![]() |
Как скрыть номер от камер?
Собственно есть у кого нибудь мысли как сделать номер "нечитаемым" для камер? Я например слышал, что в Питере штрафы на другие регионы не отправляют
|
Насчет из Питера не знаю). А из других в Питер - точно приходят :)
Из легальных - только транзиты (которые сами по себе уже не легальны). Остальные варианты по типу нанопленок, шторок и тп - работают, но могут принести проблем . |
Я за легальный метод. Например испортить номер до состояния нечитаемости. Или вообще снять, т.к. По Пдд отсутствие одного номера, это не отсутствие всех номеров и соответственно штраф только 500 р
|
У меня такая ситуация: ехжу всё время одной дорргой, комеры знаю, притормаживаю, штрафы не получаю) есть желание скрыть номер, но нет желания с гибдд общаться, так и живу)))
|
Цитата:
Но и отсутствие переднего номера, и закрепленные вот так номера - хороший повод для остановки и воспитательной беседы. |
12.2 часть 3
Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками Штраф от 5 до 10 МРОТ Начальник ГИБДД и его заместитель, командир полка (батальона, роты) ДПС и его заместитель Ст. 114 ч. 7 Штраф от 5 до 8 МРОТ |
Цитата:
|
Alexander911 а если наружу сделать номер, то штраф 500р? я видел что делают так на спорт карах, лакшери карах. А вот вверх ногами номер крепят на разных помойках кредитных))) ну это моя личная статистика))))))))))))))
|
наклон номера решает практически все.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
на самом деле все гиниальное просто, уберите спереди переходную рамку если такая имеется и номер будет висеть под углом относительно вертикали... Ко мне пока штрафы не приходят, правда и летаю не 90км\ч(на этой скорости есть факт что засветит)
|
чем больше тем лучше естестно)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А с задним номером что делать? Его в наклон не получится установить (
|
Цитата:
|
У меня наоборот, Большинство штрафов приходили , которые сфотканные сзади.
|
Цитата:
|
В ТопГире кстати проводили эксперимент, если валить 240, то камера сфоткать успевает задний номер,но фото настолько неразборчивое, что установить владельца не возможно)
|
Если по нашим дорогам частенько наваливать 240 то фоткать скоро будут в морге. )))
|
Цитата:
|
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 2 г. Москва 9 февраля 2012 г. 5. Дополнить пунктом 51 следующего содержания: «51. При квалификации по части 1 статьи 12.2 КоАП РФ действий лица следует руководствоваться примечанием к статье 12.2 КоАП РФ, согласно которому государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, когда с расстояния двадцати метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака. По данной норме подлежат квалификации также действия, выразившиеся в управлении транспортным средством, на котором государственные регистрационные знаки установлены с нарушением требований государственного стандарта. Типы, основные размеры, а также технические требования к государственным регистрационным знакам и к их установке определены ГОСТом Р 50577-93. При квалификации действий лица по части 2 статьи 12.2 КоАП РФ необходимо учитывать, что объективную сторону состава данного административного правонарушения, в частности, образуют действия лица по управлению транспортным средством: без государственных регистрационных знаков (в том числе без одного из них); при наличии государственных регистрационных знаков, установленных в нарушение требований государственного стандарта на не предусмотренных для этого местах (в том числе только одного из них); с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих идентификацию этих знаков (в том числе только одного из них). |
Вобщем делать молотком номер теперь незаконно как я понял. Знакомые вещают номер криво, говорят не распознает.
|
Я все цифры пробил молотком, теперь они плоские. Плюс стер части некоторых букв и цифр. Три года уже так езжу Ни Одного Штрафа.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для того, чтобы они были подложными, на них должна быть другая текстовая информация. А так - нечитаемые. Или с применением средств и материалов, затрудняющих идентификацию. |
Вру один раз принципиальные попались, пришлось им билет до хабаровска подарить...
А так еду в гаи менять номера, и попробуй докажи обратное... Мое мнение лучше пару раз в год отдавать билеты на хабаровск и кататься как хочешь, нежели быть примерным гражданином.. Володя менял номера не я, а Герман, тк в Зеленограде его хлопали очень часто, а когда приезжал ко мне то перекручивал, просто иногда забывал перекручивать... |
Может скажу банальную вещь... Два года подряд езжу по Mapcam.info. За всё время - один штраф. И только потому, что думал, что на этом участке пр. Мира разрешённая 80, а оказалось - 60. На МКАД есть длительные участки совсем без камер, равно как и на ТТК. Если уж вдруг в последний момент увидел неожиданную камеру, резко меняем ряд. Хотя, последнее время их почти не добавляют, можно ездить "по памяти". Например, на Ленинградке-Тверской вообще прогу не включаю: помню где что.
А муть с номерами... Уж слишком опасно нынче. )) |
Цитата:
Когда в прошлый раз ехал с таксистом в аэропорт Малаги, он сказал что у них за 200 км/час - турьма:D |
Ну это если поймают. Я по дороге встретил полицейскую машину, джип какой то древний, он подозрительно ехал около 100, я его медленно обогнал, а потом ускорился, все правильно эдак до 200, его мигалки быстро скрылись из виду...
|
Цитата:
|
Был уже вечер и темно, не думаю что с расстояния более 150 метров четко видно номера!!! Плюс я начал играть в пятнашки дабы затеряться!!!
|
Парни, это все полумеры!
Нужно добавляться в "белые" списки ГИБДД!!! |
Знаешь как попасть?
|
Цитата:
Вот пару недель назад начали всех отлавливать с паленым ксеноном. Несколько знакомых попали на ticket to Хабаровск. Кто-то едет снимать сразу, кто-то катает до следующего ticket'a. |
Цитата:
Смущает в таком варианте только то, что нужно выбирать - Mapcam или навигатор на том же телефоне. А так - версия для iPhone стоит 279 рублей. Надо поставить, попробовать, пожалуй. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +4. |