Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Выбор Порше (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопрос к владельцам купе (купе или кабриолет?) (https://porschec.ru/showthread.php?t=5915)

Don 08.12.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от Лентяй (Сообщение 96933)
Как-то и само пари выглядит глупо. Да какая разница, что нравится каким-то другим людям, а не самим Вам? Кабриолет-так кабриолет, пикап-значит пикап. Я б и сам наверное попозже присмотрел что-то открытое, но только попозже и прогулочное, Бмв 3-р, Бокстер, Мазду мх5... А для драйва-все таки купе. И это сугубо мое имхо. Так же, каки нежелание ездить на Турбаке каждый день и тем более зимой.

Коллега, не нужно все так воспринимать серъезно, это же холивар:D

Роман из ГД ФС РФ 08.12.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от Лентяй (Сообщение 96933)
А для драйва-все таки купе.

Ошибка. На скорости 200 км/час в кабрио Вам кажется, что Вы едете 300 (условно). А в закрытом кузове такого ощущения нет. Я неоднократно это проверял на практике. Гонишь по дороге Москва-Питер с открытой крышей на скорости 200 - кажется, что сейчас взлетишь. Останавливаешся, закрываешь крышу, разгоняешься до тех же 200 - ничего такого необычного не ощущаешь.

extrapixel 08.12.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 96936)
Ошибка. На скорости 200 км/час в кабрио Вам кажется, что Вы едете 300 (условно). А в закрытом кузове такого ощущения нет. Я неоднократно это проверял на практике. Гонишь по дороге Москва-Питер с открытой крышей на скорости 200 - кажется, что сейчас взлетишь. Останавливаешся, закрываешь крышу, разгоняешься до тех же 200 - ничего такого необычного не ощущаешь.

А если разогнаться до 300 то это как-будто 400?
А если шумку, обшивку дверей и сиденья убрать то все 500 наверное :D

Роман из ГД ФС РФ 08.12.2012 19:54

Кстати, можно провести опрос и среди разной категории граждан. Например, отдельно среди членов автоклубов на каком-нибудь мероприятии типа педложенного. Затем (или перед этим) можно провести опрос в каком-нибудь людном месте, например Парке Победы. Или просто у входа в Гипермаркет поспрашивать людей, расположив автомобили непосредственно у входа. Можно отдельно у пожилых поспрашивать, отдельно у детей, отдельно у девушек, отдельно у юношей.

Роман из ГД ФС РФ 08.12.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 96938)
А если разогнаться до 300 то это как-будто 400?
А если шумку, обшивку дверей и сиденья убрать то все 500 наверное :D

Да, типа того. Вы уже начинаете понимать.:thumbup: Пример - картинг. Скорости маленькие, а ощущения драйва достаточны.

Лентяй 08.12.2012 19:55

Ну раз холивар-то кабрик-это понты, показуха, съем девок, и нафик не надо, если рядом нет моря, грязь 11 месяцев в году, копоть, пылища, и хмурые взгляды соседей по дороге

Лентяй 08.12.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 96941)
Да, типа того. Вы уже начинаете понимать.:thumbup: Пример - картинг. Скорости маленькие, а ощущения драйва достаточны.

Зря Вы про картинг начали... Там как раз противоположно кабриоводству-только пер, держак и полный беспредел)))

extrapixel 08.12.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от Лентяй (Сообщение 96942)
Ну раз холивар-то кабрик-это понты, показуха, съем девок, и нафик не надо, если рядом нет моря, грязь 11 месяцев в году, копоть, пылища, и хмурые взгляды соседей по дороге

ВОТ ОНА истинная суть кабриолета!

Don 08.12.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 96934)
Что за художественно-эстетический уровень нашего населения? Машина может быть признана красивой или нет. Неужели вы считаете, что наши рядовые граждане не смогут отличить красивый автомобиль от менее красивого?

Если Вы не знаете, что такое художественно-эстетический уровень, то объяснить этого на этом форуме я вряд ли смогу. Сейчас в школе такой предмет есть, МХК называется. А так, сходите в Третьяковку. Может быть поймете, что такое "кич".

Тем не менее, вы согласны со вторым моим предложением по пари?

Если опять, что не так, то как вариант предлагаю разместить опрос по
Вашей аэрографии на этом форуме, форуме БМВ клуба, там есть рездел, посвященный другим маркам, драйве.ру., еще на каком нибудь сеъезном автофоруме и ответ Вас очень удивит. Хотя и в этом случае, скажете, что все просто Вам завидуют, и не могут сделать такую же красоту, так как единственный художник, который мог сотворить этот шедевр выколол себе глаза, чтобы сие творение осталось в единственном экземпляре:D

Don 08.12.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 96940)
Кстати, можно провести опрос и среди разной категории граждан. Например, отдельно среди членов автоклубов на каком-нибудь мероприятии типа педложенного. Затем (или перед этим) можно провести опрос в каком-нибудь людном месте, например Парке Победы. Или просто у входа в Гипермаркет поспрашивать людей, расположив автомобили непосредственно у входа. Можно отдельно у пожилых поспрашивать, отдельно у детей, отдельно у девушек, отдельно у юношей.

А еще на северном полюсе, среди оленеводов Чукотки и монгольских скотоводов:D. И если за каждый по десятке, то я войду в сотку Форбса:D:D:D

AngelOfGrief 08.12.2012 20:12

30-я страница, господа!

Вот небольшое видео для разбавления обстановки.

:thumbup:

Роман из ГД ФС РФ 08.12.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от Лентяй (Сообщение 96944)
Зря Вы про картинг начали... Там как раз противоположно кабриоводству-только пер, держак и полный беспредел)))

Я про ощущения.

Shag1 08.12.2012 20:14

О вспомнил как то попавшееся определение
Кич это когда не нравится но и оторваться не можешь.

Для Порше кабриолет это нужная опция , но во втором Порше.

art777 08.12.2012 20:39

ездить с открытой крышей хорошо только на море, но не в москве или другом городе, где пыль, и выхлопные газы в пробках нюхать.

art777 08.12.2012 20:41

смотриться кабриолет красиво - но оно просто не нужно!! не имеет смысла

Лентяй 08.12.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 96953)
Я про ощущения.

Во-во. И я про ощущения. Ничего общего.

art777 08.12.2012 20:52

Интересно, насколько сложнее продать кабриолет в москве? , чем аналогичное купе.
А то получется что людям он нравиться больше, но покупать при этом они его не хотят, берут купе! почему???

extrapixel 08.12.2012 20:57

Проще продать Бокстер, чем Кайман, например :)
z4 роадстер, чем z4 купе (предыдущий кузов)

extrapixel 08.12.2012 20:58

Вот такую красоту я даже в виде кабрио представлять не хочу :)

http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphoto...38333481_o.jpg

art777 08.12.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 96960)
Проще продать Бокстер, чем Кайман, например :)
z4 роадстер, чем z4 купе (про предыдущий кузов речь)

бокстер - это не кайман

а родстер - это кабриолет с автоматически складывющейся железной крышей! (насколько я понимаю)

а вообще тут разговор идет про 911

Лентяй 08.12.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от art777 (Сообщение 96962)
бокстер - это не кайман

а родстер - это кабриолет с автоматически складывющейся железной крышей! (насколько я понимаю)

Кабриолет-это открытый автомобиль с двумя рядами сидений, как я понимаю

extrapixel 08.12.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от art777 (Сообщение 96962)
бокстер - это не кайман

тогда за статискикой проданных машин это к дилерам
по вторичке статистики точно ни у кого нет (

а бокстер это тот же кайман
роадстер это два места и складываемая крыша

extrapixel 08.12.2012 21:03

Осталось 9 страниц! Роман не пропадайте!
На второе пари вы что-то не так охотно соглашаетесь, от него труднее "отвертеться" :D

art777 08.12.2012 21:06

Суть в том, что если кабриолет - это так хорошо, сплошные плюсы! то почему все на них уже ездят. в релае - мало кто покупает мшину без крыши.
почему так происходит?

Лентяй 08.12.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 96964)
роадстер это два места и складываемая крыша

Чисто теоретически может быть и вообще без крыши-главное, чтоб были боковые стекла, иначе это спидстер

Роман из ГД ФС РФ 08.12.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Лентяй (Сообщение 96942)

Про 11 месяцев в году, пылищу и копоть - ерунда.

Роман из ГД ФС РФ 08.12.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 96948)
Если Вы не знаете, что такое художественно-эстетический уровень, то объяснить этого на этом форуме я вряд ли смогу. Сейчас в школе такой предмет есть, МХК называется. А так, сходите в Третьяковку. Может быть поймете, что такое "кич".

Тем не менее, вы согласны со вторым моим предложением по пари?

Если опять, что не так, то как вариант предлагаю разместить опрос по
Вашей аэрографии на этом форуме, форуме БМВ клуба, там есть рездел, посвященный другим маркам, драйве.ру., еще на каком нибудь сеъезном автофоруме и ответ Вас очень удивит. Хотя и в этом случае, скажете, что все просто Вам завидуют, и не могут сделать такую же красоту, так как единственный художник, который мог сотворить этот шедевр выколол себе глаза, чтобы сие творение осталось в единственном экземпляре:D

В вопросе "что за художественно-эстетический уровень" я имел в виду не "что это такое", а "ну и какой же он?".

Любые опросы проводим, демонстрируя автомобиль вживую. Только так. Я же говорю - эксперимент должен быть чистым. Про пари я написал уже несколько раз.

extrapixel 08.12.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Лентяй (Сообщение 96967)
Чисто теоретически может быть и вообще без крыши-главное, чтоб были боковые стекла, иначе это спидстер

Ро́дстер (англ. roadster) — в настоящее время двухместный спортивный автомобиль без крыши или с прилагающейся отдельно жесткой крышей.

Спи́дстер (англ. speedster) — изначально, двухместный спортивный автомобиль с открытым верхом, без боковых стекол. От родстера отличался исключительно спортивной направленностью, отсутствием заднего складного места («тещино меcто»), а иногда — матерчатого верха и багажника.

art777 08.12.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 96968)
Про 11 месяцев в году, пылищу и копоть - ерунда.

ерунда, только если в монако жить, а для россии это не ерунда, а правда жизни

Лентяй 08.12.2012 21:17

www.youtube.com/watch?v=ksbclJ4nGSQ
Научно же доказано - кабриолет-зло! Или Вы не доверяете мнению Профессора Кларксона с его чисто научным подходом?!

Роман из ГД ФС РФ 08.12.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 96951)
А еще на северном полюсе, среди оленеводов Чукотки и монгольских скотоводов:D. И если за каждый по десятке, то я войду в сотку Форбса:D:D:D

Опрос будет проводиться в масштабах одного города.

extrapixel 08.12.2012 21:18

Опять слив! :D
Почему вживую? Ваша аэрография вживую интереснее?

Лентяй 08.12.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 96970)
Ро́дстер (англ. roadster) — в настоящее время двухместный спортивный автомобиль без крыши или с прилагающейся отдельно жесткой крышей.

Спи́дстер (англ. speedster) — изначально, двухместный спортивный автомобиль с открытым верхом, без боковых стекол. От родстера отличался исключительно спортивной направленностью, отсутствием заднего складного места («тещино меcто»), а иногда — матерчатого верха и багажника.

Я же то же самое и написал :shock:

art777 08.12.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 96973)
Опрос будет проводиться в масштабах одного города.

Опрос уже проведен! кабриолетов меньше выпускают и меньше их на дорогах чем закрытых авто!

Не нужны они людям!

Роман из ГД ФС РФ 08.12.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от art777 (Сообщение 96956)
ездить с открытой крышей хорошо только на море, но не в москве или другом городе, где пыль, и выхлопные газы в пробках нюхать.

Заблуждение. Воздух в салоне открытого кабриолета не грязнее, чем в закрытом купе. Более того, в купе есть места, где скапливается пыль, плесень, микробы, бактерии. Например, когда включаете кондиционер, то затхлый запах - это распространённая проблема. В кабриолетах вся эта гадость всегда вытягивается наружу и не живёт в салоне. В закрытом кузове запах выхлопных газов снаружи так или иначе входит через фильтр и никуда не девается. А в кабриолете он сразу улетучивается. Пыль в купе попадает сразу же при приоткрытии боковых стёкол. Всё задувается в салон и не выдувается обратно. В кабриолете же пыль не остаётся.

Роман из ГД ФС РФ 08.12.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от art777 (Сообщение 96959)
Интересно, насколько сложнее продать кабриолет в москве? , чем аналогичное купе.
А то получется что людям он нравиться больше, но покупать при этом они его не хотят, берут купе! почему???

Я уже указал все причины, по которым люди отказываются от покупки кабриолета в пользу купе. Они руководствуются теми же стереотипами, что и многие мои оппоненты сейчас.

extrapixel 08.12.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 96977)
Заблуждение. Воздух в салоне открытого кабриолета не грязнее, чем в закрытом купе. Более того, в купе есть места, где скапливается пыль, плесень, микробы, бактерии. Например, когда включаете кондиционер, то затхлый запах - это распространённая проблема. В кабриолетах вся эта гадость всегда вытягивается наружу и не живёт в салоне. В закрытом кузове запах выхлопных газов снаружи так или иначе входит через фильтр и никуда не девается. А в кабриолете он сразу улетучивается. Пыль в купе попадает сразу же при приоткрытии боковых стёкол. Всё задувается в салон и не выдувается обратно. В кабриолете же пыль не остаётся.

Такая чушь :thumbup:
Может стоит салонный фильтр поменять? Тогда вы решите все, придуманные вами, только что, проблемы с пылью и вонью в купе ;)

art777 08.12.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 96977)

Вы все переворачиваете с ног на голову!

Роман из ГД ФС РФ 08.12.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от art777 (Сообщение 96957)
смотриться кабриолет красиво - но оно просто не нужно!! не имеет смысла

Намного удобнее для эксплуатации и намного приятнее. Если это не имеет смысла, то - да.

art777 08.12.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 96981)
Намного удобнее для эксплуатации и намного приятнее. Если это не имеет смысла, то - да.

Вы все переворачивете с ног на голову! :)

именно из за того что это неудобно и непрактично - люди и предпочитают купе!

Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +4.