![]() |
Корректор фар не работает после смены АКБ.
Собственно проблема в названии темы. Авто 986/2003г. Сменил аккумулятор и перестал работать корректор фар, а я уже так привык к "подскакивающему" ближнему, что прямо не в моготу. :shock:
|
Обычно ломается рычажок корректора который к шасси прикручен
|
Всё там нормально и никакой рычажок в момент замены АКБ не отломался. Тут поиском нашел, что была точно такая же проблема у человека, но как всегда не было продолжения об устранении.
Сканера в городе нет , думал, может есть какой-то алгоритм запуска функции без него. |
может для начала предохранитель проверить?!
|
Полагаю что это баг. Проявляется не у всех, но бывает.
Уже не раз встречалось на 997. У меня в том числе. Если отключаешь на зиму клемму, или меняешь аккум - то корректор фар не работает. Приходилось везти к оф. диллеру. Они пивисом сбрасывают ошибки, после чего всё приходит в норму. (процедура стоила около 2т.р.). |
А ошибка светится какая-то или фары просто перестают отрабатывать? Или ПИВИС видит больше ошибок чем машина показывает так?
|
Ок, ясно, огромное спасибо за разъяснение ситуации. :thumbup:
ps - ошибок нет никаких и сканер по обд тоже не видит никаких ошибок, лампочки тоже никакие не горят - просто не работает корректор. |
Цитата:
Не всегда даже чек загорается, когда катушки пропуски дают, но пивис это улавливает. |
Ну вот, похоже старческая паранойя начинается. Я был убежден, что при включении дальнего света, ближний свет "подпрыгивает" и светит дальше и опускается при выключении дальнего. После смены АКБ данная функция пропала и фары при включении перестали отрабатывать вверх-вниз. Ошибок не было никаких. Вчера обнулили несуществующие ошибки пивисом и фары при включении стали тест проводить, но при переключении на дальний, фары ближнего не реагируют.
Это глюк машины, или у меня крыша поехала и они не должны подниматься?:shock: |
А в мануале что гаписано на этот счет?
|
Нет у меня мануала....
|
Что, никто не подскажет, поднимается ли ближний свет при включении дальнего?
|
у меня на 996 2000г. ближний ксенон, дальний-галоген, при включении дальнего ближний приподнимается. акб неоднократно отсоединяется и подсоединяется.
|
Цитата:
Подскажите грамотного электронщика с пивисом, который вернет мне данную функцию, пожалуйста!!! |
Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +4. |