Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как скрыть номер от камер? (https://porschec.ru/showthread.php?t=10730)

Раз-Два 30.01.2015 02:23

Как скрыть номер от камер?

Собственно есть у кого нибудь мысли как сделать номер "нечитаемым" для камер? Я например слышал, что в Питере штрафы на другие регионы не отправляют

Alexander911 30.01.2015 02:48

Насчет из Питера не знаю). А из других в Питер - точно приходят :)

Из легальных - только транзиты (которые сами по себе уже не легальны).

Остальные варианты по типу нанопленок, шторок и тп - работают, но могут принести проблем .

Раз-Два 30.01.2015 03:06

Я за легальный метод. Например испортить номер до состояния нечитаемости. Или вообще снять, т.к. По Пдд отсутствие одного номера, это не отсутствие всех номеров и соответственно штраф только 500 р

Fuzzy 30.01.2015 03:49

У меня такая ситуация: ехжу всё время одной дорргой, комеры знаю, притормаживаю, штрафы не получаю) есть желание скрыть номер, но нет желания с гибдд общаться, так и живу)))

alive63 30.01.2015 05:03

Цитата:

Сообщение от Раз-Два (Сообщение 183151)
Я за легальный метод. Например испортить номер до состояния нечитаемости. Или вообще снять, т.к. По Пдд отсутствие одного номера, это не отсутствие всех номеров и соответственно штраф только 500 р

Думаю, что надежнее закрепить номера вверх ногами, или даже изнанкой наружу. Оба. По ГОСТУ - не придерешься. Приписать можно только нечитаемость. ))

Но и отсутствие переднего номера, и закрепленные вот так номера - хороший повод для остановки и воспитательной беседы.

у850мр 30.01.2015 05:37

12.2 часть 3

Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками

Штраф от 5 до 10 МРОТ

Начальник ГИБДД и его заместитель, командир полка (батальона, роты) ДПС и его заместитель

Ст. 114 ч. 7
Штраф от 5 до 8 МРОТ

Alexander911 30.01.2015 09:12

Цитата:

Сообщение от alive63 (Сообщение 183157)
Думаю, что надежнее закрепить номера вверх ногами, или даже изнанкой наружу. Оба. По ГОСТУ - не придерешься. Приписать можно только нечитаемость. ))

Но и отсутствие переднего номера, и закрепленные вот так номера - хороший повод для остановки и воспитательной беседы.

Вверх ногами вероятно, что все равно считает, т.к. у гибдд есть также ручная обработка снимков.

vodolaz 30.01.2015 12:50

Alexander911 а если наружу сделать номер, то штраф 500р? я видел что делают так на спорт карах, лакшери карах. А вот вверх ногами номер крепят на разных помойках кредитных))) ну это моя личная статистика))))))))))))))

Stepler 30.01.2015 13:58

наклон номера решает практически все.

Pretender 30.01.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от Stepler (Сообщение 183176)
наклон номера решает практически все.

какой правильный угол наклона ?

Kaktusasd 30.01.2015 15:32

Вложений: 1
на самом деле все гиниальное просто, уберите спереди переходную рамку если такая имеется и номер будет висеть под углом относительно вертикали... Ко мне пока штрафы не приходят, правда и летаю не 90км\ч(на этой скорости есть факт что засветит)

Stepler 30.01.2015 15:43

чем больше тем лучше естестно)

Раз-Два 30.01.2015 16:16

Цитата:

Сообщение от у850мр (Сообщение 183158)
12.2 часть 3

Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками

Штраф от 5 до 10 МРОТ

Начальник ГИБДД и его заместитель, командир полка (батальона, роты) ДПС и его заместитель

Ст. 114 ч. 7
Штраф от 5 до 8 МРОТ

А причем тут подложные номера? Про них никто не говорил

Раз-Два 30.01.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от Kaktusasd (Сообщение 183188)
на самом деле все гиниальное просто, уберите спереди переходную рамку если такая имеется и номер будет висеть под углом относительно вертикали... Ко мне пока штрафы не приходят, правда и летаю не 90км\ч(на этой скорости есть факт что засветит)

Грамотная мысль,а как ты номер крепил к бамперу,колхозил? На праворульках иногда видел спец.крепление с возможностью регулировки угла наклона номера

vodolaz 30.01.2015 16:21

А с задним номером что делать? Его в наклон не получится установить (

Раз-Два 30.01.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от vodolaz (Сообщение 183194)
А с задним номером что делать? Его в наклон не получится установить (

у меня пока не было случая,чтобы камера в зад стреляла

vodolaz 30.01.2015 16:28

У меня наоборот, Большинство штрафов приходили , которые сфотканные сзади.

Раз-Два 30.01.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от vodolaz (Сообщение 183198)
У меня наоборот, Большинство штрафов приходили , которые сфотканные сзади.

И где именно тебя такие камеры ловили?

Раз-Два 30.01.2015 16:37

В ТопГире кстати проводили эксперимент, если валить 240, то камера сфоткать успевает задний номер,но фото настолько неразборчивое, что установить владельца не возможно)

marinni 30.01.2015 17:20

Если по нашим дорогам частенько наваливать 240 то фоткать скоро будут в морге. )))

TOKA 31.01.2015 09:29

Цитата:

Сообщение от Раз-Два (Сообщение 183202)
В ТопГире кстати проводили эксперимент, если валить 240, то камера сфоткать успевает задний номер,но фото настолько неразборчивое, что установить владельца не возможно)

Я всегда так делаю! валю по городу 250, даже во дворах - штрафы не приходят! :D

пшолты 31.01.2015 09:36

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
№ 2
г. Москва 9 февраля 2012 г.

5. Дополнить пунктом 51 следующего содержания:
«51. При квалификации по части 1 статьи 12.2 КоАП РФ действий лица следует руководствоваться примечанием к статье 12.2 КоАП РФ, согласно которому государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, когда с расстояния двадцати метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака. По данной норме подлежат квалификации также действия, выразившиеся в управлении транспортным средством, на котором государственные регистрационные знаки установлены с нарушением требований государственного стандарта. Типы, основные размеры, а также технические требования к государственным регистрационным знакам и к их установке определены ГОСТом Р 50577-93.
При квалификации действий лица по части 2 статьи 12.2 КоАП РФ необходимо учитывать, что объективную сторону состава данного административного правонарушения, в частности, образуют действия лица по управлению транспортным средством:
без государственных регистрационных знаков (в том числе без одного из них);
при наличии государственных регистрационных знаков, установленных в нарушение требований государственного стандарта на не предусмотренных для этого местах (в том числе только одного из них);
с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих идентификацию этих знаков (в том числе только одного из них).

FreDD 31.01.2015 10:08

Вобщем делать молотком номер теперь незаконно как я понял. Знакомые вещают номер криво, говорят не распознает.

сухопутный пират 31.01.2015 11:13

Я все цифры пробил молотком, теперь они плоские. Плюс стер части некоторых букв и цифр. Три года уже так езжу Ни Одного Штрафа.

Kapitoshka 31.01.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от сухопутный пират (Сообщение 183237)
Я все цифры пробил молотком, теперь они плоские. Плюс стер части некоторых букв и цифр. Три года уже так езжу Ни Одного Штрафа.

Станислав. За это теперь крепко натягивают. Для суда это уже подложные номера. Не могу пока найти писульку...то ли решение ВС РФ, которую раздали гаерам, что они уже посылают в суд, ежели номер затерт. А суд приравнивает это к материалам препятствующим. У меня знакомый ездил более 2 лет на нечитаемом переднем номере...он полил жижей американской для засветки, а номер потек...не выдержала поверхность американской жижи... вот ему теперь пришлось на нормальных номерах катать...подошли знакомые гаеры и сказали...теперь за это в суд...у него раньше легенда была...машина сгорела и номер пострадал...либо так договорится либо за открытку...тепери ча уже нет

TOKA 31.01.2015 18:37

Цитата:

Но периодически меняешь их на нормальные)))

alive63 31.01.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от Kapitoshka (Сообщение 183249)
Станислав. За это теперь крепко натягивают. Для суда это уже подложные номера.

Нее, про подложные - не может быть.
Для того, чтобы они были подложными, на них должна быть другая текстовая информация.

А так - нечитаемые.
Или с применением средств и материалов, затрудняющих идентификацию.

сухопутный пират 31.01.2015 22:25

Вру один раз принципиальные попались, пришлось им билет до хабаровска подарить...
А так еду в гаи менять номера, и попробуй докажи обратное...
Мое мнение лучше пару раз в год отдавать билеты на хабаровск и кататься как хочешь, нежели быть примерным гражданином..
Володя менял номера не я, а Герман, тк в Зеленограде его хлопали очень часто, а когда приезжал ко мне то перекручивал, просто иногда забывал перекручивать...

AngelOfGrief 01.02.2015 03:47

Может скажу банальную вещь... Два года подряд езжу по Mapcam.info. За всё время - один штраф. И только потому, что думал, что на этом участке пр. Мира разрешённая 80, а оказалось - 60. На МКАД есть длительные участки совсем без камер, равно как и на ТТК. Если уж вдруг в последний момент увидел неожиданную камеру, резко меняем ряд. Хотя, последнее время их почти не добавляют, можно ездить "по памяти". Например, на Ленинградке-Тверской вообще прогу не включаю: помню где что.

А муть с номерами... Уж слишком опасно нынче. ))

Don 01.02.2015 12:02

Цитата:

Ты уже в Испании тысяч на пять евро плюс 9 месяцев ареста накатал:D.

Когда в прошлый раз ехал с таксистом в аэропорт Малаги, он сказал что у них за 200 км/час - турьма:D

сухопутный пират 01.02.2015 13:56

Ну это если поймают. Я по дороге встретил полицейскую машину, джип какой то древний, он подозрительно ехал около 100, я его медленно обогнал, а потом ускорился, все правильно эдак до 200, его мигалки быстро скрылись из виду...

Don 01.02.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от сухопутный пират (Сообщение 183288)
Ну это если поймают. Я по дороге встретил полицейскую машину, джип какой то древний, он подозрительно ехал около 100, я его медленно обогнал, а потом ускорился, все правильно эдак до 200, его мигалки быстро скрылись из виду...

Наверное теперь у всех испанских полицейских фотки твоей машины в портмонетах лежат:D

сухопутный пират 01.02.2015 15:32

Был уже вечер и темно, не думаю что с расстояния более 150 метров четко видно номера!!! Плюс я начал играть в пятнашки дабы затеряться!!!

TOKA 01.02.2015 17:06

Парни, это все полумеры!
Нужно добавляться в "белые" списки ГИБДД!!!

сухопутный пират 01.02.2015 18:08

Знаешь как попасть?

Action 01.02.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от сухопутный пират (Сообщение 183260)
Вру один раз принципиальные попались, пришлось им билет до хабаровска подарить...
А так еду в гаи менять номера, и попробуй докажи обратное...
Мое мнение лучше пару раз в год отдавать билеты на хабаровск и кататься как хочешь, нежели быть примерным гражданином..
Володя менял номера не я, а Герман, тк в Зеленограде его хлопали очень часто, а когда приезжал ко мне то перекручивал, просто иногда забывал перекручивать...

Вот я сам из Зеленограда, и менты у нас очень дотошные. Так бы уже давно затер номера... хотя на днях остановили, я документы от машины забыл дома, отпустили, попросили просто привезти доки.
Вот пару недель назад начали всех отлавливать с паленым ксеноном. Несколько знакомых попали на ticket to Хабаровск. Кто-то едет снимать сразу, кто-то катает до следующего ticket'a.

alive63 02.02.2015 08:14

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 183267)
Два года подряд езжу по Mapcam.info.

Приложение для телефона?
Смущает в таком варианте только то, что нужно выбирать - Mapcam или навигатор на том же телефоне.
А так - версия для iPhone стоит 279 рублей. Надо поставить, попробовать, пожалуй.

Stepler 02.02.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от TOKA (Сообщение 183319)
Парни, это все полумеры!
Нужно добавляться в "белые" списки ГИБДД!!!

Это как?)

TOKA 02.02.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от Stepler (Сообщение 183387)
Это как?)

http://www.gazeta.ru/auto/2015/01/23_a_6385029.shtml

AngelOfGrief 02.02.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от alive63 (Сообщение 183354)
Приложение для телефона?
Смущает в таком варианте только то, что нужно выбирать - Mapcam или навигатор на том же телефоне.
А так - версия для iPhone стоит 279 рублей. Надо поставить, попробовать, пожалуй.

За 2000-3000р покупаете смартфон на Андроиде и вешаете ему Мапкам в автозапуск. Можно под стекло положить, там режим зеркального отображения специальный есть. Он на трассе ещё ощутимо помогает - засады все показывает.

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +4.