Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как не платить штрафы. Варианты решений. (https://porschec.ru/showthread.php?t=6244)

ART911 14.05.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 117260)
Не видел. Может всего пару раз беху и Порше на номерах Германии. А так в основном либо совсем помойки либо 7-10 летки.

Скорее всего не обращал внимания,а они есть)МЛ,ГЛ,Х5,Х6,Каены..
кто с комплексами на Италии и Германии,кто попроще на Литве:D

TOKA 14.05.2013 18:20

Что то все истории про иностранный учет и езду по РФ гражданину РФ только на уровне слухов слышал.. НИ ОДНОГО реального человека, кто бы поставил авто не ЕС (Германия, Литва не важно), ввез бы его и спокойно себе разъезжал по просторам нашей родины... Много людей говорят о возможной теории, но НИ КОГО не знаю, кто сделал бы это на практике.. Так то конечно интересно встать на учет в Германии (к примеру) или липово оформиться на фирму там, купить авто, въехать в РФ (заплатив таможенный депозит) и какое то (3 мес??6 мес??) время кататься себе не думая о штрафах... выехать и вернуть депозит..

ART911 14.05.2013 23:24

Почему же,все вполне реально,причем путей предостаточно...в том и соль,станет массово использоваться,завернут быстро,а так в глаза одни тоджики бросаются.
Кстати,не уверен на счет депозита.на таможне он уплачивается при ввозе резидентом,а тут как бы иная ситуация:)гости ближней азии его же не платят,у них транзитная зона,так вот принцип тот же.

TOKA 15.05.2013 00:17

Вот когда ты через это пройдешь, потом поделишься с нами информацией из первых рук!;)

extrapixel 17.05.2013 12:33

Есть у меня один вопрос, косвенно, почти по теме.
Буду признателен, за ответы на него. Но желательно без предположений, а знающим, или прошедшим через подобное.

Была машина. Продана. На сайте ГИБДД на ней висит штраф (с камеры). На сайте госуслуг висит. Письмо с фото не приходило. Платить? Забить? Машины нет, стс нет и тд.

Есть еще машина.
Три письма пришло. Три штрафа на сайте ГИБДД. Три штрафа на сайте гос. услуг. Все четко.

И самое сложное. Тут я пока в ступоре. Может просто туплю :)
Есть машина.
Есть постановления, письма и от инспектора, а так же письма от приставов — за 2011 год! На сайте ГИБДД их нет! На сайте госуслуг часть из них есть, части нет, а так же есть те, которых нет в бумажном виде и нет на сайте ГИБДД.
За 2012-13 гг. есть на обоих сайтах те, что и на бумаге, но и те, которые по почте не пришли.

Хотелось бы выяснить где правильное кол-во штрафов в актуальном состоянии, которые необходимо оплатить? Оба сайта вроде как официальнее некуда...

Можно ли не платить штраф за проданную машину? :)
Сгорают ли штрафы вообще спустя какое-то время? (мысля, что за 2011 все тупо пропало в базе гибдд)
Или забить на все источники и зайти в мрэо по месту жительства и узнать "что в базе?"
Или платить только по полученным лично, на почте или из рук, постановлениям?

Злостным нарушителем, просьба, не называть. Сам знаю :D
Спасибо!

Kaliff 17.05.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 118184)
Сгорают ли штрафы вообще спустя какое-то время? (мысля, что за 2011 все тупо пропало в базе гибдд)

если государство не смогло востребовать, то срок давности 1 год... не относится решениям прошедшим уже через суд...

Цитата:

Платить? Забить?

у каждого своё решение основанное на отношениях с гос-вом... лично я не плачу, ни на дороге инспектору, ни по квиткам... жду когда они наконец научатся взыскивать... гордости в этом нет, но и не стыдно мне за это ни капли

EuJohnus 17.05.2013 13:21

Цитата:

Есть у меня один вопрос, косвенно, почти по теме.
Буду признателен, за ответы на него. Но желательно без предположений, а знающим, или прошедшим через подобное.

Была машина. Продана. На сайте ГИБДД на ней висит штраф (с камеры). На сайте госуслуг висит. Письмо с фото не приходило. Платить? Забить? Машины нет, стс нет и тд.

Есть еще машина.
Три письма пришло. Три штрафа на сайте ГИБДД. Три штрафа на сайте гос. услуг. Все четко.

И самое сложное. Тут я пока в ступоре. Может просто туплю :)
Есть машина.
Есть постановления, письма и от инспектора, а так же письма от приставов — за 2011 год! На сайте ГИБДД их нет! На сайте госуслуг часть из них есть, части нет, а так же есть те, которых нет в бумажном виде и нет на сайте ГИБДД.
За 2012-13 гг. есть на обоих сайтах те, что и на бумаге, но и те, которые по почте не пришли.

Хотелось бы выяснить где правильное кол-во штрафов в актуальном состоянии, которые необходимо оплатить? Оба сайта вроде как официальнее некуда...

Можно ли не платить штраф за проданную машину? :)
Или забить на все источники и зайти в мрэо по месту жительства и узнать "что в базе?"
Или платить только по полученным лично, на почте или из рук, постановлениям?

Злостным нарушителем, просьба, не называть. Сам знаю :D
Спасибо!

Штрафы на гражданина, не на машину.:)

С апреля 2102 года:
Цитата:

Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 71-ФЗ)
Сайты сайтами, но лдучше зайти в ГИБДД и взять распечатку своих неоплаченных штрафов. По ней и платить! ИМХО.

koton 17.05.2013 13:33

Цитата:

Сгорают! Я штрафы крайне редко плачу, и со временем они анулируются за сроком давности. Меня недавно тормознули, пробили по рации штрафы, я полностью чист. Хотя точно было куча квитанций итп...

extrapixel 17.05.2013 14:27

Походу придется идти спрашивать вживую.
Но вот интересно, обязан ли я оплачивать штрафы, что в базе, но письмо не получал... Выйдет на месте и вручат :D сам пришел за письмами :)

Или если окажется, что закрыв все что в базе ГИБДД, останется часть писем и висуны на госуслугах...
Интересно связаны ли базы, по идее должны, если нет, то почему, и чья база актуальнее?

Я озадачен пока...
С автоналогом похожая ситуация :D

AngelOfGrief 17.05.2013 17:45

Я могу только такую мыслю добавить, что однозначного ответа на все эти вопросы нет. Поскольку именно в несоответствии баз и непредсказуемости алгоритмов обработки и есть вся "прелесть" этих информационных систем.

У меня жена на госуслугах обнаружила какое-то взыскание, причём по суду (подробности не помню). Стала узнавать, оказалось, поместили туда данные её однофамилицы. Причём долго пришлось ещё им доказывать, что это ошибка.

А если срок давности всего год, то чего париться? На год залёг на дно, потом чист.

EuJohnus 17.05.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 118197)
Походу придется идти спрашивать вживую.
Но вот интересно, обязан ли я оплачивать штрафы, что в базе, но письмо не получал... Выйдет на месте и вручат :D сам пришел за письмами :)

Или если окажется, что закрыв все что в базе ГИБДД, останется часть писем и висуны на госуслугах...
Интересно связаны ли базы, по идее должны, если нет, то почему, и чья база актуальнее?

Я озадачен пока...
С автоналогом похожая ситуация :D

База ГИБДД в данном случае первична! И данные об оплате изначально попадают в неё!
ИМХО, при очередном обновлении, оплаченные штрафы в базе госуслуг исчезнут.

AngelOfGrief 17.05.2013 18:18

Неким образом перекликается с темой обнаружения номеров...

http://habrahabr.ru/company/nordavind/blog/180063/

EuJohnus 17.05.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 118210)
...

А если срок давности всего год, то чего париться? На год залёг на дно, потом чист.

Вы, реально, читаете только себя!:shock::D

Выше, в сообщении #119, я привёл цитату из Федерального закона.:)

EuJohnus 17.05.2013 18:25

Кстати, по всем постановлениям, приходящим с автоматических камер, так же автоматически отслеживается оплата! И так же автоматически, при отсутствии оной, дело передаётся судебным приставам! -(((

Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +4.