Цитата:
Сообщение от DenisK
(Сообщение 138116)
Следующая тема будет: порше 911 говно, мне больше нравится кайман и сто доводов))) ИМХО
|
Чем больше мы будем переводить дискуссию в область юмора, тем дальше будет ускользать истина. Мне интересно обсудить этот вопрос аргументированно и самому сделать выводы.
Я предлагал сравнить 996тт и 997.1тт по объективным характеристикам. Отбросив внешний вид и салон, я так и не услышал в чём разница кроме VTG. Между тем, VTG по моему опыту (да простят меня эстеты) "уличных" гонок, не улучшает динамику разгона на низах по сравнению с 996тт.
АКПП одинаковая, колёсная база одинаковая, двигатели одинаковые. Рычаги подвески от 997тт можно установить на 996тт, тормоза тоже -- болт-он. Давайте добавим к обеим машинам средний мощностной тюнинг (чип с заменой турбин) и RWD конверсию. В итоге мероприятия стоимостью несколько тыс. долл. мы тогда получим совсем уже одинаковые автомобили. Плюс, мы получим возможность провести приятное время в тюнинге любимого автомобиля, что для многих людей тоже немаловажно.
За что в итоге платить 1.5 млн разницы?
Конечно, можно ответить, "за более свежий год". При том, что 996 найти в хорошем состоянии непросто (в силу дешевизны) -- согласен, плюс в копилку 997. И наверное, это самый весомый плюс. Если рядом поднять 996 и 997 на подъемнике, сразу будет видно какая машина новее. Ну а ещё?
Тема эта создана не для того чтобы владельцы 996 и 997 поспорили чья машина круче, а чтобы помочь потенциальным покупателям сделать выбор. Вот составленная мною табличка:
Бюджет..................Автомобиль
1-1.5..........................996tt
1.5-3..........................996tt + мощностной тюнинг в Германии (приятная поездка, общение с профессиональными людьми)
3+..............................997.2tt Turbo S, GT2, GT3
Т.е. лично для меня 997.1tt не является вариантом ни при каком бюджете.
p.s. Кстати, Кайман очень неплохая и при этом недооценённая машина, но лично мне не нравится.