![]() |
Анекдот из жизни... К вопросу о динозаврах...
Много лет назад мы с дочей (ей было года 3) пошли в музей, она увидела диплодока и говорит: "Папа, это диплодок, я его знаю!" :D |
Спорят четыре еврея по Торе. Один возмущён и расстроен, обращается к господу: "Боже, ну ведь я же прав, вразуми их!". Трое никак не соглашаются с ним. Раздаётся с небес голос: "Он прав, истину говорю!" В ответ трое заявляют: "Хорошо, пусть! Теперь счёт 2:3, но всё равно в нашу пользу!
|
Помните только об одном, что каждый ученый будет защищать свою точку зрения. А посему существуют как минимум две точки зрения на вопрос творение или эволюция. Исходя из этого, рекомендую рассматривать сразу две точки зрения, как две стороны одной медали.Иначе мнение будет однобоким.
Это же касается и датирования предметов. Много ошибок, влияние внешних факторов... Я уже писал, убитого тюленя датировали как 40.000 летнего. И таких ошибок мгножество. Датирование по радиоуглеродному методу и подобных работают на небольшие временные отрезки - пару тройку тыс. лет. На большие временные отрезки очень большие погрешности. Но самым мощным противопоставлением эволюции является отсутствие переходных форм. Говорить об эволюции не имея эти переходные формы, крайне глупо, потому, что именно отсюда и надо плясать, а не закрывать на этот очень важный факт глаза. |
Ну то, что люди произошли от неандертальцев вы спорить, надеюсь, не будете?
|
Цитата:
|
Причем тут обезъяна?
Мы говорим о горбатых и волосатых неандертальцах... Люди произошли от них. Согласны? |
Я думаю, что неандертальцы были обычными людьми, которые жили небольшими племенами и из-за кровосмешания имели генетические нарушения. Подобных людей можно встретить в некоторых племенах сегодня. Из-за недостатка прилива свежей крови они выглядят очень плохо. Практически у всех рахит и еще куча болезней. И они очень похожи внешне на неандертальцкв. Но я должен напомнить, что даже по очень хорошо сохранившихся костям черепа, невозможно точно воспроизвести форму глах, носа, губ и ушей. Так, что попытки этих древних людей притянуть к получеловекам выглядит слишком надуманным. Короче художники рулят! )))
|
Что значит были обычными людьми? Они были человекоподобными существами...
Выглядели плохо? Рахит? |
Цитата:
|
|
))) Генерал, вы можете сколько угодно показывать информацию написанную эволюционистами, но от этого правды не прибавится.
Мне надоел этот бесполезный спор. |
Можно от вас получить вменяемые, обоснованные, официальные аргументы?
|
Вот что с людьми слепая вера делает. Надо сказать, что я ни в коем случае не выступал против самой веры )
Поучительно |
Цитата:
|
VOL, справедливости ради надо сказать, что Guderian ссылается на общепринятые факты, а ты пишешь о том, что считается... ну в лучшем случае альтернативной наукой )
Поэтому именно тебе нельзя вот так вот легко отмахнуться от приводимых фактов. Надо... ну чем то подкрепить свои утверждения. Как то так ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Читайте. Прочитаете - обсудим. |
Стивена Хокинга читать не стану, потому, что писателей фантастов серьезно не воспринимаю. Его труды - это одни предположения с элементами научной фантастики. Извините, но это не доказательства. Вы мне научный труд проверенный в лабаратории покажите, тогда обсудим.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это в первую очередь касается 150-ти летия атеизма и 7000-летия религии. Понимаешь? Мы вновь упираемся даже не в саму религию а в тех, кто ее проповедует. Отрицали уже очевидное, доказывали ересь, жгли на кострах. Получилось. Затормозили развитие общества. Но не остановили. Только слегка замедлили. Вот и вся ваша сила. Энергия растрачивается в пустую, а в рамках истории (и даже не 7000 лет) ваши усилия лишь пшик. Так что давай впредь держаться того, что общепринятое понимание истории появления человечества это догма, а ты проповедуешь иную, околонаучную теорию. Кстати, вполне возможно это связано с неверным трактованием (переводом?) Евангелия. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотелось бы от вас увидеть хоть одну фамилию ученого, настоящего ученого, который признан в соотвествующих кругах, который верит в сотворение мира. Причем, это должен быть "профильный ученый". Это справедливо. Есть у вас такой? Цитата:
Цитата:
Вы в курсе, что свет обладает определенными характеристиками? По которым можно определить скорость, расстояние и другие параметры? Цитата:
б) наши космические корабли - примитив по сравнению с механизмами Вселенной; в) Вселенная не создавала Законов. Это нам было интересно, по каким принципам живет Вселенная. Это мы определили, что существуют закономерности. Вселенной насрать на то, кто придумал какие законы и зачем... |
Ну вот здесь например
http://otherreferats.allbest.ru/biology/00093913_0.html пишут, что люди и неандертальцы частично соседствовали и между ними не было кровосмешения. Т.е. это разные "люди". Сенсационное открытие, сделанное британскими учеными в центральной Франции, поставило точку в этой дискуссии, доказав, что оба вида обитали в одно и то же время в одних и тех же европейских регионах и, значит, не могли не иметь контактов друг с другом. Результаты проведенного Полом Мелларсом из Кембриджа и его коллегами радиоуглеродного анализа находок, которые были сделаны в гроте «Fйes de Chвtelperron», позволили установить, что в период между 40 и 35 тысячелетиями до н.э. неандертальцы и современные люди поочередно жили в этой пещере. Между культурными слоями, в которых обнаружили следы неандертальцев, были найдены орудия труда представителей так называемой Ориньякской культуры, которые являются одними из первых Homo sapiens в Западной Европе. Говоря о соседстве двух видов, ученые подчеркивают, что, несмотря на частые контакты, смешения, о которым свидетельствуют прошлые исследования, между ними не было. И быть не могло. Более того, люди, скорее всего, видели в неандертальцах своих конкурентов и превзошли их, победив в естественном отборе. Этим и объясняется внезапное исчезновение наших древних соседей. Во времена сильного холода и ограниченных ресурсов менее способные к жизни существа проиграли в борьбе за территорию, топливо и охотничьи угодья. Владимир, вопрос в другом. Что ваша теория может противопоставить научной и как ее можно считать достоверной? Где в Библии правдоподобная картина сотворения мира? Даже богословы признают, что Бытие, если его воспринимать буквально, скорее напоминает детскую сказку нежели историю сотворения Земли. Представьте, если мы в ежедневных своих делах начнем принимать на веру все, что нам говорят вместо того чтобы опираться на факты, во что превратится жизнь? Вера -- она для души, для сердца! Не для разума. Нельзя, находясь в трезвом рассудке, верить в то, что женщина была создана от ребра мужчины, тем более, что даже руководствуясь логикой, следует предположить, что организм, могущий создавать себе подобных (т.е. особь женского пола) нужно было создать раньше, чем мужской. Вся эта история с созданием женщины от ребра мужчины носит сугубо морально-воспитательный характер с т.зрения укрепления патриархата -- неужели вам это не очевидно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=877 И вот это тоже надо почитать: http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=489 "Он есть Тот, Который восседает над КРУГОМ земли, и живущие на ней- как саранча перед Ним." Ис. 40:22 Еврейское слово "хуг"- переведенное как круг, также имеет значение- "шар" В других переводах говорится "над земным шаром" (перевод Дуэ) и "над круглой землей" (перевод Моффата) |
Да, но вот тут сразу же возникают вопросы. Почитал зарубежную статью по поводу 40:22. И там сказано, что слово, используемое в оригинале Библии, можно перевести как "круг, сфера, арка (полукруг)". Бог находится над землей, небеса -- его престол. Поскольку в те времена считалось, что небо -- купол, покрывающий землю, то объяснение здесь гораздо более простое: Бог сидит сверху на этом куполе, на который и ссылается автор Библии, называя его полукругом или полусферой. :)
К тому же, определение "круг" совпадает с определением "диск" и никак не указывает на то, что Земля -- шар. С другой стороны, в Бытии совершенно нелепо описано сотворение воды, тверди и "звезд", впечатление, что автор этих строк не имел понятия об устройстве солнечной системы, не говоря о галактике и Вселенной. По сути, это все не более, чем попытка подогнать некоторые формулировки Библии под науку. Цитата:
|
Цитата:
Глубина заблуждения примерно одинакова, потому и перепутал ) ---- Цитата:
Это в первую очередь касается 150-ти летия атеизма и 7000-летия религии. Понимаешь? Мы вновь упираемся даже не в саму религию а в тех, кто ее проповедует. Отрицали уже очевидное, доказывали ересь, жгли на кострах. Получилось. Затормозили развитие общества. Но не остановили. Только слегка замедлили. Вот и вся ваша сила. Энергия растрачивается в пустую, а в рамках истории (и даже не 7000 лет) ваши усилия лишь пшик. Так что давай впредь держаться того, что общепринятое понимание истории появления человечества это догма, а ты проповедуешь иную, околонаучную теорию. Кстати, вполне возможно это связано с неверным трактованием (переводом?) Евангелия. |
Уважаемый VOL мы увидим от вас список ученых светил в области прикладных наук, которые глубоко религиозны, и при этом общепризнанны в ученой среде?
Уважаемый VOL мы увидим от вас ссылки на официальные научные НЕРЕЛИГИОЗНЫЕ материалы о возрасте Земли в 10000 лет и тому подобное? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я ведь не атеист. Я считаю, что бог это и есть Вселенная - справедливая и могущественная.
|
Цитата:
А кто нас создал, вы как думаете? Мы -- разумные существа, не может же быть, что у нас нет Создателя? Я не верю, что оно все "слепилось само". |
Цитата:
Цитата:
|
Ладно, я предвидел, что ничего не изменится. Спорить мне надоело, тем более, что желания что-то понять как не было так и нет. Я закончил.
|
Владимир, объясните мне, если Бог любит нас, почему на Земле столько страдания? Зачем мне все эти научные выкладки, если вашему Богу реально наплевать что происходит на Земле с его детьми?
|
Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +4. |