Цитата:
Сообщение от VOL
(Сообщение 70432)
Никто не знает, кто чего достоин и кто, что заслужил... Это ведомо только Богу.
|
Так вот самое смешное во всех этих рассуждениях "Бог тебе воздаст" как раз в том, что мы не имеем понятия что и кто такое Бог и судит ли он вообще мирскими мерками. Понимает ли он что такое ДТП и что такое "Кайен", кто был за рулем и что такое "правила проезда перекрестка", да и отслеживает ли он судьбу каждого человека в деталях чтобы "воздать ему по заслугам". Если честно, провести такую оценку и провести ее правильно -- недеЦкая работа. Откуда у них там столько персонала? :)
Религия чрезвычайно очеловечивает Бога, наделяя его всеми качествами обычного земного суда, но только очень "справедливого". Мне кажется, это как минимум смешно, потому что каждый кто говорит "Бог все видит и тебя накажет" надеется именно, что накажут именно другого, а не его, подразумевая, что
другой виновен. Знаете, как неграмотные люди "пугают" иногда словами "Да я на тебя в суд подам!", спрашивается, откуда вы знаете, что суд примет именно вашу сторону? :)
В том числе и поэтому это все чушь -- про неземной суд. К тому же есть и другая сторона: когда наоборот невинные люди страдают. Например, расстрел детей террористами. Как, за что, почему? Ответ батюшек что "бог все знает и все видит и ничего не делает напрасно" лично меня касательно этой ситуации не устраивает.
Для Вселенной мы -- муравьи. Владимир, вы пытались когда-нибудь вникать в жизнь муравья? Они же тоже наверняка косячат друг перед другом. Вы можете разобраться кто из них виноват и в какой степени? Я -- нет. Максимум, что я могу -- это раздавить муравья. А вот наказать его, не раздавливая, это уже сложнее. :)