![]() |
Помнится Макларен начал краситься в серебряный цвет после того как они заключили контракт с табачной фирмой West. Конечно же двигатели Мерседес тоже внесли свою лепту.
На всякий случай: Мерседесовцы изначально красили свои спортивные автомобили в белый цвет. Но на каком-то этапе, давным давно, их не допустили до участия к гонке, т.к. автомобили не соответствовали регламенту - были слишком тяжелыми. Руководство решило содрать всю краску до металла, что позволило снизить массу автомобилей до необходимого значения. После этого их и начали величать серебряными стрелами :) |
+1, когда боевые болиды команды Мерседес красились в белые цвета их называли "Белыми Слонами",,, Но прозвище Макларенов в мире Ф-1 "серебряные стрелы".
|
Ну, не знаю. Сколько помню, столько Макларен называли "серебрянными стрелами". У них ведь мерседесовский мотор вроде? )) Я не разу от Алексея Попова не слышал слова в адрес команды сегодняшнего "мерседеса" - "серебрянные стрелы". Только в адрес "макларена".
|
Ребят, почитайте википедию. Нет у Макларенов такого прозвища и никогда не было.
Мерседесы в 30-х годах получили это прозвище. |
Ну так двигатель-то стоит в макларене от мерседеса. Потому и окрас у макларена серебристый с стиле серебрянных стрел. Я помню когда Кулхард и Хаккенен ездили за Макларен, они волосы себе покрасили в серебрянный цвет и их называли серебрянными стрелами.
|
Цитата:
http://s001.radikal.ru/i195/1107/f8/b442dc928b09.jpg которую он описал в своей книге http://i047.radikal.ru/1107/42/eef890d20ec7.jpg Однако, при глубоком изучении этого вопроса (этим занимались даже профессиональные историки) оказалось, что гоночные Мерседес той поры были попеременно то белые, то серебренные какой-то небольшой переходный период времени. Я читал это исследование... |
Цитата:
Цитата:
Но история действительно красивая. |
Цитата:
|
Я к тому, что "Серебряные стрелы" - это Мерседес. А Макларен так себя стали называть только потому, что у них стояли двигатели Мерседес.
|
Ну, да! И я об этом же. )) Я сначала ошибся, верней просто запамятовал, что впервые "серебрянные стрелы" именовались "мерсы". Потому как Макларен регулярно так обзывался. и Попов и тоже так называл и не раз. Вот и получилось недоразумение. )
|
До начала второй мировой войны, команда Мерседес наносила на свои болиды белый цвет, за что на гран-при их именовали "белыми слонами", т.к. машины были очень громоздкими, термин "серебряные стрелы" прижился к команде уже после войны.
|
Что кто скажет по поводу свободных заездов в Венгрии, ситуация меняется, или выигрыш заездов Маклареном - это трюк Редбулов?
|
Интересная ситуация на стартовой решетке,,,, Феттель а за ним две "серебрянные стрелы"))) Льюис и Дженсон, учитывая как кочегарил на прошлой гонке Хэмилтон, пилоту Ред Булла будет нелегко сдерживать пилотов Макларена поймавших кураж победы,,,,,
|
Ёпрст! Это же надо так строить стратегию? ((((
|
Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +4. |