Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Основной раздел (Новости Porsche) (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   А как с ремонтом??? (https://porschec.ru/showthread.php?t=10638)

Denrdv 12.01.2015 23:27

А как с ремонтом???

Вот моя история...

http://okolo-porsche.ru

MisterG 12.01.2015 23:45

Не должна она как трактор работать на холостых.
У двух моих товарищей тоже маканы, правда Турбо и на холостых работают тихо и ровно, что у одного, что у второго.

Denrdv 12.01.2015 23:59

Но как не странно работает, а звонок в сервисных центр- привел к ответу - это же Порше !!! Хотя это реально трактор работал - нет там благородного рыка, а был хриплый голос умирающего хищника с визгами...

St. 13.01.2015 00:05

Да, некоторые дилеры в России работают не так, как следовало бы.
И в масс-сегменте, и в премиум-сегменте.

Но(!) почему по работе одного конкретного дилера Вы судите о дилерАХ?
Считаете, что этот случай - системная закономерность? Отнюдь.

Качество работы всех дилеров контролируется импортёром. И отделов продаж, и сервисных центров. Это я к тому, что следует в письменном виде заявлять о конкретных нарушениях условий договора, а не "звонки ни к чему не привели".
Подменным парком располагают далеко не все дилеры, в регионах особенно.
Сетуете на большие расстояния. Странно же...и владеть хочется, и под боком сервис иметь. Ну так откройте свой - удобно будет.

Это я к чему всё? Десятки раз сталкивался и с тем, что из-за пары работников дилера качество работы всего дилерского центра сводится на не ; и с тем, что ряд клиентов предпочитают рыть ямы из кротовины. А смысл? Никакого.

Denrdv 13.01.2015 00:12

Вы думаете я не звонил в Porsche представительство - да им вообще насрать, мы руки умыли решайте с дилером, и это ваша проблема, что ближайший сервис - Воронеж, могли бы в Москву, но мы правда не повезем так как Воронеж ближе, так, что я достаточно, объективен, хотите продавать везде, ремонтируйте тоже везде! А если люди замкадом для вас второго сорта - так и не продавайте им, так и говорите идите в Тоету - там Вам место, а так по существу - я их добью, как могу, крови попью, как они мне:)

St. 13.01.2015 00:19

Вы, вероятно, невнимательно читаете. Не звонить надо, а писать. Писать по существу, а не эмоции на бумагу выливать с гневом, что логично.

По поводу "замкадья" - я в такие уголки России Порше продавал - страшно даже. И с сервисом проблем было ровно ноль.

Denrdv 13.01.2015 00:33

А ничего не должен писать! я звонил - и звонки записываются, у них всегда! а вот теперь я пишу и сайт создал, так как нормального отношения - "позвонил - назвали дату, решили - от них не добиться" есть документы о приемке в ремонт, могут связаться с дилером, уточить, если, что то не успели записать - прослушайте запись, о наличии которой они напоминают каждый разговор, а вот писать я уже буду в суд и их дискредитировать имея факты. А по мирному надо было сразу - а так 55 дней ремонта без дат когда он вообще будет завершён - нафиг такой сервис и отношение! так между делом - мой сайт уже посещают более 200 человек в день, через 10 дней, значит их волнует, и подобных историй уже 3 с документами, скоро выложу, так, что это не меня только касается, и претензии у меня не к дилеру а именно к Porsche.

Nikinn 13.01.2015 00:45

Да то же самое можно где угодно встретить.

alive63 13.01.2015 07:20

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 181309)
Вы, вероятно, невнимательно читаете. Не звонить надо, а писать.

Степан, ты не прав.
Человек обратился, причем по официальным каналам связи. Этого должно быть достаточно.
Если для того, чтобы решить вопрос, нужно искать подход к дилеру, я бы как раз это и назвал некачественной работой дилера и/или импортера, производителя.
Каждый сам вправе решать, искать ли подходы или требовать.

BSG 13.01.2015 07:59

Цитата:

Сообщение от Denrdv (Сообщение 181314)
А ничего не должен писать! я звонил - и звонки записываются, у них всегда! а вот теперь я пишу и сайт создал, так как нормального отношения - "позвонил - назвали дату, решили - от них не добиться" есть документы о приемке в ремонт, могут связаться с дилером, уточить, если, что то не успели записать - прослушайте запись, о наличии которой они напоминают каждый разговор, а вот писать я уже буду в суд и их дискредитировать имея факты. А по мирному надо было сразу - а так 55 дней ремонта без дат когда он вообще будет завершён - нафиг такой сервис и отношение! так между делом - мой сайт уже посещают более 200 человек в день, через 10 дней, значит их волнует, и подобных историй уже 3 с документами, скоро выложу, так, что это не меня только касается, и претензии у меня не к дилеру а именно к Porsche.

Все- таки здесь мне представляется происходит путаница взаимоотношений юрика с дилером и физика с дилером. Поскольку на вашем сайте не совсем разборчивы сканы документов, предположу что сейчас автомобиль принадлежит компании Европлан, которая передала для эксплуатации авто вашей компании, а вы уже передали авто супруге. Так что претензию дилеру должен предьявлять либо Европлан, либо ваша компания( скорее всего Европлан дал ей доверку)-и не путем обзвона , а напрвлением соответствующей письменной претензии.Положения ЗаконаЗПП в вашем случае могут применяться ограниченно- например для определения существенности недостатка авто

St. 13.01.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от alive63 (Сообщение 181333)
Степан, ты не прав.

Ну да, ну да.

Официальные каналы связи? Хоть представляете, сколько звонков и по каким темам поступает девочке на ресепшн?
Хотите цивилизованных отношений - так и сами поступайте цивилизованно.

BSG верно всё написал выше. :thumbup:

prun 13.01.2015 11:36

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 181306)
Да, некоторые дилеры в России работают не так, как следовало бы.
И в масс-сегменте, и в премиум-сегменте.

Но(!) почему по работе одного конкретного дилера Вы судите о дилерАХ?
Считаете, что этот случай - системная закономерность? Отнюдь.

Качество работы всех дилеров контролируется импортёром. И отделов продаж, и сервисных центров. Это я к тому, что следует в письменном виде заявлять о конкретных нарушениях условий договора, а не "звонки ни к чему не привели".
Подменным парком располагают далеко не все дилеры, в регионах особенно.
Сетуете на большие расстояния. Странно же...и владеть хочется, и под боком сервис иметь. Ну так откройте свой - удобно будет.

Это я к чему всё? Десятки раз сталкивался и с тем, что из-за пары работников дилера качество работы всего дилерского центра сводится на не ; и с тем, что ряд клиентов предпочитают рыть ямы из кротовины. А смысл? Никакого.

Степан, вам надо ревизионную комиссию от Porsche организовать )), проехаться по "замкадью" и понять что по работе не одного конкретного дилера идут рассуждения о качестве предоставляемых услуг в сервисе. А так как все организации занимающиеся реализацией и обслуживанием автомобилей марки Porsche, созданы по определению для извлечения прибыли, то пытаться влиять на них "сверху" пустой номер.
А по поводу собственного сервиса, согласен с Вами на 100% процентов, только такой сервис сразу обретет в глазах любого дилера статус "серого", "черного" и т.д. а получить иной статус "очень" затратно.
Вы не задумывались почему Porsche в европе и других странах мира так интенсивно старается поддерживать клубы любителей этой марки? по своему знакомому в пендосии могу сказать, в одном из множества целей, это поиск кадров для своих шоу румов и сервиса.
Есть не мало, я думаю вы их и сами знаете, товарищей, в настоящий момент пока, стремящихся к владению автомобилем Porsche и именно "болеющих" машинами этой марки, именно на базе таких ребят и надо создавать сервисы и тогда не будет такого отношения к обслуживанию. Но это только субъективное мнение, хотя по такому принципу у нас и организовался сначала некий междусобойчик а теперь подобие некого сервиса в нашем городе именно на базе "болеющих")) людей. Да, пока это технически не сопоставимый уровень по сравнению с оф.дилером, но ребята решают технические вопросы по тем случаям по которым оф.дилер разводит руками или предлагает замену всего агрегата, если конечно он вообще умудряется поставить диагноз)).
Согласен с Вами что иногда может быть из-за пары сотрудников и делают вывод о всей компании, но это как раз и к вопросу о подборе таких "ключевых" сотрудников.

Pretender 13.01.2015 12:01

Полностью согласен с Димой!

Action 13.01.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от prun (Сообщение 181357)
Степан, вам надо ревизионную комиссию от Porsche организовать )), проехаться по "замкадью" и понять что по работе не одного конкретного дилера идут рассуждения о качестве предоставляемых услуг в сервисе. А так как все организации занимающиеся реализацией и обслуживанием автомобилей марки Porsche, созданы по определению для извлечения прибыли, то пытаться влиять на них "сверху" пустой номер.
А по поводу собственного сервиса, согласен с Вами на 100% процентов, только такой сервис сразу обретет в глазах любого дилера статус "серого", "черного" и т.д. а получить иной статус "очень" затратно.
Вы не задумывались почему Porsche в европе и других странах мира так интенсивно старается поддерживать клубы любителей этой марки? по своему знакомому в пендосии могу сказать, в одном из множества целей, это поиск кадров для своих шоу румов и сервиса.
Есть не мало, я думаю вы их и сами знаете, товарищей, в настоящий момент пока, стремящихся к владению автомобилем Porsche и именно "болеющих" машинами этой марки, именно на базе таких ребят и надо создавать сервисы и тогда не будет такого отношения к обслуживанию. Но это только субъективное мнение, хотя по такому принципу у нас и организовался сначала некий междусобойчик а теперь подобие некого сервиса в нашем городе именно на базе "болеющих")) людей. Да, пока это технически не сопоставимый уровень по сравнению с оф.дилером, но ребята решают технические вопросы по тем случаям по которым оф.дилер разводит руками или предлагает замену всего агрегата, если конечно он вообще умудряется поставить диагноз)).
Согласен с Вами что иногда может быть из-за пары сотрудников и делают вывод о всей компании, но это как раз и к вопросу о подборе таких "ключевых" сотрудников.

Поддержу и добавлю, что к сожалению, не только у Porsche такие проблемы за МКАДом, достаточно вспомнить это видео https://www.youtube.com/watch?v=PvK8beHnf6Q , еще один немецкий премиум, и схожие проблемы.
Наверно, именно поэтому я очень долго катался на японском премиуме(Lexus), благо в Москве таких проблем меньше, поэтому решился на покупку 911, и не жалею об этом!

FreDD 13.01.2015 16:32

1) если дизель то ок что как трактор, если бенз - то либо брак либо кто-то покатался (?) хотя это не важно - важен факт поломки
2) Лукойл бывает франшизный
3) Напишите историю на Драйве2, я не рекламирую, но народ читает (!)
4) Писать +1, звонки это не то.
5) Какая разница кто управлял - факт поломки и отношение разочаровали топикстартера
PS: мы в РФии - надо писать

Denrdv 13.01.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от BSG (Сообщение 181336)
Все- таки здесь мне представляется происходит путаница взаимоотношений юрика с дилером и физика с дилером. Поскольку на вашем сайте не совсем разборчивы сканы документов, предположу что сейчас автомобиль принадлежит компании Европлан, которая передала для эксплуатации авто вашей компании, а вы уже передали авто супруге. Так что претензию дилеру должен предьявлять либо Европлан, либо ваша компания( скорее всего Европлан дал ей доверку)-и не путем обзвона , а напрвлением соответствующей письменной претензии.Положения ЗаконаЗПП в вашем случае могут применяться ограниченно- например для определения существенности недостатка авто

Все верно - претензия дилеру подана от юрика естественно в письменном виде, но юрика в любом случае кто-то представляет, и это человек, который ранее звонил и к дилеру и в представительство, а только потом стал писать претензию от юрика, как окончился срок ими же установленного ремонта, которых виден на сканах очень хорошо. А отношение к клиенту должно быть одинаково хорошо как к юрику так и к физику, у уважающей себя компании - я считаю.

Denrdv 13.01.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от FreDD (Сообщение 181401)
1) если дизель то ок что как трактор, если бенз - то либо брак либо кто-то покатался (?) хотя это не важно - важен факт поломки
2) Лукойл бывает франшизный
3) Напишите историю на Драйве2, я не рекламирую, но народ читает (!)
4) Писать +1, звонки это не то.
5) Какая разница кто управлял - факт поломки и отношение разочаровали топикстартера
PS: мы в РФии - надо писать

1. Бензин Macan S
2. Не франшиза - чек приложен на сайте
3. История уже есть на Drive2
4. Уже пишу, с того момента как окончился ими же установленный срок ремонта, до этого звонил и дилеру и в представительство
5. Вот именно!

FreDD 13.01.2015 17:13

Понимаю, мои слова поддержки в этой ситуации.
По опыту в БМВ и Мини - всех вывернули мехом внутрь, но телефон (в РФии) на них не влиял... Писал!.. Писать официалам, прям на ген. директора и его замов, копии в представительство Порше (хоть в Германию!) и в надзорный орган по защите прав потребителей :thumbup: соответственно о том что копии заказными с отметкой о получении будут направлены в инстанции я бы тоже указал в письме-счастья к продавцу :)

denis.gan 13.01.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от prun (Сообщение 181357)

Я думаю, это совсем неверное утверждение.
В тех странах, в которых численность членов клубов Porsche наивысшая, т.е. США, Германия и Великобритания, владелец Porsche представляет из себя взрослого, или даже уже пожилого, и уже давно состоявшегося человека. Поэтому видеть в нем потенциального продавца или слесаря, ну как-то странно, по меньшей мере.

prun 13.01.2015 23:38

не соглашусь, знакомому 25 лет, бокстер 2004 года, хотя и в кредите, и подобных ему, даже без поршевых ребят хватает, которые участвуют в мероприятиях клуба. А состоявшихся дядечек там естественно больше, но не о них речь была.

Koloban 14.01.2015 02:10

Писал большой и наверное интересный пост, но браузер заглючил, теперь пишу короткий :)

Конечно же надо писать оф. письмо на генерального дира представительства и вручить с уведомлением :) Причем можно копию в Роспотребнадзор

Можно так же телефонным путем выйти на куратора в Германии (желательно знать разговорно немецкий или хотя бы английский), крайне действенная штука.

Так же можно написать официальное письмо на какого нить БигБосса в Германии. В свое время, по работе, таким письмом в течении месяца поменял генерального, коммерческого директоров и половину персонала в представительстве одной немецкой компании-производителя. Для немцев репутация крайне важный фактор.

Слава Богу лично не сталкивался с подобными проблемами в автосалонах или дилерских сервисах, да и вообще с машинами как то везло в этом вопросе (тьфу-тьфу-тьфу). Но в окружении было два случая "бадания" я дилерами:
1. Lexus - продали битый в смятку RS300h (с кривыми лонжеронами), 2 года судов, экспертиз сначала с дилером, потом уже с представительством не дали результата, в конечном итоге машина была продана куда то в дальний регион.
2. Infinity - продали битую а/м (битые бампер, крыло и дверь), экспертиза все доказала и было заключение. Дилер посылал тупо на 3 веселые. В итоге помогли журналюги с НТВ, приперлись в салон вместе с нами, включили ее посреди торгового зала и мы на камеру начали скандалить с менеджерами. Через 30 мин нарисовался генеральный (в шортах и майке, видать от воскресного мангала), в конечном итоге были отжаты:
- замена а/м в течении недели на новую с более мощным двигателем (разница в цене была 1 млн примерно)
- доп оборудования в машину на 500 тыс
- скидочная карта на 40% дисконт на обслуживание и 20% дисконт на запчасти
- 3 бесплатные ТО

Взамен: обещание "поговорить" с журналюгами, чтобы не показывали сюжет по TV, но с журналюгами договориться не удалось :D

P.S. Вообще я конечно соглашусь с автором, покупая премиальное авто хочется все же получать качественный сервис, а не посылы науй и банальный игнор.

Автору желаю скорейшей починки Маканчика, машинка супер, да и супруга небось страдает без нее :)

Action 14.01.2015 02:26

Цитата:

Сообщение от Koloban (Сообщение 181486)
Lexus - продали битый в смятку RS300h

Новый лексус?)
P.S. Думаю, автор имел ввиду RX450h....ну или RX400h прошлого поколения.

Koloban 14.01.2015 02:28

Цитата:

Сообщение от Action (Сообщение 181489)
Новый лексус?)
P.S. Думаю, автор имел ввиду RX450h....ну или RX400h прошлого поколения.

Да новый.
Точно не помню какие там цыфери, я не очень в них разбираюсь, помню что гибридный был и они вообще только появились, первое поколение.

Buchi 14.01.2015 04:34

Ещё раз подтверждается мнение, где купил авто - только там и обслуживайся, делать это только у крупных дилеров кот не сменят юр адрес, название итд. А что случись вези на эвакуаторе только туда, пусть и за свои деньги. Тогда предъявить по полной легче будет именно дилеру у кот покупали.. задайте себе вопрос с кем проще и дешевле судиться: с дилером или представительством, производителем.

2 Автор вы купили авто в АвтоЛайф-Премиум Казань, а ничего страшного что его нет на сайте? http://www.porsche.com/russia/dealersearch/ поиск дилера Казань, там только Элит-Авто, Казань http://www.porsche-kazan.ru/

а АвтоЛайф-Премиум Казань в гугле это вроде как мультибрендовый салон у кот даже сайт на сегодня не работает..

Denrdv 14.01.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от Buchi (Сообщение 181495)
Ещё раз подтверждается мнение, где купил авто - только там и обслуживайся, делать это только у крупных дилеров кот не сменят юр адрес, название итд. А что случись вези на эвакуаторе только туда, пусть и за свои деньги. Тогда предъявить по полной легче будет именно дилеру у кот покупали.. задайте себе вопрос с кем проще и дешевле судиться: с дилером или представительством, производителем.

2 Автор вы купили авто в АвтоЛайф-Премиум Казань, а ничего страшного что его нет на сайте? http://www.porsche.com/russia/dealersearch/ поиск дилера Казань, там только Элит-Авто, Казань http://www.porsche-kazan.ru/

а АвтоЛайф-Премиум Казань в гугле это вроде как мультибрендовый салон у кот даже сайт на сегодня не работает..

Про АвтоЛайф-Премиум - а я и не говорил, что они официалы, просто купить Macan без очереди (пусть и с переплатой) в августе 2014 было реально только у перекупов (правда я в ПТС первый владелец (точнее Европлан)), но это ни как на гарантию не влияет так-то.

BSG 14.01.2015 11:16

Так вам и надо было обращаться с претензией к продавцу товара

Nikinn 14.01.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от Buchi (Сообщение 181495)

На ауди-клубе была история (сейчас не могу найти), человек судился с ауди-таганка 2 года, удачно, но намучааааался. И одной из причин сложности судебной тяжбы было то, что таганка работала по схеме "напродавали авто-сменили юр.лицо, новое юр.лицо.-продажа авто-смена юр.лица", а при этом звания диллер года и т.д.

Denrdv 14.01.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от BSG (Сообщение 181511)
Так вам и надо было обращаться с претензией к продавцу товара

Ну так естественно к ним и обратились!, претензия уже у них, жду ответа и параллельно к представительству о ремонте или замены двигателя, и вообще-то качество изделия это их проблема так-то.

Tibidoh 29.01.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от Denrdv (Сообщение 181542)
Ну так естественно к ним и обратились!, претензия уже у них, жду ответа и параллельно к представительству о ремонте или замены двигателя, и вообще-то качество изделия это их проблема так-то.

Коллега, но ведь этот ответ
Цитата:

на вопрос про 45 дней на ремонт – естественно получили ответ – Вы юр. лицо на вас закон не распространяется
представляется верным. Вы же не покупатель, покупатель Европлан, и Европлан сдаёт автомобиль в аренду не Вам, а ООО Парус-Строй, которое даёт покататься на автомобиле своим сотрудникам. Причём тут ЗоЗПП, 45 дней и прочие потребительские радости? Почему Вы считаете, что коммерческие организации могут обмениваться претензиями по телефону? Как одно лицо по телефону сможет удостовериться в наличии соответствующих полномочий лица, чей голос слышен в телефоне, представлять интересы другого юрдического лица? Почему Вы вообще считаете, что вправе предъявлять претензии к качеству товара изготовителю или ещё кому-либо, кроме продавца и лизингодателя, на основании какой нормы закона?

Цитата:

Также в качестве компенсации неудобств, связанных с ремонтом Автомобиля, мы готовы оформить на Автомобиль «Сертификат Одобренной Porsche гарантии на автомобиль с пробегом и программы помощи на дорогах Porsche Assistance». Сертификат будет оформлен сроком на один год безвозмездно.
Надо ли это понимать так, что Порше не давал гарантию на автомобиль при его продаже продавцом Европлану?

Поправьте, если я не прав, история выглядит так:
Юрлицо 2 купило у юрлица 1 автомобиль и сдало его в аренду юрлицу 3.
Сотрудники юрлица 3 ездили на автобиле и обнаружили недостаток.
Юрлицо 3 направило претензию юрлицу 1. Юрлицо 1 стало выяснять причину поломки.
Юрлицо 3 просило возместить какие-то расходы, не представив их расчёта и обоснования. Юрлицо 1 в принципе согласно оплатить что-то, спрашивает, что именно, но юрлицо 3 гордо молчит.
Юрлицо 1 выяснило причину поломки и согласилось её устранить.
Некий представить юрлица 3 недоволен решениями юрлица 1, но вместо направления юрлицу 1 обоснованной арбитражной претензии:
- звонит в юрлицо 1 и почему-то в Порше, хотя у юрлица 2 и юрлица 3 гарантии Порше на этот автомобиль нет и изготовитель не обязан отвечать за недостатки товара, проданного юрлицом 1;
- пишет электронные письма в Порше;
- создаёт сайт, где ругает Порше в целом, а не юрлицо 1 и юрлицо 2;
Порше, поддерживая реноме марки, вмешивается в хозяйственный спор трёх коммерческих организаций, выясняет ситуацию, узнаёт, что юрлицо 1 уже приняло решение починить автомобиль, и делает юрлицу 3 подарок - предоставляет бесплатную годовую гарантию.
Но представитель юрлица 3 всё же недоволен, в юрлицо 1 и юрлицо 2 требования о возмещении расходов не предъявляет, считает, что Порше почему-то само должно догадаться о расходах и почему-то должно сообщить о них юрлицу 1.
При этом считается, что Порше кинул супружескую чету.

Pretender 29.01.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от Tibidoh (Сообщение 183086)
Почему Вы вообще считаете, что вправе предъявлять претензии к качеству товара изготовителю или ещё кому-либо, кроме продавца и лизингодателя, на основании какой нормы закона?

Не совсем верная трактовка.
Производителя можно привлечь судебному процессу, но не напрямую в качестве ответчика. Гуглите арбитражную практику и наше законодательство.

BSG 29.01.2015 14:51

Соответчика

Tibidoh 29.01.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от Pretender (Сообщение 183088)
Не совсем верная трактовка.
Производителя можно привлечь судебному процессу, но не напрямую в качестве ответчика.

Как Ваша вторая фраза подтверждает первую и опровергает мою?

Tibidoh 29.01.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от BSG (Сообщение 183089)
Соответчика

Ответчиков выбирает истец, может Вас тоже привлечь, запретить нельзя. Я спрашивал не про процессуальные, а про материальные основания.

Buchi 30.01.2015 22:38

Вот ещё на одной С-ке лёг мотор на 29к http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.ph...postcount=4117

presto 17.04.2015 09:32

ну что же это такое, кому же нам ещё доверять, к кому обращаться, как не к компетентным лицам?

Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +4.