Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Мой ответ модератору, постоянно удаляемый. (https://porschec.ru/showthread.php?t=6023)

AngelOfGrief 23.12.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100479)
Моя машина уже проходила эти циклы. А Ваша - ни разу. Как только от Вашей машины отделится крыша и машиной можно будет пользоваться, а затем крыша снова сможет быть установлена на прежнее место, тогда Ваша машина и станет купе-кабриолетом. Таким же, как и моя.

Ага, значит появился новый дополнительный признак, проходила ли трансформация хоть раз. Но здесь возникает две проблемы:

1. Можно ли машину считать купе-кабриолетом, если она способна на такую трансформацию, но её ни разу не проходила?

Тогда возьмём Форд Фокус Кабрио, который ещё ни разу не использовался. Вот его привезли новым с завода. Крыша закрыта, её ни разу не открывали.

Этот ФФ -- не купе-кабриолет?

2. Если поставить рядом мою машину и вашу и пригласить людей, которые ни разу не видели как хардтоп снимался. Как они отличат где купе-кабриолет, а где нет? При условии, что они ни разу не видели как вы снимали хард-топ?

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 100483)
Ага, значит появился новый дополнительный признак, проходила ли трансформация хоть раз. Но здесь возникает две проблемы:

1. Можно ли машину считать купе-кабриолетом, если она способна на такую трансформацию, но её ни разу не проходила?

Тогда возьмём Форд Фокус Кабрио, который ещё ни разу не использовался. Вот его привезли новым с завода. Крыша закрыта, её ни разу не открывали.

Этот ФФ -- не купе-кабриолет?

2. Если поставить рядом мою машину и вашу и пригласить людей, которые ни разу не видели как хардтоп снимался. Как они отличат где купе-кабриолет, а где нет? При условии, что они ни разу не видели как вы снимали хард-топ?

Всё очень просто решается. Если конструкцией автомобиля предусмотрена такая трансформация - то это является базовым признаком. Пользовались или не пользовались этой функцией - значения не имеет. Если к видеомагнитофону с функцией "караоке" его обладатель никогда не подключал микрофон и не производил запись, то такой аппарат не перестаёт быть видеомагнитофоном с функцией "караоке".

AngelOfGrief 23.12.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100482)
Если бы этот пункт говорил о "не имевших", то там было бы так и написано. А написано - "не имеющим".

Нет, здесь речь о лицах, которые никогда не получали водительского удостоверения. Даже обсуждалось это неоднократно, что у нас в законе разная ответственность для людей, лишённых прав и людей, никогда их не получавших. Для первых при управлении ТС ответственность как минимум 15 суток, а для вторых -- только штраф. Парадокс, но это так. Но и те и другие по закону считаются водителями.

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100467)
Вы являетесь водителем с момента получения водительского удостоверения.

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100482)
В некоторых случаях водителем можно назвать и лицо, не имеющее такое удостоверение.

Эти два утверждения противоречат друг другу.

AngelOfGrief 23.12.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100484)
Всё очень просто решается. Если конструкцией автомобиля предусмотрена такая трансформация - то это является базовым признаком.

Правильно! Наконец-то! Если такая трансформация предусмотрена производителем!

Но это утверждение входит в противоречие с вашим же другим утверждением:

"Если Ваша машина способна лишаться металлической крыши, а затем обретать её снова, то - да. Даже если это будет самодел и кустарщина. "

Значит как минимум одно из этих утверждений ложно. Какое из них?

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 18:18

Дмитрий, Вы задаёте вопросы, на которые я уже отвечал.

Я же писал о способности к трансформации. Если двухдверный автомобиль способен лишаться металлической крыши, а затем снова её приобретать - значит это купе-кабриолет. У Вашей машины такой способности нет. Но эту способность можно автомобилю придать, произведя соответствующие преобразования в его конструкции. Вот как только такая способность возникнет, тогда можно будет его считать купе-кабриолетом.

AngelOfGrief 23.12.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100488)
Дмитрий, Вы задаёте вопросы, на которые я уже отвечал.

Я же писал о способности к трансформации. Если двухдверный автомобиль способен лишаться металлической крыши, а затем снова её приобретать - значит это купе-кабриолет. У Вашей машины такой способности нет.

Нет, изначальное утверждение было другим.

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100369)
Если Ваша машина способна лишаться металлической крыши, а затем обретать её снова, то - да. Даже если это будет самодел и кустарщина. Трудоёмкость значения не имеет. Даже если месяц нужно устанавливать крышу, а затем месяц - демонтировать, то это всё равно купе-кабриолет.

Как это у моей машины такой возможности нет?

На моей машине без труда можно за месяц демонтировать жёсткую крышу. Можно заказать с завода Порше оригинальные детали кузова от кабриолета и установить их, покрасить, отполировать. И моя машина превратится в кабриолет.

Это не так?

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 100486)
Нет, здесь речь о лицах, которые никогда не получали водительского удостоверения. Даже обсуждалось это неоднократно, что у нас в законе разная ответственность для людей, лишённых прав и людей, никогда их не получавших. Для первых при управлении ТС ответственность как минимум 15 суток, а для вторых -- только штраф. Парадокс, но это так. Но и те и другие по закону считаются водителями.

Эти два утверждения противоречат друг другу.

Читайте формулировку закона внимательно. Слова "не имевших" там нет.

Два утверждения дополняют друг друга, а не противоречат.

Все, кто получил водительское удостоверение, являются водителями. Среди этих водителей есть лица, которые уже управляли автомобилем, а есть лица, которые ещё не управляли. Лицу, официально признанному водителем, выдаётся соответствующее удостоверение. Станет ли оно водителем на практике - дело второе. Но юридически оно уже признано водителем.

И наоборот: лицо, которое не имеет (не имело) водительского удостоверения, является водителем только на практике в момент фактического управления транспортным средством. Документа, подтверждающего юридический статус водителя у такого лица нет.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 100487)
Правильно! Наконец-то! Если такая трансформация предусмотрена производителем!

Но это утверждение входит в противоречие с вашим же другим утверждением:

"Если Ваша машина способна лишаться металлической крыши, а затем обретать её снова, то - да. Даже если это будет самодел и кустарщина. "

Значит как минимум одно из этих утверждений ложно. Какое из них?

Производитель тут вовсе не причём, однако.:) Автомобиль может получить возможность трансформации кузова не от производителя, а любым иным образом.

bouchru 23.12.2012 18:30

жесть! я сливаюсь! такой бред не по мне :)
где там смайлики под стулом и под столом?

AngelOfGrief 23.12.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100491)
Все, кто получил водительское удостоверение, являются водителями.

Если человек получил водительское удостоверение, а потом умер, он является водителем?

Цитата:

Лицу, официально признанному водителем, выдаётся соответствующее удостоверение.

Лицо, никогда не имевшее прав, село за руль и совершило ДТП. На суде оно фигурирует в качестве водителя. Из этого следует, что ему выдадут удостоверение?

Цитата:

Но юридически оно уже признано водителем.

Как раз юридически признается водителем любое лицо, бывшее за рулем автомобиля.

AngelOfGrief 23.12.2012 18:33

Цитата:

Читайте формулировку закона внимательно. Слова "не имевших" там нет.

Там нет слова "не имевших", однако логически выражение "не имеющих" делится на две части:

1. Те, кто не имеет в данный момент.
2. Те, кто не имел никогда.

Согласны?

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 100489)
Нет, изначальное утверждение было другим.

Как это у моей машины такой возможности нет?

На моей машине без труда можно за месяц демонтировать жёсткую крышу. Можно заказать с завода Порше оригинальные детали кузова от кабриолета и установить их, покрасить, отполировать. И моя машина превратится в кабриолет.

Это не так?

Конечно не так. В данный момент такой возможности у Вашей машины нет. Как появится - дай Бог здоровья!:)

У Вашей машины есть возможность лишь преобрести указанную способность. Как только машина приобретёт эту способность - возможность лишаться металлической крыши, а затем обретать её снова - она станет купе-кабриолетом.

*Guderian* 23.12.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100419)
Хардтоп - это всего лишь "жёсткая крыша" без стоек между боковыми стёклами. Как съёмная, так и несъёмная. .

Хардтоп - это хард топ. Жесткий верх. Со стойками и без стоек.

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100419)
Что касается Порше 911 - ознакомьтесь с моделью 991.:D У неё металлическая складная крыша, являющаяся частью кузова.

Не выдумывайте! Порше никогда не делал и не делает металлические складные крыши, являющиеся неотъемлемой частью кузова!

AngelOfGrief 23.12.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100492)
Производитель тут вовсе не причём, однако.:) Автомобиль может получить возможность трансформации кузова не от производителя, а любым иным образом.

Но вы буквально несколько постов назад написали, что если конструкцией автомобиля предусмотрена такая трансформация то это является признаком купе-кабриолета. А теперь пишете, что производитель не при чём.

Я не смогу выстроить с вами дискуссию если вы будете оперировать противоречащими друг другу утверждениями.

Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +4.