![]() |
Политинформация
Интересно узнать мнение форумчан. Наверняка многие москвичи (и не только) сталкивались с так называемыми "частными парковками", когда группа лиц по безо всяких на то законных оснований перегораживает часть дороги и организует там свою парковку с цепочками, конусами, парапетами итд итп. Охраняют ее бдительные парковщики.
Так вот... Как более правильно себя с ними вести? Я понимаю, в городе с парковкой проблема, если они не перегородят, место будет занято в любом случае, но ведь это все незаконно! Если стоят загорождения, я выхожу и сам их убираю, после чего паркуюсь. Иногда когда удается влезть и я вижу что ко мне спешит парковщик, я просто делаю морду кирпичом и ухожу, иногда начинается словесная перепалка (которой я старательно избегаю), иногда доходит до угроз со стороны парковщиков. Один раз у меня был случай у автосалона KIA когда я попытался встать на их место, а подъехавший "менеджер по продажам" начал своей машиной выталкивать меня с парковки. :shocked: Начальник потом правда извинялся, но была реальная жесть... Кто как считает? Надо их вообще слушаться? Надо подчиняться "понятийному праву" по которому они забирают себе часть общественной проезжей части и организуют там "свои" парковки? Вообще какие мысли по этому поводу? |
Иногда, когда для меня это единственная возможность, я даже дам им немного денег, но в большинстве случаев - посылаю нафиг. А чтобы минимизировать возможность придти к расцарапанной ключом машине - делаю вид, что фоткаю их телефоном, после чего они заметно успокаиваются.
|
Вот у меня тоже с телефоном был случай: когда вышел начальник охраны и наш диалог складывался замечательно, т.к. он нес откровенную чушь (что это служебная парковка итд итп), а когда я вынул телефон чтобы записать эту чушь на видео, выбежал парковщик и сказал мне что если я не уберу телефон он мне его разобьет и голову мне разобьет тоже...
|
Цитата:
|
парковка законно пренадлежит "офису" если она арендована!
договор аренды они обязаны предъявлять, если его нет то территория считается общественной, и парковаться на ней имеют право все! отодвигаю и паркуюсь! если есть вопросы предлагаю им вызвать ментов или эвакуатор. и предупреждал что если с машиной что то случится то ментов уже вызову я. |
Дальше... разбили наверное? )))
|
Ну что... Не устраивать же мне драку: одежду, машину и надо сказать, лицо тоже, жалко. Я сел и уехал. Я просто не ожидал такого оборота, что отморозки работают охранниками. Теперь знаю.
|
Цитата:
|
Какой смысл рисковать качеством ЛКП, как минимум? Зачем тратить время на разъяснения и представление документов на арендованные офисом места? Не проще парконуться чуть дальше? :)
Правда сам, на Б. Дмитровке (когда там промышляли), просто уходил, либо говорил, что на 10-15 минут, что вобщем-то было почти правдой. |
eliseystolar, меня просто сама по себе эта ситуация бесит, когда некоторые люди решили, что имеют право решать кто где паркуется, просто это по сути бандитизм чистой воды. Но сам прихожу к выводу что лучше не конфликтовать. Были и моменты когда выходил охранник и говорил по-человечески: "ты пойми, меня начальник штрафует за каждую такую машину, а у меня зарплата 10 тысяч" -- я тогда действительно уезжал...
|
про штраф от начальника это по моему новая фича!
ты денег не даешь, да еще и кто то его наказывает, нормальный человек всегда уступит и не будет обижать ни вчем не повинного охранника :) иногда бросаю машину с номером телефона, но так чтобы ни кому она не мешала кроме того кого закрыл. в нашем городе не выгодно строить парковки! это нужно делать волевым решением! построил бизнес центр на 100 арендаторов будь любезен построи парковку на 300-500 мест! чтобы и те кто работают и те кто к ним едут имели возможность платно но нормально запарковаться! |
Цитата:
|
Цитата:
зы: в европейский на парковку не пускают с транзитами,паркуюсь на улице,как правило место сами выделяют,разок пришлось коррумпировать:) |
Цитата:
|
Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +4. |