Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Для кто ещё не бросил курить... (https://porschec.ru/showthread.php?t=6080)

Борода 11.01.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 102800)
Бросить курить - это тоже самое, что выбросить старые джинсы в мусорку. Ничего более. Не надо рисовать всякие стены, что усложняют человеку жизнь.

Я согласен.

AngelOfGrief 11.01.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 102836)
Можно книги писать о том, как бросить курить, а можно просто бросить без всяких объяснений и мотиваций...

Есть такое понятие - немотивированный поступок.

То есть вы бросили курить не имея никакой мотивации? Зачем вы тогда курить-то бросили? Курили б дальше. Что мешало?

AngelOfGrief 11.01.2013 21:30

Сообщение от *Guderian*
>> Это в вашей голове он наркотик.

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 102828)
Золотые слова-таки. В одном предложении всё объяснение всех книг и т.д.. :thumbup:

То есть вы считаете, что никотин на является наркотиком, воздействующим на организм человека и поступающим в его клетки через кровь? Вы считаете, что курение -- всего лишь психологическая привычка, не имеющая под собой физиологической основы?

Я правильно понял?

AngelOfGrief 11.01.2013 21:32

Сообщение от *Guderian*
>> Бросить курить - это тоже самое, что выбросить старые джинсы в мусорку. Ничего более. Не надо рисовать всякие стены, что усложняют человеку жизнь.

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 102840)
Я согласен.

То есть ты всякий раз, выбрасывая старые джинсы в мусорку, первое время изводишь кучу жвачки и леденцов, здорово прибавляешь в весе и ещё вдобавок меняешь гардероб? Да, тяжело тебе даётся расставание со старыми джинсами.

Не хочешь читать книгу, посмотри хотя бы фильм. Я ссылки давал выше.

Бросить курить легко. Я сам бросал раз сто.
Марк Твен

Бросить курить ОЧЕНЬ тяжело, почти невозможно. У меня были периоды, когда я не курил месяц, два месяца, один раз даже полгода. Потом начинал снова. Курение -- цепная реакция. Выкурил одну -- всё, ты снова курильщик!

Борода 11.01.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 102795)
Я не понимаю понятия "воля". "Воля" -- это желание человека что-то доказать либо себе либо окружающим вопреки чему либо. Если вы бросаете курить всего лишь "усилием воли", то вы это делаете не для себя, а для того, чтобы произвести впечатление на кого-либо. Представьте, будучи на необитаемом острове, бросили бы вы курить? Я -- да. А вы -- нет. Потому что вокруг нет никого, кто это оценит.

Ошибка связывать силу воли с доказыванием кому либо чего либо. Кроме себя.
Ведь что то заставляет человека дома, одного, кушать за нормально сервированным столом, пить коньяк из соответствующей рюмки а не из стакана, ходить утром в домашней одежде а не труселях. Не всех и не все, конечно. Ну так и бросают курить сами то же не все)

Борода 11.01.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 102844)
То есть ты всякий раз, выбрасывая старые джинсы в мусорку, первое время изводишь кучу жвачки и леденцов, здорово прибавляешь в весе и ещё вдобавок меняешь гардероб? Да, тяжело тебе даётся расставание со старыми джинсами.

Не хочешь читать книгу, посмотри хотя бы фильм. Я ссылки давал выше.

Я вроде писал выше почему я извел гору жвачки и леденцов. До того как я бросил курить меня запугивали точно так же, как запугиваешь сейчас всех ты. Ну вот я, в ожидании страшных ломок, жвачку с леденцами и поглощал )))

Мне не нужно следовать твоему совету и читать книгу/смотреть кино. Я могу себе позволить баловаться сигарами без опаски снова стать заядлым курильщиком. Без всякого нлп. Само нлп я лет 10 назад отлюбил)

AngelOfGrief 11.01.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 102846)
Ошибка связывать силу воли с доказыванием кому либо чего либо. Кроме себя.

Никакой "силы воли" не существует в природе. Это придуманное понятие, оно существует в книжках. Есть цель, есть мотивация, есть выбор. А проявление "силы воли" в чистом виде -- всего лишь желание доказать что-то кому-то, либо себе, либо "соответствовать чему-то".

У меня был период в жизни, когда более 3 лет не ел ничего сладкого и мучного, в итоге очень сильно похудел. Я не допускал ни одного нарушения, хотя друзья и знакомые постоянно пытались меня спровоцировать и накормить то картошкой, то тортами и конфетами. Наконец они сдались и стали восхищаться моей "силой воли". Между тем ничего общего с силой воли это не имело. Это было нечто совсем иное, построенное на мотивациях и целях. Хотя, конечно, ради вау эффекта это можно было называть "силой воли". Но я не считаю, что обманывать себя и других -- правильно.

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 102846)
Ведь что то заставляет человека дома, одного, кушать за нормально сервированным столом, пить коньяк из соответствующей рюмки а не из стакана, ходить утром в домашней одежде а не труселях. Не всех и не все, конечно. Ну так и бросают курить сами то же не все)

Т.е., показатель силы воли -- это когда человек дома ходит в красивой одежде? А в трусах дома ходят безвольные люди?
Люди, употребляющие спиртное, в моём сознании тем более никак не вяжутся даже с книжными образами волевых персонажей.

Употребление деликатесов, сладостей, курение, употребление алкоголя -- это всё проявление слабости, которую мы себе позволяем чтобы снять стресс.
У каждого свои способы снятия стресса. Для меня курение таковым больше не является и не будет никогда. А алкоголь я просто не люблю, от природы, мне он кажется противным на вкус. Я даже конфеты с коньяком ненавижу.

AngelOfGrief 11.01.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 102848)
До того как я бросил курить меня запугивали точно так же, как запугиваешь сейчас всех ты.

Кого я запугиваю и чем?

Цитата:

Я могу себе позволить баловаться сигарами без опаски снова стать заядлым курильщиком.

Это вообще самая смешная фраза. Если ты куришь сигары, то ты не перестал быть курильщиком, неужели ты не осознаёшь этого?!

Сначала ты компенсировал стресс конфетами и жвачками, сейчас перешёл на сигары. Смысл тогда был вообще бросать курить? Сигары ещё вреднее сигарет!

Ты -- как раз один из тех, кому очень нужна эта книга. Посмотри хотя бы фильм, я тебя прошу. Полтора часа жизни всего. Он прикольный!

Борода 11.01.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 102849)
Никакой "силы воли" не существует в природе. Это придуманное понятие, оно существует в книжках. Есть цель, есть мотивация, есть выбор. А проявление "силы воли" в чистом виде -- всего лишь желание доказать что-то кому-то, либо себе, либо "соответствовать чему-то".

У меня был период в жизни, когда более 3 лет не ел ничего сладкого и мучного, в итоге очень сильно похудел. Я не допускал ни одного нарушения, хотя друзья и знакомые постоянно пытались меня спровоцировать и накормить то картошкой, то тортами и конфетами. Наконец они сдались и стали восхищаться моей "силой воли". Между тем ничего общего с силой воли это не имело. Это было нечто совсем иное, построенное на мотивациях и целях. Хотя, конечно, ради вау эффекта это можно было называть "силой воли". Но я не считаю, что обманывать себя и других -- правильно.

Т.е., показатель силы воли -- это когда человек дома ходит в красивой одежде? А в трусах дома ходят безвольные люди?
Люди, употребляющие спиртное, в моём сознании тем более никак не вяжутся даже с книжными образами волевых персонажей.

Употребление деликатесов, сладостей, курение, употребление алкоголя -- это всё проявление слабости, которую мы себе позволяем чтобы снять стресс.
У каждого свои способы снятия стресса. Для меня курение таковым больше не является и не будет никогда. А алкоголь я просто не люблю, от природы, мне он кажется противным на вкус. Я даже конфеты с коньяком ненавижу.

Сила воли это умение следовать принятому решению даже в том случае, если о твоем решении никто не знает, соответственно не сможет тебя контролировать. Ну и вопреки соблазнам, конечно )

AngelOfGrief 11.01.2013 21:57

Цитата:

Я вроде писал выше почему я извел гору жвачки и леденцов. Ну вот я, в ожидании страшных ломок, жвачку с леденцами и поглощал )))

То есть если тебя перед выбрасыванием джинсов запугать, что у тебя будет страшный стресс и ломки, ты тоже начнёшь поглощать жвачки и леденцы, а потом наберёшь вес?

Ты по-прежнему будешь пытаться отстаивать нелепую точку зрения, что бросить курить -- то же самое, что выбросить старые джинсы?

AngelOfGrief 11.01.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 102852)
Сила воли это умение следовать принятому решению даже в том случае, если о твоем решении никто не знает, соответственно не сможет тебя контролировать.

То есть если, например, я принял решение каждый день после обеда выпивать банку кока-колы, но никому не говорить об этом, то у меня есть сила воли -- так получается?

Борода 11.01.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 102851)
Кого я запугиваю и чем?

Это вообще самая смешная фраза. Если ты куришь сигары, то ты не перестал быть курильщиком, неужели ты не осознаёшь этого?!

Сначала ты компенсировал стресс конфетами и жвачками, сейчас перешёл на сигары. Смысл тогда был вообще бросать курить? Сигары ещё вреднее сигарет!

Ты -- как раз один из тех, кому очень нужна эта книга. Посмотри хотя бы фильм, я тебя прошу. Полтора часа жизни всего. Он прикольный!

Даже комментировать не стану. Ты сейчас пишешь как человек, которого плющит и колбасит схватиться за сигарету, и поэтому ты не можешь поверить в то, что для кого то это стало (может быть) безразличным)

Борода 11.01.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 102854)
То есть если, например, я принял решение каждый день после обеда выпивать банку кока-колы, но никому не говорить об этом, то у меня есть сила воли -- так получается?

Если это действительно твое решение, а не потакание желанию выпивать после обеда банку кока-колы, да.

Борода 11.01.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 102853)
То есть если тебя перед выбрасыванием джинсов запугать, что у тебя будет страшный стресс и ломки, ты тоже начнёшь поглощать жвачки и леденцы, а потом наберёшь вес?

Ты по-прежнему будешь пытаться отстаивать нелепую точку зрения, что бросить курить -- то же самое, что выбросить старые джинсы?

Да)
Это так же просто. Если не пытаться усложнять)))

Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +4.