![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Это вообще кардинально разные понятия, любой, кто хоть раз занимался бизнесом, должен это прекрасно понимать. Цитата:
Цитата:
Как-то раз был на мойке, отдал 450р. Но узнал, что у мойки есть соглашение о скидке с соседним сервисом где я обслуживаюсь, и с меня должны были взять 250р. Я конечно поднял этот вопрос. Мастера на сервисе удивились: "на такой машине ездишь, а торгуешься за 200 рублей!" А я считаю, что стоимость услуги не определяется тем в каком пиджаке я приехал или на какой машине. Если мойка стоит 250р, она должна стоить 250р. Я в суши когда заказываю три порции роллов, знаю, что к каждой порции идёт бесплатная порция васаби. И если они всё приносят на одной тарелке и кладут одну порцию васаби вместо трёх, я вызываю менеджера и требую положить положенную мне васаби. Отдельная порция васаби стоит 25р, было бы проще её заказать, но с какой стати я должен платить за то, что положено мне бесплатно?! Цитата:
Цитата:
Цитата:
А как ещё эту машину можно покупать не эмоционально? Это же чистое развлечение, роскошь. Она не нужна для жизни. Она нужна только для эмоций. |
Цитата:
вы же поехали, выбрали машину, посмотрели на нее, пощупали и купили. Не отправили помошника взять бубаруВРХ, загнать ее на сто, поставить турбины, пригнать ее на светофор, что б вы вышли и погонялись с порше за в два раза меньшие деньги :) |
[QUOTE=AngelOfGrief;124229]
Я в суши когда заказываю три порции роллов, знаю, что к каждой порции идёт бесплатная порция васаби. И если они всё приносят на одной тарелке и кладут одну порцию васаби вместо трёх, я вызываю менеджера и требую положить положенную мне васаби. Отдельная порция васаби стоит 25р, было бы проще её заказать, но с какой стати я должен платить за то, что положено мне бесплатно?! Не перебор? Неужели съедаете три порции? Я про бесплатное васаби. |
Дмитрий, ну хоть по сути мы с Вами сошлись
Цитата:
Про Баффета и Бершайр хатэвей я знаю не по наслышке и не из Википедии, тк по образованию и частично по роду деятельности связан с кэпитал менеджмент и таких крупных игроков как Беркшайр невозможно не знать. Более того, по своей научной деятельности я касался вопросов его инвестирования и сути этого "инвестиционного чуда", но это тема для другого разговора. Баффет живет в нормальном доме в 6000 квадратных футов (560 квадратных метров). Это дом он купил сознательно из первых заработанных денег. Это полноценный двухэтажный дом с полной обстановкой, не подвал, не комната в коммуналке. Он полностью устраивал Баффета 50 лет наззад, устраивает и сейчас. Да, он не покупает дворцы по 100 млн долларов, тк это НИКАК не изменит его жизнь - такой он человек, такая у него "кривая полезности". Он взял ровно столько, сколько ему нужно. Кстати, то же самое сделал Цукерберг - он купил в прошлом году в Bay Area примерно такой же по размеру дом за 7 млн баксов. А мог бы купить весь Bay Area, но зачем? Эти люди живут совершенно другими вещами, и совершенно другие приобретения влияют на их жизнь. Но при этом они не живут на свалке и не одеваются в лохмотья, а про фастфуд и Баффета - это пиар, просто Баффет один из самых крупных инвесторов в МакДональдс, и это своего рода реклама )) Но все встречи он проводит (о сюрприз!) в нормальных ресторанах, обедает там же. Невозможно продать обывателю 911ый - он не понимает, на фига нужна низкая неудобная машина, на которой каждая яма доходит до позвоночника, по цене двух ленд крузеров. Другие потребительские свойства играют роль, другие эмоции важны. Точно также как нельзя объяснить большей части населения, как "Черный квадрат" Малевича может стоить хх млн долларов. Кстати вчера говорил с человеком, близким к автосалону в Барвихе, - продажи феррари последние годы продвигаются ооочень с трудом, хотя вокруг идет такой распил, на щепки от которого можно было бы в каждый гараж от Раздоров до Жуковки поставить по такой машине. Но зачем? Не все любят скорость, не все понимают управляемость, не каждый любит давить гашетку. По поводу экономии на развлечениях и инвестициях - ещё раз повторюсь, я написал, что Баффет инвестор, именно потому, что все крупные инвесторы это до мозга костей рациональные люди и в бизнесе и в тратах, которые делают экономически эффективные приобретения, но никогда не зажимают копейку ради самой копейки. А вот в производстве такое бывает - отклонения с параноидальной жадностью, как у владельца Икеа (почему я его и вспомнил), но это клиника и кстати экономически Икеа уже пару раз страдала от такого хозяина. Цитата:
Я Вас понимаю в том смысле, что ВЫБРАЛИ Вы эту машину эмоционально - то есть именно спортивный порш, хотя на эти деньги могли бы купить пацанский джип, который несложно продать и легче эксплуатировать. Но это и есть реализация именно Ваших потребностей, Ваших эмоций. И моих кстати) Машину не покупают умом или сердцем, машину покупают деньгами. Почему покупают именно такую машину - это уже другой разговор, реализация, если хотите, индивидуальности человека. И всегда после такой покупки будет результат - оптимальная была уплачена цена, эффективная ли покупка. Другое дело, что можно на этом акцентировать внимание или нет, но факт всегда остаётся фактом. |
Цитата:
А про бубару вы зря, есть любители и из элиты )) http://royal-beach-hotel.com/uploads...9_1373402.jpeg |
Цитата:
Я ответил, что я ничего не перепутал, т.к. биографию Баффета читал буквально вчера, потому и привёл данный пример. Баффет известен тем, что в частной жизни экономит на мелочах. Как и некоторые другие, в т. числе тот же владелец Икеи. http://en.wikipedia.org/wiki/Warren_Buffett Buffett is called the "Wizard of Omaha", "Oracle of Omaha",[9] or the "Sage of Omaha"[10] and is noted for his adherence to the value investing philosophy and for his personal frugality despite his immense wealth. Цитата:
Цитата:
Это к тому, что ваш знакомый, купивший Turbo S, также подошёл к покупке эмоционально. Он не рассчитывал выгадать за счёт установки допов впоследствии, он сразу купил всё в одном пакете. Плюс, как отметил Степан St., базовая комплектация у Turbo S тоже отличается. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Покупать сердцем -- означает покупать эмоционально. Машины можно покупать и сердцем и разумом, но в обоих случаях вы их покупаете за деньги. Одно не исключает другого. А в вашей фразе "Машину не покупают умом или сердцем, машину покупают деньгами" получается, что исключает. |
Цитата:
Машину не покупают "умом или сердцем", машину покупают деньгами Смысл: пропорции в использовании аналитической и синтетической части мозга при принятии решения о покупке автомобиля не отменяют финансовой составляющей сделки, которая неразрывно связана с понятиями рациональности и экономической состоятельности принятого по сделке решения Так понятнее?) Почему употребить слово "деньги" здесь в творительном падеже нельзя, мне тоже непонятно, тк идет прямое указание на способ совершения действия. Тоже самое что "расплатиться деньгами". В общем, я готов подискутировать на тему рациональности покупки Турбо С при такой разнице с простым Турбо и альтернатив такому выбору, но что-то наше с Вами обсуждение перешло в какое-то другое, неконструктивное русло: когда начинают цепляться к словам, как-то это не вписывается в клубное общение... Я Вам привел свои мысли и аргументы достаточно прозрачно. |
Цитата:
:) Цитата:
Цитата:
А рациональности и нет. Действительно, лучше купить обычную машину и всё на неё довесить. Если цель -- съэкономить деньги. В принципе, можно и 996 переодеть в 997. Экстерьер -- вообще без проблем, а салон, я понимаю, тоже подойдёт (хотя здесь я не уверен). Я как раз очень долго продвигал мысль, что 997 и 996 по потреб. качествам отличаются незначительно и разница в их цене надумана. |
Цитата:
Цитата:
это не отменяет вышесказанного. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотел сделать рационально, в итоге сделал всё наоборот! Но чувствовал счастье! :) |
Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +4. |