Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Философская (https://porschec.ru/showthread.php?t=5996)

VOL 20.12.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 99942)
Я отвечал EuJohnus, который написал, что в Библии нет упоминания о награде и наказании. Упоминаний о наказании там вообще полно, включая "геенну огненную" итд итп. Я читал критику, там пишут, что эти слова зачастую переводились неверно, что в Библии на самом деле не имелось в виду сожжение огнём, а всего лишь смерть итд итп. Тем не менее, каким бы не был перевод, это именно напоминание о наказании для тех, кто не будет блюсти предлагаемые в Библии заповеди.

Дело в том, что есть еще и переводы с греческого. Так вот там тоже самое, что и в синодальном переводе. Разница есть, но она не влияет на смысл всего текста. Можно сказать, что разницы нет.

*Guderian* 20.12.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 99949)
Для детей ничего плохого не случилось. Так как они идут прямиком к Богу. А вот если одни злые люди убивают других - это их выбор. Но помните, что душу верующего человека Бог никогда не отринет от себя.
Даже если он умер от насильственной смерти или в катастрофе. Это всего лишь исполняется его судьба, и не более.

А где можно статистику посмотреть кто, куда идет?

EuJohnus 20.12.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 99939)
....и, мало того, есть Энергия, которая переходит из одного состояния совего бытия в другое, но никогда не изчезает!

И Вы же не знаете, по чьей воле и чьей силой это происходит!:shock::)

AngelOfGrief 20.12.2012 21:19

Цитата:

Христос пролил кровь искупления людей от вечной смерти. Мы с вами о смерти ведь говорим? Так вот есть две смерти. Физическая и духовная.

Ну то есть, христианство не даёт ответ на вопрос что будет после смерти физической?

Цитата:

Ибо дух - бесмертен. И он мог бы жить вечно.

Ну это в теории, а на практике он не может жить без тела. Как не может программа жить без компьютера.

Цитата:

Потому, что без пролития крови не бывает прощения.

?? Что это значит?

Цитата:

Для детей ничего плохого не случилось. Так как они идут прямиком к Богу.

Я не могу с этим согласиться. Самое большое благо -- это жизнь. А эти маленькие люди, в результате, и пожить-то толком не успели. Повзрослеть, влюбиться, создать семьи, родить детей -- то, что пережили большинство взрослых людей. Чего ж хорошего, что их так рано этого лишили?

Цитата:

Но помните, что душу верующего человека Бог никогда не отринет от себя.

Но вы же раньше, если не ошибаюсь, говорили, что вера -- дар, который даётся не всем? Как быть человеку, которому Бог же этого дара и не дал?

Цитата:

Это всего лишь исполняется его судьба, и не более.

В христианстве фигурирует понятие судьбы? Разве не основная мысль христианства, что человек сам выбирает кому служить: Богу или Дьяволу?

EuJohnus 20.12.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 99958)
....

А эти маленькие люди, в результате, и пожить-то толком не успели. Повзрослеть, влюбиться, создать семьи, родить детей -- то, что пережили большинство взрослых людей. Чего ж хорошего, что их так рано этого лишили?
....

Ты же не знаешь, может среди них бы тот, кто через некоторое время мог разрушить всю экосистему под названием Земля!!!:shock:
Спроси у 40 миллионов жителей СССР, погибших во вотрой мировой, расстреляли бы они будующего ефрейтора и ещё 19 детей ради спасения многих жизней в Европе?!!:confused:

*Guderian* 20.12.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от EuJohnus (Сообщение 99957)
И Вы же не знаете, по чьей воле и чьей силой это происходит!:shock::)

По воле Законов, которые сформировались во Вселенной с моента ее рождения. И эти Законы неизменны, кто бы как не грешил. Как странно, вы не находите? Вселенная ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНА в своих действиях и УПОРЯДОЧЕНА. И потому существует, в отличии от вымысла, который одних собирается покарать если..., а других не будет карать если...

*Guderian* 20.12.2012 21:28

Цитата:

Ну то есть, христианство не даёт ответ на вопрос что будет после смерти физической??

А есть вообще прикладной смысл в этом знании?

AngelOfGrief 20.12.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от EuJohnus (Сообщение 99961)
Ты же не знаешь, может среди них бы тот, кто через некоторое время мог разрушить всю экосистему под названием Земля!!!:shock:
Спроси у 40 миллионов жителей СССР, погибших во вотрой мировой, расстреляли бы они будующего ефрейтора и ещё 19 детей ради спасения многих жизней в Европе?!!:confused:

Даже оставив этическую сторону этого вопроса -- вряд ли родители погибших детей такое объяснение приняли бы -- фашизм, как таковой, возник в силу целого стечения обстоятельств, а не исключительно вокруг личности Гитлера.

К тому же, если принять это объяснение, а чего ж Бог тогда не умертвил Гитлера и ещё 19 детей -- его будущих приспешников? Отвернулся на секунду, отвлёкся, что ли?

Вы также упускаете, что люди не рождаются Гитлерами, люди Гитлерами становятся. История не пишется заранее, будущее не предречено. Каждый отдельно взятый ребёнок может стать как Гитлером, так и Эйнштейном. Поэтому нет никакого оправдания тому чтобы лишать жизни тех, кто даже ещё не успел повзрослеть.

*Guderian* 20.12.2012 21:29

Цитата:

?? Что это значит?
?

Это значит Джихад!

AngelOfGrief 20.12.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 99964)
А есть вообще прикладной смысл в этом знании?

Мне трудно поверить в свою смерть, т.к. для меня это будет смерть всего мира. При том, что для меня очевидно, что мир существовал до моего рождения, я не могу смириться с мыслью, что он будет существовать после. Я хочу, чтобы что-то было "после". Хоть что-то...

Кстати, к тому моменту, когда большинству из нас настанет время умирать, наверняка уже будут изобретены компьютеры, могущие сохранить личность отдельно взятого человека, копию его мозга. Наверное, стоить это будет недёшево, но будет возможно. Буду надеяться продолжить жизнь хотя бы в виде электронной копии.

Кстати, тоже один из известных обсуждаемых парадоксов клонирования человека. Если взять часть человека и клонировать её и пересадить другому человеку, парадокса нет. А вот если сделать точную копию всего человека, кто из них, в итоге, будет тем же Иваном Ивановичем -- оригинал или копия?

*Guderian* 20.12.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 99968)
Мне трудно поверить в свою смерть, т.к. для меня это будет смерть всего мира. При том, что для меня очевидно, что мир существовал до моего рождения, я не могу смириться с мыслью, что он будет существовать после. Я хочу, чтобы что-то было "после". Хоть что-то...
?

Дмитрий, не разочаровывайте меня!

AngelOfGrief 20.12.2012 21:44

Ну пожить внутри компьютера-то у меня право не отберут?

EuJohnus 20.12.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 99963)
По воле Законов, которые сформировались во Вселенной ...

И кто же установил эти законы?..:shock:

EuJohnus 20.12.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 99965)
...Каждый отдельно взятый ребёнок может стать как Гитлером, так и Эйнштейном ...

С чего Вы взяли?!!:shock:

Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +4.