![]() |
уровень шума 997
Вложений: 1
скорее справочный пост об уровне шума 997
и так, 997.2 4с с коллекторами и кросс пайп, мотор прогрет - 72 db холостой ход (PSE off) - 76-78 db холостой ход (PSE on) - 94-96 db 3-4000/об (PSE off) - 98-104 db 3-4000/об (PSE on) есть прострелы полный сток на холостом не меряли но подозреваю около 70 db 997.1TT на полном выхлопе TechArt не превышает 94 db при перегазовках (ну пылесос пылесосом...)) |
Спасибо Вам за предоставленную информацию.
|
От шин шума куда больше
|
Количество шумки в 911 (996/997) мягко говоря не располагает к комфортной езде....
|
Цитата:
|
При случае сам залезу посмотрю, хозяин точно не уверен так как купил такой уже
|
Вложений: 1
Цитата:
было сделано 2 вещи которые снизили гул на 20-25% - были высокоточно отбалансированны все 4 колеса - были проклеены шумкой задние арки (прибавка в весе 1.2-1.5кг) к сожалению замеров не делал, результаты чисто по ощущениям. в кабине теперь более менее комфортно |
да, с шумкой арок беда
на трассе ехать тяжело |
хочешь без шума купи мерседес!!! Ха Ха хА
|
Цитата:
да еще и кабрик - шумный на трассе тоже)) |
То есть, если со звуком ничего делать нет в планах, разбирать всю машину ради шумки не стоит? От шумки арок реально эффект есть?
Цитата:
|
мне кажется все зависит от ваших ощущений. я пока обошелся без разбора и проклейки шумкой изнутри. (хотя пару листов уже купил) . некоторые на западных форумах изолируют и внутри и снаружи, и все-равно шумно им.
в моем конкретном случае балансировка убрала 15% гула а проклейка арок снаружи еще где-то 10% |
ставить выхлоп чтобы потом изолировать арки, зачем?
Кому интересно могу в СПб продемонстрировать техарт на турбаке. В моем случае звука от арок не слышно |
Цитата:
|
Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +4. |