![]() |
911 и левостороннее движение
что можно сделать с фарами?
приехал в Англию, и видимо мой ближний свет сильно слепит встречных, т.к. часто моргают. Мне уже неудобно, стараюсь выключать по возможности. Уже готов черным скотчем их обмотать:shock: что делать? |
К дилеру и настраивать.
|
Или встать перед стеной и покрутить шестигранником) та-же беда после сборки, надо настраивать)
|
если фара биксенон, то внутри фары, рядом с лампой,на корпусе линзы есть металлический рычажок отсечки, так называемой " правой галочки". рычажок двигается вниз или вверх ( сейчас точно не помню). переместив рычажок, мы отсекаем подьем света направо, на обочину и тем самым не слепим других в другой стране, с левосторонним движением.
если фара не линзованная, то у дилера Порше заказываем "маску" из пленки ( 996 631 138 00 ) и наклеиваем на фару. ну, или к дилеру... п.с. да, все это касается 996, на 997 - думаю, тоже самое, да и на 997 -все фары линзованные. |
На 991 можно в БК поменять сторону движения. На 997 - не помню, увы, но точно знаю, что ОД сделает это быстро.
|
Цитата:
оптика 997, адаптивная Цитата:
к ОД успею еще, хочу попробовать своими силами |
Цитата:
- угол передних фар - задний стоп фонарь - настройка дисплея без этого левостороннее авто не зарегистрировать 1 и 3 сделать легко и дилер не взял за это денег. 2 - нужна замена одного из фонарей если на учет не ставить, то можно и самому поправить передний свет |
ставить на учет не надо (и кстати, зачем? ограничений с рос. номерами вроде никаких нет? поправьте, если ошибаюсь)
по поводу заднего фонаря не понял, что с ним не так? :shocked: |
Цитата:
для левостороннего движения задний фонарь (rear fog light) должен быть переставлен на корректную сторону |
Цитата:
|
снял одну фару, открутил крышку
никаких переключателей не видать чешу репу :shock: |
А фотки можно сюда, может кто-то тут почешет репу и воткнет что да как.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
В бюджетных фольксвагенах это кодируется диагностическим шнурком в разделе света. Travel mode называется - просто значение 0 или 1.
Если это в принципе заложено в 997 - дилер должен сделать. |
красным помечено расположение флажка для переключения. если смотреть сзади на ксеноновую лампу, то - слева. на фото видна шторка ближний/дальний и там есть ступенька, вот эту ступеньку и " глушат", тем самым выравнивая свет.
на этой линзе этот механизм я удалил,фары сделаю линзованными,не в порше, в другую, на этой машине я англию не поеду. п.с. насчет флажка для переключения света - это не я придумал, есть темы на "Реннлисте". http://rennlist.com/forums/996-forum...litronics.html http://rennlist.com/forums/993-forum...-question.html |
вид на линзу сзади
|
Михалыч, там темы от 2003 года. Это про старые фары еще
у меня насколько я понимаю динамичный ксенон, т.е. там сервоприводы, которые регулируют купил темный скотч, буду заклеивать фары нафиг :mad: |
Цитата:
|
Цитата:
по уму к дилеру надо ехать, но у меня запланирована поездка позже, когда ТО подойдет, и не хочется 2 раза ездить при том границу france-uk скорее всего пересекать буду и в дальнейшем, и надо понять как самому переключать фары |
посмотрите, это ваша фара?
|
если это Ваша фара, то слева, чуть выше от желтого разьема на вертикальном столбике есть рычажок( качалка), по-моему это то, что нужно.
п.с. адаптивный свет отличается от простого тем, что весь механизм линзы стоит на шарнире и управляется эл. моторчиком влево-вправо. |
михалыч, спасибо
фара похожа на мою но рядом с рычажком не видно никаких обозначений типа O - T вы предполагаете его надо вниз продавить, или вверх? фару пока обратно установил сегодня будет повторная попытка |
дело в том, что на фото руки не мои, фото взял из интернета. в мои руки такая фара не попадалась, но по аналогии с фарами других марок а/м, очень похоже.
над желтым разьемом находится электромагнит, управляющий шторкой ближний/дальний, а слева от него тот самый рычажок. несмотря на " напичканность" фары всякими электродвигателями, крутящими фару в разных направлениях в зависимости от дороги, механическая "отсечка" должна присутствовать. "Koito" выпускает фары для машин по всему миру, как для лево, так и для правостороннего движения. Попробуйте переместить рычажок вниз, усилие там должно быть небольшим, будет легкий щелчок. |
Цитата:
|
Цитата:
Степан!! взываю к тебе :rolleyes: как к наиболее приближенному к дилерским делам. Может можно посмотреть инструкции для сервисменов? звонил в Спорткарцентр где обслуживаюсь, да забыл что у нас длинные выходные и никто не работает :( |
Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +4. |