиссию) |
Цитата:
К тому же, на любой Порше (на классику в том числе) есть список одобренных Порше актуальных современных шин. Цитата:
|
Цитата:
|
Скажите, пожалуйста, Вячеслав, что Вас не устраивает в оригинальных колёсах?
|
Цитата:
Что касаемо сигналок, я уже понял. Если манагер не сломается, я пошлю его нах, и сделаю у другого так как я хочу. В плоть до перезаказа авто. Я потерплю. В конце-концов, я плачу и хочу получить то, за что плачу, мне тупые разводы 100 лет не упали. Мне хватило дилера Бентли, которые говорили, что запотевшие фары на Флаинг Спур - это нормально |
Цитата:
Но почему нельзя было заказать сразу нормальные колёса? Зачем ставили "ваааще стрёмные"? Думали, что "ай, потом куплю, какие захочу, мне заводские за 200 тыр не нужны"? Ну так посчитайте цены на диски стороннего производителя, плюс шины подходящие. Цимес-то в чём? Кстати, заказывая колёса большего размера с завода (а не покупая потом) приличная экономия получается, так как идут за минусом штатных. И что мешает по приходу автомобиля (если нельзя уже в него внести изменения) приобрести оригинальные колёса, устраивающие Вас по дизайну? Цитата:
Где "тупой развод"? |
Тупой развод проявляется в навязывании своего оборудования говоря всякую ерунду о потери гарантии. Вообще делается как: купил авто, заехал в сервис имеющий лицензию на установку сигнализаций на данном авто и все там поставил. Если в дальнейшем происходит "косяк" с электрикой, то сервис (в данном случае это Порше) должен доказать, что сбой электронике произошел именно из-за этой сигнализации или ее установке. Если докажут, тогда я иду разбираться уже с установщиками сигнализации.
|
Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +4. |