Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Основной раздел (Новости Porsche) (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   ПОРШЕ ЗИМОЙ (https://porschec.ru/showthread.php?t=1578)

opposer 10.12.2018 18:12

Цитата:

Сообщение от Shaxx (Сообщение 252422)
ага, ты катался у спартака на мх5 1 декабря =)

да:) напиши в личку откуда знаешь :)

MisterG 11.12.2018 00:32

Началась слякоть у нас, поставил в гараж на месяц турбо с свой, аккумулятор полностью сел. Пришлось зарядить, и пргонять пару часов, сколько времени без эксплуатации держит зарядку аккумулятор зимой? Машина 2016 года рестайл

Il300 11.12.2018 11:24

Цитата:

Сообщение от MisterG (Сообщение 252439)
Началась слякоть у нас, поставил в гараж на месяц турбо с свой, аккумулятор полностью сел. Пришлось зарядить, и пргонять пару часов, сколько времени без эксплуатации держит зарядку аккумулятор зимой? Машина 2016 года рестайл

991.1 ставлю в теплый гараж в октябре, заряжаю АКБ только ближе к весне, полностью не высаживается.

rukboy 11.12.2018 13:31

пару месяцев

Rick 11.12.2018 22:16

варианта два отключать и оставлять капот открытым
или сделать вывод под cdek и оставлять на зарядном

marinni 12.12.2018 22:41

Цитата:

Сообщение от Rick (Сообщение 252463)
варианта два отключать и оставлять капот открытым
или сделать вывод под cdek и оставлять на зарядном

А зачем капот открытым оставлять? Вытащил акк., зарядил дома, потом подключил по стандарту, открыл багажник и поставил акк. обратно.

MisterG 14.12.2018 01:10

После подзарядки получил надпись АКБ было отключено автомобилем в целях сохранения или чего то в таком духе. Получается АКБ не сдох, а машина сама его вырубила. 2 часа позарядки зарядником и 2 часа езды реанимиррвали его полностью. Все заводится, теперь буду каждые 10 дней зводить для поофилактики.

denis.gan 14.12.2018 13:57

Цитата:

Сообщение от marinni (Сообщение 252499)
А зачем капот открытым оставлять? Вытащил акк., зарядил дома, потом подключил по стандарту, открыл багажник и поставил акк. обратно.

Видимо, в "мире приличных автомобилей" и не знают, что капот можно открыть от внешнего питания))

extrapixel 14.12.2018 14:45

:D :D :D еще можно иметь второй акк, и не вытаскивать ничего

AND777 14.12.2018 16:23

У меня в этом году умер АКБ, причем скоропостижно - вечером в гараж, утром на ключ и тишина, причем полная. Тащу второй АКБ, подаю питание и ... тишина. Оставляю на часок с доп АКБ - молчание. Притаскиваю зарядное, часа 4 стоял - никаких откликов. пришлось снимать правое колесо, подкрылок и дергать за тросик. Поменял мертвый АКБ, и сразу все ожило.
Так что я бы открывал-отмыкал багажник при длительной стоянке. ;-)

denis.gan 14.12.2018 16:55

Цитата:

Сообщение от AND777 (Сообщение 252554)
У меня в этом году умер АКБ, причем скоропостижно - вечером в гараж, утром на ключ и тишина, причем полная. Тащу второй АКБ, подаю питание и ... тишина. Оставляю на часок с доп АКБ - молчание. Притаскиваю зарядное, часа 4 стоял - никаких откликов. пришлось снимать правое колесо, подкрылок и дергать за тросик. Поменял мертвый АКБ, и сразу все ожило.
Так что я бы открывал-отмыкал багажник при длительной стоянке. ;-)

Важно помнить, что подключив внешний источник к аварийной клемме в щитке предохранителей, будет работать ТОЛЬКО цепь открывания капота и только с кнопки на пороге.

marinni 14.12.2018 18:40

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 252556)
Важно помнить, что подключив внешний источник к аварийной клемме в щитке предохранителей, будет работать ТОЛЬКО цепь открывания капота и только с кнопки на пороге.

Это ж как всегда - мануал читается строго после того, когда всё сломалось. )

AND777 14.12.2018 19:31

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 252556)

Помню и открывал так не раз, но вот именно в данный момент, никакие кнопки, никаких капотов не работали. Я сам автоэлектрик и могу объяснить это только полным разрывом цепи в стоящей АКБ, но как это разомкнуло цепь капота, не понимаю. Причем когда отсоединили мертвую АКБ, специально попробовали через аварийку открыть и все открылось, т.е. совсем без АКБ все заработало. Для меня произошедшее так и осталось тайной, тем более, что старая батарея зарядилась и мы ее для "прикуривания" используем.

marinni 14.12.2018 19:36

Цитата:

Сообщение от AND777 (Сообщение 252562)
Помню и открывал так не раз, но вот именно в данный момент, никакие кнопки, никаких капотов не работали. Я сам автоэлектрик и могу объяснить это только полным разрывом цепи в стоящей АКБ, но как это разомкнуло цепь капота, не понимаю. Причем когда отсоединили мертвую АКБ, специально попробовали через аварийку открыть и все открылось, т.е. совсем без АКБ все заработало. Для меня произошедшее так и осталось тайной, тем более, что старая батарея зарядилась и мы ее для "прикуривания" используем.

А вы соблюли все положенные шаги, как в мануале указано? Я тоже, было, подключил внешнее питание и долго не мог понять, почему ничего не сработало, оказалось, что нужно некую последовательность действий воспроизвести.

Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +4.