Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Porsche в автоспорте / Porsche Club Cup (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   3 этап Porsche Club Cup. 7-8 сентября MRW (https://porschec.ru/showthread.php?t=7310)

911.Fresh 24.07.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 127332)
Вообще, ситуация двух последних этапов дает серьезный повод задуматься о регламенте и порядке проведения Кубка в следующем году. И в первую очередь это касается Порше Клуб Капа (тайм-атака). С очной гонкой боле-менее все понятно и особых проблем пока здесь не вижу.

А вот в тайм-атаке число желающих принять участие на 2-м этапе кмк достигло критической массы. И в таком режиме "переварить" такое колличество участникв (с сохранением возможности действительно посоревноваться, а не потолкаться в большой толпе) ни МРВ ни какой другой трек не сможет. Увеличение массовости мероприятия это хорошо, но большинство ездит на кубок не для того, чтобы покататься в свое удовольствие, а показать какие-то результаты.

Поэтому, думаю, что придется в следующем году вносить изменения в регламент и порядок проведения. Какие - не знаю? Не исключено, что и экономические (стоимость участия, например на МПК гораздо больше), так и другие. У кого имеются какие мысли на сей счет - просьба высказаться.

Олег, заводи отдельную ветку как директор по спорту, давай обсуждать будущее капов!

Из идей
1. Особо быстрых, но желающих соревноваться на тюненых машинах - награждать довесом в виде форы 3-5 секунд с круга, так как реальный довес пока крепить в наших машинах некуда (можно обязать сажать с собой пассажира, например :) ).

Хочешь чипануть - захвати 2 секунды и в путь!

2. Можно и монорезину на следующий год ввести (например, только для очной гонки и для тех, кто хочет ехать в Time Attack в зачет, а остальные пусть приезжают хоть на сликах). Хочешь подиум - соревнуйся в равных условиях, не хочешь - тоже не проблема, катайся в свое удовольствие в свой личный зачет. Чем не вариант?

Только теперь с Данлопом и Пирелли что делать? Или может всех перевести на Данлоп полуслик по сухому и PSS на мокрую?

Don 24.07.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от 911.Fresh (Сообщение 127345)
Олег, заводи отдельную ветку как директор по спорту, давай обсуждать будущее капов!

Из идей
1. Особо быстрых, но желающих соревноваться на тюненых машинах - награждать довесом в виде форы 3-5 секунд с круга, так как реальный довес пока крепить в наших машинах некуда (можно обязать сажать с собой пассажира, например :) ).

Хочешь чипануть - захвати 2 секунды и в путь!

2. Можно и монорезину на следующий год ввести (например, только для очной гонки и для тех, кто хочет ехать в Time Attack в зачет, а остальные пусть приезжают хоть на сликах). Хочешь подиум - соревнуйся в равных условиях, не хочешь - тоже не проблема, катайся в свое удовольствие в свой личный зачет. Чем не вариант?

Только теперь с Данлопом и Пирелли что делать? Или может всех перевести на Данлоп полуслик по сухому и PSS на мокрую?

Дима,

насчет ветки - согласен. Вернусь с каникул - обязательно займусь этим.

По твоему п.1 - уже спорили и написали не один пост. Просто ответь мне, если я приеду в следующем году на 991 Турбо или ГТ3 - нужно ли мне писать секунды (вроде как машины стоковые:D)?

По п. 2 - Тоже не все так однозначно. Я катал на МРВ Трофео, Данлоп и Кап. Сказать, что одна из их явно лучше - не могу. КМК - они примерно одинакововы (тем более, что вышел Кап2). И как тогда быть с размерностью? Тоже сделать стандарт??? Но на ГТ 2 в стоке колеса на дюйм шире, чем в турбо и ГТ3. Короче одни вопросы:shock:

stamsky 24.07.2013 20:30

Думаю со временем тайм-аттак плавно переедет в обычные трек дни. А в день кубка будет только очная гонка. В Европе собственно так и устроено, например в немецком капе

Don 24.07.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от Romario (Сообщение 127334)
мне кажется, все будет зависеть от бюджета, который выделит ПоршеРуссланд. если останется 4 этапа, то будет только хуже. Если сделать очную гонку отдельным днем -уже проще. если удвоить кол-во этапов, то будет меньше тусовщиков - более свободные заезды.

выезд на трек - я понимаю, что это сложно, НО - лучше делить людей не на классы а по времени. все ездят уже не первый раз, у каждого есть время круга - быстрые с быстрыми, медленные с медленными. регистрацию делать полностью онлайн и закрывать за сутки до мероприятия. это даст возможность организаторам разбить машины по времени прохождения круга. выпусать всех на трек не подряд а с 5 секундным интервалом и всем договориться быстро ехать начиная с первого круга - в таком случае обгонов будет меньше и упираться друг в друга тоже будем реже.

По первой части, к сожалению, вопрос не нашей компетенции. Сильно сомневаюсь что Порше Руссланд удвоит колличество этапов. А вот выделить один из дней ( возможно совмещенный с тест-драйвами) под очку было бы здорово.

Насчет регистрации заранее и ее окончании за сутки - поддерживаю. Также насчет выпу еа машин с учетом лучших предыдущих времен - тоже согласен. Только это можно делать в тех же классах, выстрагивая например 15 машин в соответствии с предыдущими временами. Только вот не знаю как это можно организовать технически, но при желании кмк можно.

911.Fresh 24.07.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 127349)
Дима,

насчет ветки - согласен. Вернусь с каникул - обязательно займусь этим.

По твоему п.1 - уже спорили и написали не один пост. Просто ответь мне, если я приеду в следующем году на 991 Турбо или ГТ3 - нужно ли мне писать секунды (вроде как машины стоковые:D)?

У нас есть референсный гонщик, который ездил и имеет возможность ездить на всех Porsche. Можно для каждой модели сделать прикидку в пределах 0,3-0,5 cекунды. Я согласен ему дать свою машину (вернуть на время :)) для оценки времени круга например. На любой спортивной машине Порше в разнообразных комплектациях он имеет возможность кататься регулярно на треке, думаю турбы 991 скоро тоже привезут - тоже можно протестировать. Он также может дать экспертную оценку. Одно дело когда разброс 1 секунда с круга, это можно исправить опытом, а другое - 5 с в одном классе, это никуда не годится и ничем не исправишь.

Ширина резины (в рамках одного класса и в случае с моношиной) не так сильно влияет на время круга, и возможностей ее сильно увеличить нет. Так что я морально готов откатать текущий комплект на тренировках и закупить на новый сезон резину, которая будет у всех. Только если это будет условием участием в зачете, а не просто пожеланием в регламенте.

Don 24.07.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от 911.Fresh (Сообщение 127353)
У нас есть референсный гонщик, который ездил и имеет возможность ездить на всех Porsche. Можно для каждой модели сделать прикидку в пределах 0,3-0,5 cекунды. Я согласен ему дать свою машину (вернуть на время :)) для оценки времени круга например. На любой спортивной машине Порше в разнообразных комплектациях он имеет возможность кататься регулярно на треке, думаю турбы 991 скоро тоже привезут - тоже можно протестировать. Он также может дать экспертную оценку. Одно дело когда разброс 1 секунда с круга, это можно исправить опытом, а другое - 5 с в одном классе, это никуда не годится и ничем

Дим, ты это серьезно, насчет референтного гонщика??? Может еще Стига пригласить? Нам бы решить как выпустить 80 человек, записавшихся на гонку. Какие секунды (килограммы и т.п.) и самое главное как технинически ты собираешься дописывать?

Теперь про новое поколение 911. Ты или не знаешь или лукавишь. Ты хочешь сказать, что при одинаковом пилотировании атмосферник 911 едет быстрее 997 (даже Мк2) на 1 секунду на МРВ:confused:. Я уж промолчу про МК1.

Для информации: 991 ГТ 3 едет Северную петлю за 7.25. Время 997 Турбо С (с Вальтером Рерлем:D) - 7.32, а 997 ГТ3 с ним же - 7.40:D:D:D

Don 24.07.2013 21:49

Так как основное недовольство по поводу тюнинга идет среди турбовых машин, предлагаю внести изменения (для тайм-атаки) в классе Суперспорт:

Клас Суперспорт А: от 400 до 500 л.с.

Класс Суперспорт В: свыше 500 л.с.

Тогда все Турбо Мк2 и/или с Тюнингом будут в Классе В, а в классе А останутся стоковые Турбо Мк1, ГТ3 и атмосферные 911 кототрые очень близки по временам.

Oleg Kesselman 24.07.2013 22:06

Стас, и еще некоторые владельцы быстрых но полностью аутентичных авто!)
По требованию немецких коллег- организаторов Sport Cup D, мне пришлось вводить- продублировать все наши классы еще такими же но полностью стандартными. Думал что только на бумаге для галочки. Но похоже это будет полноценный зачет!

Don 24.07.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от Oleg Kesselman (Сообщение 127362)
Стас, и еще некоторые владельцы быстрых но полностью аутентичных авто!)
По требованию немецких коллег- организаторов Sport Cup D, мне пришлось вводить- продублировать все наши классы еще такими же но полностью стандартными. Думал что только на бумаге для галочки. Но похоже это будет полноценный зачет!

Олег,

а что это означает, поясни пожалуйста.

Oleg Kesselman 24.07.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 127368)
Олег,

а что это означает, поясни пожалуйста.

А это значит что если посмотреть со стороны на наш регламент то видно что на серийной машине у нас даже теоретически делать нечего. У нас одни классы модифицированных авто. И Порше попросило хотя бы номинально ввести зачеты полностью серийных машин. Типа пусть будут на бумаге даже если туда никто не заявляется. Но если участники будут туда заявляться и соответствовать то будем награждать. И таких машин будет скоро не мало. Вряд ли что то надо будет делать с 991 гт3 например.

Лентяй 24.07.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 127359)
Так как основное недовольство по поводу тюнинга идет среди турбовых машин, предлагаю внести изменения (для тайм-атаки) в классе Суперспорт:

Клас Суперспорт А: от 400 до 500 л.с.

Класс Суперспорт В: свыше 500 л.с.

Тогда все Турбо Мк2 и/или с Тюнингом будут в Классе В, а в классе А останутся стоковые Турбо Мк1, ГТ3 и атмосферные 911 кототрые очень близки по временам.

Поддерживаю - всеми четырьмя колесами.

Moscow 25.07.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 127328)
Саша, результаты очной гонки (квалификация и сама гонка) в зачет тайм-атак не учитывается. Но те кто принимал участие в очной гонке могут оплатить взнос и поехать в тайм-атак после окончания очной гонки. На самом деле я бы исключил участие победителей и призеров очной в зачетах гонки в тайм-атак. Иначе действительно места на подиуме и там и там будут зачастую у одних и тех же людей. А если есть желание показать рекордное время - то одно это сделать вне зачета. Но пока регламентом этот вопрос не урегулирован.

Когда обсуждали регламент на втором этапе, от меня было похожее предложение: "Возможно, тогда самый удобный вариант чтобы участники очной гонки участвовали в тайматак только после окончания очной гонки. Призеров очной гонки допускать до тайматак только с согласия организаторов. Это позволит исключить дублирование подиумов в тайматак и очной гонке."

сухопутный пират 25.07.2013 00:08

Да уж споров много, но решения ока не найдено, мне кажеться что на третий этап заявиться в атак больше 100 человек.
и действительно надо делать два дня, как во всех сериях.
суббота квалификация по всем классам, а воскресенье катают занявщие первые 15 мест к примеру по 3-4 сесси.
ну и пусть стартовый взнос будет не 9 а 20 за два дня, к примеру, уверен что кто купил порш, даже очень древний, то он найдет эти деньги на участие, ибо за них он покупает эмоции, которые ни с какими деньгами сравнить нельзя!!!
я не имею ввиду очную гонку

Лентяй 25.07.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от сухопутный пират (Сообщение 127375)
Да уж споров много, но решения ока не найдено, мне кажеться что на третий этап заявиться в атак больше 100 человек.
и действительно надо делать два дня, как во всех сериях.
суббота квалификация по всем классам, а воскресенье катают занявщие первые 15 мест к примеру по 3-4 сесси.
ну и пусть стартовый взнос будет не 9 а 20 за два дня, к примеру, уверен что кто купил порш, даже очень древний, то он найдет эти деньги на участие, ибо за них он покупает эмоции, которые ни с какими деньгами сравнить нельзя!!!
я не имею ввиду очную гонку

Просто для справки-раз все хозяева Порше легко найдут 20000р, то что даст увеличение взноса?

Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +4.