Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   А кто что думает об экономике в мире ? (https://porschec.ru/showthread.php?t=2980)

denis.gan 01.02.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 4914)

Не понял, что вы хотите сказать... Любая власть дает зарабатывать?! Вот это странное заявление. По-моему, зарабатывать дает возможность только демократическое правительство при капитализме. А капитализм и демократия неотделимы.

Вы или ваши родители при советской власти имели возможность купить Порш? Или хотя бы заработать на него? При официальном курсе доллара, сколько там было, 84 копейки? У меня отец зарабатывал 150р, мать - около 250р. Это меньше 500 баксов в месяц.

Талоны -- не естественный процесс смены строя. Тогда наши "друзья" в США искусственно обвалили мировые цены на нефть ниже нашего уровня себестоимости производства нефти. Поэтому наш народ начал голодать. А не то, что Горбачев проехал по стране и отнял у бабулек деньги. Сейчас они пытаются сделать то же самое, параллельно финансируя силы, расшатывающие власть Путина.

Да ладно! В самые совковые времена, те, кто хотел и умел зарабатывать зарабатывали и хранили деньги в шкафчике за унитазом в виде золотишка или незаконно купленной валюты, т.к. ничего кроме "девятки" мокрый асфальт длинное крыло или подержанного 123-его Мерса не могли купить, дабы не привлекать к себе внимание. А бюджетники всегда были, и тогда и сейчас. И уж Путинской заслуги в появлении частного бизнеса точно нет.

AngelOfGrief 01.02.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 48968)
Как вы пришли к такому выводу?

Вывод о том, что вы половину сказанного мной не понимаете, я сделал на основании того, что вы задаете по несколько раз один и тот же вопрос на который я уже отвечал. Например, про цели оппозиции. Для этого я даже был вынужден создать FAQ в 243 посте.

AngelOfGrief 01.02.2012 18:07

Цитата:

Приходит ученый на совет и говорит, что он открыл бозон Хиггса. Ученый совет говорит: очень интересно! Мы послушаем ваши доказательства!
А ученый говорит: сами ищите доказательства!

Абсолютно верное сравнение! Вы позиционируете себя в роли ученого совета, а меня в роли соискателя. Однако, дело обстоит отнюдь не так! Мы с вами -- равные в правах участники дискуссии. Любое утверждение, выдвинутое обоими из нас не может считаться ни истинным ни ложным, пока не будет либо доказано, либо опровергнуто. Поэтому если я выдвигаю тезис, либо я его должен доказать, либо вы - опровергнуть.

Поскольку вы постоянно уводите дискуссию в сторону, вводя в нее новые не относящиеся к изначальной теме идеи (например, вдруг с чего-то решили поднять вопрос причин чеченской войны), то я и предложил: ищите сами, если вам это нужно.

AngelOfGrief 01.02.2012 18:09

Цитата:

Тогда зачем вы общаетесь тут, если любое ваше изречение можно опровергнуть. На что вы расчитываете при таком общении??

На разумность собеседника. Вы же разумный человек? Сорри, "думающий". Вы себя причислили к касте думающих. :)

AngelOfGrief 01.02.2012 18:11

Цитата:

Ясно, прочитайте теперь российскую точку зрения:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...B4%D0%B8%D0%BE

Создателем первой успешной системы обмена информацией с помощью радиоволн (радиотелеграфии) считается итальянский инженер Гульельмо Маркони (1895)[1][2]. Однако у Маркони, как и у большинства авторов крупных изобретений, были предшественники. В России изобретателем радиотелеграфии традиционно считают А. С. Попова[2], создавшего в 1895 г., месяцем позднее Маркони, чувствительный и надёжно работавший радиоприёмник, пригодный для радиосвязи.

Как некоторые говорят, "улыбнуло". Guderian, это не российская точка зрения, это статья Википедии, переведенная с английского на русский язык. :) Неужели вы не в состоянии отличить одно от другого? Или считаете, что это одно и то же? Статья на русском и русская т. зрения? Дискавери тоже вещает на русском.

AngelOfGrief 01.02.2012 18:12

Цитата:

Я тут не один с вами общаюсь.

Общаетесь не один, но отвечайте, пожалуйста, за себя. Не надо записывать людей в свои сторонники, они сами за себя выскажутся.
Нас тоже много, но я не говорю "мы".

denis.gan 01.02.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 49167)
Господа, я предлагаю сделать эту фразу девизом форума!

Согласен! И что бы непременно все выложили сюда свои декларации о доходах, подтверждающие, что они не только заработали деньги законным образом, но и заплатили со своих доходов все налоги.

AngelOfGrief 01.02.2012 18:14

Цитата:

Хоть я и ответил, но для вас всегда рад повторить:
Оплачивать рекламу на всех местечковых каналах может только партия власти. Бюджет страны им в помощь. У оппозиции столько денег не найдется, каждый местный канальчик деньгами осыпать. Гораздо дешевле и выгоднее бы было вести пропагандистские передачи по ЦТ, только туда оппозицию не пускают.

243/1.

AngelOfGrief 01.02.2012 18:16

Цитата:

Про СМИ:
Основной тезис был - 99% СМИ, которые охватывают большую часть страны, пренадлежат государству.
Существует местное радио и телевидение, которое теоретически может допустить оппозицию в эфир, но с финансовой точки зрения и с точки зрения охвата аудитории размещаться там не выгодно.

Тезис про 99% ложный. Потому что в каждом регионе есть свои СМИ, которые перекрывают центральные каналы в прайм-тайм. 243/1.

*Guderian* 01.02.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 49185)
Что значит "привести конкретный пример передачи" ? Дать ссылку на передачу? Это телевидение, это не интернет, как я вам дам ссылку?..

Название цикла. В интернете наверняка есть архив.

Цитата:

Стоп! Опять передергиваете! Мы обсуждали не период, а вопрос фальсификации западными историками российских событий. Поэтому мой пример про Чечню был 100% по теме...

Я вам напомню содержание, а потом посмотрим, кто, что передергивает:

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief
Кроме того, у них (Дикавери - прим. ред.) был целый цикл программ о Второй Мировой и там наша роль сведена до минимума и показано, что победу над фашизмом одержали союзники. Вы что первый раз об этом слышите что ли? Что на западе постоянно принижается роль СССР в победе над Гитлером? Это вроде прописные истины, Дискавери же транслирует активно ту же точку зрения. Я учился в США и могу сказать, что некоторые дети там искренне считают, что в войне победили США и что победили они не немцев, а СССР!

Сообщение от *Guderian*
Я внимательно смотрю Дискавери и не видел передач, где победу во ВМВ одержали союзники.

Ну что ж, см. выше мой пример с Нидерландами-Голландией. Если вы не видели, это не значит, что этого не было. Только вы искажаете мои слова: я писал, что они принижают нашу роль. А при этом многие рядовые американцы действительно думают, что в ВМВ победили США, а не СССР.

Сообщение от Guderian
Хорошо, давайте возьмем выдержку из передачи Дискавери, в которой принижается роль СССР.

Guderian, выдержками из Дискавери я не располагаю. Однако, принижение роли СССР в войне на западе общеизвестно.?

Сообщение от Guderian
В своем предыдущем посте вы упоминули, что канал Дискавери, маскируясь лоббирует позицию заокеанских ястребов о принижении роли СССР во ВМВ. Хочется получить конкретную ссылку на подобные материалы Дискавери

По поводу Дискавери, конкретный пример я уже вам привел, вы его пропустили мимо ушей. Была передача о Ельцине (с Барсуковым в гл. роли). Там была дана своеобразная оценка чеченским событиям. Что якобы Чечня заявила о своей независимости, а ельцинский режим пытался силовыми методами подавить волеизъявление народа Чечни..
У меня больше нет вопросов (с) адвокат Плевако.

Цитата:

Я сказал, что я не студент, а вы - не экзаменатор. И я не собираюсь сидеть и отвечать на ваши вопросы, при том, что к теме искажения исторических событий это отношения не имеет.

Я все это время отвечаю на ваши вопросы. Извольте проявить ответную учтивость, сударь.

AngelOfGrief 01.02.2012 18:18

Цитата:

При рождении люди равны.

Уточните, в чем равны? Я родился 4200г, другой человек - 3500г. Я родился белым, другой -- черным. Кто-то родился мальчиком, а кто-то девочкой. Я родился в России, Джим родился в США, Фелиция - в Африке.

*Guderian* 01.02.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 49200)
Тезис про 99% ложный. Потому что в каждом регионе есть свои СМИ, которые перекрывают центральные каналы в прайм-тайм.

Эти СМИ охватывают крайне незначительную часть аудитории и использовать их для централизованной агитации смысла никакого нет. Только центральное Телевидение и радио могут это обеспечить, но они находятся на 99% под контролем Кремля.

ПС: Указывая свои магические цифры вы проявляете неуважение не только ко мне, но и ко всем остальным участникам этого топика.

ППС: Денис;)

*Guderian* 01.02.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 49202)
Уточните, в чем равны? Я родился 4200г, другой человек - 3500г. Я родился белым, другой -- черным. Кто-то родился мальчиком, а кто-то девочкой. Я родился в России, Джим родился в США, Фелиция - в Африке.

Всех рожденных можно смело отнести к одному виду Homo sapiens.

*Guderian* 01.02.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 49193)
Абсолютно верное сравнение! Вы позиционируете себя в роли ученого совета, а меня в роли соискателя. .

Все верно. Поскольку нас больше.

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 49193)
Мы с вами -- равные в правах участники дискуссии. Любое утверждение, выдвинутое обоими из нас не может считаться ни истинным ни ложным, пока не будет либо доказано, либо опровергнуто. Поэтому если я выдвигаю тезис, либо я его должен доказать, либо вы - опровергнуть..

И это тоже верно. Поэтому я также безропотно отвечаю на ваши вопросы и доказываю свою точку зрения.

AngelOfGrief 01.02.2012 18:24

Цитата:

Я несколько раз перечитал, но смысл вашей фразы не понял. Буду признателен за разъяснения.

О неприменимости ваших примеров в контексте дискуссии. Гротеск - умышленное несоразмерное преувеличение. Горилла - не член человеческого общества и не может иметь в нем никакого положения.

Пример с наркобароном был не уместен, т.к. вы давили на другой аспект вопроса: законность происхождения богатства. Я же говорил, о том как воспринимает общество обеспеченных и известных людей.

Если человек в качестве пассажира едет на Майбахе, люди со стороны не могут знать вор он, честный предприниматель или наркобарон. Однако, любой сделает вывод, что он занимает высокое положение в обществе.

*Guderian* 01.02.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 49195)
Как некоторые говорят, "улыбнуло". Guderian, это не российская точка зрения, это статья Википедии, переведенная с английского на русский язык. :) Неужели вы не в состоянии отличить одно от другого?

Вы путаете, это английская статья переведена с русского на английский. Разве вы этого не заметили?

AngelOfGrief 01.02.2012 18:27

Цитата:

Мы находимся на российском форуме, где большинство понимает именно российские шутки. Если вас не затруднит, постарайтесь, плста, объяснить ее для нашего понимания.

Это говорится когда человек задает вопрос, на который невозможно (да и не нужно) однозначно правильно ответить. Чаще всего, когда человек задает один вопрос за другим, его обрывают этой фразой. Отдаленно напоминает русскую шутку "Купи слона".

*Guderian* 01.02.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 49206)
Однако, любой сделает вывод, что он занимает высокое положение в обществе.

И всего лишь. Остальные качества могут варьироваться.

AngelOfGrief 01.02.2012 18:28

Цитата:

Прекрасно! Победа ЕР на повторных выборах сотрет оппозицию в порошек, а вместе с ней и западных прихвостней. Все на вашей стороне! Смело идите на повторные выборы и побеждайте 1%!

243/3.

AngelOfGrief 01.02.2012 18:30

Цитата:

Мой тезис - проведение повторных выборов.

Если честно, вы верите в возможность 100% честных выборов в принципе?
Пусть даже все правильно посчитают. Но то, что показывают по ТВ и расклеивают по стенам перед выборами -- как вы это все оцениваете?

Мое утверждение, что простой рабочий человек после всей это предвыборной чехарды будет запутан окончательно.

*Guderian* 01.02.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 49199)
243/1.

Уважаемая Администрация! Я хочу пожаловаться на троллинг. Мой собеседник пишет какие-то несуразные цифры. Я прошу остановить этот процесс НЛП.

*Guderian* 01.02.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 49211)
Если честно, вы верите в возможность 100% честных выборов в принципе?.

Да.

Цитата:

Пусть даже все правильно посчитают. Но то, что показывают по ТВ и расклеивают по стенам перед выборами -- как вы это все оцениваете?.

Путинская пропаганда отвратительна, вы правы.

Цитата:

Мое утверждение, что простой рабочий человек после всей это предвыборной чехарды будет запутан окончательно.

Я вынужден с вами согласиться.

AngelOfGrief 01.02.2012 18:31

Цитата:

754/6, 816/5 Что за байда эти ваши цифры?

Это не байда, а попытка, во-первых, положить конец хождению вокруг одного и того же (например, тезис о том, что повторные выборы -- возможность ЕР доказать свою окончательную победу вы повторили уже раза 3), во-вторых, мне сберечь свое время и не печатать по 3 раза одно и то же, уподобляясь вам.

*Guderian* 01.02.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 49186)
Мои доказательные материалы для вас -- не доказательные материалы.

И да!

AngelOfGrief 01.02.2012 18:34

Цитата:

Да хоть тройные стандарты. Есть Закон. Он исполняется. При чем тут расизм, феминизм?

Двойные стандарты -- если вы не понимаете термин -- это неодинаковое применение одних и тех же норм к разным категориям граждан, т.е. то самое нарушение того самого закона, который как вы говорите, главенствует в США. Т.е., например, двойные стандарты -- это что у меня отберут права за выезд на встречную, а у машины АМР -- нет.

Расизм здесь при том, что в 60-е годы в США даже туалеты были отдельные для белых и черных. Доказательством тому -- их наличие в здании Пентагона где их, соответственно, в 2 раза больше чем должно быть.

Белые и черные в США никогда не были равны в правах и сейчас не равны. Love sees no color, but America always will. Любовь не видит цвета, но Америка всего будет его видеть.

О каком равенстве перед законом в США можно говорить где еще 50 лет назад людей делили на людей и не-людей?

Вы приводите неправильные примеры правовых государств. Правовых государств на 100% нет в природе. А если даже людям даны права, не все в состоянии ими воспользоваться.

*Guderian* 01.02.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 49214)
Это не байда,

ЧТО ОЗНАЧАЮТ ВАШИ ЦИФРЫ?

Это не ваши посты! Вы не имеете к ним никакого отношения!

AngelOfGrief 01.02.2012 18:38

Цитата:

Как же? Ведь меня же позвали в 93? В 2011 позвал плакат. А в 93 позвало радио. А вы говорите, что в 93 меня не звали. Как же так?

Уже обсудили. В 92 году люди шли сами, в 2012 их звали. Точка.

*Guderian* 01.02.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 49216)
Двойные стандарты -- если вы не понимаете термин -- это неодинаковое применение одних и тех же норм к разным категориям граждан, т.е. то самое нарушение того самого закона, который как вы говорите, главенствует в США.

Давайте посмотрим на примере, где одна и та же норма применяется по разному, относительно цвета кожи. Только не будем приводит пример периода правления Царя Гороха.

Цитата:

Расизм здесь при том, что в 60-е годы в США даже туалеты были отдельные для белых и черных. Доказательством тому -- их наличие в здании Пентагона где их, соответственно, в 2 раза больше чем должно быть.

А знаете, какой беспредел творился в обществе 200-300 лет назад? А совсем недавно был крепостной строй... Да.

Цитата:

Белые и черные в США никогда не были равны в правах и сейчас не равны. Love sees no color, but America always will. Любовь не видит цвета, но Америка всего будет его видеть.

Давайте нынешнее неравенство перед законом рассмотрим на конкретном примере.

*Guderian* 01.02.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 49218)
Уже обсудили. В 92 году люди шли сами, в 2012 их звали. Точка.

В 92 году что было? Я знаю, что меня позвали в 91 (лебединое озеро), в 93 (радио и телевидение), в 11 (плакат). А что в 92 году было? Мэнселл выиграл свой первый и единственный титул? Дания стала Чемпионом Европы?

AngelOfGrief 01.02.2012 18:41

Цитата:

Вы отвечаете на каждый второй вопрос, да и ответами это назвать сложно. С другой стороны, что вы можете ответить? Я думаю читатели уже оценили)))

1. Ярлык.
2. Додумывание.

Очень вас прошу, воздержитесь от этого. Это не добавляет веса вашим словам, а наводит на мысль, что вам нечего сказать по существу.

*Guderian* 01.02.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 49189)
. Для меня это очередной признак, что оппоненту нечего сказать и он начинает отшучиваться.

Шутка сглаживает острые углы. Вы же уходите от ответов, которые приходится подтверждать каким-либо доказательным материалом, вот мне и приходится вам "верить на слово".

AngelOfGrief 01.02.2012 18:42

Цитата:

Ваша Ксения никуда не изчезла. Будьте более внимательны и увидите ее.

Не передергивайте. Я имел в виду, что вы забыли тему сравнения меня и Ксении Собчак. Я сказал, что она занимает значительно более высокое положение в обществе, чем я, что доказывает мою теорию о позиционировании людей в обществе исходя из популярности и доходов. Вы не опровергли это. Значит, считаем, что мой довод принят как победный.

*Guderian* 01.02.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 49221)
1. Ярлык.
2. Додумывание.

Я не задавал вам вопросы ни про ярлык, ни про додумывание. 718/5!

754/9!!!

AngelOfGrief 01.02.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 49222)
Шутка сглаживает острые углы. Вы же уходите от ответов, которые приходится подтверждать каким-либо доказательным материалом, вот мне и приходится вам "верить на слово".

Я не обидчивый, поэтому необходимости в сглаживании углов нет. Ваши шутки, напротив, обостряют дискуссию, т.к. в первую очередь направлены в адрес самого оппонента, а не ситуации.

AngelOfGrief 01.02.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 49213)
Путинская пропаганда отвратительна, вы правы.

Пропаганда была в основном со стороны других партий и я имел в виду это. Про отвратительность я ничего не писал, не надо приписывать мне то, чего я не говорил.

denis.gan 01.02.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 49221)
1. Ярлык.

Не ярлык, а самоопределение. Я писал Вам об этом сильно раньше. Очень напоминает старый анектот:

Покупатель продавщице: "Рыбанька, дай мне вон ту штуку."
Продавщица после сложных логических умозаключений: "Граждане! Он меня сукой обозвал!"

Не иначе.

Ярлык, это все же когда Вам так и говорят: "Вы, уважаемый, такой-то такой-то."

AngelOfGrief 01.02.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 49224)
Я не задавал вам вопросы ни про ярлык, ни про додумывание. 718/5!

754/9!!!

Вы не имеете здесь 100% права получать ответы на заданные вопросы, т.к. это не есть корректный способ ведения дискуссии. На что ссылаются ваши цифры? У вас же нет FAQ! :D

Мой FAQ суперский. :thumbup:

*Guderian* 01.02.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 49223)
Значит, считаем, что мой довод принят как победный.

Для меня размер кошелька и "высокие" знакомства не мерило высокого интеллекта и больших знаний.

Среди высоко поднявшихся часто можно увидеть "дуба" или "барана".

ПС: Ваш довод принят как некчемный и бесполезный в быту.

*Guderian* 01.02.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 49228)
Вы не имеете здесь 100% права получать ответы на заданные вопросы, т.к. это не есть корректный способ ведения дискуссии. На что ссылаются ваши цифры? У вас же нет FAQ! :D

Мой FAQ суперский. :thumbup:

Мой фак такой же как и ваш фак - ни о чем! У вас космические цифры и у меня космические цифры.

*Guderian* 01.02.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 49226)
Пропаганда была в основном со стороны других партий и я имел в виду это. Про отвратительность я ничего не писал, не надо приписывать мне то, чего я не говорил.

Я почувствовал, как вы сморщили (что?) в отвращении, когда описывали государственную пропаганду.

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +4.