![]() |
Цитата:
кто с комплексами на Италии и Германии,кто попроще на Литве:D |
Что то все истории про иностранный учет и езду по РФ гражданину РФ только на уровне слухов слышал.. НИ ОДНОГО реального человека, кто бы поставил авто не ЕС (Германия, Литва не важно), ввез бы его и спокойно себе разъезжал по просторам нашей родины... Много людей говорят о возможной теории, но НИ КОГО не знаю, кто сделал бы это на практике.. Так то конечно интересно встать на учет в Германии (к примеру) или липово оформиться на фирму там, купить авто, въехать в РФ (заплатив таможенный депозит) и какое то (3 мес??6 мес??) время кататься себе не думая о штрафах... выехать и вернуть депозит..
|
Почему же,все вполне реально,причем путей предостаточно...в том и соль,станет массово использоваться,завернут быстро,а так в глаза одни тоджики бросаются.
Кстати,не уверен на счет депозита.на таможне он уплачивается при ввозе резидентом,а тут как бы иная ситуация:)гости ближней азии его же не платят,у них транзитная зона,так вот принцип тот же. |
Вот когда ты через это пройдешь, потом поделишься с нами информацией из первых рук!;)
|
Есть у меня один вопрос, косвенно, почти по теме.
Буду признателен, за ответы на него. Но желательно без предположений, а знающим, или прошедшим через подобное. Была машина. Продана. На сайте ГИБДД на ней висит штраф (с камеры). На сайте госуслуг висит. Письмо с фото не приходило. Платить? Забить? Машины нет, стс нет и тд. Есть еще машина. Три письма пришло. Три штрафа на сайте ГИБДД. Три штрафа на сайте гос. услуг. Все четко. И самое сложное. Тут я пока в ступоре. Может просто туплю :) Есть машина. Есть постановления, письма и от инспектора, а так же письма от приставов — за 2011 год! На сайте ГИБДД их нет! На сайте госуслуг часть из них есть, части нет, а так же есть те, которых нет в бумажном виде и нет на сайте ГИБДД. За 2012-13 гг. есть на обоих сайтах те, что и на бумаге, но и те, которые по почте не пришли. Хотелось бы выяснить где правильное кол-во штрафов в актуальном состоянии, которые необходимо оплатить? Оба сайта вроде как официальнее некуда... Можно ли не платить штраф за проданную машину? :) Сгорают ли штрафы вообще спустя какое-то время? (мысля, что за 2011 все тупо пропало в базе гибдд) Или забить на все источники и зайти в мрэо по месту жительства и узнать "что в базе?" Или платить только по полученным лично, на почте или из рук, постановлениям? Злостным нарушителем, просьба, не называть. Сам знаю :D Спасибо! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С апреля 2102 года: Цитата:
|
Цитата:
|
Походу придется идти спрашивать вживую.
Но вот интересно, обязан ли я оплачивать штрафы, что в базе, но письмо не получал... Выйдет на месте и вручат :D сам пришел за письмами :) Или если окажется, что закрыв все что в базе ГИБДД, останется часть писем и висуны на госуслугах... Интересно связаны ли базы, по идее должны, если нет, то почему, и чья база актуальнее? Я озадачен пока... С автоналогом похожая ситуация :D |
Я могу только такую мыслю добавить, что однозначного ответа на все эти вопросы нет. Поскольку именно в несоответствии баз и непредсказуемости алгоритмов обработки и есть вся "прелесть" этих информационных систем.
У меня жена на госуслугах обнаружила какое-то взыскание, причём по суду (подробности не помню). Стала узнавать, оказалось, поместили туда данные её однофамилицы. Причём долго пришлось ещё им доказывать, что это ошибка. А если срок давности всего год, то чего париться? На год залёг на дно, потом чист. |
Цитата:
ИМХО, при очередном обновлении, оплаченные штрафы в базе госуслуг исчезнут. |
Неким образом перекликается с темой обнаружения номеров...
http://habrahabr.ru/company/nordavind/blog/180063/ |
Цитата:
Выше, в сообщении #119, я привёл цитату из Федерального закона.:) |
Кстати, по всем постановлениям, приходящим с автоматических камер, так же автоматически отслеживается оплата! И так же автоматически, при отсутствии оной, дело передаётся судебным приставам! -(((
|
Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +4. |