Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Kai80 - мошенник? (https://porschec.ru/showthread.php?t=12705)

Борода 16.11.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от Forever (Сообщение 209334)
Передумал или не качественный товар это не принципиально, вопрос прост как три копейки: получил товар - не подошел - верни обратно - получи деньги. Или не получи.:) Дальше можно расчехлять гавнометы и с полным правом лупить по продавцу!:) А пока нельзя, карму портит себе ТС сам.

да нет же!)
Цитата:

7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.

https://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015
живите по закону а не по понятиям)

alive63 16.11.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от Forever (Сообщение 209303)
Колеса вас не устроили, значит вы должны их вернуть за свой счет отправителю.

Цитата:

Сообщение от DC (Сообщение 209308)
покупатель сам должен доставить товар к продавцу, за свой счет
хотите по-другому? делайте грамотный договор

C чего бы это?!
Юридически: в Законе о Защите Прав Потребителя сказано "за счет продавца"
По чесноку: с чего это я должен нести какие-то расходы, если мне прислали вместо колес полный хлам?!

Ну, бред, короче.

Цитата:

Сообщение от Mistel (Сообщение 209324)
плюсану, отправил бы этот мусор обратно, толку с него никакого, а по доставке дорого не будет. и если не вернет, можно уже песочить "в полный рост"

Вань, доставка в один конец обошлась в 1400 рублей. В обратный будет столько же, я думаю. Я бы заплатил, но я не верю продавцу ни на 1%.
Потому что он обманул меня уже несколько раз. Уверен, что обманет и в этот.
Повторюсь снова: нет проблем вернуть, если он закажет доставку от меня к себе.

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 209333)
то что ТС пытается через форум вернуть деньги - считаю безнадега. я бы на его месте колеса давно выкинул, и если бы и делал подобную ветку на форуме, то исключительно с целью сообщить, мол так и так, колеса пришли драные, продавец денег не вернул, дальше каждый для себя решайте покупать у продавца или нет)
но у каждого свой размер суммы, которую может взять и просто выбросить.

Да я не по деньгам парюсь, собственно. Уже писал.

DC 16.11.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 209336)
да нет же!)

живите по закону а не по понятиям)

товар б/у
еще и расходный материал

может ТС на треке их с 10% до 60% за пару дней стер, как докажет что нет? :D

Борода 16.11.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от DC (Сообщение 209338)
товар б/у
еще и расходный материал

может ТС на треке их с 10% до 60% за пару дней стер, как докажет что нет? :D

живите по закону!)

Цитата:

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

https://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015
на счет бу товара
лично сталкивался с ситуацией, когда покупатель вернул в салон автомобиль с пробегом. основанием послужило не полная информация покупателя об истории обслуживания автомобиля.
причем автосалон был рад решить вопрос в досудебном порядке
я был сотрудником этого салона

Mistel 16.11.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от alive63 (Сообщение 209337)
Вань, доставка в один конец обошлась в 1400 рублей. В обратный будет столько же, я думаю. Я бы заплатил, но я не верю продавцу ни на 1%.

Да, 1400 не мало, что бы выкинуть, Юр, ты прав. учитывая что ты и так к себе 1400 заплатил за доставку.
имхо, паренёк сольётся, утрачены последние шансы после твоего Драйвовского разоблачения. :D хотя я не уверен, были ли они вообще изначально.

Но он хитер, сукин сын, схема обмана впринципе не отличается нигде у него ни на драйве, ни на авито, ни тут. Высылает не тот товар или товар с косяками, а когда вскрывается то, что это не то, динамит и потом гасится. т.е. привлечь его трудно, потому что товар как бы есть, но какой - это уже вопрос третий.

WRXer 16.11.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от alive63 (Сообщение 209337)
C чего бы это?!
Юридически: в Законе о Защите Прав Потребителя сказано "за счет продавца"
По чесноку: с чего это я должен нести какие-то расходы, если мне прислали вместо колес полный хлам?!

Ну, бред, короче.

Да я не по деньгам парюсь, собственно. Уже писал.

Что мешает самому заказать доставку в транспортной? Вы закажите, они приедут, заберут колеса, в графе плательщик по накладной укажите Получатель, делов то.

Antisymmetrizer 16.11.2015 14:47

А на драйв можно ссылочку?

Mistel 16.11.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от Antisymmetrizer (Сообщение 209342)
А на драйв можно ссылочку?

было в начате темы пару-тройку ссылок

Antisymmetrizer 16.11.2015 15:27

А, я думал еще что, спасибо.

vodolaz 16.11.2015 15:42

Красавчики, раскусили злодея !

ghost_of_roads 16.11.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от vodolaz (Сообщение 209346)
Красавчики, раскусили злодея !

Не злодей это. А английский джентельмен detected! (Хозяин своего слова, захотел дал, захотел - взял обратно)

Во всей этой истории ключевой момент, который джентельмен не отрицает: это обещание вернуть на завтра деньги и, соответственно, его невыполнение

DC 16.11.2015 17:21

может сбор средств организуем пострадавшей стороне?

alive63 16.11.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от DC (Сообщение 209351)
может сбор средств организуем пострадавшей стороне?

Меня бы больше удовлетворило всеобщее порицание злодея, а не его внезапная поддержка со стороны некоторых отдельных форумчан.
Но если Вы лично, DC, желаете помочь мне материально, могу скинуть номер карты! ;)

alive63 16.11.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от WRXer (Сообщение 209341)
Что мешает самому заказать доставку в транспортной? Вы закажите, они приедут, заберут колеса, в графе плательщик по накладной укажите Получатель, делов то.

Если получатель не забирает посылку, то счет выставляется отправителю, так как именно он заказывал доставку. Уже была подобная история на этом форуме. Там, правда, виновник оплатил расходы в итоге.
То, что Kai80 не заберет посылку - я уверен, и причины описаны выше. Если бы готов был забрать - заказал бы сам доставку с забором от меня.

Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +4.