Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Porsche: Ниссан? Давай, до свидания. (https://porschec.ru/showthread.php?t=7325)

sergeyb 12.12.2013 15:32

ниссан это не порше. но если честно сам мониторю рынок хочу купить.
просто - чтобы был. да дешевый - зато едет в своем ценовом сегменте.
турбо кабио слишком дорого.. проще 2 машины - хоть гараж заполнить ))))

AngelOfGrief 12.12.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от pupkis (Сообщение 144328)
Нее, опять не то, 5s уже вышел, снова они впереди :D:D
Да на самом деле никто ж не спорит, каждому свое, у супруги Galaxy и она счастлива, мне iphone. Samsung уважаемая компания, а брендятину послушаешь про apple и samsung, так каждый не без греха в прошлом..

Здесь нет такого ориентира как "каждому своё". Это про музыку можно сказать - кому-то нравится Элтон Джон, а кому-то МакКартни. И мне не понятно как можно технические устройства оценивать по признаку "нравится" или "не нравится".

В смартфонах один объективно лучше, а другой объективно хуже. У айфона нет ни одной характеристики по которой он превосходит Galaxy.

Я Порше купил исключительно исходя из ценности и уникальности его технических характеристик в рамках его цены, а не за красоту дизайна салона. Поэтому для меня загадка как можно сравнивать Порше и Айфон. В моём представлении -- это прямая противоположность. Порше -- сгусток технологий и потребительской ценности. Айфон -- красивый переоценённый сувенир с ограниченным функционалом.

sergeyb 12.12.2013 15:35

PS
юзаю айфон и пофиг что дороже самунга.
самсунг название не нра !

Fred 12.12.2013 15:38

Создайте тему и голосовалку по айфону и др.

sergeyb 12.12.2013 15:39

тема сисеГ не раскрыта !

AngelOfGrief 12.12.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от Fred (Сообщение 144333)
Создайте тему и голосовалку по айфону и др.

Федь, да я даже не думал поднимать тему обсуждения того что лучше. Это уже обсуждали много раз. Я просто не пойму, почему поставили знак равенства между Порше и Айфоном, и GTR и Galaxy.

Для меня айфон -- это примерно как Хундай Купе. Снаружи красивый, а не едет вообще.

pupkis 12.12.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 144330)
Здесь нет такого ориентира как "каждому своё". Это про музыку можно сказать - кому-то нравится Элтон Джон, а кому-то МакКартни.

А в смартфонах один объективно лучше, а другой объективно хуже. У айфона нет ни одной характеристики по которой он лучше чем Galaxy.

Я Порше купил исключительно исходя из ценности и уникальности его технических характеристик, а не за красоту дизайна салона. Поэтому для меня загадка как можно сравнивать Порше и Айфон. В моём представлении -- это прямая противоположность.

Ну вот теперь точно не соглашусь - нет такого, чтобы один был объективно лучше или хуже. Есть технические характеристики, типа производительности процессора и иже с ними. Но мы не процессоры сравниваем - тогда да, есть лучший, а есть отстающие. Смартфон же это набор из производительности, камеры, дизайна, фишек и удобства операционной системы. И тут уже есть свои предпочтения у потребителей. Мне например android никак, и хоть в 100 раз будет быстрее galaxy я его не куплю больше.

P.S. А кто порше с айфоном сравнивает:shock:

pupkis 12.12.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от sergeyb (Сообщение 144334)
тема сисеГ не раскрыта !

ну да, пора завязывать, а то забанят еще :D:D

sergeyb 12.12.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от pupkis (Сообщение 144337)
ну да, пора завязывать, а то забанят еще :D:D

тему про сисьГи не банят никогда !
наверное... )))))

AngelOfGrief 12.12.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от pupkis (Сообщение 144336)
Ну вот теперь точно не соглашусь - нет такого, чтобы один был объективно лучше или хуже. Есть технические характеристики, типа производительности процессора и иже с ними. Но мы не процессоры сравниваем - тогда да, есть лучший, а есть отстающие. Смартфон же это набор из производительности, камеры, дизайна, фишек и удобства операционной системы.

Согласен, что в айфоне всё сделано удобно. Не считая того, чего там не сделано вообще. Например, в Galaxy вы можете установить карту памяти или подключить флэшку по USB. В айфоне этого нет, потому что производитель боится глюков и что пользователи будут устанавливать левый софт.

А привыкнуть к любому интерфейсу -- для этого нужен максимум 1 день. К тому же, в Андроиде вы можете сменить интерфейс если он вам не нравится. Вы можете полностью поменять оболочку и настроить её под себя. Потому что Galaxy -- это компьютер. В айфоне вам придётся жить с тем что для вас придумал производитель и выбора у вас нет.

zver 12.12.2013 15:49

Главное то, какие эмоции Вы получаете от той или иной вещи, все остальное не имеет ровным счетом никакого значения :thumbup:

sergeyb 12.12.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 144339)
Согласен, что в айфоне всё сделано удобно. Не считая того, чего там не сделано вообще. Например, в Galaxy вы можете установить карту памяти или подключить флэшку по USB. В айфоне этого нет, потому что производитель боится глюков и что пользователи будут устанавливать левый софт.

А привыкнуть к любому интерфейсу -- для этого нужен максимум 1 день. К тому же, в Андроиде вы можете сменить интерфейс если он вам не нравится. Вы можете полностью поменять оболочку и настроить её под себя. Потому что Galaxy -- это компьютер. В айфоне вам придётся жить с тем что для вас придумал производитель и выбора у вас нет.

вопрос НЕ технической части . вопрос восприятия. айфон котируется- самсунг нет. так уж получилось.
скоро НГ. мне привезли на "раздачу" десяток айфонов НО не самунгов ))

AngelOfGrief 12.12.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от zver (Сообщение 144340)
Главное то, какие эмоции Вы получаете от той или иной вещи, все остальное не имеет ровным счетом никакого значения :thumbup:

Эмоции? Руководствуясь эмоциями, нельзя принять ни одно практическое решение. Ни смартфон выбрать, ни за президента проголосовать.

Как при покупке смартфона можно ориентироваться на эмоции? Вы же не джинсы или свитер выбираете.

В корне с вами не согласен. Надо ориентироваться на суть вещей, а не на внешний эффект, который они производят.

Britva 12.12.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 144319)
Не совсем понимаю что вы хотели показать этим сравнением... Вы -- сторонник GTR?

Ведь Galaxy S4 по всем пунктам превосходит iPhone 4S. Сравните:

http://www.phonearena.com/phones/com...ones/7597,5257

Процессор (4 ядра 1900 MHz у Galaxy против 2 ядер 800 Mhz у айфона, у айфона используется более старая модель ARM Cortex), разрешение обеих камер и диагональ дисплея меньше у айфона, матрица дисплея самсунг - Super AMOLED против IPS, плотность дисплея выше у самсунг, как и объём памяти и ресурс батареи (в 2 раза!!), итд итп.

Не говоря о других очевидных минусах iPhone: ограничение настроек и кастомизации, ориентированность на платные сервисы, встроенная батарея, ограниченность фукционала Bluetooth (нельзя передавать файлы), низкая надёжность (всё стеклянное, уронил -- дисплей до свидания). В Galaxy возможно расширение памяти картами MicroSD, а также подключение внеш. устройств по USB (флэшки, принтера), чего и близко нет в айфоне. В Galaxy предусмотрена беспроводная/бесконтактная зарядка.

Список можно продолжать бесконечно: Galaxy в разы современнее, технологичнее и мощнее чем айфон -- при более низкой стоимости.

p.s. Изучая таблицу, я даже сам удивился: Galaxy превосходит iPhone по всем основным параметрам минимум в 2 раза!!

+1

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +4.