Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   911 (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   все 911 нужно заливать 98 бензином? (https://porschec.ru/showthread.php?t=2008)

koton 03.03.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 54204)
А как думаете Лукойл во всех городах Лукойл? Можно ли доверять компании в провинции? Скажем если бы я хотел заправиться на Лукойле у себя в городе, я могу быть уверенным, что 95 будет в оригинале?

Главное что бы не франшиза была!

Porsche Classic Club 03.03.2012 19:57

У всех автомобилей указано какой бензин нужно заливать. Это не вопрос для обсуждения. Вопрос где найти бензин который рекомендован для заправки.....
Сам заправляю автомобили 98-м и 95-м (один автомобиль) на Лукойле.

St. 03.03.2012 20:06

Цитата:

А как думаете Лукойл во всех городах Лукойл? Можно ли доверять компании в провинции? Скажем если бы я хотел заправиться на Лукойле у себя в городе, я могу быть уверенным, что 95 будет в оригинале?

В Сибири Лукойл пользуется бешеной популярностью.
На нём всегда очереди, несмотря на свободные заправки напротив.
По ощущениям автомобиль с заправленным на Лукойле бензином заметно по-другому едет.
Речь, разумеется, не об эксплуатации 911й, но, сути, думаю, не меняет. :cool:

VOL 03.03.2012 20:18

Тогда так спрошу: Если я потребую на заправке документик на бенз, на, что мне нужно обратить внимание, чтобы не залить бадягу какую?

tt 03.03.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 54245)
Тогда так спрошу: Если я потребую на заправке документик на бенз, на, что мне нужно обратить внимание, чтобы не залить бадягу какую?

Скорее всего, бумагу покажут "правильную"...
Проверить можно только эмпирическим путем и тактильными ощущениями...

VOL 04.03.2012 17:00

А в продаже есть приборы с помощью которых можно померить актан? И какие химические соединения вредны для движка присутствующие в бензине и какое допустимое значение?

extrapixel 10.04.2012 23:53

Есть еще Лукойл с 98-м Экто Спорт (класс 5) где-то, кроме Олимпийского проспекта? (Москва)

Только заправил там, едет отлично!

chuvips 11.04.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 62928)
Есть еще Лукойл с 98-м Экто Спорт (класс 5) где-то, кроме Олимпийского проспекта? (Москва)

На всех оригинальных лукойлах с 98 по идее

*Guderian* 11.04.2012 00:11

Цитата:

Всегда пользую только его. Свечи прекрасные!

Последнее время Лук, которые торгуют 98 стало гораздо меньше. Говорят не рентабельно. Есть в начале Севастопольского, Рублевка сразу за МКАДом, Шмитовский проезд, внутренняя сторона МКАД и пересечение в область с Щелковским шоссе, дорога от Каширки в сторону парка Коломенское, ул. Рочдельская.

ПС: На Новорижском шоссе по двум сторонам дороги в районе Балтии.

extrapixel 11.04.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от chuvips (Сообщение 62929)
На всех оригинальных лукойлах с 98 по идее

Надо проверить. Но на других не видел надписи 98-5 Экто Спорт :shock:

extrapixel 11.04.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 62932)
Всегда пользую только его. Свечи прекрасные!

Последнее время Лук, которые торгуют 98 стало гораздо меньше. Говорят не рентабельно. Есть в начале Севастопольского, Рублевка сразу за МКАДом, Шмитовский проезд, внутренняя сторона МКАД и пересечение в область с Щелковским шоссе, дорога от Каширки в сторону парка Коломенское, ул. Рочдельская.

ПС: На Новорижском шоссе по двум сторонам дороги в районе Балтии.

Спасибо! :thumbup:

AngelOfGrief 11.04.2012 03:27

Цитата:

Сообщение от conquest (Сообщение 27027)
на сколько я помню, там финский бензин...

Приехал как-то на Agip/Ленинградка, спрашиваю "у вас какой бензин?", а тетки с гордостью мне отвечают: "наш, калужский!". На этом мое посещение закончилось.

Всегда заправляю в Порш только 98-й, в Ауди - только 95-й. Всегда на Лукойле на Олимпийском пр-те. Там постоянно АМР заправляются, хотя это может и не показатель. Меня когда-то напугали, что в немцев нельзя лить BP и я ни разу там не заправлял даже Ауди.

AngelOfGrief 11.04.2012 03:30

Цитата:

У Лукойла есть какие-то франшизы, в Москве если написано "Лукойл центрнефтепродукт" (или что-то в этом роде), то все OK, если нет -- сразу лажа и по работе машины заметно. Например, на Дмитровском ш. не доезжая МКАД -- левый Лукойл. Я там заправил Ауди и загорелся чек (засор заслонки, очистка, калибровка).

AngelOfGrief 11.04.2012 03:31

Цитата:

Я всегда там Порш заправляю, так это какой-то особый спорт 98-й?

Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +4.