Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Porsche в автоспорте / Porsche Club Cup (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   3 этап Porsche Club Cup. 7-8 сентября MRW (https://porschec.ru/showthread.php?t=7310)

Don 25.07.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от Moscow (Сообщение 127374)
Когда обсуждали регламент на втором этапе, от меня было похожее предложение: "Возможно, тогда самый удобный вариант чтобы участники очной гонки участвовали в тайматак только после окончания очной гонки. Призеров очной гонки допускать до тайматак только с согласия организаторов. Это позволит исключить дублирование подиумов в тайматак и очной гонке."

Денис, на 2 этапе так и было - участники очной гонки могли участвовать в тайм-атак, только поле окончания очной гонки.

сухопутный пират 25.07.2013 00:21

так пишу же 2 дня катать будем, суббота квалификация у всех, воскресенье гонка, но это целесообразно с количеством более 100....

Avacha 25.07.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от Moscow (Сообщение 127374)
Когда обсуждали регламент на втором этапе, от меня было похожее предложение: "Возможно, тогда самый удобный вариант чтобы участники очной гонки участвовали в тайматак только после окончания очной гонки. Призеров очной гонки допускать до тайматак только с согласия организаторов. Это позволит исключить дублирование подиумов в тайматак и очной гонке."

Денис, согласен с тобой и с Олегом (Don), но хочу дополнить. Призеры очной гонки в конкретном этапе могут участвовать в тайм-атак, но их результаты в тайм-атак в этом конкретном этапе идут вне зачета. Это автоматически позволит очистить от дублирования оба подиума. Зато подводя итоги года можно будет отметить лучших троих пилотов в номинации "вне зачета" подсчитав очки за все четыре этапа. Кстати престижно получится побороться за этот подиум.

Moscow 25.07.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 127377)
Денис, на 2 этапе так и было - участники очной гонки могли участвовать в тайм-атак, только поле окончания очной гонки.

Это правильное решение, но подиум в PCC и PSC пересекается, это не очень мотивирует пилотов в PCC, на мой взгляд.

Don 25.07.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от Лентяй (Сообщение 127376)
Просто для справки-раз все хозяева Порше легко найдут 20000р, то что даст увеличение взноса?

Думаю может быть два варианта:

1. Если все 80 - 100 участников заплатят эти деньги, то Порше Клуб сможет оплатить второй день без помощи Порше Руссланд

2. И наиболее вероятный вариант - из 80 - 100 человек приедут в два раза меньше.

Вообще, такой "халявы" как в последнее время на Порше Капе трудно где-нибудь найти. За 5 - 8 т.р. можно укататься на треке, объесться самому и накормить еще неограниченное колличество друзей, которых можно пригласить:D.

Moscow 25.07.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от сухопутный пират (Сообщение 127381)
так пишу же 2 дня катать будем, суббота квалификация у всех, воскресенье гонка, но это целесообразно с количеством более 100....

Зачем 2 дня? У нас же не гонки на выносливость :-) Сейчас в классе по 15 машин в среднем, если будет по 20 это не сильно хуже. Сбивать число участников высокой ценой участия недальновидно, на мой взгляд. Чем выше конкуренция пилотов, тем быстрее будет развиваться кубок.

Лентяй 25.07.2013 00:37

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 127388)

1. Если все 80 - 100 участников заплатят эти деньги, то Порше Клуб сможет оплатить второй день без помощи Порше Руссланд

2. И наиболее вероятный вариант - из 80 - 100 человек приедут в два раза меньше.

Вообще, такой "халявы" как в последнее время на Порше Капе трудно где-нибудь найти. За 5 - 8 т.р. можно укататься на треке, объесться самому и накормить еще неограниченное колличество друзей, которых можно пригласить:D.

Первый вариант я бы очень поприветствовал. Второй был отметен еще раньше - был вывод, что все владельцы Порше "могут себе позволить".
А вот по поводу халявы я б не согласился - на прошлом этапе я смог проехать 3 раза, что в принципе соответствует расценкам на трекднях. Я не про то, что тигру не докладывают мяса, все равно у нас взносы далеко не самые большие траты на покатушки, а про то, что если при таком раскладе при увеличении стоимости увеличится и время на треке - то это будет логично. Если нет - то тогда-то ради чего?

Лентяй 25.07.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от Moscow (Сообщение 127392)
Зачем 2 дня? У нас же не гонки на выносливость :-) Сейчас в классе по 15 машин в среднем, если будет по 20 это не сильно хуже. Сбивать число участников высокой ценой участия недальновидно, на мой взгляд. Чем выше конкуренция пилотов, тем быстрее будет развиваться кубок.

Если в заезде станет 20 машин (а было уже близко к тому), то ездить на результат станет просто невозможно.

Avacha 25.07.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 127388)

+1. Знаю по своим корпоративам, сколько стоит накормить 500 чел. Взнос нужно увеличить. Если наши все "крутые" и им по-барабану цена участия, то собранные средства действительно помогут выкупить без привлечения спонсорров дополнительные дни. Разбавятся заезды, увеличатся скорости, возрастет безопасность.

Don 25.07.2013 00:45

Цитата:

Сообщение от Avacha (Сообщение 127384)
Денис, согласен с тобой и с Олегом (Don), но хочу дополнить. Призеры очной гонки в конкретном этапе могут участвовать в тайм-атак, но их результаты в тайм-атак в этом конкретном этапе идут вне зачета. Это автоматически позволит очистить от дублирования оба подиума. Зато подводя итоги года можно будет отметить лучших троих пилотов в номинации "вне зачета" подсчитав очки за все четыре этапа. Кстати престижно получится побороться за этот подиум.

Дима, здесь я поддержку Дениса (Moscow). В 85 % случаев подиумы очной гонки и тайм-атаки будут дублироваться. Я бы автоматически запрещал участие призеров очной гонки в зачете тайм-атак. Просто участие самых быстрых (как правило) гонщиков в тайм атаке сводит на нет возможность большинства (пока еще:)) владельцев Порше побороться за подиум. У нас же запрещено участие профессиональных гонщиков в соревнованиях. А для всех участников очной гонки по регламенту существует такая же система очков, которые начисляются за каждый этап с награждением в конце года.

Может быт есть смысл ввести отдельный приз за лучшее время этапа. Вот там кмк должны учитываться все результаты.

Avacha 25.07.2013 00:50

Во втором этапе участвовал только в крайнем заезде тайм-атак в своей категории после очной гонки. Выпустили 23 машины (по протоколу, или около того, может кто не поехал), пришлось заниматься обгонами. Быстрого круга (в идеале) небыло.

Avacha 25.07.2013 00:59

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 127396)
Дима, здесь я поддержку Дениса (Moscow). В 85 % случаев подиумы очной гонки и тайм-атаки будут дублироваться. Я бы автоматически запрещал участие призеров очной гонки в зачете тайм-атак. Просто участие самых быстрых (как правило) гонщиков в тайм атаке сводит на нет возможность большинства (пока еще:)) владельцев Порше побороться за подиум. У нас же запрещено участие профессиональных гонщиков в соревнованиях. А для всех участников очной гонки по регламенту существует такая же система очков, которые начисляются за каждый этап с награждением в конце года.

Может быт есть смысл ввести отдельный приз за лучшее время этапа. Вот там кмк должны учитываться все результаты.

Олег! Ты невнимательно читаешь, что ли. Я об этом и говорю! (по первому твоему абзацу). А за приз на лучшее время этапа должны бороться пилоты не участвующие в подиуме очной гонки этого этапа. Они идут "вне зачета". В декабре посчитаем их очки по категории "вне зачета" и вот он подиум.

сухопутный пират 25.07.2013 01:00

продолжу свои суждения, дабы не было толкотни на ктуге выпускать не более 7 машин на круг, что позволит пилоту раскрыться по полной, а не висеть на бампере у кого нибудь, соответственно при таком количестве участников потребуеться в 2 раза больше времени на проведение этапа, и так мы приходим к простому но лог чному выводу - увеличение членских взносов - Увеличение времени проведенном на треке, а не отсеивание кому жалко 20 тыс....

Don 25.07.2013 01:03

Цитата:

Сообщение от Moscow (Сообщение 127392)

Денис,

просто ты не был на последнем этапе.

Из всего времени - на саму тайм атаку почти ничего не осталось:

- 2 заезда (тренировочный и квалификация) - очной гонки, с учетом перерывов около 1 часа

- сама очная гонка - с учетом расстановки и т.п. - 1 час

- награждение (очники и призеры предыдущего) этапа - 1 час

- два заезда "классиков" - с учетом расстановки и выезда - чуть меньше часа.

В итоге например я и Дима (Avacha) смогли проехать в зачете тайм атак только одну сессию. Причем такого колличества машин я давно не видел. Я пробовал отпускать медленные машины, но тогда тебя обгоняли задние и в итоге приходилось утыкаться в три-четыре машины на длинном прямике-старт финише. В итоге за 15 минут я смог проехать всего один нормальный круг. Я не жалуюсь, что именно мне было не комфортно. В таких условиях были практически все участники.

Поэтому, если мы хочем правильных и безопасных заездов в тайм-атак, нам по-любому придется либо ограничивать число участников (либо экономически, либо административно), либо выходить на два дня.

Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +4.