AngelOfGrief |
03.05.2012 03:11 |
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
(Сообщение 66496)
Такого быть не может! (Я про Тойоту). Есть даже справочник, который учитывает % снижение стоимости. И мне кажется 50% за первый год тоже перебор...
|
Закономерность для себя я вывел уже давно: чем ближе машина к сегменту "премиум", тем сильнее она дешевеет через 2-3 года (срок окончания гарантии). Мое предположение, что состоятельные покупатели хотят иметь новый авто с КАСКО и заводской гарантией, как бы покупая за деньги право минимизировать все риски владения авто. При этом б/у автомобили их мало интересуют, таким образом 3-летка "премиум" класса становится невостребованной: для менее состоятельных людей она дороговата и по цене и по обслуживанию, а премиум-покупателям -- не нужна, т.к. они покупают новые авто. Таким образом за 2-3 года цена нового автомобиля падает где-то на 40%. Например, это актуально для Audi A5. Еще сильнее дешевеют топовые авто типа 911: по тем же самым причинам.
Если же речь о машинах эконом-класса -- все это по личному опыту: Рено Логан, Хундай Гетс, Audi A3, Mazda 6 -- за 2-3 года эти машины теряют в цене от силы 10-20% -- при условии, что состояние хорошее.
Т.е., вопреки распространенному утверждению "Мерседес всегда остается мерседесом", как раз дешевые авто меньше всего дешевеют.
|