Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Выбор Порше (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопрос к владельцам купе (купе или кабриолет?) (https://porschec.ru/showthread.php?t=5915)

Роман из ГД ФС РФ 16.12.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 98987)
Т.е. крыша состоит из двух составных частей (причем одна из них - стекленная)?

Очень неудобно и небезопасно кмк.

Удобно то, что эти 2 части очень лёгкие и их возможно установить на автомобиль, не пибегая к посторонней помощи, как это делается в случае установки обычного цельного хардтопа. Что касается небезопасности - не могу представить, в чём она может заключаться.

Роман из ГД ФС РФ 16.12.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 98989)
Если объединить эти два утверждения, получается, что Порше 911 кабрио не является кабриолетом-купе, т.к. не имеет жёсткой складывающейся крыши. Если крыша матерчатая, то это кабриолет. Если металлическая -- купе. Если складная металлическая -- купе-кабриолет.

Жёсткая крыша не обязательно должна быть складывающейся. Она может быть и убирающейся. Ещё раз обратите внимание на название автомобиля Mazda MX-5 Roadster Coupe.

Материал крыши не имеет значения для идентификации открытого автомобиля, как кабриолета. Материал крыши имеет значение только для идентификации купе. Даже не материал, а плотность. Если крыша жёсткая - это купе. А жёсткие крыши не всегда металлические.

AngelOfGrief 16.12.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 98996)
Телвизор с видеомагнитофоном является не только полноценным телевизором, но ещё и имеющим дополнительные функции.

Уже нет. Если нет входов, к нему не подключишь, например, видеокамеру и не посмотришь видео с неё.

Цитата:

В данном случае это, скорее, телевизор с видеомагнитофоном, а не видеомагнитофон с телевизором.

Это одно и то же.

Цитата:

Поэтому сравнивать такой телевизор с отдельным видеомагнитофоном некорректно.

Как некорректно, почему?

Цитата:

Но он по-любому будет стоить и цениться дороже, чем такой же отдельный видеомагнитофон.

Мы говорим о функциях, а не о цене. При чём здесь цена?

Цитата:

Наличие дюжины входов и выходов является заурядным свойством любой современной видеодвойки. Что они ИМЕЛИ или НЕ ИМЕЛИ в прошлом - это вопрос прошлого века, а речь о сегодняшнем дне.

Так вы же написали "видеомагнитофон", вот я и говорю про устройства того времени. Сейчас нет видеомагнитофонов, сейчас есть DVD.

Кстати, а если уж говорить о DVD плеерах с интегрированным телевизором (например, автомобильных), то среди них как раз ПОЛНО девайсов без входов и без выходов. Т.е. это не является ни полноценным ТВ, ни полноценным DVD.

AngelOfGrief 16.12.2012 23:16

А куда мы движемся с этой дискуссией? К чему идём?

Лентяй 16.12.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 98997)
Добавлю, что на профессиональных студиях никогда в жизни не хранят музыку в формате mp3. Студийный мастер (т.е. мастер-копия альбома) записывается либо на мастер-диск (CD), либо на DAT кассету. Для концертов используют минидиск, иногда крутят с mp3. Девайс с поддержкой mp3 либо для концертов, либо для радиостанций, но никак не для профессионального сведения музыки.

Есть еще сельские клубы, детские утренники, митинги и шествия-там можно озвучивать хоть с mp3, хоть с midi.

Роман из ГД ФС РФ 16.12.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Лентяй (Сообщение 98993)
Это НЕ Hi-End аппаратура, а студийно-диджейскте девайсы. Она профессиональная, но в смысле использования для решения профессиональн задач. Если говорить о технике для студий звукозаписи и для аудиофилов - ищите другие сайты. На приведенном Вами такого нет.

А какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу? Значит для студийной аппатаруты устройства, имеющие другие функции, являются более дорогими и продвинутыми. Там будет не МР3, а другие возможности и новшества. Я же писал о плеерах, а не о записывающей аппаратуре. Причём о бытовых плеерах. И даже в рамках профессиональных "студийно-диджейских девайсов" моё утверждение оказалось подтверждённым фактами.

Лентяй 16.12.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 99006)
А куда мы движемся с этой дискуссией? К чему идём?

Полагаю, к определению самой стойкой и терпеливой стороны - либо пижонов, либо - черт, забыл! Напомните пожалуйста название противоборствующих сторон-не перечитывать же сначала :D

Лентяй 16.12.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 99010)
А какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу? Значит для студийной аппатаруты устройства, имеющие другие функции, являются более дорогими и продвинутыми. Там будет не МР3, а другие возможности и новшества. Я же писал о плеерах, а не о записывающей аппаратуре. Причём о бытовых плеерах. И даже в рамках профессиональных "студийно-диджейских девайсов" моё утверждение оказалось подтверждённым фактами.

Нет. Вы говорили о проигрывателях - так вот, сообщаю со всей ответственностью еще раз - хай-энд и прочей высококачественной аппаратуры с мп3 не бывает. То, что Вы привели - как раз и есть для сельских дискотек и детских утренников.

Роман из ГД ФС РФ 16.12.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 99003)
Уже нет. Если нет входов, к нему не подключишь, например, видеокамеру и не посмотришь видео с неё.

Это одно и то же.

Как некорректно, почему?

Мы говорим о функциях, а не о цене. При чём здесь цена?

Так вы же написали "видеомагнитофон", вот я и говорю про устройства того времени. Сейчас нет видеомагнитофонов, сейчас есть DVD.

Кстати, а если уж говорить о DVD плеерах с интегрированным телевизором (например, автомобильных), то среди них как раз ПОЛНО девайсов без входов и без выходов. Т.е. это не является ни полноценным ТВ, ни полноценным DVD.

А DVD - это не видеомагнитофоны? Открою Вам тайну: DVD - это видеомагнитофоны (русский язык), воспроизводящие дисковые носители видеоинформации. Но если Вы привыкли считать видеомагнитофонами только те устройства, которые воспроизводят видеоинформацию с кассетных носителей, то сегодня таких устройств выпускается огромное колличество.

Роман из ГД ФС РФ 16.12.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от Лентяй (Сообщение 99012)
Нет. Вы говорили о проигрывателях - так вот, сообщаю со всей ответственностью еще раз - хай-энд и прочей высококачественной аппаратуры с мп3 не бывает. То, что Вы привели - как раз и есть для сельских дискотек и детских утренников.

Нет, я писал о плеерах. Именно слово "плеер" использовал несколько раз. Можно и проигрыватель. Но причём звукозаписывающее оборудование?

Лентяй 16.12.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 99013)
А DVD - это не видеомагнитофоны? Открою Вам тайну: DVD - это видеомагнитофоны (русский язык), воспроизводящие дисковые носители видеоинформации. Но если Вы привыкли считать видеомагнитофонами только те устройства, которые воспроизводят видеоинформацию с кассетных носителей, то сегодня таких устройств выпускается огромное колличество.

Судя по названию, МАГНИТОфон как-то связан с воспроизведением именно магнитных носителей, разве нет?

Лентяй 16.12.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 99014)
Нет, я писал о плеерах. Именно слово "плеер" использовал.

Плеер = проигрыватель, от английского "play" - проигрывать.

Лентяй 16.12.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 99014)
Нет, я писал о плеерах. Именно слово "плеер" использовал несколько раз. Можно и проигрыватель. Но причём звукозаписывающее оборудование?

И я не про звукозаписывающее, а про звуковоспроизводящее оборудование.

Роман из ГД ФС РФ 16.12.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от Лентяй (Сообщение 99015)
Судя по названию, МАГНИТОфон как-то связан с воспроизведением именно магнитных носителей, разве нет?

Тем не менее, есть видеомагнитофоны с DVD-носителями.

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +4.