Цитата:
Сообщение от eliseystolyar
(Сообщение 101741)
Чем ниже статус машины, тем выпендрежа больше.
|
Чем уровень интеллекта ниже, тем выпендрёжа больше. А уж зависимость статуса машины от интеллекта... Да, она прослеживается, но не однозначно. А первичен именно интеллект, а не статус машины. У меня есть знакомый, ездит на большом внедорожнике. По городу быстрее 50 км/ч не разгоняется, ездит очень мягко и всех пропускает. "Я", -- говорит, -- "за рулём расслабляюсь, и так напряга много в жизни, зачем за рулём ещё напрягаться?"
В нашей стране вообще многие вещи вывернуты пока наизнанку, т.к. у нас, по сути, живёт первое поколение людей, заработавших деньги. За границей ситуация иная, там есть понятие "старые деньги" и "новые деньги". Американцы любят говорить "old money doesn't show". Если человек родился и вырос в роскоши, ему не нужно самоутверждаться дорогими вещами. Я вот был в Париже и с удивлением для себя заметил, что на купе, кабриолетах и вообще на спортивных тачках ездят в основном далеко не этнические французы, а несколько иной контингент. :)
В Европе вообще такая тема, как мне объяснили, у них богатые семьи всем известны, все знают кто есть кто, поэтому понтоваться тачками, чтобы произвести впечатление, там нет особого смысла. А в Штатах тоже, учитывая что практически любую машину можно приобрести в кредит, людям уже это стало надоедать.
Порше, конечно, навсегда останется Порше, здесь вопросов нет. :)