AngelOfGrief |
11.01.2013 21:46 |
Цитата:
Сообщение от Борода
(Сообщение 102846)
Ошибка связывать силу воли с доказыванием кому либо чего либо. Кроме себя.
|
Никакой "силы воли" не существует в природе. Это придуманное понятие, оно существует в книжках. Есть цель, есть мотивация, есть выбор. А проявление "силы воли" в чистом виде -- всего лишь желание доказать что-то кому-то, либо себе, либо "соответствовать чему-то".
У меня был период в жизни, когда более 3 лет не ел ничего сладкого и мучного, в итоге очень сильно похудел. Я не допускал ни одного нарушения, хотя друзья и знакомые постоянно пытались меня спровоцировать и накормить то картошкой, то тортами и конфетами. Наконец они сдались и стали восхищаться моей "силой воли". Между тем ничего общего с силой воли это не имело. Это было нечто совсем иное, построенное на мотивациях и целях. Хотя, конечно, ради вау эффекта это можно было называть "силой воли". Но я не считаю, что обманывать себя и других -- правильно.
Цитата:
Сообщение от Борода
(Сообщение 102846)
Ведь что то заставляет человека дома, одного, кушать за нормально сервированным столом, пить коньяк из соответствующей рюмки а не из стакана, ходить утром в домашней одежде а не труселях. Не всех и не все, конечно. Ну так и бросают курить сами то же не все)
|
Т.е., показатель силы воли -- это когда человек дома ходит в красивой одежде? А в трусах дома ходят безвольные люди?
Люди, употребляющие спиртное, в моём сознании тем более никак не вяжутся даже с книжными образами волевых персонажей.
Употребление деликатесов, сладостей, курение, употребление алкоголя -- это всё проявление слабости, которую мы себе позволяем чтобы снять стресс.
У каждого свои способы снятия стресса. Для меня курение таковым больше не является и не будет никогда. А алкоголь я просто не люблю, от природы, мне он кажется противным на вкус. Я даже конфеты с коньяком ненавижу.
|