![]() |
Цитата:
|
Цитата:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/polyt...3601/КАБРИОЛЕТ |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. Возможно. А может и нет. Сейчас специально катаюсь на BMW с мягкой крышей. Пока ничего отрицательного для крыши от мороза не заметил. 3. Смотря какой хардтоп и от какой машины. Установить хардтоп на 4-х местный кабриолет можно при помощи 2-х человек за одну минуту. Сервир-центр не нужен абсолютно. Для некоторых моделей хардтопов предусмотрен специальный подъёмный механизм, с помощью которого можно демонтировать и устанавливать металлическую крышу своими силами в гараже. 4. Прочность - понятие относительное. 5. Хардтоп скрипит только на сильном морозе, если между основанием хардтопа и поверхностью кузова, куда он прилегает, образовался лёд. 6. такого впечатления нет. Просто чуть больше слышны наружные звуки. При обычном уровне звучания музыки в салоне, всё лишнее уже не слышно. 7. Полная чушь и глупейший стереотип. Выдуманный и живёт лишь в теории. 8. То же самое, что пункт 7. 9. То же самое, что пункт 7. 10. Настолько незначительно, что этому не придаётся никакого значения. Печка всё решает. А в жару легче проветрить. 11. Да, ткань аж нагревается от сопротивоения)))) 12. Смотрите пункт 1. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, в случае с металлической или пластиковой раздвижной крышей кабриолет становится купе-кабриолетом, поскольку в жесткости кузова уступает "монолитному" купе совершенно незначительно. Хардтоп - "монолитная" крыша, которая крепится к кузову, а востальное время хранится отдельно от него. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Он становится купе-кабриолетом вловсе не потому, что повышается жёсткость кузова. Жёсткость кузова - это физический параметр, а типы кузовов формируются по внешним данным. Хардтопом называется не только отделяющаяся крыша, а уже любая крыша без стоек. Поэтому есть даже универсалы-хардтопы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Роман, так можно услышать ваше исчерпывающее определение купе-кабриолета? Такое, руководствуясь которым человек несведущий мог бы его отличить от других типов кузова?
|
Большая часть человечества вообще не употребляет слова "Кабриолет" для обозначения этого кузова. В английском языке есть слово Convertible и оно применяется к определению абсолютно всех автомобилей, в которых можно ездить без крыши. Будь то купе, седаны, автобусы, внедорожники или пикапы. С мягкой крышей, или с жёсткой. С матерчатой, пластиковой, стеклянной или металлической. С автоматической или механической. Со складывающейся, разборной или съёмной. Все такие машины - convertible. Слова "Кабриолет" там вообще нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
а еще большая часть человечества вообще не понимает о чем вы тут спорите? Вам ответил уже человек, который получает информацию напрямую от Порше и Вы все равно понимаете его по своему! Вы будите биться об стенку, но настаивать на своем, или все таки согласитесь, что у Порше нет купе-кабриолетов? есть транспортное средство со складной крышей - кабриолет! если к автомобилю продается опционально - прицеп, вы его тягачом не называете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лично я спорю по поводу термина купе-кабриолет и применимости его к кабриолетам, производимым Порше в кузове 911.
Кстати, а 991 официально считается 911-м? Ведь Порше впервые сильно изменили форму кузова. |
Цитата:
В немецком тексте, который я приводил в качестве примера определения типа кузова "купе-кабриолет", указывается, что купе-кабриолет при наличии на нём крыши имеет вид купе, а при отсутствии этой крыши он имеет вид кабриолета. Причём, крыша такая должна быть любая, кроме мягкой матерчатой. Нет ни одного определения купе-кабриолета, где бы условием значилось постоянное присутствие сложенной или разложенной крыши в самом автомобиле. Как нет и условия принципа складывания, закрывания, монтажа или демонтажа такой крыши. Крыша, которая снимается с автомобиля вообще может быть помещена в соответствующий отсек вручную. Какая разница, прикручена она постоянно к кузову или крепится к нему за 30 секунд? Какая разница, находится ли крыша вне автомобиля, или в специальном отсеке? Какая разница, электрически ли она складывается, гидравлически или механически? Эти параметры не считаются значимыми при определении типа кузова. Но они могут присутствовать в качестве уточняющих в названии кузова. Я уже приводил пример "coupe with removable hardtop". |
Цитата:
|
Цитата:
Из чего, как я и говорил уже неоднократно, следует одно из двух: 1. Ваша машина -- НЕ купе-кабриолет 2. Моя машина -- купе-кабриолет Цитата:
Нужно логически-верное определение, представьте, что нужно составить алгоритм для компьютера. По каким признакам он сможет отличить купе-кабриолет от купе? Я считаю, что такое определение дать невозможно по причине именно того, что 911 кабрио -- не купе-кабриолет. |
Цитата:
Вы ответили не на весь вопрос! в нашем случае 911 кабриолет - автомобиль двух дверное купе но сложенная крыша не придает ему признаков автомобиля не являющимся кабриолетом! а например в случае с BMW z4 - это купе со складной крышей превращающей купе в кабриолет! со сложенной же крышей определить что данный автомобиль кабриолет большинство людей не определят! |
Моё определение простое:
Купе-кабриолет -- двухдверная машина, имеющая металлическую складную крышу. Можно ещё добавить, что крыша должна складываться средствами самого автомобиля, но это не обязательно, т.к. основное определение уже исключает возможность отнести 911 кабрио к КК, при этом однозначно идентифицируя ФФ Кабрио и Пежо СС как КК. |
|
Цитата:
|
Купе-кабриолет (Coupe-cabriolet) – один из типов кабриолета, но со складной жесткой крышей, что при сложенном верхе создает впечатление полноценного купе.
http://autohistoriq.ru/kuzov/vsya-ga...h-kuzovov-2007 Роман, ваша машина -- НЕ купе-кабриолет, т.к. не имеет складной жёсткой крыши. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Купе-кабриолет - это автомобиль, конструкция которого позволяет при наличии на нём крыши обретать кузов "купе", а при отсутствии на нём крыши обретать кузов "кабриолет". |
Цитата:
Таким образом, это определение подходит и к моей машине. Её можно отвезти в мастерскую и, спилив ей крышу, можно сказать, что она "обретёт" кузов кабриолета. При этом, мы знаем, что моя машина купе-кабриолетом не является, следовательно, это определение неверное. Верное определение: купе-кабриолет -- двухдверная машина, имеющая складную металлическую крышу. |
Цитата:
Давайте представим, что жёсткая крыша (хардтоп) может складываться. Ну как гармошка, например. И крепиться в таком состоянии в багажник кабриолета. Вы считаете, что только тогда такая машина станет купе-кабриолетом?;) И вообще, что значит "складная"? Что можно считать складывающимся, а что - нельзя? Если крыша состоит из 2-х эллементов и они двигаются относительно друг друга - это складная крыша? |
Цитата:
То есть ваша машина -- не купе-кабриолет? Вы наконец-то согласились с этим? |
Цитата:
|
Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +4. |