Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Porsche в автоспорте / Porsche Club Cup (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   III этап Porsche Club Cup 2012 (https://porschec.ru/showthread.php?t=5299)

MammoNT 08.10.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от stamsky (Сообщение 88709)
А чем наши треки плохи? Ну в нижнем боксов нет - а рейсвей очень даже ок. И ехать в этот раз обратно можно было :) А то что цены конские на все - это согласен

на след год будут, они в ближайшее время уже стройку начинают.

MammoNT 08.10.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 88714)
У меня 380mm Brembo 6-поршневые, у тебя такие же? Я просто помню, что оттормозился со 150 и остался некоторый запас, поэтому написал 100. И в глазах позеленело реально.

все тоже самое, только 355мм ;)
там реально можно за 150 это делать, но счет там идет даже не на десятки метров :)

denis.gan 08.10.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от MammoNT (Сообщение 88758)
там реально можно за 150 это делать, но счет там идет даже не на десятки метров :)

Да можно и со 100. Вопрос лишь в том, на сколько правильной будет траектория выхода из поворота, ведь по сути все делается именно ради нее.

MammoNT 08.10.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от Mara (Сообщение 88720)
вес гт2 1440-1525 в зависимости от комплектации, она у меня полная и самая тяжелая... так что 1525
вес турбо 1570-1595, так что буду рад принять в багажник 45 кило.

турбаки немного тяжелее http://maxtravinracing.livejournal.com/67936.html
на моем скинут вес на ~30кг за счет водительской сидушки. ;)

MammoNT 08.10.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 88759)
Да можно и со 100. Вопрос лишь в том, на сколько правильной будет траектория выхода из поворота, ведь по сути все делается именно ради нее.

пробовал, останавливаешься, чтобы зайти в поворот к концу полотна :D

Andre53 08.10.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от Mara (Сообщение 88659)
я не собираюсь бороться с ветряными мельницами, я внес предложение, которое, по моему убеждению, сделает чемпионат интереснее для всех владельцев разных поколений 911

оно, к сожалению, никак не учитывает траффик. для того, чтобы показать время в последнем заезде, я дважды закрывался на прямике, пока не осознал, что упираюсь в лидирующего турбака через 3 поворота. по результату лучшее время было поставлено на круге с обгоном :rolleyes:

кстати, возможно именно это не дало выехать из 1,50 - в последних трех сессиях я улучшался по 2 секунды, и трек грелся :)

Andre53 08.10.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 88738)
Я только рад, что начали появляться идеи со стороны клубней!:thumbup: Я, как говориться, за любую заварушку.

идеи все довольно просты - есть Porsche Sport Driving School, есть эвенты Ринга или Спа - одного посещения будет достаточно, чтобы понять, как едет 911 :)

TOKA 08.10.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от dual_vvti (Сообщение 88683)
Кстати фотки есть у кого? а то говорят у меня огонь круто херачил)

Да, было такое. Наблюдали с питлейна при торможении у поворота)))

TOKA 08.10.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 88688)
А ты потому что хотел на тестовой машине поехать на время.
.

Ну так я ж в не зачета хотел)) что бы реально понять стоит покупать или нет...

denis.gan 08.10.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от Andre53 (Сообщение 88763)
идеи все довольно просты - есть Porsche Sport Driving School, есть эвенты Ринга или Спа - одного посещения будет достаточно, чтобы понять, как едет 911 :)

Андрей, а зачем так далеко ехать для этого? MRW вполне себе трек для понимания возможностей 911-ого. Хотя тильковская связка поворотов перед длинным прямиком сильно роднит ее с Мячково.)) Насколько мне известно, владелец уже думает о перестройке трассы в этом месте.

Don 08.10.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Mara (Сообщение 88744)
модель иная, интересная:
все приехали на трассу.
зарегились, далее делятся на групы по 3 чела
например группа 1:
сидорук
Глушук
Балаян

(заранее прошу простить, за упоминание пофамильно, просто я фамилий участников не знаю, так вычленил из результатов средние значения)
формируется команда 2, команда 3
и мы едем все, боремся, я господам рассказываю что знаю, они делятся своими знаниями, задача научить ехать людей быстро! а главное интересно..

на след этапе меняемся и т.д.
а очки- присуждаются команде!!

Двумя руками за команды - это как в боулинге (мы с друзьями уже года четыре играем команда на команду) - совсем другой азарт, :)другие эмоции, сильные тянутся за слабыми и в итоге догоняют и перегоняют (иногда:)).

По поводу кубка - считаю, что все было по честному и основное это стремиться улучшить свои умения и как следствие - результаты, кто за счет машины, кто за счет себя, а кто и так и так. Думаю и то и другое, правильно и каждый решает для себя в каком направлении двигаться. А если ездить не умеешь, то только за счет мощности прямиках гонку не выиграешь. Правильно сказал Стас - это не драг, хотя там тоже не просто сел и поехал.
А недовольные будут всегда, это ж нормальное человеческое чуство:) Я вот например должен быть недоволен системой подсчета очков из за которй я не занял общее третье место, так как в зачет идут только первые восемь результатов в гонке, а не как в МПК - десять. И наверное, если и дальше будет столько участников, то правильнее делать именно 25-18-12-10-8-6-4-2-1, а не 10-8-6-5-4-3-2-1, как сейчас (можно считать предложением к регламенту следующего года). Но по честному, причины нужно искать не в регламентах, а в своих умениях. И я считаю совершенно справедливым, что Чашку за итоговое третье место получит Леха Афанасьев (aka MammoNT):thumbup: Как он умудряется показывать такие результаты на своей (Леш, извини, ну нельзя сделать из 996 турбо машину едущую на уровне 997 Турбо Мк2 ) - ума не приложу:) К тому же давате его поздравим со 2 местом в классе ГТ1 в МПК

denis.gan 08.10.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от TOKA (Сообщение 88767)
Ну так я ж в не зачета хотел)) что бы реально понять стоит покупать или нет...

Володь, тебе, как любителю всего нового и современного - стоит. Покупать Порше можно только если он до 1998 г.в., или если он новый.))

TOKA 08.10.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Nuke18 (Сообщение 88751)
Ребят что-то вы слишком усложняете все ))
2 класса вполне себе нормально мне кажется )
сам лично приехал просто погонять - не в городе же 200 носиться )
своим результатом доволен, жалко что вылетел в гравий и сломал турбину, что не дало возможности поучаствовать в последних заездах

Ты на красном был? Я тебя на заправке при выезде встретил!;)

Andre53 08.10.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 88768)
Андрей, а зачем так далеко ехать для этого? MRW вполне себе трек для понимания возможностей 911-ого. Хотя тильковская связка поворотов перед длинным прямиком сильно роднит ее с Мячково.)) Насколько мне известно, владелец уже думает о перестройке трассы в этом месте.

лучше сделать шикану в середине этого моторвэя, дабы нивелировать превосходство многих лс перед отточенной управляемостью, которое сейчас слишком уж очевидно :)

Nuke18 08.10.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от TOKA (Сообщение 88773)
Ты на красном был? Я тебя на заправке при выезде встретил!;)

На красном :) :thumbup:

vlp 08.10.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Andre53 (Сообщение 88776)
лучше сделать шикану в середине этого моторвэя, дабы нивелировать превосходство многих лс перед отточенной управляемостью, которое сейчас слишком уж очевидно :)

Там уже сделаны 2 :) Левая и правая. Но трасса получается уж слишком затычной. Медленнее Мячково по средней скорости.

Andre53 08.10.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 88778)
Там уже сделаны 2 :) Левая и правая. Но трасса получается уж слишком затычной. Медленнее Мячково по средней скорости.

трасса меньше 4 км, как ее быстрой сделать, не оставив на ней полтора поворота :)

в той конфигурации, что есть сейчас, лс на ней решают все - три квотера подряд по секунде с каждого - и нет разницы между gt3 и турбо ;)

vlp 08.10.2012 21:12

Может быть, 4-ю конфигурацию стоит попробовать. Только с FIMовской срезкой после задней кривой прямой, а то 8 медленных поворотов в хвосте получается - тоска.

http://www.moscowraceway.ru/rus/index.php?pid=32

MammoNT 08.10.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 88770)
Двумя руками за команды - это как в боулинге (мы с друзьями уже года четыре играем команда на команду) - совсем другой азарт, :)другие эмоции, сильные тянутся за слабыми и в итоге догоняют и перегоняют (иногда:)).

По поводу кубка - считаю, что все было по честному и основное это стремиться улучшить свои умения и как следствие - результаты, кто за счет машины, кто за счет себя, а кто и так и так. Думаю и то и другое, правильно и каждый решает для себя в каком направлении двигаться. А если ездить не умеешь, то только за счет мощности прямиках гонку не выиграешь. Правильно сказал Стас - это не драг, хотя там тоже не просто сел и поехал.
А недовольные будут всегда, это ж нормальное человеческое чуство:) Я вот например должен быть недоволен системой подсчета очков из за которй я не занял общее третье место, так как в зачет идут только первые восемь результатов в гонке, а не как в МПК - десять. И наверное, если и дальше будет столько участников, то правильнее делать именно 25-18-12-10-8-6-4-2-1, а не 10-8-6-5-4-3-2-1, как сейчас (можно считать предложением к регламенту следующего года). Но по честному, причины нужно искать не в регламентах, а в своих умениях. И я считаю совершенно справедливым, что Чашку за итоговое третье место получит Леха Афанасьев (aka MammoNT):thumbup: Как он умудряется показывать такие результаты на своей (Леш, извини, ну нельзя сделать из 996 турбо машину едущую на уровне 997 Турбо Мк2 ) - ума не приложу:) К тому же давате его поздравим со 2 местом в классе ГТ1 в МПК

Спасибо, Олег )
Сделать то можно, но это будет трековый корч со всеми вытекающими.
Сейчас реально думаю на след годом, если в МПК разрешат 700лс, то мне для возможности конкуренции понадобится установить на нее МКПП с блокой (~8ке), поставить мотек накрутить под 600лс (~5ке), вварить каркас и заменить все не несущие элементы кузова на карбон (~10ке) + или усилить межосевую муфту или выкинуть передний привод (0,5-2ке) ну и салон естессно выкинуть + пожаротушилку поставить (~1ке) ну и дисков 18х пару комплектов по 4ке. Т.е. грубо вваливаем лям-полтора денег, толпу времени и нервов, получаем никому кроме меня не нужный корч с 600лс и 1350кг веса. Или бросить все это нафиг и поехать в РРС...

з.ы. При возросшем количестве участников, поддерживаю идею с увеличением количеством мест за которые получаются очки.

з.ы.2 Второе место в МПК по сути получено только из-за того, что я ездил на много этапов на которые приезжало мало участников, по сути против чипвыхлоп ГТРа я безсилен на данный момент. Другой момент, что этот год дал не не плохой опыт и несколько другое понимание езды по кольцу, как и тебе думаю ;)

MammoNT 08.10.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 88780)
Может быть, 4-ю конфигурацию стоит попробовать. Только с FIMовской срезкой после задней кривой прямой, а то 8 медленных поворотов в хвосте получается - тоска.

http://www.moscowraceway.ru/rus/index.php?pid=32

можно и 2ую.

+ фиашный поворот к след году починят и немного расширят повороты после него.

dual_vvti 08.10.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от Andre53 (Сообщение 88779)
трасса меньше 4 км, как ее быстрой сделать, не оставив на ней полтора поворота :)

в той конфигурации, что есть сейчас, лс на ней решают все - три квотера подряд по секунде с каждого - и нет разницы между gt3 и турбо ;)

Ну хоть тут ты признал) что для наших треков турба не хуже))) прогресс блин)))
кстати виноваты тока мои кривые руки что тебя не обьехал) даже с учетом что почти все посуху запорол лучший круг по секторам 1.523

Moscow 08.10.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от dual_vvti (Сообщение 88785)
Ну хоть тут ты признал) что для наших треков турба не хуже))) прогресс блин)))
кстати виноваты тока мои кривые руки что тебя не обьехал) даже с учетом что почти все посуху запорол лучший круг по секторам 1.523

Андрей уже видимо обыкался. То его обгоняли, но не помнят стоял он или нет, то догоняли, но при приближении, его машина оказывалась красной, то собирались обогнать, но не в этот раз :-)

dual_vvti 08.10.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от Moscow (Сообщение 88789)
Андрей уже видимо обикался. То его обгоняли, но не помнят стоял он или нет, то догоняли, но при приближении, его машина оказывалась красной, то собирались обогнать, но не в этот раз :-)

Андрей сам обещал рекорды ставить))))

AngelOfGrief 08.10.2012 22:55

Первый заезд:
http://www.dailymotion.com/video/xu6...t-session_auto

Дождь:
http://www.dailymotion.com/video/xu6...w-raceway_auto

Подсохло:

На пит-лейне:

Чуть не впечатал в оранжевый GT3:

DMR 08.10.2012 23:12

Вложений: 1
Как обещал, распечатка последнего заезда (по суху) класса А.
Каждый может собрать свой лучший круг по лучшим секторам!
У меня 2:00.588 - все-равно не дотянул до второго места :D

Carlos 08.10.2012 23:12

Спасибо организаторам за отлично организованный эвент. Побольше бы таких мероприятий и по такой гуманной цене. :)

extrapixel 08.10.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 88793)
Чуть не впечатал в оранжевый GT3

Траектории прям... :( Едете как по обычной дороге порой, но иногда за впереди идущей правильнее режете :thumbup:

Больше наката! Онборды вещь, для самоусовершенствования!

DMR 08.10.2012 23:25

Где бы еще найти информацию, по точному расположению секторов. На сайте МРВ не нашел. Может, плохо искал.
Но вообще сектора странные 2-ой сектор 70 секунд, 3-ий сектор - 10 секунд :)

AngelOfGrief 08.10.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 88798)
Траектории прям... :( Едете как по обычной дороге порой, но иногда за впереди идущей правильнее режете :thumbup:

Больше наката! Онборды вещь, для самоусовершенствования!

Угу. Там на видео видны некоторые места когда впереди идущий от меня отрывается на поворотах и понятно почему.

AngelOfGrief 08.10.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от stamsky (Сообщение 88709)
А то что цены конские на все - это согласен

Стоимость: 2 сессии по 20 минут 7500 рублей

Цены конские, ехать далеко (+1000р на дорогу), непонятные условия. Сессия 20 мин со свободным въездом/выездом -- фактически, это 10 мин езды и 10 мин отдыха. На сухой дороге я после 4-го круга еду уже с трудом.

А нет ли у клуба возможности чаще организовывать мероприятия наподобие Porsche Cup? За счет чего Порше Кап получается дешевле? Спонсоры, массовость?

Carlos 08.10.2012 23:46

За счет бюджета представительства

911.Fresh 09.10.2012 01:04

Принимайте мое видео http://youtu.be/vO1JgpUqWvo
Мокро, пока трассу не выучил, траектории сбиваются. Так, для ознакомления только, встроенная телеметрия иногда сбоит (iPhone плохо в дождик GPS видит).
Эх жаль на крайний заезд бензина не хватило! Вот так гонки и проигрываются :-) - мелочей не бывает!

AngelOfGrief 09.10.2012 01:12

911.Fresh, что за софт? На iPhone работает?

911.Fresh 09.10.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 88812)
911.Fresh, что за софт? На iPhone работает?

Да, на iPhone и работает, Harry's LapTimer PRO.

Andre53 09.10.2012 01:35

Цитата:

Сообщение от dual_vvti (Сообщение 88790)
Андрей сам обещал рекорды ставить))))

я сильно переоценил качество аудитории...

тебе просто совет - возьми мк3, гтр тебе точно пойдет. и лишних сомнений поубавится

Porsche racing team 09.10.2012 02:22

Цитата:

Сообщение от 911.Fresh (Сообщение 88811)
Принимайте мое видео http://youtu.be/vO1JgpUqWvo
Мокро, пока трассу не выучил, траектории сбиваются. Так, для ознакомления только, встроенная телеметрия иногда сбоит (iPhone плохо в дождик GPS видит).
Эх жаль на крайний заезд бензина не хватило! Вот так гонки и проигрываются :-) - мелочей не бывает!

Ты посмотри как турбак нос задирает!!!! Надо што то делать)))

denis.gan 09.10.2012 06:26

Вложений: 2
Вот пока итоговые распечатки. Позже подготовлю наш стандартный протокол с указанием данных автомобилей и расскажу где стоят отсечки по секторам.

dual_vvti 09.10.2012 08:23

Цитата:

Сообщение от Andre53 (Сообщение 88817)
я сильно переоценил качество аудитории...

тебе просто совет - возьми мк3, гтр тебе точно пойдет. и лишних сомнений поубавится

Блин а я думал мне на борьбу с гтрами бюджет на подвесочку выделят)
злой ты///
Пс и самое главное) гтр то я считаю быстрым но мне он не нравится) и смысла в нем для себя не вижу)

ART911 09.10.2012 10:04

Какие времена у гтр?

TOKA 09.10.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от 911.Fresh (Сообщение 88814)
Да, на iPhone и работает, Harry's LapTimer PRO.

А чем он у тебя крепится?? 2 разных типа креплений пробывал - вылетает в поворотах в голову!!

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +4.