![]() |
И ещё
Продавцу ничто не мешает самостоятельно заказать доставку колёс, согласовать с покупателем время, когда тому удобно будет встретить курьера и таким образом вернуть спорный товар Два телефонных звонка Почему продавец так не сделает что бы доказать свою кристальную честность?) |
покупатель сам должен доставить товар к продавцу, за свой счет
факт купли/продажи произошел на территории продавца, а доставка и отправка в ТК это лишь добрая воля самого продавца кроме того, с момента передачи товара в ТК, продавец более не несет никакой ответсвенности за товар. Накладная есть? есть. Все, товар передан :thumbup: таковы реалии дистанционной покупки хотите по-другому? делайте грамотный договор |
Цитата:
у меня в прошлом году была проблема с посудомойкой NEFF. покупал сам в их магазине на Дорогомиловской. когда с посудомойкой возникли проблемы позвонил в сервисный центр - они сами суетились. приезжали, уезжали, меняли, чинили... причем когда речь идет о нормальных продавцах к которым можно предъявить претензии через суд или которые заботятся о своем имидже - они сами заинтересованы организовать доставку товара что бы избежать потребительского экстремизма. в противном случае заказываешь срочную доставку каким DHL и отправляешь некачественный товар продавцу. курьерская служба фиксирует факт доставки, а расходы на доставку за счет продавца в этом случае. в случае отказа продавца решить спор в досудебном порядке через суд взыскиваешь с них 1.5 стоимости товара + расходы читайте закон о защите прав потребителя, если уж решили завернуть ситуацию в правовые рамки) понятно что в данном случае речи ни о порядочности ни о сохранении лица со стороны продавца речи не идет ну так о том и речь - недобросовестный продавец, с которым лучше не иметь дела спасибо ТС что предупредил о таком. |
если память не изменяет, касается это сложной техники
но могу ошибаться ОЗПП это такая муть страшная, если честно |
А вообще- мы ведь не в лесу живем... Очень не понятна позиция продавца, так ведь и весь "бизнес" закрыться очень быстро может. Да и судя по всему закроется.
Вот интересно, о чем думает человек, так поступая? Он ведь никогда в жизни больше ничего тут не продаст... Неужели он настолько жадный, что не может вернуть какие то 4000р ? |
Судя по всему, каи80 понял, что его раскусили, особенно, после ссылок на Драйв, где он в наглую кидал парней по хитрой схеме и просто слился втихую. Думаю, что больше на форуме он писать ничего не будет, хотя... хотя может зарегиться под другим ником и продолжит бомбить.
|
Цитата:
Цитата:
Предположим вы заказали товар, курьер(платный) вам его доставил, через час вы пере думали по какой-либо причине(не важно по какой) его оставлять. И звоните продавцу, чтобы он прислал курьера - за свой счет или сами оплатите возврат? Борода, дружище, я не за красных и не за белых, мне пох.:) Я вижу что ТС-ра "душит жаба" усосаться на возврат, я его понимаю - есть 50% вероятность не получить обратно свои кровные 4к.р. Ну так он сам и вляпался в этот блуд, мое неимхо - за 4к.р это шикарная пара колес!:) Я обмана просто не вижу тут, а вот если ТС отравит колеса, а продавец не перечислит деньги, тогда можно будет обвинять. |
Цитата:
Да и схема уже отработана явно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Купить какашку, по цене какашки и возмущаться.
|
Цитата:
В этом и претензия топикстартера. надо было сразу писать: продаю усосаное гавно, хочу денег рупь. Продавец этого не сделал. |
Цитата:
как я поступлю зависит от объема этой вещи. если тостер - отвезу сам. мне так будет проще. или выброшу. если посудомоечная машина - вызову самую удобную для меня курьерскую службу и отправлю продавцу. не потому что я вредный, а потому что для меня организовать доставку до транспортной компании крупногабарит неудобняк. колеса то же неудобняк то что ТС пытается через форум вернуть деньги - считаю безнадега. я бы на его месте колеса давно выкинул, и если бы и делал подобную ветку на форуме, то исключительно с целью сообщить, мол так и так, колеса пришли драные, продавец денег не вернул, дальше каждый для себя решайте покупать у продавца или нет) но у каждого свой размер суммы, которую может взять и просто выбросить. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +4. |