Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Выбор Порше (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Знает кто машину? (https://porschec.ru/showthread.php?t=8293)

RustCorso 25.12.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от jorikdima (Сообщение 145690)
Спасибо. Чисто Ваше мнение, базируясь на объявлении:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/55828853-4a28.html
или
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/53796264-af8f.html
?
Если не смотреть на разницу в цене :)
Спасибо.

первая машина дороже первой во всём))
ценообразование продавцов я давно не рассматриваю

RustCorso 25.12.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 145692)
http://www.porschec.ru/showpost.php?...0&postcount=84

п.5. Ссылка на оригинальную статью на англ. языке тоже там.

Эти вещи не из пальца высосаны. Это реальные исследования грамотных людей, которые специально экспериментировали с мотором на стенде в плане определения причин задиров. И даже его смотрели тепловизором чтобы определить точки возникновения наивысшей температуры.

Замечу, что мой "бред" имеет такое же право на жизнь как и ваш. Только исследованием специалистов hartech я склонен верить больше, чем вам.
Можете и дальше писать про меня всякие слова типа "бред", мне не привыкать. :thumbup:

Ангел пишите что хотите но мнение моё таково - люди приходят в клуб с конкретными вопросами

задиры могут стать участью любого из этих трех авто, да и любого порше с алюминевым блоком....
вы же основываясь на одной из гипотетически возможных причин проблемы вычеркиваете из списка одну из лучших машин....

попросите ваши авторитетные источники проставить веса или ранги в том списке причин который вы так активно цитируете

jorikdima 25.12.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от RustCorso (Сообщение 145694)
первая машина дороже первой во всём))

Эээ, сорри. Кто кого дороже? :)
Ценообразование двигается :) поэтому не рассматриваем, да.
Жаль обе серые, на гарантию не поставить...

RustCorso 25.12.2013 16:43

синий в аэроките видится более интерсной машиной к приобретению

http://files2.porsche.com/filestore....1-61bee03b815b

про поверкит почитайте в первоисточнике, там есть ключевые фразы

AngelOfGrief 25.12.2013 16:46

Вот, почитайте здесь:

http://www.hartech.org/docs/buyers%2...20part%205.pdf

Там очень подробно всё расписано по поколениям двигателей и почему более поздние поколения (М96->M97) имеют бОльшую склонность к задирам. Там целый ряд факторов перечисляется, но в качестве основного именно упомянуто, что атмосферный двигатель был изначально спроектирован "на пределе надёжности" и все последующие шаги по его форсированию планомерно (и статистически) увеличивали вероятность задиров.

Эта компания занимается именно восстановлением двигателей после задиров и имеет большую по ним статистику.

Хотел бы добавить, мне непонятно почему некоторые люди позволяют себе писать вещи наподобие "ангел опять пишет бред" итд итп. Я ведь в таком тоне не общаюсь с вами, господа? Я могу написать, что не согласен или попросить объяснить свою т. зрения, итд.

Вы считаете такую манеру общения допустимой?... :shock:

RustCorso 25.12.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 145698)
Вот, почитайте здесь:

http://www.hartech.org/docs/buyers%2...20part%205.pdf

Там очень подробно всё расписано по поколениям двигателей и почему более поздние поколения (М96->M97) имеют бОльшую склонность к задирам. Там целый ряд факторов перечисляется, но в качестве основного именно упомянуто, что атмосферный двигатель был изначально спроектирован "на пределе надёжности" и все последующие шаги по его форсированию планомерно (и статистически) увеличивали вероятность задиров.

Эта компания занимается именно восстановлением двигателей после задиров и имеет большую по ним статистику.

Хотел бы добавить, мне непонятно почему некоторые люди позволяют себе писать вещи наподобие "ангел опять пишет бред" итд итп. Я ведь в таком тоне не общаюсь с вами, господа? Я могу написать, что не согласен или попросить объяснить свою т. зрения, итд.

Вы считаете такую манеру общения допустимой?... :shock:

нажимайте кнопку пожаловаться....я не против посидеть с Елисеем на скамейке запасных

Romario 25.12.2013 16:50

1) мне кажется проблем задиров уже всех задрала. те же парни из hartech пишут
"It must be remembered that while reading about various issues and failures – they are still very rare and not at all typical – but if an engine does fail it usually is in the areas covered and for the reasons discussed – so there is no need to become paranoid about the revelations and anyway...."
по русски это выглядит как "случаb есть, но встречаются редко и не стоит становитсья параноиком." для уверенности - берите продленную гарантию и делайте осмотр машины перед покупкой.
2) МК 2 гораздо лучше МК1. тем более улчше МК1 на автомате.

Romario 25.12.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Romario (Сообщение 145700)
"It must be remembered that while reading about various issues and failures – they are still very rare and not at all typical – but if an engine does fail it usually is in the areas covered and for the reasons discussed – so there is no need to become paranoid about the revelations and anyway...."
по русски это выглядит как "случаb есть, но встречаются редко и не стоит становитсья параноиком." для уверенности - берите продленную гарантию и делайте осмотр машины перед покупкой.

единственное - МК2 - полный привод... а это грустно на треке.

AngelOfGrief 25.12.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от RustCorso (Сообщение 145695)
Ангел пишите что хотите но мнение моё таково - люди приходят в клуб с конкретными вопросами

задиры могут стать участью любого из этих трех авто, да и любого порше с алюминевым блоком....
вы же основываясь на одной из гипотетически возможных причин проблемы вычеркиваете из списка одну из лучших машин....

А я как раз на конкретные вопросы и отвечаю.

Это не гипотетическая причина, это практическая причина, подтверждённая статистикой специалистов, которые занимаются профессионально гильзовкой моторов и через чьи руки их прошло великое множество.

Почему я должен верить вам, а не им? На основании чего? Потому что вы написали, что это "бред"?

Я вас умоляю. :)

RustCorso 25.12.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от Romario (Сообщение 145701)
единственное - МК2 - полный привод... а это грустно на треке.

да сорри, в задирной паранойе упустил ключевое
мкпп/акпп
но тут уже исходя из потребностей покупателя....
для себя конечно предпочел бы ручку

AngelOfGrief 25.12.2013 16:55

Цитата:

Гарантия -- конечно наилучший вариант. В случае задиров у вас появляется новый двигатель. :thumbup::thumbup:

Кстати, есть статистика -- как дилеры относятся к задирам? Всегда ли владелец получает 100% положительное решение?

RustCorso 25.12.2013 16:58

Цитата:

по первому пункту - полное согласие с Вами
3 из четырех моих порше пережили задиры...
кстати самый форсированный живее всех живых при этом не самый молодой. и след машина будет тоже порше....мне давно безразлична эта проблема

по второму пункту, а чем лучше мк2 кроме механики? панель без кожи по мне так вообще не вариант

AngelOfGrief 25.12.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от RustCorso (Сообщение 145706)
кстати самый форсированный живее всех живых при этом не самый молодой. и след машина будет тоже порше....мне давно безразлична эта проблема

Так он же гильзованный у вас! :)

jorikdima 25.12.2013 17:09

На счет гарантии. Оба варианта - серые (синяя - Германия, черная - США), гарантии не будет.

Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +4.