![]() |
euro voyage 2015_part 11
Вложений: 9
Praha - Auschwitz (500 km)
Про Освенцим я смотрел ряд сюжетов. Не побывать там я просто не мог. Считаю, что знать историю мы просто обязаны. Это тяжело, местами очень тяжело, но надо. Так вот, Освенцим (он же Аушвиц) - крупнейший концентрационный лагерь, где гитлеровцы (фашисты) уничтожили порядка полутора миллиона человек. Полтора миллиона человек. Английский, немецкий, французский, итальянский, испанский - на этих языках экскурсии проходят несколько раз в день. Сколько на русском? Один. Я допытал потом взрослую женщину-экскурсовода (она - полячка): почему так? Говорит, что чрезвычайно мало русских, кто приезжает в это место. На последнем месте мы. Спрашивается, почему? Непонятно. Ехать-то всего-ничего. Наверное, Египет и прочие Турции интереснее. Не буду вдаваться в подробности о деятельности лагеря, интересующийся легко найдёт информацию в сети. Приведу лишь несколько фото. Дорога в ад. По этому пути каждый день привозили тысячи людей на сортировку. Кому "везло", тот "жил" два-три месяца, кто был не пригоден к труду (дети, беременные женщины, старики, больные) — в газовые камеры и в печь без разговоров. Вложение 17894 ... Циничная надпись «Труд освобождает» на воротах лагеря. Как бы намекает: «трудитесь - и будете свободны». Вложение 17895 ... Люди, которых сюда свозили тысячами, в большинстве своём не знали, куда едут. Собирали самое ценное и ехали. Тысячи жизней, тысячи миров, тысячи душ. Вложение 17896 Вложение 17898 ... Тут фотографировать было нельзя. Этими волосами фашисты набивали матрацы. Из человеческой кожи - сумки, одежду, абажуры. Из человеческого жира - мыло. Вложение 17897 ... Хватит, пожалуй. Вложение 17899 Вложение 17900 Вложение 17901 Вложение 17902 ... Auschwitz - Warsaw - Moscow (1620 km) |
euro voyage 2015_part 12
Вложений: 2
В заключение хочу сказать, что путешествовать на 911 - одно удовольствие, кто бы что ни говорил про жёсткость, малый багажник, расход и т.д. Брехня!
Такое вот получилось путешествие: Вложение 17904 Вложение 17903 ... P.S. Спасибо тем, кто прочёл все подписи к фото! Критика, пожелания, предложения - приветствуются. :) |
Критикануть может тот, кто сделал подобное, а таких мало :)
Шикарно. p.s. Степан не то что на летней резине ехал через снежные перевалы, на лысом Cup2 :shocked: |
Степан, спасибо большое за рассказ и фото!
Кстати, в следующем году Тур де Франс стартует в Сан Мишеле и едет через Этрер по Нормандии, тебе как любителю велосипеда очень советую увидеть Тур |
Степан, отличный рассказ и путешествие!)
Жаль не пересеклись) |
Спасибо Степан за отличный рассказ, заново все это переживаешь, если вкатился в такие путешествия, то отпускает очень редко, пожелаю новых путешествий и сухих дорог, как говаривали мы путешествуя на мотоциклах, а кабр сопоставим по непередаваемым эмоциям .
|
Шикарный рассказ! Красивые фото.
|
Все круто!!! Думаю, что для желающих, можно делать более подробную версию путешествия.
|
Отличный отчет :thumbup: молодцы :thumbup:
я 3 недели назад из Мюнхена выдвинулся на Комо, который ты как раз упомянул в навигаторе выключил "платные дороги", думаю прокачусь по живописным деревенькам в итоге ехал на летней резине через швейцарские горы, температура 0, снег на обочинах. Серпантины с чудовищными углами спуска.. Нервных клеток поубавилось :D |
Благодарю Вас, Степан! Все очень интересно, познавательно...
|
Степан, нужна будет техничка или машина сопровождения возить багаж и сувениры маякуй)) я бы тоже скатался!
Маршрут супер! |
Цитата:
|
Цитата:
|
а полька - это танец или жанр танцевальной музыки :)
|
Цитата:
А шины совсем не лысые были)) Цитата:
Да, было бы здорово увидеть Тур своими глазами. Да ещё и в таких местах. К слову, перед Стелвио прямо на горах есть многочисленные буквы с фамилиями гонщиков. :thumbup: Цитата:
Цитата:
Очень взаимно, Игорь! :thumbup: Цитата:
Цитата:
Цитата:
А когда понимаешь, что тебе ещё ехать не одну тысячу километров, нервы вообще веселят. :p:thumbup: ;) Цитата:
Цитата:
А я всегда говорил, что уфимский юмор - особо тонкий юмор! :D :thumbup: Цитата:
|
Друзья, я не заинтересован в полемике. Если вы хотите говорить "полячка", продолжайте (наряду, например, с "ихний" итд итп: так говорят у нас 90% людей; недавно товарищ один убеждал меня, что вариант "ихний" допустим наряду с "их") пока вам не сделает замечание человек к словам которого вы относитесь с бОльшим уважением, нежели к моим. Правда, тогда, поскольку этого человека вы уважаете, вам будет перед ним стыдно.
|
Цитата:
P.S. И постарайтесь ставить запятые во всех местах, где это требуется, если уж так радеете за русский язык. ;) |
Цитата:
|
Не претендую на грамотность, поэтому в детстве заглядывал в словарь Ожегова (был почему то он в доме, а например не Даля), а сейчас в их интернет версии.
ПОЛЬКА, -и, ж. 1. Быстрый, с прыжками, танец чешского происхождения, а также музыка в ритме этого танца. 2. Род мужской прически. ПОЛЯКИ, -ов, ед. -як, -а, м. Западнославянский народ, составляющий основное население Польши. || ж. полька, -и и полячка, -и (устар.). || прил. польский, -ая, -ое. Вывод: допустимы оба варианта, но я когда слышу "Полька" думаю о танцах :D |
А если слышишь менуэт, о чем думаешь?
|
"Теперь ему велено было проводить до Саратова двух полек с гробом так..." (искаженное) Л. Н. Толстой
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень душевно написано.
Мои поздравления! Вы до сих пор в Порше работаете? |
Baikal trip 2016_preview
Вложений: 2
Что-то с евро вояжами в этом году не густо, поэтому довольствуюсь малым.
Сначала до родных краёв: Вложение 19791 ... Затем до Иркутска на джипе: Вложение 19792 ... Далее автономно около тысячи километров по заповедным окрестностям Байкала на велосипеде. Всего получится 11600 км (8 из них на 911 и 3,6 на джипе). :) |
Ого.... Круто! )))
Степан, надеюсь развитие идеи и автопробегом по РФ найдёт свою низину и мы сгоняем куда-нить))) |
удачного путешествия!
|
Степан красавец. В Казани будешь напиши. Мы вот постепенно пытаемся раскрутить идею покатушек по России на спорт тачках, правда пока для начала в пределах нашей республики
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На обратом пути очень постараюсь заехать в Казань. |
Вложений: 1
Итак, проехал из Москвы до Новосибирска 3600 км за 3,5 дня со средним расходом 9,7. Автомобиль в порядке, сам тоже, загар неравномерный. О дорогах России хочется рассказать, но позже. 😄
Далее заезжаю к друзьям в Томск, Кемерово и еду в родной город Прокопьевск (Кемеровская область). А потом, а потом стартуем в Иркутск для самого главного - автономной велоэкспедиции на Байкал. 🙂 Вложение 19830 |
А кто-то по мск боится ездить на 911 :)
|
Цитата:
|
Степа привет, где продолжение про Байкал?
|
Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +4. |