![]() |
Цитата:
Генерал, многократно солидарен с Вами. |
Цитата:
Я не могу вообразить бога, который вознаграждает и наказывает созданные им существа, или обладает волей сродни нашей. Равным образом я не могу и не хочу вообразить кого-то, кто остался бы жив после собственной физической смерти. Пусть малодушные люди - от страха или из абсурдного эгоизма – лелеют такие мысли. Пусть тайна вечности жизни остаётся неразгаданной - мне достаточно созерцать чудесную структуру существующего мира и стремиться понять хотя бы крошечную частицу Основной Причины, которая проявляет себя в природе. - Альберт Эйнштейн, «Мир, каким я его вижу», 1931 Этическое поведение человека должно основываться на сочувствии, образовании, социальных связях и потребностях, и нет нужды в какой-либо религиозной основе. Человек окажется на плохом пути, если в своих поступках будет сдерживаться лишь страхом наказания и надеждой на вознаграждение после смерти. - Альберт Эйнштейн, «Религия и наука», журнал «New York Times», 9 ноября 1930 http://www.ateism.ru/article.htm?no=1771 ---------------- А ведь правда, страх наказания и надежда на вознаграждение -- это очень примитивная мотивация. Это чувство не покидало меня всегда, когда я читал Библию. Честно говоря, даже каким-то популизмом попахивает... |
Путин?
|
Цитата:
Бог - есть любовь! Вот главный постулат христианства! Возлюби ближнего, как себя самого! И Господь любит нас, не зависимо от грехов наших! Ибо безгрешен только Он! Что касается неудачников... Цитируемый здесь Эйнштейн, уже в зрелом возрасте пришёл к религии, к Богу! Какие неудачи, по-вашему, он хотел переложитьна плечи Господа?!!:rolleyes: |
Цитата:
Хотите самое простое объяснение? Фундаментальная вера учит нас так: Всякий человек грешен от рождения. Причиной этого служит первородный грех. Он передается от родителей детям, на протяжении всех поколений. По причине греха, человек не может войти в РАЙ, а за грех положено наказание человеку. но Бог хочет, чтобы человек страдал вместе с демонами, а хочет чтобы жил с ним вечно в Его мире. Для этого пришел Спаситель. Он принес свое тело в жертву за грех мира и пролил святую кровь, за всех, кто хочет спасения. Теперь, после Его распятия, всякий кто примет Христа и уверует в него как мессию, будет спасен и унаследует жизнь вечную. Это если кратко! На самом деле, все намного сложнее и удивительнее. В Его жертве есть множество прообразов и действий, которые просто потрясают своей мудростью и справедливостью. |
Цитата:
|
Цитата:
И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: 3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. 4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся. 5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. 6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. 7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. 8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. 9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. 10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. 11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. 12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. Христос перечисляет самые распространённые и актуальные для того (да и для нашего) времени невзгоды/печали людей и уверяет их, что чем больше они будут страдать на земле, тем сильнее будут награждены в Царстве Небесном. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Страданиенужно человеку, так как через них, человек начинает понимать суть жизни и становится сильнее. Страдание ведет человека к Богу. А удовольствия отдаляют его от Бога. Цитата:
Бог любит людей, потому и принес в жертву себя за них. А вот теперь после Его жертвы, люди сами делают выбор, идти им к Богу или погибнуть со всем остальным миром и демоническими силами. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Доказательств любви Бога я не видел. Видел наоборот, что на Земле некоторые творят что им хочется и ничего им за это не бывает. Например, расстрел детей террористами да и ещё сотня примеров, о которых все знают. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Почему Вселенная может обходится без всего этого бреда, поскольку он не имеет никакого прикладного значения? А ведь Вселенная - живой организм. В ней постоянно происходят процессы и, мало того, есть Энергия, которая переходит из одного состояния совего бытия в другое, но никогда не изчезает! |
Цитата:
Более того, путь осознания своей вины и принятия её на себя в любой ситуации, предлагаемый христианством, зачастую только запутывает человека и окончательно заводит его в тупик. |
Цитата:
|
[QUOTE=AngelOfGrief;99935]
Цитата:
Цитата:
Нет! Безнаказанность тут совсем не причем! Христа распяли не за это. Обвинения от фарисеев были предлогом. На самом деле они очень боялись потерять свою власть над народом (иудеями). Но это очень объемный вопрос... Христос пролил кровь искупления людей от вечной смерти. Мы с вами о смерти ведь говорим? Так вот есть две смерти. Физическая и духовная. Физическая Бога интересует мало. А вот духовная - для него самый важный вопрос. Ибо дух - бесмертен. И он мог бы жить вечно. Вы знали, что энергия не исчезает? Так вот мы о ней и говорим. Только слово "энергия" - это современное слово. А дух - древнее слово. Так вот дух человека прожившего греховнуюжизнь нуждается в очищении от греха. И этим средством служит именно кровь Христова пролитая на кресте. Потому, что без пролития крови не бывает прощения. А теперь когда кровь Христа пролита, Бог может простить всех кто уверует в Спасителя. Богу нужно покаяние человека в его проступках. И приняфтие веры и есть это самое покаяние. Цитата:
Даже если он умер от насильственной смерти или в катастрофе. Это всего лишь исполняется его судьба, и не более. Цитата:
|
Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +4. |