Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Cayman\Boxster (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Болезни Cayman? (https://porschec.ru/showthread.php?t=7031)

extrapixel 02.07.2013 20:43

Слава яйцам! :D

AngelOfGrief 02.07.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 124445)
Слава яйцам! :D

Тогда получается, "отжиг на холодную" не имеет отношения к задирам. Точно так же как и глушение на горячую, т.к. задиры могут образоваться только на работающем двигателе, а не на заглушенном.

Кстати, из этого рассказа получается, что если каким-то образом установить на мотор более производительную помпу, то проблема должна быть решена.

olegoch 02.07.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 124453)
более производительную помпу, то проблема должна быть решена.

уменьшить диаметр шкива?

AngelOfGrief 02.07.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от olegoch (Сообщение 124457)
уменьшить диаметр шкива?

Я думаю, у помпы тоже есть ресурс, это будет опасно... Но теоретически, да.

TOxIK 03.07.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 124453)
Тогда получается, "отжиг на холодную" не имеет отношения к задирам.

Если дело в масляной пленке на стенках цилиндров, то как раз такой отжиг опасен, тк непрогретое масло обладает другими свойствами по сравнению с рабочей температурой и может не обеспечивать равномерную защиту поверхности.
Глушить на горячую - тут скорее проблемы могут возникнуть только из-за отсутствия турботаймера, к задирам это действительно не должно иметь никакого отношения

AngelOfGrief 03.07.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от TOxIK (Сообщение 124507)
Если дело в масляной пленке на стенках цилиндров, то как раз такой отжиг опасен, тк непрогретое масло обладает другими свойствами по сравнению с рабочей температурой и может не обеспечивать равномерную защиту поверхности.

Теоретически -- это всё понятно. Я по статье прочитанной говорю, где люди проводили серьёзные исследования. Там говорится, что задиры возникают только из-за перегрева.

Цитата:

Сообщение от TOxIK (Сообщение 124507)
Глушить на горячую - тут скорее проблемы могут возникнуть только из-за отсутствия турботаймера, к задирам это действительно не должно иметь никакого отношения

Мы говорим про атмосферные машины. ))

fetus 14.08.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от skivl (Сообщение 121696)
Ребят, один мой друг хочет купить себе Cayman и спросил совета по его болезням. Я не нашел никакого FAQ по этой теме - поэтому может ли кто-нибудь сделать для меня экскурс, пожалуйста?

На американском форуме наткнулся на упоминание о перетирающейся трубке ГУРа (она находится непосредственно под компрессором кондиционера - лежит прямо на блоке двигателя). В общем, пользуясь случаем - ремонтом трубки кондиционера, приподняли компрессор на шайбах на 1 мм, чтобы не допустить контакта с трубкой. Для доступа туда необходимо с коллекторов снимать как дроссельную, так и патрубок "воздуха" - в общем, на пару-тройку часов минимум, если ранее никто не разбирал...

Правда, у меня с пробегом 15 тыс эта трубка оказалась в идеальном состоянии... Но лучше "перебдеть", пожалуй.

long tongue 14.08.2013 11:49

Друзя, я не совсем понял, а сayman 3.4 болеют задирами?
Или все же это к 911)

Djubrail 16.08.2013 14:09

Почитал пиндосов... Проблемы есть. Пишут про S вариант. Один чел попал с задиром на замену двигала.
Есть ряд головняков с пдк, трое ожидают блок клапанов(или типа) для коробки.
Еще описывают частый отказ систем стабилизации и старт/стоп- причина тому бракованный выключатель под педалью тормоза.
Самое поразительное, что произошло у всех при пробеге до 3000 миль....
Теперь думаю, может стоит сразу оплатить дополнительную гарантию на +2 года? Или не нужно это, что скажете?

Читал здесь: http://www.planet-9.com/981-discussi...ayman-boxster/

AngelOfGrief 16.08.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Djubrail (Сообщение 130728)
Почитал пиндосов... Проблемы есть. Пишут про S вариант. Один чел попал с задиром на замену двигала.

Надо понимать, что американский рынок очень большой, и форумы американские тоже. Поэтому вероятность встретить там задранную машину намного больше чем у нас.

Ну и опять же S, как и говорилось: мощность выше, вероятность задиров больше.

Djubrail 16.08.2013 15:52

Что по продлению гарантии скажете? Цена вопроса 87200, стоит-ли?

EuJohnus 16.08.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от Djubrail (Сообщение 130748)

Стоит, т.к. практически любая поломка, обойдётся в ремонте дороже!
Но готовся к тому, что при логистике Порше, всё, что не на Кайен придется ждать масяц! А если мастер ошибётся, то два!

Djubrail 16.08.2013 20:25

О'К,спасибо, буду брать)

PDE1 17.08.2013 06:23

Цитата:

Сообщение от Djubrail (Сообщение 130748)

Насколько я поимаю - это цена за два года продленной гарантии )

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +4.