Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Для кто ещё не бросил курить... (https://porschec.ru/showthread.php?t=6080)

*Guderian* 12.01.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 102854)
То есть если, например, я принял решение каждый день после обеда выпивать банку кока-колы, но никому не говорить об этом, то у меня есть сила воли -- так получается?

Решение вопреки обстоятельствам. Если вы приняли решение каждый день после обеда выпивать банку кока-колы, но при этом не любите кока-колу и не хотите ее пить, но заставляете себя ее выпить это проявление воли.

*Guderian* 12.01.2013 12:33

Дмитрий, очень много лишних и ненужных слов. Какие-то книги...

Для того, чтобы бросить курить - нужно просто бросить курить и ничего не выдумывать. Про зависимость, про сложность бросания... Весь этот бред живет в голове...

И если вы хотите нам доказать, что книга - панацея, то выбирите других слушателей. Людям, которые давно бросили курить без всяких книг и мотиваций, не интересно это слушать. Понимаете?

VOL 12.01.2013 13:28

Ну вас понесло... ))))

AngelOfGrief 12.01.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 102956)
Я перестал получать удовольствие.

Не понял... А как же вот это:

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 102707)
Я каждый день из этих 6 лет хочу курить. Но слово "хочу" всего лишь слово. Мне с этим жить до конца своих дней. В этом нет ничего такого... Это как шрам. Он есть и от этого никуда не деться...

Как можно хотеть то, что не приносит удовольствия? Это невозможно.

AngelOfGrief 12.01.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 102957)
Есть немативированные поступки.

Лично у меня с удовольствием было всё в порядке. Я его получал и мне нравилось курить. Но параллельно у меня был кашель и жуткие головные боли чуть ли не каждый день. Именно головная боль меня добила окончательно. Плюс другие мелочи: постоянно уделанный салон машины, дважды прожжённое сиденье, необходимость носить с собой лишние вещи (сигареты и зажигалку) -- а меня это раздражает, тошнота, которую я стал испытывать при курении.

Но самое главное -- головная боль. Когда я перестал курить, голова стала болеть максимум 1-2 раза в месяц: при смене погоды. Всё!

Дайте мне примеры немотивированных поступков -- и я покажу, что они тоже мотивированные.

Только мне нужен ответ на один вопрос: "В какой момент вы перестали получать удовольствие от курения и какие события в жизни этому предшествовали"? Почему до этого получали удовольствие, а потом перестали? Только честно, пожалуйста.

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 102957)
В своей теории вы тщательно их избегаете... поскольку они ее нарушают))))

"Теорию" можно даже не пытаться оспаривать, поскольку, во-первых, она не моя, а общепризнанная, а во-вторых, это не теория, а практика, которая помогла сотням тысяч людей в мире бросить курить окончательно и бесповоротно, а не бороться денно и нощно с желанием зажечь сигарету.

Так что здесь даже и спорить не о чем.

AngelOfGrief 12.01.2013 13:56

Карр оставил свою работу в бухгалтерии в 1983 году, и открыл первую клинику "Easyway" (англ. "легкий способ"). Он написал десять бестселлеров, включая свой хит 1985 года "Легкий Способ Бросить Курить", который стал самой популярной книгой нехудожественной литературы в девяти странах, и остается самой популярной книгой о прекращении курения во всем мире. Успех первой Лондонской клиники привел к открытию международной сети из 100 клиник Easyway в 35 странах, не считая производства звуковых компакт-дисков и DVD. В клинике имеется система возврата денег в случае неудачи. По утверждениям клиники, процент успеха - 90% курильщиков бросают минимум на 3 месяца, и 51% [5] курильщиков не курят минимум в течение 12 месяцев. На Западе бросившими по методу Карра стали среди других и многие знаменитости, в том числе Ричард Брэнсон, Энтони Хопкинс, Эштон Кутчер, Бритни Спирс, Эллен Дедженерес, Шарлотта Чёрч, Магеш Бабу и Ритик Рошан.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%...C0%EB%EB%E5%ED

И это "теория" ?

Борода 12.01.2013 14:21

http://waking-up.org/wp-content/uplo...12/03/sect.jpg

AngelOfGrief 12.01.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 102960)
Для того, чтобы бросить курить - нужно просто бросить курить и ничего не выдумывать. Про зависимость, про сложность бросания... Весь этот бред живет в голове...

Ради Бога. Всё живёт в голове. Сказать, что что-то живёт в голове -- ничего не сказать.

Цитата:

И если вы хотите нам доказать, что книга - панацея, то выбирите других слушателей.

Не панацея, но помогла очень многим людям. На сегодня это -- самое лучшее что придумано для того чтобы бросить курить.

Цитата:

Людям, которые давно бросили курить без всяких книг и мотиваций, не интересно это слушать. Понимаете?

Ни вы ни Борода курить не бросили. Вы подавляете в себе это желание (с ваших же слов), а Борода заменил его леденцами, а потом сигарами.

Господа, пожалуйста. Я никого не собираюсь ни в чём убеждать. Просто я в своё время нашёл эту книгу и очень благодарен тем кто мне её подсказал, а также автору.

Всё в ваших руках. Я просто предложил. Действительно, некоторых людей оскорбляет мысль о том, что какая-то книга с какими-то суггестиями будет внушать им какие-то идеи. Они считают, что это унизительно для взрослого сложившегося человека, который любое решение в своей жизни способен реализовать "усилием воли".

Что ж, на здоровье. Если вам хочется и далее продолжать тратить энергию на борьбу с собой, я ничего подсказать уже более не смогу...

SergZ 12.01.2013 19:01

Одно могу сказать.Человек в следствии накопления внешних воздействий в какой-то момент может стать готовым бросить курить.Если он не готов,то не поможет ничего,ни книга,ни молния,ни кузнец.Ангел,при всем уважении к Вам,мне кажется,что Ваше бросание курить и книга-это совпадение.Вообще человек имеет фильтры в голове и слышит только то,что готов и хочет слышать.Одно то,что эта книга вам пошла говорит только о том,что Вы и автор пришли к одному и тому же разными путями и эта книга просто описала Ваше внутреннее состояние

Борода 12.01.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 103003)
Ни вы ни Борода курить не бросили. Вы подавляете в себе это желание (с ваших же слов), а Борода заменил его леденцами, а потом сигарами.

Это твои домыслы, а не "с ваших слов" )
Примерно как и с парковкой, за которую я плачу 16т в год, но ты утверждаешь что я нарушаю правила парковки.
Попробуй слушать других, а не домысливать)

AngelOfGrief 12.01.2013 21:43

Сообщение от AngelOfGrief
>> Ни вы ни Борода курить не бросили. Вы подавляете в себе это желание (с ваших же слов)

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 103019)
Это твои домыслы, а не "с ваших слов" )

Вот точная цитата слов Guderian'а на которые я ссылался в приведённой тобой цитате:

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 102707)
Я каждый день из этих 6 лет хочу курить. Мне с этим жить до конца своих дней.

Он действительно все 6 лет подавляет в себе это желание. Это с его слов.

Где здесь хоть одно слово домысла, доказательства в студию, пожалуйста?

AngelOfGrief 12.01.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от SergZ (Сообщение 103014)
Одно могу сказать.Человек в следствии накопления внешних воздействий в какой-то момент может стать готовым бросить курить.Если он не готов,то не поможет ничего,ни книга,ни молния,ни кузнец.Ангел,при всем уважении к Вам,мне кажется,что Ваше бросание курить и книга-это совпадение.Вообще человек имеет фильтры в голове и слышит только то,что готов и хочет слышать.Одно то,что эта книга вам пошла говорит только о том,что Вы и автор пришли к одному и тому же разными путями и эта книга просто описала Ваше внутреннее состояние

Упрощённо говоря, книга написана для тех людей, кто хочет бросить курить, но не знает как. Именно в таком состоянии я находился на тот момент. Я осознал, что курение мешает моей ежедневной жизни и ощутимо бьёт по здоровью и работоспособности, но расстаться с этой привычкой я не мог.

Да, конечно, я был готов к этому. Точно так же как человек приходит к доктору, понимая что болен, но не зная как помочь себе сам. Если он будет болеть, сидя дома и не обращаясь к доктору он, возможно, вылечится сам по себе, а возможно, умрёт. Так и с курением. Кому-то удалось бросить самостоятельно, а кто-то всю жизнь бросает и начинает снова и это длится бесконечно. Вот для этих людей и написана эта книга.

Интересно, что многие не могут дочитать книгу до конца. Это их подсознание борется с желанием бросить курить. Тот, кто не смог дочитать до конца, не готов.

Совпадение -- только в том смысле, что моё желание бросить курить совпало с моментом жизни когда добрые люди рассказали мне о существовании этой книги. Но без неё, безусловно, я бы бросить курить не смог никогда.

Борода 12.01.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 103037)
Сообщение от AngelOfGrief
>> Ни вы ни Борода курить не бросили. Вы подавляете в себе это желание (с ваших же слов)

Вот точная цитата слов Guderian'а на которые я ссылался в приведённой тобой цитате:

Он действительно все 6 лет подавляет в себе это желание.

Где здесь хоть одно слово домысла, доказательства в студию, пожалуйста?

Это доказательства)
Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 103003)

//сладострастно развернул обертку леденца

AngelOfGrief 12.01.2013 22:01

Юмор -- это хорошо. Но тебе нечего ответить. В связи с чем лично с тобой дальнейшую полемику на данную тему я прекращаю.

Последний раз прошу тебя: хотя бы посмотри фильм если не хочешь читать книгу. Очень вероятно, что это всё же поможет тебе наконец
бросить курить. Без леденцов и жвачек и прочих лишних и ненужных вещей. Без стресса и сожаления.

Я желаю тебе удачи в этом.

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +4.