Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Выбор Порше (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Макан в заказе (https://porschec.ru/showthread.php?t=12810)

Вячеслав75 25.11.2015 19:02

Макан в заказе

Доброго дня всем!
Маленький вопрос к вам. Заказали Макан дизель, скоро вроде должен приехать, но вопрос заключается вот в чем.
Когда заказывали машину, я вроде как и лохом не выглядел и знаю как-то про машинки, про дилеров, про общение с ним, но манагер прям сходу начал грузить типа: диски должны стоять только немецкие и купленные у них, иначе пипец гарантии. Спросил про установку Маяка, сказал что надо ставить только у них и только то оборудование которое есть тоже только у них, иначе опять же проблемы с гарантией. Блин, я может чего не понимаю... В Мерседесе объясняешь политику партии - понимают. В Бентли - с трудом, но понимали. А тут прям настойчиво так. Может действительно у Порше так жестко, или разводняк?

EvgenSpb 25.11.2015 22:55

Забить и забыть , но что за бред. Думаю даже если показатели неориг. Дисков будут не заводские, при проблеме можно будет их припугнуть озп и судом, засат связываться

St. 26.11.2015 00:09

Цитата:

Сообщение от EvgenSpb (Сообщение 209946)
Забить и забыть , но что за бред. Думаю даже если показатели неориг. Дисков будут не заводские, при проблеме можно будет их припугнуть озп и судом, засат связываться

Серьёзно? :)

St. 26.11.2015 00:10

Не вздумайте ставить неоригинальные колёса а-ля реплика и т.д.
Во-первых, из соображений элементарной безопасности - случаев "пластилиновых" колёс предостаточно.
Во-вторых, из соображений сохранения гарантии.

Вячеслав75 26.11.2015 01:13

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 209951)
Не вздумайте ставить неоригинальные колёса а-ля реплика и т.д.
Во-первых, из соображений элементарной безопасности - случаев "пластилиновых" колёс предостаточно.
Во-вторых, из соображений сохранения гарантии.

А, нее. О реплике даже речь не идет. Просто дилер мне навязывает свои диски мотивируя потерей гарантии.

St. 26.11.2015 03:06

Цитата:

Сообщение от Вячеслав75 (Сообщение 209955)
А, нее. О реплике даже речь не идет. Просто дилер мне навязывает свои диски мотивируя потерей гарантии.

Может быть, Вы не совсем верно их поняли? Сдаётся мне, что дилер говорил не о том, что диски Вы обязаны купить у них, а о том, что они должны быть оригинальными. :)

Борода 26.11.2015 08:36

Ну ОК. С репликой все понятно.
А установка к примеру дисков BBS соответствующего диаметра и с соответствующим вылетом то же потеря гарантии?)

Shaxx 26.11.2015 10:23

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 209961)
Ну ОК. С репликой все понятно.
А установка к примеру дисков BBS соответствующего диаметра и с соответствующим вылетом то же потеря гарантии?)

Нет.
Более того это может быть любая фирма которая делает диски в допустимых на данный авто пределах и значениях Порше .

Вячеслав75 26.11.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от Shaxx (Сообщение 209962)
Нет.
Более того это может быть любая фирма которая делает диски в допустимых на данный авто пределах и значениях Порше .

Ну вот с этим я полностью согласен. Я не думаю что завод Порше регламентирует производителя дисков и из какого сплава они должны быть. Главное чтоб по параметрам подходили.

Борода 26.11.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от Shaxx (Сообщение 209962)
Нет.

Тогда они и из-за реплики не могут лишить гарантии. Иначе должен быть список одобренных производителей и моделей. И этот список должен быть публичным, что бы любой клиент мог с ним ознакомиться.

St. 26.11.2015 12:07

Цитата:

Сообщение от Вячеслав75 (Сообщение 209965)
Ну вот с этим я полностью согласен. Я не думаю что завод Порше регламентирует производителя дисков и из какого сплава они должны быть. Главное чтоб по параметрам подходили.

Не регламентирует?
То есть диски могут быть чугунными, но заводским размеров, и всё будет ок?
И ничего, что многократно возрастёт нагрузка на подвеску, да?

Shaxx 26.11.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 209968)
Не регламентирует?

СТепан, а есть требования по весу дисков или составу?;)

St. 26.11.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от Shaxx (Сообщение 209969)
СТепан, а есть требования по весу дисков или составу?;)

Нет.
Есть оборудование из программы Porsche Tequipment - его и ставьте. Если хочется сохранить гарантию, конечно. :)

Вячеслав75 26.11.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 209968)
Не регламентирует?

Неее, ну это уже крайности. В ттх авто есть пункт "диски" - лекгосплавные. Значит и должны стоять лекгосплавные и неважно какой фирмы.

St. 26.11.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от Вячеслав75 (Сообщение 209973)
Неее, ну это уже крайности. В ттх авто есть пункт "диски" - лекгосплавные. Значит и должны стоять лекгосплавные и неважно какой фирмы.

Не важно, какой фирмы? Что ещё не важно?
Салон перешить кожей другой? Ну а что, кожа же.
Или двигатель поменять?
Внесение изменения в штатную конфигурацию каких-либо узлов влечёт за собой вопросы по гарантии этих узлов.

И, кстати, чем Вас оригинальные диски не устраивают?

Shaxx 26.11.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 209975)
Не важно, какой фирмы? Что ещё не важно?
Салон перешить кожей другой? Ну а что, кожа же.
Или двигатель поменять?
Внесение изменения в штатную конфигурацию каких-либо узлов влечёт за собой вопросы по гарантии этих узлов.

И, кстати, чем Вас оригинальные диски не устраивают?

они не самые легкие, и не самые дешевые. :)

St. 26.11.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от Shaxx (Сообщение 209977)
они не самые легкие, и не самые дешевые. :)

По поводу веса. Тут просто нужно определиться: гнаться за весом дисков или ездить на гарантийном автомобиле.

По поводу цены не согласен. Оригинальные колёса могут быть куплены и не у дилера, цена у которого выглядит завышенной. ;)
И, кстати, то, что лёгкое и прочное (читаем - технологичное), и стоит не дёшево.

семен 26.11.2015 12:35

неадекватной ценой и унылым дизайном.

все проще. манагер - молодец. продает только "свое" и себе на карман.
при этом, нормальный производитель не афиширует точные параметры дисков, что бы покупали только оригинал. все вместе - грамотный маркетинг.

по поводу установки допов.
влезание в электрику может привести к отказу в гарантии по ней. но, тогда дилер должен обосновать вину установки Маяка и, тогда, это будут проблемы установщиков маяка.
установка неориг-х дисков может привести к отказу в гарантии на подвеску. но... это же легко обойти, приехав на родных дисках.

St. 26.11.2015 12:56

Цитата:

Сообщение от семен (Сообщение 209979)
неадекватной ценой и унылым дизайном.

Покажите Макан, который отлично выглядит на неродных дисках.
И покажите качественные(!) диски, которые стоят существенно дешевле оригинала.
Цитата:

все проще. манагер - молодец. продает только "свое" и себе на карман.
при этом, нормальный производитель не афиширует точные параметры дисков, что бы покупали только оригинал. все вместе - грамотный маркетинг.

Почему своё и на карман?
Повторюсь, есть уйма способов купить оригинал существенно дешевле дилера. И все заводские размеры, кстати, есть на официальном сайте.
Цитата:

установка неориг-х дисков может привести к отказу в гарантии на подвеску. но... это же легко обойти, приехав на родных дисках.

Ну вот. Об этом и речь.

семен 26.11.2015 16:11

Почему своё и на карман?

потому, что манагер продает то, с чем работает его компания.

и имеет с этого %.

Борода 26.11.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 209972)
Нет.
Есть оборудование из программы Porsche Tequipment - его и ставьте. Если хочется сохранить гарантию, конечно. :)

А есть этот пункт в правилах эксплуатации авто или в гарантийных условиях - использование дисков только Porsche Tequipment? Если да, то где именно это прописано
Потому как кроме желания дилера продавать только своё есть закон о защите прав потребителя, в котором описаны гарантийные обязательства производителя.

Борода 26.11.2015 18:38

А ТС я бы посоветовал узнать у менеджера по продаже. Пусть он покажет где в инструкции по эксплуатации или гарантийных условиях прописаны ограничения по использованию дисков
Если таких пунктов ни в инструкции ни в гарантийных условиях нет - менеджер просто врунишка)

Вячеслав75 26.11.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 210010)
А ТС я бы посоветовал узнать у менеджера по продаже. Пусть он покажет где в инструкции по эксплуатации или гарантийных условиях прописаны ограничения по использованию дисков
Если таких пунктов ни в инструкции ни в гарантийных условиях нет - менеджер просто врунишка)

Ну вот как в самом начале я писал, многие дилеры соглашаются что они врунишки и на этом развод с "допами" заканчивается. А тут, гад, прям настойчиво втирал мне эту хрень. Помимо дисков, сигналка у них только Призрак, другую нельзя, Гарантия! :) Маяк тоже какой-то... И свой нельзя, гарантия. Да ну, бред какой-то!

Tibidoh 26.11.2015 20:05

Бывает, что форма лучей дисков имеет отношение к охлаждению тормозов.

KGBAnton 27.11.2015 01:10

Ребята, думал диски BBS посмотреть цена выходила дороже, чем оригинал, а на форуме у нас тут оригинал и того дешевле продают....

Дизайнеры не так всё плохо сделали... 21ые диски или 20ые очень даже ничего)

St. 27.11.2015 01:19

Цитата:

Сообщение от семен (Сообщение 210000)
Почему своё и на карман?
потому, что манагер продает то, с чем работает его компания.
и имеет с этого %.

Я о том, что продавец говорит об оригинальных колёсах, который могут быть куплены где угодно.
Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 210009)
А есть этот пункт в правилах эксплуатации авто или в гарантийных условиях - использование дисков только Porsche Tequipment? Если да, то где именно это прописано

Что значит "где именно прописано"? В гарантийных условиях прописано.
Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 210009)
Потому как кроме желания дилера продавать только своё есть закон о защите прав потребителя, в котором описаны гарантийные обязательства производителя.

И что нам говорит ЗоЗПП? Что можно впаять в телевизор свою микросхему, которая улучшает (якобы) качество изображения, а производитель за это обязан нести ответственность?
А где именно так написано? В какой статье?
Цитата:

Сообщение от KGBAnton (Сообщение 210049)
Ребята, думал диски BBS посмотреть цена выходила дороже, чем оригинал, а на форуме у нас тут оригинал и того дешевле продают....
Дизайнеры не так всё плохо сделали... 21ые диски или 20ые очень даже ничего)

Вот-вот! Мало того дизайнеры, так ещё и инженеры сделали свою работу.

P.S. Справедливости ради стоит добавить, что для Порше делает и ББС, и Спидлайн, и Фукс и т.д.

Борода 27.11.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 210050)
Что значит "где именно прописано"? В гарантийных условиях прописано.

вот я и советую ТС попросить менеджера показать ему этот пункт в гарантийных условиях)

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 210050)
И что нам говорит ЗоЗПП? Что можно впаять в телевизор свою микросхему, которая улучшает (якобы) качество изображения, а производитель за это обязан нести ответственность?
А где именно так написано? В какой статье?

по ЗоЗП ты не можешь вскрывать корпус телевизора.
а вот подключить к телевизору Apple TV через соотвествующий разъем без проблем. точно так же, как поменять колеса с помощью соответствующих механических соединений.

Nский 27.11.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от Вячеслав75 (Сообщение 209931)
Доброго дня всем!
Маленький вопрос к вам. Заказали Макан дизель, скоро вроде должен приехать, но вопрос заключается вот в чем.
Когда заказывали машину, я вроде как и лохом не выглядел и знаю как-то про машинки, про дилеров, про общение с ним, но манагер прям сходу начал грузить типа: диски должны стоять только немецкие и купленные у них, иначе пипец гарантии. Спросил про установку Маяка, сказал что надо ставить только у них и только то оборудование которое есть тоже только у них, иначе опять же проблемы с гарантией. Блин, я может чего не понимаю... В Мерседесе объясняешь политику партии - понимают. В Бентли - с трудом, но понимали. А тут прям настойчиво так. Может действительно у Порше так жестко, или разводняк?

Вячеслав, вы у какого дилера заказали машину?

Вячеслав75 27.11.2015 14:43

Тайна. С какой целью интересуетесь? ;)

Nский 27.11.2015 16:01

Ну в соседней форуме все Ясенево ругают, интересно для понимания, кудалучше не ходить)

Вячеслав75 27.11.2015 17:53

Нее, у меня не Ясенево. Но тут же понимаете, все индивидуально. Просто мне видимо попался такой манагер.

St. 27.11.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 210077)
по ЗоЗП ты не можешь вскрывать корпус телевизора.
а вот подключить к телевизору Apple TV через соотвествующий разъем без проблем. точно так же, как поменять колеса с помощью соответствующих механических соединений.

"Apple TV через соответствующий разъём" в данном случае - это фаркоп, например. Или багажник на крышу.
Ничего страшного, что смена колёс на непонятно какие будет сказываться на работе подвески???

YZFR1 27.11.2015 23:33

У нас на форуме присутствует официальный дилер Порше Центр Таганка,почему не задать вопрос на прямую ему?

Борода 28.11.2015 00:03

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 210146)
"Apple TV через соответствующий разъём" в данном случае - это фаркоп, например. Или багажник на крышу.
Ничего страшного, что смена колёс на непонятно какие будет сказываться на работе подвески???

Китайские шины то же могут сказываться на работе подвески так как они тяжелее рекомендованных заводом изготовителем. Да и не китайские то же)
А багажник (или фаркоп) Thule на геометрию кузова и трансмиссию)

St. 28.11.2015 00:10

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 210151)
Китайские шины то же могут сказываться на работе подвески так как они тяжелее рекомендованных заводом изготовителем. Да и не китайские то же)

Китайские шины? На гарантийный Порше? Ну ок. Только смысл?
К тому же, на любой Порше (на классику в том числе) есть список одобренных Порше актуальных современных шин.
Цитата:

Фаркоп же предусмотрен производителем. Что хотите - то и цепляйте в пределах допустимой массы. Какое тут влияние на геометрию кузова?

Вячеслав75 28.11.2015 00:28

Цитата:

Не, ну это высший пилотаж. Я конечно понимаю что багажник на крыше может повлиять на аэродинамику автомобиля, тем самым на скорости поднять его и убить подвеску, но это все-таки развод для лохов, которые в этом ничего не понимают. Порше Макан, это не Бугатти Вейрон, и не яйцо Фаберже, это всего лишь автомобиль, на который собственно я хочу поставить то, что не изменит параметры автомобиля и более того не повлияют на его работу.

St. 28.11.2015 00:44

Скажите, пожалуйста, Вячеслав, что Вас не устраивает в оригинальных колёсах?

Вячеслав75 28.11.2015 01:04

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 210159)
Скажите, пожалуйста, Вячеслав, что Вас не устраивает в оригинальных колёсах?

Степан, ну вот смотрите. Заказали авто. Стоимость вышла 4 млн. колеса штатка. Штатные диски можко пустить только на зиму, и то они стремные вааще для этой авто. Ну это мы переживем. Впереди лето.... На летку эту штатку я точно не оставлю. Это по поводу колес.
Что касаемо сигналок, я уже понял. Если манагер не сломается, я пошлю его нах, и сделаю у другого так как я хочу. В плоть до перезаказа авто. Я потерплю. В конце-концов, я плачу и хочу получить то, за что плачу, мне тупые разводы 100 лет не упали. Мне хватило дилера Бентли, которые говорили, что запотевшие фары на Флаинг Спур - это нормально

St. 28.11.2015 03:17

Цитата:

Сообщение от Вячеслав75 (Сообщение 210166)
Степан, ну вот смотрите. Заказали авто. Стоимость вышла 4 млн. колеса штатка. Штатные диски можко пустить только на зиму, и то они стремные вааще для этой авто. Ну это мы переживем. Впереди лето.... На летку эту штатку я точно не оставлю. Это по поводу колес.

Отлично, Вячеслав!
Но почему нельзя было заказать сразу нормальные колёса? Зачем ставили "ваааще стрёмные"?
Думали, что "ай, потом куплю, какие захочу, мне заводские за 200 тыр не нужны"?
Ну так посчитайте цены на диски стороннего производителя, плюс шины подходящие. Цимес-то в чём?

Кстати, заказывая колёса большего размера с завода (а не покупая потом) приличная экономия получается, так как идут за минусом штатных.
И что мешает по приходу автомобиля (если нельзя уже в него внести изменения) приобрести оригинальные колёса, устраивающие Вас по дизайну?
Цитата:

Сообщение от Вячеслав75 (Сообщение 210166)
Что касаемо сигналок, я уже понял. Если манагер не сломается, я пошлю его нах, и сделаю у другого так как я хочу. В плоть до перезаказа авто. Я потерплю. В конце-концов, я плачу и хочу получить то, за что плачу, мне тупые разводы 100 лет не упали. Мне хватило дилера Бентли, которые говорили, что запотевшие фары на Флаинг Спур - это нормально

"Манагер" не может запретить ничего абсолютно. Это Вы потом будете с инженером по гарантии выяснять причины обращения.
Где "тупой развод"?

Вячеслав75 28.11.2015 09:45

Тупой развод проявляется в навязывании своего оборудования говоря всякую ерунду о потери гарантии. Вообще делается как: купил авто, заехал в сервис имеющий лицензию на установку сигнализаций на данном авто и все там поставил. Если в дальнейшем происходит "косяк" с электрикой, то сервис (в данном случае это Порше) должен доказать, что сбой электронике произошел именно из-за этой сигнализации или ее установке. Если докажут, тогда я иду разбираться уже с установщиками сигнализации.

Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +4.