Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Платная парковка и транзиты. (https://porschec.ru/showthread.php?t=12287)

vodolaz 04.09.2015 21:15

Платная парковка и транзиты.

В спб начала действовать платная парковка (добрались и до нас московские инновации ), пару вопросов возникло.
1) Как относятся парковщики к транзитам, не эвакуируют ли наши машины?
2) И еще, как я понял, штраф инспектор за не оплату выписать не может, получается они приходят только по почте?

Dexter holland 04.09.2015 21:42

1) не эвакуируют (в Москве по крайней мере)
2) парконы (машины, которые курсируют по определенным маршрутам с целью выявления тех, кто не оплатил парковку) - штрафы не приходят.

vodolaz 05.09.2015 00:13

Спасиб ��

Alexander911 05.09.2015 10:32

Насчет штрафов - все логично (авто не на учете, слать особо некуда)

А насчет не эвакуируют - что мешает утащить авто на транзитах?. Мне казалось что Maximus где-то писал, что у него утаскивали Джаг на транзитах.

2A 05.09.2015 11:36

Цитата:

Сообщение от Alexander911 (Сообщение 203119)
Насчет штрафов - все логично (авто не на учете, слать особо некуда)

А насчет не эвакуируют - что мешает утащить авто на транзитах?. Мне казалось что Maximus где-то писал, что у него утаскивали Джаг на транзитах.

Мне кажется, вопрос был именно про эвакуацию за неоплату парковки. Понятно, что из под знака эвакуируют и с транзитами тоже

Serg124 05.09.2015 11:53

вчера по телевизору мой товарищ Александр Холодов все четко объяснил - снимаете номера, кладете в багажник. стоять без номеров машина может. остается полагаться на честность петербургских автомобилистов.

Nikinn 05.09.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от Serg124 (Сообщение 203122)
вчера по телевизору мой товарищ Александр Холодов все четко объяснил - снимаете номера, кладете в багажник. стоять без номеров машина может. остается полагаться на честность петербургских автомобилистов.

Авто без грз эвакуируют даже с тех мест где можно стоять или нет ?
Просто у знакомого сзади перевертыш стоит, он припарковался, номер перевернул чтобы паркон штраф не выписывал а его эвакуировали

Serg124 05.09.2015 14:29

перевертыш это что?
я доверяю его мнению. но естественно может иметь место беспредел.
http://auto.mail.ru/article/53181-ev...if_ili_pravda/

Восьмеркин 05.09.2015 15:09

Цитата:

Сообщение от 2A (Сообщение 203121)
Мне кажется, вопрос был именно про эвакуацию за неоплату парковки..

А разве транзиты препятствуют оплате парковки? Забиваешь в смску не обычный номер а транзит, и ты оплатил. Какие могут быть претензии?

Nikinn 05.09.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от Serg124 (Сообщение 203135)
перевертыш это что?
я доверяю его мнению. но естественно может иметь место беспредел.
http://auto.mail.ru/article/53181-ev...if_ili_pravda/

http://youtu.be/b-9ty7o8Su0

vodolaz 05.09.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от Восьмеркин (Сообщение 203141)
А разве транзиты препятствуют оплате парковки? Забиваешь в смску не обычный номер а транзит, и ты оплатил. Какие могут быть претензии?

Дак тут как раз и вопрос, помогут ли обойти транзиты, сбор за платные парковки.

vodolaz 05.09.2015 17:13

Слышал ято в Мск эвакуацию производят за отсутствие ГРЗ. Как авто, так и мото. Но вроде это только на Мск распространено.

Восьмеркин 05.09.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от vodolaz (Сообщение 203149)
Дак тут как раз и вопрос, помогут ли обойти транзиты, сбор за платные парковки.

Как вообще теперь на транзитах живётся?

vodolaz 05.09.2015 18:10

Цитата:

Сообщение от Восьмеркин (Сообщение 203152)
Как вообще теперь на транзитах живётся?

Все отлично, за 4000 км летом, остановили 2 раза за транзиты. :thumbup:

Восьмеркин 05.09.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от vodolaz (Сообщение 203153)
Все отлично, за 4000 км летом, остановили 2 раза за транзиты. :thumbup:

Покупал им билет до Ярославля?:D
Меня так за 2 года еще и не тормозили...вот думаю чо им готовить:D

vodolaz 05.09.2015 23:39

Один раз 1000, другой раз коньяк ))))
Езжу без дкп даже )))

Cool Spot 05.09.2015 23:48

Нормально на транзитах, как договоришься! За 2 года было что так отпускали, бывало отдавал от 0,5 до 1 кР. Правда, не так давно на кутузе с мигалками догнали и начали грузить что номера поддельные, так как не выдаются уже с 13 года. Пришлось позвонить знакомому гаеру ( не из этого отдела), в итоге отпустили, оставил 2 кР.
Эксплуатация Москва и область.
В Птс вписан еще в 13 году, пробег за период (с 13 года) около 9 т. км. В общей сложности тормозили раз 5-7.
Резюмируя- все все понимают, но некоторые начинают нагружать, а некоторые остаются людьми.

Восьмеркин 06.09.2015 00:56

Вах ну я всё ж с дкп вчерашним, но не вписан. Ну да ладно, вышло как и с ксеноном, и с тонировкой, т.е. с полгода лютуют, лучше всего затаиться чтоб выстоять. До сих пор встречаются пилоты на железных транзитах, вот уж у кого железные йаица, правда ездят они по-злому:D

Cool Spot 06.09.2015 10:35

Как всегда получилось, у меня машина где то пол года и стояла. Как то на тршке меня ребята на сл амг догоняют и спрашивают что у меня за номера такие! Я им отвечаю что транзиты, а они с сожалением что все свои машинки уже на учет поставили!
У меня металлические транзиты (один бумажный сдуло ;)), а в чем сложность их использования?

Восьмеркин 06.09.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от Cool Spot (Сообщение 203187)
У меня металлические транзиты (один бумажный сдуло ;)), а в чем сложность их использования?

сложности вроде нет, наоборот желтка нет совсем потому незаметны в потоке, только подозреваю что из-за этого те что на кутузе и прицепились, т.к. понятно что выдавались картонки а железки сделаны уже позже мимо гаи))

Nikinn 06.09.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от Восьмеркин (Сообщение 203194)
сложности вроде нет, наоборот желтка нет совсем потому незаметны в потоке, только подозреваю что из-за этого те что на кутузе и прицепились, т.к. понятно что выдавались картонки а железки сделаны уже позже мимо гаи))

Сейчас все плейты можно делать мимо гаи. В некоторых случаях, когда меняется просто собственник авто, а номера немного потрепаные они посылают в офис/будку рядом с отделением, где печатают новые номера.

Alexander911 06.09.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от Cool Spot (Сообщение 203169)
Нормально на транзитах, как договоришься! За 2 года было что так отпускали, бывало отдавал от 0,5 до 1 кР. Правда, не так давно на кутузе с мигалками догнали и начали грузить что номера поддельные, так как не выдаются уже с 13 года. Пришлось позвонить знакомому гаеру ( не из этого отдела), в итоге отпустили, оставил 2 кР.
Эксплуатация Москва и область.
В Птс вписан еще в 13 году, пробег за период (с 13 года) около 9 т. км. В общей сложности тормозили раз 5-7.
Резюмируя- все все понимают, но некоторые начинают нагружать, а некоторые остаются людьми.

Не совсем понял почему стали грузить, если в ПТС стоИт дата когда выданы номера транзит.

koton 06.09.2015 23:06

У меня остались транзиты старые, железные, я если на целый день в центре оставляю, тупо меняю номера) пусть сосут х*й

koton 06.09.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от Восьмеркин (Сообщение 203194)

За это мне два раза вминяли подлог, показывали судеьную практику на компе, судья признавал, 4-6 мес пешком! Железные нельзя! И кстати мусора и белые видят в потоке, тем более на 911

Cool Spot 08.09.2015 09:27

Номера сейчас делаешь мимо Гаи, удовольствие стоило 2 кР.
Я и сам не совсем понял почему грузить стали. До показа судебной практики не дошло, но знакомый гаер, говорит что херня это и то, что нагружали просто на большую сумму. Вообщем непонятен этот момент.
Раньше было как то проще - не прав, отвечаешь, но никто не нагружали (разводили) таким вот образом, а сейчас как то грустно.

Восьмеркин 08.09.2015 11:32

Просто на кутузе и рубле люди-роботы, у них свои понятия о том кто сколько за что им должен.

Cool Spot 08.09.2015 23:10

Что самое интересное, в Москве гаишников с московской или пропиской ближайшего Подмосковья практически не осталось, и на кутузе в том числе. Вот и лупят эти "залетные" по полной программе. Причем в области (местные) даже по звонку отпускали, а в Москве по звонку от коллеги по батальону (отделу) еще больше заряжать начинали, слава Богу не мне, но мне это рассказывали сотрудники о своих коллегах.
Что то тема ушла не туда!
Всем удачи на дорогах и хорошего использования оставшихся транзитов, кстати, сейчас нет возможности их как то замутить?! Видел субарик сти на металлических транзитах в таможенный союз.

Восьмеркин 09.09.2015 09:15

Цитата:

Сообщение от Cool Spot (Сообщение 203487)
Что самое интересное, в Москве гаишников с московской или пропиской ближайшего Подмосковья практически не осталось, и на кутузе в том числе. Вот и лупят эти "залетные" по полной программе..

У нас так же как в Фергюссоне))
Да и власть вся "залетная" с самого верху, чему тут удивляться.
По поводу парковки: а как же новым машинам без номеров 10 дней парковаться? Нельзя чтоли и уволокут? Вроде нигде про запрет без номеров не сказано))

Cool Spot 11.09.2015 02:28

Цитата:

Сообщение от koton (Сообщение 203239)
За это мне два раза вминяли подлог, показывали судеьную практику на компе, судья признавал, 4-6 мес пешком! Железные нельзя! И кстати мусора и белые видят в потоке, тем более на 911

Все все конечно видят, но в чем подлог не совсем понятно, так как номер выполнен по ГОСТу , а транзиты нигде, по крайней мере я не знаю, новые не печатают!
Если осталась какая то информация по данной теме, буду ей признателен!

vodolaz 11.09.2015 10:55

Печатают транзиты. Пару недель назад родственники машину за пределы РФ увозили. Только при получении транзитов, теперь изымается ПТС, а остается свидетельство о рег.

vodolaz 11.09.2015 10:57

Вложений: 3
Вот. Свежие)

Cool Spot 11.09.2015 13:47

А если картонный потерялся, то как его сделать?! ;)
Продали Ваши родственники машину в страну таможенного союза.

Serg124 11.09.2015 13:49

да никак. не нужно это государству, ваши личные проблемы. покажите где написано что вам должны сделать дубликат на транзитный номер?

Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +4.