Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как не платить штрафы. Варианты решений. (https://porschec.ru/showthread.php?t=6244)

extrapixel 29.04.2013 21:35

Плохо
Надеюсь работать не будет, как не работает для нас в Европе

AngelOfGrief 30.04.2013 11:21

Вообще-то, эта мера принимается с прицелом на машины с литовскими номерами коих в Москве стало множество и кому вообще никакой закон не писан.

Fred 30.04.2013 12:35

Наслышан, что водители пикапов, с г/п более 1т, попадают под штрафы и им нельзя заезжать дальше трешки. Только вопрос как определит камера эту грузоподъемность. Это касается и грузовиков на МКАДе, имею ввиду не фуры (г/п которых явно выше положенных 12т). Вообще, с коммерческим грузовым транспортом непонятная ситуация с камерами, разрешениями на въезд.....

extrapixel 30.04.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 116251)
Вообще-то, эта мера принимается с прицелом на машины с литовскими номерами коих в Москве стало множество и кому вообще никакой закон не писан.

значит камеры будут ловить только литовские номера?

или все машины из ес?
если в ответ наши номера прижмут за яйки в европе, ой будет не сладко, штрафы там другие :D

AngelOfGrief 30.04.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Fred (Сообщение 116262)
Наслышан, что водители пикапов, с г/п более 1т, попадают под штрафы и им нельзя заезжать дальше трешки. Только вопрос как определит камера эту грузоподъемность. Это касается и грузовиков на МКАДе, имею ввиду не фуры (г/п которых явно выше положенных 12т). Вообще, с коммерческим грузовым транспортом непонятная ситуация с камерами, разрешениями на въезд.....

Определяет не камера, определяет запрос в базу. )) В базе ГИБДД есть марка автомобиля и грузоподъёмность, соответственно. Точно так же как в центре где идёт пилотный проект парковок штрафы не выписываются домовладельцам кто в установленном порядке зарегистрировал свои машины.

Борода 30.04.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 116271)
значит камеры будут ловить только литовские номера?

или все машины из ес?
если в ответ наши номера прижмут за яйки в европе, ой будет не сладко, штрафы там другие :D

Пока номера из других регионов не определяются. Что уж про иностранные номера говорить)
Думаю можно жить спокойно)

ART911 07.05.2013 21:11

Согласен, с номерами ЕС дай бог внуки проблемы ощутят.так что при возможности повешу на литву:)кстати весьма несложная процедура.

AngelOfGrief 08.05.2013 08:40

Стрелка-СТ в состоянии распознавать эти номера уже сейчас. Скорее всего, сложности именно с ведением базы.

ART911 08.05.2013 11:00

А это как раз главные сложности в этом государстве,т.к.именно в создании/ведении базы и заключается основная работа:)

Ps товарищ катался на транзитах 2 года,за этот период тормозили раза 2,но за последний месяц просто задергали..видимо что-то сдвинулось,но самое смешное,транзиты были заламинированы для пущей надежности и привлекательности,итог-забрали права за прозрачную пленку(ламинат)!!!на 4 мес.

Тони 08.05.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от ART911 (Сообщение 117048)
транзиты были заламинированы для пущей надежности и привлекательности,итог-забрали права за прозрачную пленку(ламинат)!!!на 4 мес.

Ужас какой!
Форумчане, что, действительно могу прмиенить такую меру за заламинирвоанные транзиты, или просто хитровыдуманный дэпас попался?

dosvidosov 08.05.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 116291)
Пока номера из других регионов не определяются. Что уж про иностранные номера говорить)
Думаю можно жить спокойно)

Нормально, кстати, определяются - купили недавно рабочую машину из Иваново, ездили на Ивановских номерах 3 недели - 3 штрафа за автобуску владельцу пришли.

Цитата:

Сообщение от Тони (Сообщение 117072)
Ужас какой!
Форумчане, что, действительно могу прмиенить такую меру за заламинирвоанные транзиты, или просто хитровыдуманный дэпас попался?

Насколько я понимаю - могут. Где-то обсуждалось уже, что документ государственный ламинировать нельзя.

Цитата:

Сообщение от ART911 (Сообщение 117002)
Согласен, с номерами ЕС дай бог внуки проблемы ощутят.так что при возможности повешу на литву:)кстати весьма несложная процедура.

А как эта процедура происходит, если не секрет?))

ART911 09.05.2013 10:54

Поверхностно: делается "долгая виза" возможно рабочая в литву,далее "регистрация в резиновой квартире".вот по этой бумаге и можно ездить у нас на иностранном учете.всех тонкостей не знаю,т.к.интерес неглубокий..короче стало любопытно,на автору куча ведер литовских и в некоторых объявах написано "помогу с оформлением",набрал паре товарищей,говорили примерно одно и то же.

Кстати,не знаю с чем связано,кучу раз катался под камерами на автобусных полосах,ни разу штраф не приходил!машина на учете.

AngelOfGrief 09.05.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от ART911 (Сообщение 117139)
Поверхностно: делается "долгая виза" возможно рабочая в литву,далее "регистрация в резиновой квартире".вот по этой бумаге и можно ездить у нас на иностранном учете.всех тонкостей не знаю,т.к.интерес неглубокий..короче стало любопытно,на автору куча ведер литовских и в некоторых объявах написано "помогу с оформлением",набрал паре товарищей,говорили примерно одно и то же.

Кстати,не знаю с чем связано,кучу раз катался под камерами на автобусных полосах,ни разу штраф не приходил!машина на учете.

Читал, что гражданину РФ по этой схеме реализовать этот план не так просто. Потому что при въезде для граждан РФ процедура одна, для иностранцев -- другая. Захотят тебя таможенники оформить как нашего или как иностранца -- вот в чём вопрос.

extrapixel 09.05.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от ART911 (Сообщение 117139)

+1
ттт

Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +4.