Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Основной раздел (Новости Porsche) (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   ПОРШЕ ЗИМОЙ (https://porschec.ru/showthread.php?t=1578)

denis.gan 09.12.2018 18:51

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 252365)
Парни подскажите.
Выпал снег, машина 991.1 4 GTS, резина Pirelli Sottozero. Машина очень не стабильна на снежной каше. Сегодня друг на CLS зашел в поворот как по рельсам на гораздо большей скорости чем я.
Попробовал покататься без системы на площадке, ехать можно только в заносе. Но скажем 180 без системы я не рискну ехать по трассе снежной.
Еще напрягает PDK (езжу в Sport).

На 996 турбо МКПП помню зимой очень вальяжно себя чувствовал. И боком и по траектории и как угодно. Вторая машина Dodge RAM, тоже все норм.

Неужели такая неудачная геометрия подвески и тд? Или в резине проблема?

Потому что 911-ый, он, в силу развесовки, и летом машина про медленные повороты. Плюс электронно управляемая муфта в полном приводе, которая, в отличие от старой доброй, плавно работающей и полностью предсказуемой визко-муфты, срабатывает резче, а ее хваленое превентивное срабатывание на деле далеко не всегда совпадает с желаниями водителя. Но, в целом, новая муфта все же сделала машину безопаснее; теперь, чтобы не бороться с автомобилем, водитель вынужден ехать медленнее))

Maximus 09.12.2018 21:17

Цитата:

Сообщение от Rick (Сообщение 252380)
год выпуска какой?
очень большие и широкие колеса для относительно легкой машины
на CLS были вероятнее всего колеса поменьше, а весит он минимум на 500 кило больше

Год не смотрел резины, но не думаю что это настолько там принципиально.

Maximus 09.12.2018 21:18

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 252382)
Потому что 911-ый, он, в силу развесовки, и летом машина про медленные повороты. Плюс электронно управляемая муфта в полном приводе, которая, в отличие от старой доброй, плавно работающей и полностью предсказуемой визко-муфты, срабатывает резче, а ее хваленое превентивное срабатывание на деле далеко не всегда совпадает с желаниями водителя. Но, в целом, новая муфта все же сделала машину безопаснее; теперь, чтобы не бороться с автомобилем, водитель вынужден ехать медленнее))

Как жить дальше? Сходил к приятелю Эвик посмотрел изнутри, не вариант).
На Пикапе зимой гонять придется чувствую)

Короче, правильно я понимаю, что не у меня одного такая проблема и 991.1 объективно хуже для зимней эксплуатации чем 996?

denis.gan 09.12.2018 21:51

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 252395)

Короче, правильно я понимаю, что не у меня одного такая проблема и 991.1 объективно хуже для зимней эксплуатации чем 996?

Это смотря что ты понимаешь под зимней эксплуатацией. Включи ПСМ и не мерься ни с кем в скорости прохождения скользких поворотов, и зимняя эксплуатация пройдет счастливо и без проблем.

Rick 09.12.2018 22:08

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 252394)
Год не смотрел резины, но не думаю что это настолько там принципиально.

ну если резине больше 5ти лет то еще какое значение имеет
я как-то зиму отьездил на такой резине на каене турбо
держала намертво
но нельзя сравнивать эти машины
точно так же как нельзя на сравнительно легкую спортивную заднеприводную машину покупать широченные низкопрофильные катки на зиму) и ждать хорошего сцепления ...

Maximus 09.12.2018 22:56

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 252397)
Это смотря что ты понимаешь под зимней эксплуатацией. Включи ПСМ и не мерься ни с кем в скорости прохождения скользких поворотов, и зимняя эксплуатация пройдет счастливо и без проблем.

Денис, зачем тогда 911? Хочется ездить, как минимум быстрее чем на грузовом раме)

Maximus 09.12.2018 22:57

Цитата:

Сообщение от Rick (Сообщение 252398)
точно так же как нельзя на сравнительно легкую спортивную заднеприводную машину покупать широченные низкопрофильные катки на зиму) и ждать хорошего сцепления ...

Размер по рекомендации производителя. Другие колеса - лишение продленки.

denis.gan 09.12.2018 23:52

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 252402)
Денис, зачем тогда 911? Хочется ездить, как минимум быстрее чем на грузовом раме)

Но это не в зимних поворотах точно. На скользком покрытии сразу проявляются все особенности компоновки.

Maximus 10.12.2018 00:51

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 252407)
Но это не в зимних поворотах точно. На скользком покрытии сразу проявляются все особенности компоновки.

Так на 996тт все отлично было, если конечно мои воспоминания не исказились. Хотя ручка конечно гораздо больше зимой позволяет.

Rick 10.12.2018 01:56

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 252403)
Размер по рекомендации производителя. Другие колеса - лишение продленки.

тогда придется сбавить скорость)
эту машину не проектировали для езды по нашей снежной каше))

Rick 10.12.2018 01:57

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 252402)

на каене будет быстрее )))

opposer 10.12.2018 11:45

а я зимой эксплуатирую кайман в гараже а перебиваюсь каршерингом (чтобы руки не забывали) и прокатной маздой MX5 на площадке :(

фкучафки по порфе жуть :(

RoMih 10.12.2018 12:23

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 252370)
Резина новая, 4 дня назад поставил.
Pirelli Winter Sottozero II 295/30 R20
Pirelli Winter Sottozero II 245/35 R20

ЗЫ Вчера даже полез смотреть на авто ру эвики)))

Эта резина для европейской зимы, хороша для холодного асфальта. А для езды по снегу, льду и каше она подходит лучше летней, но хуже липучки или шиповки.

У меня на Каймане был аналогичный Данлоп. По скользким покрытиям ехал как корова на льду - не хватает зацепа. Но плавно катиться можно.

Попробуй на мокром асфальте, должна хорошо боком ехать.

Shaxx 10.12.2018 14:01

Цитата:

Сообщение от opposer (Сообщение 252415)
а я зимой эксплуатирую кайман в гараже а перебиваюсь каршерингом (чтобы руки не забывали) и прокатной маздой MX5 на площадке :(

фкучафки по порфе жуть :(

ага, ты катался у спартака на мх5 1 декабря =)

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +4.