Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Мой ответ модератору, постоянно удаляемый. (https://porschec.ru/showthread.php?t=6023)

*Guderian* 23.12.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100630)
Купе-кабриолет и кабриолет-купе - это одно и то же.

Нет!

denis.gan 23.12.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100632)
Купе определяется не жёсткостью кузова.

На кабриолете крыша может быть как матерчатая, так и металлическая или пластиковая. И это ясно, как день.

Читаете ли Вы по-русски так, как делаю это я?
http://dic.academic.ru/dic.nsf/polyt...3601/КАБРИОЛЕТ

*Guderian* 23.12.2012 21:51

Цитата:

Купе определяется не жёсткостью кузова..

Но крыша купе - один из ключевых элементов, которые влияют на жесткость всей конструкции.

Цитата:

На кабриолете крыша может быть как матерчатая, так и металлическая или пластиковая. И это ясно, как день.

Пластиковая или металлическая крыша - это хардтоп, что и следует из названия.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 100625)
Лично для меня информация, полученная в процессе дискуссии от ваших оппонентов, оказалась намного более информативной. Например:

1. Порше не выпускает купе-кабриолеты
2. Тканевая крыша при зимней эксплуатации подвержена износу
3. Хард-топ не может установить один человек, а т.к. хранить его на улице нельзя, для его установки нужно обращаться в сервис
4. Кузов кабрио менее прочен и утяжелён снизу.
5. Хард-топ всегда скрипит
6. В кабриолете проблемы с шумоизоляцией, впечатление, что едешь всё время с открытыми окнами
7. Кабриолеты особо любыми водителями грузовиков, которые любят газовать ровно когда выхлопная их труба находится напротив открытой крыши
8. Кабриолеты любимы птичками
9. Наравне с восторгами, кабриолет вызывает также внимание и других типов, которые норовят порезать тент, либо кинуть в салон окурок
10. Теплоизоляция кабриолета хуже чем у купе
11. Сопротивление воздуху ткани выше чем металла
12. ПОРШЕ НЕ ВЫПУСКАЕТ КУПЕ-КАБРИОЛЕТОВ.

Поэтому благодаря вам, мне навсегда и бесповоротно расхотелось иметь кабриолет (хотя на момент покупки у меня такие мысли и были, хоть и смущало сочетание кабрио + турбо). Мне расхотелось иметь кабриолет -- даже в качестве 3-й или 4-ой машины. Даже летом теперь я не понимаю плюсов эксплуатации этой машины.

1. Порше превратило свои кабриолеты в купе-кабриолеты, как только изобрело хардтопы для них.
2. Возможно. А может и нет. Сейчас специально катаюсь на BMW с мягкой крышей. Пока ничего отрицательного для крыши от мороза не заметил.
3. Смотря какой хардтоп и от какой машины. Установить хардтоп на 4-х местный кабриолет можно при помощи 2-х человек за одну минуту. Сервир-центр не нужен абсолютно. Для некоторых моделей хардтопов предусмотрен специальный подъёмный механизм, с помощью которого можно демонтировать и устанавливать металлическую крышу своими силами в гараже.
4. Прочность - понятие относительное.
5. Хардтоп скрипит только на сильном морозе, если между основанием хардтопа и поверхностью кузова, куда он прилегает, образовался лёд.
6. такого впечатления нет. Просто чуть больше слышны наружные звуки. При обычном уровне звучания музыки в салоне, всё лишнее уже не слышно.
7. Полная чушь и глупейший стереотип. Выдуманный и живёт лишь в теории.
8. То же самое, что пункт 7.
9. То же самое, что пункт 7.
10. Настолько незначительно, что этому не придаётся никакого значения. Печка всё решает. А в жару легче проветрить.
11. Да, ткань аж нагревается от сопротивоения))))
12. Смотрите пункт 1.

*Guderian* 23.12.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100637)
1. Порше превратило свои кабриолеты в купе-кабриолеты, как только изобрело хардтопы для них..

Порше превратило свои кабриолеты в хардтопы, как только изобрело хардтопы для них.

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100637)
11. Да, ткань аж нагревается от сопротивоения)))).

Глупость!

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 100635)
Читаете ли Вы по-русски так, как делаю это я?
http://dic.academic.ru/dic.nsf/polyt...3601/КАБРИОЛЕТ

Я читаю на 4-х языках. И на всех написано, что кабриолет (convertible) может иметь как матерчатую. так и пластиковую или металлическую крышу.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100639)
Порше превратило свои кабриолеты в хардтопы, как только изобрело хардтопы для них.

Глупость!

Как можно что-то превратить в хардтоп, изобретя хардтоп для этого что-то?:D

*Guderian* 23.12.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100641)

В чем проблема?

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100636)
Но крыша купе - один из ключевых элементов, которые влияют на жесткость всей конструкции.

Пластиковая или металлическая крыша - это хардтоп, что и следует из названия.

От того, что крыша влияет на жёсткость, купе не перестаёт быть купе, даже если у иного кабриолета жёсткость выше. Параметр "жёсткость" не является определяющим при определении кузова автомобиля. Как и мощность. Или материал, из которого сделан автомобиль.

*Guderian* 23.12.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100640)
Я читаю на 4-х языках. И на всех написано, что кабриолет (convertible) может иметь как матерчатую. так и пластиковую или металлическую крышу.

Кабриолет может иметь раздвижную матерчатую, металлическую или пластиковую крышу.

Кстати, в случае с металлической или пластиковой раздвижной крышей кабриолет становится купе-кабриолетом, поскольку в жесткости кузова уступает "монолитному" купе совершенно незначительно.

Хардтоп - "монолитная" крыша, которая крепится к кузову, а востальное время хранится отдельно от него.

*Guderian* 23.12.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100643)
От того, что крыша влияет на жёсткость, купе не перестаёт быть купе, даже если у иного кабриолета жёсткость выше. .

У какого кабриолета жесткость выше, чем у аналогичного купе?

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100642)
В чем проблема?

Проблема в том, что хардтоп - это лишь вид крыши, а не сам весь автомобиль. Произведя хардтоп (жёсткую крышу) автомобиль не может превратиться в жёсткую крышу. Он превращается в автомобиль с определённым типом крыши и становится хардтоп-купе, хардтоп-кабриолетом, хардтоп-седаном или хардтоп-универсалом. Можно, конечно, сокращать название типа кузова до "хардтоп", но это неправильно по определению и происхождению этого термина.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100645)
У какого кабриолета жесткость выше, чем у аналогичного купе?

Ни у какого. А причём? Я приведу в пример жёсткость 993 купе и жёсткость 991 кабрио. У последнего она выше. И это никак не влияет на идентификацию кузовов.

*Guderian* 23.12.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100646)
Проблема в том, что хардтоп - это лишь вид крыши, а не сам весь автомобиль..

Это тип кузова.

*Guderian* 23.12.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100647)
Ни у какого. А причём? Я приведу в пример жёсткость 993 купе и жёсткость 991 кабрио. У последнего она выше. И это никак не влияет на идентификацию кузовов.

Нет, приведите мне пример, когда у одной и тоже модели в вариантах купе и кабриолет во втором случае кузов жестче.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100644)
Кабриолет может иметь раздвижную матерчатую, металлическую или пластиковую крышу.

Кстати, в случае с металлической или пластиковой раздвижной крышей кабриолет становится купе-кабриолетом, поскольку в жесткости кузова уступает "монолитному" купе совершенно незначительно.

Хардтоп - "монолитная" крыша, которая крепится к кузову, а востальное время хранится отдельно от него.

А может вообще не иметь крыши, кстати.

Он становится купе-кабриолетом вловсе не потому, что повышается жёсткость кузова. Жёсткость кузова - это физический параметр, а типы кузовов формируются по внешним данным.

Хардтопом называется не только отделяющаяся крыша, а уже любая крыша без стоек. Поэтому есть даже универсалы-хардтопы.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100648)
Это тип кузова.

Это составная часть полного названия типа кузова.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 100649)
Нет, приведите мне пример, когда у одной и тоже модели в вариантах купе и кабриолет во втором случае кузов жестче.

Такого нет. А причём вообще жёсткость? Давайте ещё цену обсуждать для определения типа кузова.:D Или цвет. Или мощность мотора с количеством цилиндров. Или площадь лобового стекла с площадью салона. Вы просто должны понять, из чего формируются критерии определения типов кузовов.

AngelOfGrief 23.12.2012 22:19

Роман, так можно услышать ваше исчерпывающее определение купе-кабриолета? Такое, руководствуясь которым человек несведущий мог бы его отличить от других типов кузова?

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 22:23

Большая часть человечества вообще не употребляет слова "Кабриолет" для обозначения этого кузова. В английском языке есть слово Convertible и оно применяется к определению абсолютно всех автомобилей, в которых можно ездить без крыши. Будь то купе, седаны, автобусы, внедорожники или пикапы. С мягкой крышей, или с жёсткой. С матерчатой, пластиковой, стеклянной или металлической. С автоматической или механической. Со складывающейся, разборной или съёмной. Все такие машины - convertible. Слова "Кабриолет" там вообще нет.

AngelOfGrief 23.12.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100655)
Большая часть человечества вообще не употребляет слова "Кабриолет" для обозначения этого кузова. В английском языке есть слово Convertible и оно применяется к определению абсолютно всех автомобилей, в которых можно ездить без крыши. Будь то купе, седаны, автобусы, внедорожники или пикапы. С мягкой крышей, или с жёсткой. С матерчатой, пластиковой, стеклянной или металлической. С автоматической или механической. Со складывающейся, разборной или съёмной. Все такие машины - convertible. Слова "Кабриолет" там вообще нет.

То есть ваша машина -- НЕ купе-кабриолет? Вы первым на этом форуме начали использовать этот термин. Дайте пожалуйста его определение.

bouchru 23.12.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100655)
Большая часть человечества вообще не употребляет слова "Кабриолет" для обозначения этого кузова.

:thumbup:
а еще большая часть человечества вообще не понимает о чем вы тут спорите?
Вам ответил уже человек, который получает информацию напрямую от Порше и Вы все равно понимаете его по своему!
Вы будите биться об стенку, но настаивать на своем, или все таки согласитесь, что у Порше нет купе-кабриолетов?
есть транспортное средство со складной крышей - кабриолет!

если к автомобилю продается опционально - прицеп, вы его тягачом не называете?

AngelOfGrief 23.12.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от bouchru (Сообщение 100663)

если к автомобилю продается опционально - прицеп, вы его тягачом не называете?

Вот, правильно! Если следовать этой логике, то у каждого из нас -- купе-автопоезд!

VOL 23.12.2012 22:57

Цитата:

:thumbup:
а еще большая часть человечества вообще не понимает о чем вы тут спорите?

Значит не я один так думал ! ))

AngelOfGrief 23.12.2012 23:02

Лично я спорю по поводу термина купе-кабриолет и применимости его к кабриолетам, производимым Порше в кузове 911.

Кстати, а 991 официально считается 911-м? Ведь Порше впервые сильно изменили форму кузова.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 100653)
Роман, так можно услышать ваше исчерпывающее определение купе-кабриолета? Такое, руководствуясь которым человек несведущий мог бы его отличить от других типов кузова?

Купе-кабриолет в широком смысле - это любой двухдверный автомобиль, который может эксплуатироваться как с крышей, так и без крыши. Тенденция развития автомобилестроения откорректировало понятие купе-кабриолет до условия наличия именно металлической крыши, как у купе. Способ, при помощи которого эта крыша появляется на автомобиле или исчезает - роли не играет. Не случайно многие кабриолеты, в том числе только с мягкой крышей, имеют в своих названиях одновременно и слово "coupe", и слово "cabriolet". Примеры таких названий я уже приводил.

В немецком тексте, который я приводил в качестве примера определения типа кузова "купе-кабриолет", указывается, что купе-кабриолет при наличии на нём крыши имеет вид купе, а при отсутствии этой крыши он имеет вид кабриолета. Причём, крыша такая должна быть любая, кроме мягкой матерчатой. Нет ни одного определения купе-кабриолета, где бы условием значилось постоянное присутствие сложенной или разложенной крыши в самом автомобиле. Как нет и условия принципа складывания, закрывания, монтажа или демонтажа такой крыши. Крыша, которая снимается с автомобиля вообще может быть помещена в соответствующий отсек вручную. Какая разница, прикручена она постоянно к кузову или крепится к нему за 30 секунд? Какая разница, находится ли крыша вне автомобиля, или в специальном отсеке? Какая разница, электрически ли она складывается, гидравлически или механически? Эти параметры не считаются значимыми при определении типа кузова. Но они могут присутствовать в качестве уточняющих в названии кузова. Я уже приводил пример "coupe with removable hardtop".

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 23:11

Цитата:

или все таки согласитесь, что у Порше нет купе-кабриолетов?
есть транспортное средство со складной крышей - кабриолет!

А купе-кабриолет - это тоже транспортное средство со складной крышей. Она бывает съёмная и несъёмная. А бывает и не складная, а цельнометаллическая.

AngelOfGrief 23.12.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100671)
Купе-кабриолет в широком смысле - это любой двухдверный автомобиль, который может эксплуатироваться как с крышей, так и без крыши.

Нужно определение не в широком смысле, а правильное: такое, которое бы подходило и к вашей машине и к ФФ Кабрио, но не подходило бы к моей машине. Вы вплоть до данного момента так и не смогли его дать. Определения, которые вы даёте, либо нельзя применить к вашей машине, либо можно применить к моей.

Из чего, как я и говорил уже неоднократно, следует одно из двух:

1. Ваша машина -- НЕ купе-кабриолет
2. Моя машина -- купе-кабриолет

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100671)
Купе-кабриолет в широком смысле - это любой двухдверный автомобиль, который может эксплуатироваться как с крышей, так и без крыши.

Это определение подходит к моей машине. Она может эксплуатироваться без крыши, если её спилить болгаркой.

Нужно логически-верное определение, представьте, что нужно составить алгоритм для компьютера. По каким признакам он сможет отличить купе-кабриолет от купе?

Я считаю, что такое определение дать невозможно по причине именно того, что 911 кабрио -- не купе-кабриолет.

bouchru 23.12.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100673)
А купе-кабриолет - это тоже транспортное средство со складной крышей. Она бывает съёмная и несъёмная. А бывает и не складная, а цельнометаллическая.

вот я как раз хотел проверить, на что Вы ответите!
Вы ответили не на весь вопрос!
в нашем случае 911 кабриолет - автомобиль двух дверное купе
но сложенная крыша не придает ему признаков автомобиля не являющимся кабриолетом!
а например в случае с BMW z4 - это купе со складной крышей превращающей купе в кабриолет! со сложенной же крышей определить что данный автомобиль кабриолет большинство людей не определят!

AngelOfGrief 23.12.2012 23:24

Моё определение простое:

Купе-кабриолет -- двухдверная машина, имеющая металлическую складную крышу.

Можно ещё добавить, что крыша должна складываться средствами самого автомобиля, но это не обязательно, т.к. основное определение уже исключает возможность отнести 911 кабрио к КК, при этом однозначно идентифицируя ФФ Кабрио и Пежо СС как КК.

Борода 23.12.2012 23:25

http://img-fotki.yandex.ru/get/5409/...d8f_81e22cd0_L

tt 23.12.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100641)

Как можно что-то превратить в хардтоп? Изобретя хардтоп для этого что-то. :rolleyes:

AngelOfGrief 23.12.2012 23:27

Купе-кабриолет (Coupe-cabriolet) – один из типов кабриолета, но со складной жесткой крышей, что при сложенном верхе создает впечатление полноценного купе.

http://autohistoriq.ru/kuzov/vsya-ga...h-kuzovov-2007

Роман, ваша машина -- НЕ купе-кабриолет, т.к. не имеет складной жёсткой крыши.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от tt (Сообщение 100679)
Как можно что-то превратить в хардтоп? Изобретя хардтоп для этого что-то. :rolleyes:

И это станет хардтопом с хардтопом?:D

tt 23.12.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100682)
И это станет хардтопом с хардтопом?:D

Нет, это станет хардтопом благодаря изобретению хардтопа для что-то...

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 100674)
Нужно определение не в широком смысле, а правильное: такое, которое бы подходило и к вашей машине и к ФФ Кабрио, но не подходило бы к моей машине. Вы вплоть до данного момента так и не смогли его дать. Определения, которые вы даёте, либо нельзя применить к вашей машине, либо можно применить к моей.

Из чего, как я и говорил уже неоднократно, следует одно из двух:

1. Ваша машина -- НЕ купе-кабриолет
2. Моя машина -- купе-кабриолет

Это определение подходит к моей машине. Она может эксплуатироваться без крыши, если её спилить болгаркой.

Нужно логически-верное определение, представьте, что нужно составить алгоритм для компьютера. По каким признакам он сможет отличить купе-кабриолет от купе?

Я считаю, что такое определение дать невозможно по причине именно того, что 911 кабрио -- не купе-кабриолет.

Определение купе-кабриолета:

Купе-кабриолет - это автомобиль, конструкция которого позволяет при наличии на нём крыши обретать кузов "купе", а при отсутствии на нём крыши обретать кузов "кабриолет".

AngelOfGrief 23.12.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100686)
Определение купе-кабриолета:

Купе-кабриолет - это автомобиль, конструкция которого позволяет при наличии на нём крыши обретать кузов "купе", а при отсутствии на нём крыши обретать кузов "кабриолет".

В вашем определении не указано каким способом будет происходить эта трансформация. Обретать -- означает "получать", "переходить в состояние".

Таким образом, это определение подходит и к моей машине. Её можно отвезти в мастерскую и, спилив ей крышу, можно сказать, что она "обретёт" кузов кабриолета.

При этом, мы знаем, что моя машина купе-кабриолетом не является, следовательно, это определение неверное.

Верное определение: купе-кабриолет -- двухдверная машина, имеющая складную металлическую крышу.

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 100680)
Купе-кабриолет (Coupe-cabriolet) – один из типов кабриолета, но со складной жесткой крышей, что при сложенном верхе создает впечатление полноценного купе.

http://autohistoriq.ru/kuzov/vsya-ga...h-kuzovov-2007

Роман, ваша машина -- НЕ купе-кабриолет, т.к. не имеет складной жёсткой крыши.

Тут написано "складная крыша", потому что лишь доля процента кабриолетов имеют нескладную крышу. Это очень редкое явление, когда кабриолет имеет к мягкой крыше ещё и жёсткую. Я уже писал, что в наше время таких только 3 модели.

Давайте представим, что жёсткая крыша (хардтоп) может складываться. Ну как гармошка, например. И крепиться в таком состоянии в багажник кабриолета. Вы считаете, что только тогда такая машина станет купе-кабриолетом?;)

И вообще, что значит "складная"? Что можно считать складывающимся, а что - нельзя? Если крыша состоит из 2-х эллементов и они двигаются относительно друг друга - это складная крыша?

AngelOfGrief 23.12.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 100688)
Давайте представим, что жёсткая крыша (хардтоп) может складываться. Ну как гармошка, например. И крепиться в таком состоянии в багажник кабриолета. Вы считаете, что только тогда такая машина станет купе-кабриолетом?;)

Станет? Т.е., до этого машина, имевшая хардтоп, купе-кабриолетом не являлась?

То есть ваша машина -- не купе-кабриолет? Вы наконец-то согласились с этим?

Роман из ГД ФС РФ 23.12.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 100687)
В вашем определении не указано каким способом будет происходить эта трансформация. Обретать -- означает "получать", "переходить в состояние".

Таким образом, это определение подходит и к моей машине. Её можно отвезти в мастерскую и, спилив ей крышу, можно сказать, что она "обретёт" кузов кабриолета.

При этом, мы знаем, что моя машина купе-кабриолетом не является, следовательно, это определение неверное.

Верное определение: купе-кабриолет -- двухдверная машина, имеющая складную металлическую крышу.

Ваша машина под "моё" определение не подходит, потому что не имеет соответствующей конструкции. Когда такая конструкция у неё появится, тогда она станет купе-кабриолетом. А сейчас, даже спилив ей крышу, она не сможет безаварийно и безопасно эксплуатироваться.

Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +4.