Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   доллар - евро (https://porschec.ru/showthread.php?t=10334)

Maximus 02.12.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от PashaE32 (Сообщение 178074)
Извечный вопрос. Главное правило инвестировать в активы а не в пассивы. Вопрос насколько можно рассматривать недвижку как актив? С тз доходности и ликвидности она не такая уж и привлекательная наверное даже в сравнении с депозитом или бондами.

С точки зрения ликвидности она вообще не актив. Тут так все в стране сгущается, что не исключено что вообще уехать придется, не дай бог конечно.

_cahek_ 02.12.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от PashaE32 (Сообщение 178067)
А я бы сейчас наооборт недвижку всю продал, и снимал бы квартиру у "инвесторов". Жалко только уже быстро не продать похоже:(

:thumbup:

продадите на волне паники "хомячков" (прошу прощения за собирательно-негативный образ)

я в Беларуси сижу и жду отголосков проблем РФ, как только курс поплывет (а он ох как поплывет, без поддержки РФ белорусы только лапти плести умеют) и депозитчики зашевелятся - сразу на продажу! собственно я так делал уже 2 раза (сделал бы больше, но молод и кризисы редкость)

охотно верю господину, который до 11 продавал новостройку )

AngelOfGrief 02.12.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 178063)
Стадо баранов идет туда куда им говорят из телевизора, я тут узнал что розничные сети стимулируют продажи говорят покупать технику пока дешево, так они покупают. Технику, хрусталь, гречу.

Просто наши люди хотят жить в своей квартире, растить детей, ходить на работу, смотреть Якубовича по телевизору, итд. Они не хотят мыслить сложными категориями, они хотят элементарных потребительских гарантий в стране с которой они связывают своё будущее и где цены на недвижку традиционно отражают уровень жизни. В Европе у людей нет навязчивой идеи приобрести собственное жильё, там зависимости иные.

Борода 02.12.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от Fuzzy (Сообщение 178072)
время покажет кто прав.
хатку всегда сдать можно и на хлеб с водкой будет хватать, а фантики могут оказаться не нужными.

Не факт. Нсли через 5 лет начнут строить доходные дома, и через 15 лет может статься, что сдать квартиру за 500$ будет счастье.
А доходные дома в Москве вопрос времени.

TOxIK 02.12.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 178115)
Не факт. Нсли через 5 лет начнут строить доходные дома, и через 15 лет может статься, что сдать квартиру за 500$ будет счастье.
А доходные дома в Москве вопрос времени.

Квартира точно такой же актив, как и все остальное, и уже давно не самый доходный.
Без роста стоимости он приносит сейчас от силы 5% в год, это без учета накладных расходов.
До кризиса был смысл вкладываться разве что в офисы в Мск, либо же брать первичку и сталкивать на сдаче. За МКАДом были куда интереснее города по потенциалу роста стоимости. Сейчас неинтересно ничего, а кое-что еще и пойдет вниз вскоре.
Намкрыш )

Fuzzy 03.12.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 178073)
Хатка моя по прикидкам в довоенные годы давала бы 20-25 тр в месяц. На хлеб не хватит, к тому же в кризис аренда становится рынком покупателя.

ну судя по ценнику квартира из нижнего ценового сегмента стоимостью с машину. я б не продавал. имхо

семен 03.12.2014 13:19

сегодня дол +3,6р

о том, что доллар теперь стОит 70р, нефть не стоит ничего и кушать тоже нечего, зато "крымнаш" и "олимпиада удалась" нам скажет на новогоднем обращении сам...

jorikdima 03.12.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от Fuzzy (Сообщение 178141)
ну судя по ценнику квартира из нижнего ценового сегмента стоимостью с машину. я б не продавал. имхо

Это Спб.

dimitry 03.12.2014 14:39

Вот отметить народ НГ .... проспится .... проснется ... и вот тогда увидим новые цены)))
Думаю сейчас будут максимально удерживать старые цены перед НГ , а вот после....

семен 03.12.2014 16:05

как аналитик крупного автомобильного ретейлера сообщаю.

с 1 декабря все подняли цены на 2-5%
с 15 января (плюс-минус), автомобили 15 года еще на 5-7%
это не премиум сегмент.

при этом, уже сейчас есть дефицит популярных моделей.

кто решил обновить свой гараж - самое время!

jorikdima 03.12.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от семен (Сообщение 178149)
кто решил обновить свой гараж - самое время!

По-моему время обновлять погреб с запасами, а новая машина - сомнительная инвестиция :)

Alexander911 03.12.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от jorikdima (Сообщение 178153)
По-моему время обновлять погреб с запасами, а новая машина - сомнительная инвестиция :)

Да это скорее не инвестиция, а опасение того, что не сможешь себе в ближайшее время позволить, на что был нацелен. :(
Ну и все стараются верить в лучшее.

AngelOfGrief 03.12.2014 21:52

А я думаю, что пришло время всем отрезветь и перестать сливать деньги на "лакшери". Слишком хорошо мы последние годы жили. Настолько хорошо, что ощущение реальности давно потеряли.

А как будет ёмпортный автопром выкручиваться мне даже интересно посмотреть. Пересядет ли средний класс с бэх и ауди на киа и хундаи, а хундайщики на тазы?

семен 03.12.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 178170)
А я думаю, что пришло время всем отрезветь и перестать сливать деньги на "лакшери". Слишком хорошо мы последние годы жили. Настолько хорошо, что ощущение реальности давно потеряли.

А как будет ёмпортный автопром выкручиваться мне даже интересно посмотреть. Пересядет ли средний класс с бэх и ауди на киа и хундаи, а хундайщики на тазы?

Нет. Просто будет обновлять их реже.

Хотя варианты обмена роверов спорт и Х5 на солярисы уже зафиксированны.

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +4.