![]() |
А вот еще:
Часть 2 ст. 213 УК РФ устанавливает три обстоятельства, отягчающие ответственность за хулиганство: совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; связано с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка; совершено лицом, ранее судимым за хулиганство, – наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет. Т.е. все им правильно инкриминируют. Я вот отсюда цитирую, рефератик нашел по теме "Хулиганство": http://knowledge.allbest.ru/law/d-3c...521216d27.html |
Цитата:
Тем не менее у нас светское и много конфессиональное государство, так что их выступление (без мата и каких то издевательств над религией) в и так уже запятнавшем себя ХСС нельзя считать хулиганством! |
Мы просто здесь касаемся как раз того случая когда присутствует и элемент публичного высказывания мнения (критики личности Путина в сатирической форме), т.е. вопрос свободы слова, и элемент уголовного состава преступления: ст 213 ч. 2 УК РФ.
По их деянию законом предусмотрена "вилка": от исправительных работ до 5 лет тюрьмы, и если судья решит посадить их на 5 лет, это будет строго в соответствии с УК РФ. Причем и основание для максималки есть: особая дерзость преступления. И опасность для общества есть: учитывая их предыдущие эксгибиционистские акции: публичный секс в Биологическом музее итд итп. Никому не интересно, чтобы во время прогулки по городу с ребенком приходилось лицезреть как эти девки ходят и показывают сиськи. Т.е. строго говоря, рассуждать здесь о нарушении свободы слова некорректно. Вот в чем фокус... У них в любом случае есть возможность просить президента о помиловании, но, учитывая текст песни, я бы на их месте не решился это делать. :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
РПЦ сегодня игнорирует заповеди Христовы, причем откровенно, прикрываясь ревностным отношением к "святыни". |
Цитата:
И ты так и не ответил, в чём дерзость "преступления"..?? |
Цитата:
http://www.echo.msk.ru/blog/merculove/867075-echo/ http://p-shushkov.ru/?tag=%D0%BD%D0%...BE%D0%B2%D0%B0 Надежда Толоконникова, поищи в поиске картинок на Google. Цитата:
Цитата:
Хулиганство -- по определению -- грубое нарушение общественного порядка, открытое выражение неуважения к устоявшимся нормам общества, также к людям, ставшим случайными жертвами такого деяния (т.к. хулиганские действия обычно не направлены против конкретного человека). Танцы в церкви в шутовских костюмах явно расходятся с нормами общества, причем выработанными столетиями. Но все эти моменты, конечно, относительны, я понял, что ты ничего подобного не видишь в их поступке, тогда как я тебе объясню? Просто ты смотришь на это прежде всего как на политическую акцию, а я как на дерзкое оскорбление чувств тех кто пришел в тот день в ХСС. Надо сказать, не все клирики однозначно оценили это деяние, например, небезызвестный дьякон Кураев не нашел ничего страшного в этом проступке. :) В любом случае, я прихожу к выводу, что Пусси Райот -- глубоко продуманный с т. зрения PR проект. Хамский поступок, вызвавший огромный резонанс в обществе, в данном случае играет роль носителя информации -- протестной частушки про Путина. Поскольку поступок нельзя оценить однозначно, он вызвал существенный раскол в обществе, причем даже в рядах самих оппозиционеров, что только на руку "Пусям". Все, что с ними сейчас происходит, играет на руку их популярности. Чем хуже, тем лучше. Я бы на их месте сейчас на этой волне попытался сочинить настоящие песни и превратить проект в реальную рок-группу, с концертами, гастролями, шоу итд итп. Найти инвестора на проект будет несложно, образ Пусей отлично раскручен. Каждый концерт был бы скандальным мероприятием, создать фэн-клуб, постоянную группу поддержки итд итп, выпустить диск... Видимо, у них не хватает ума на это или еще чего-то... |
Вот многословный)
Скажи, а какого наказания для них требует твоя жена (подруга)? Казнить? Отрубить сиськи? Сжечь на костре? Облить кислотой? Дать им пожизненное? Никто вроде и не призывает отпустить их с миром. Наказывать надо. И мне не очень приятно то, что они делают. Но 3-7 лет тюрьмы несоразмерно. А вот задерживать каждый раз и давать им 15 суток с исправительными работами было бы поучительно) А то решили за раз отрубить голову гниде тупым ржавым топором. В результате сами же и облажались. Вот, для сравнения Цитата:
|
Вот, нашел подельникам этим пуси. Ангел, как думаешь, пяти лет ему будет достаточно, или впаять по максимому, все семь лет?)
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net...34938246_n.jpg |
Цитата:
|
Для совсем самого начала им мозгов не хватает !)
|
Вложений: 1
ffff
|
Цитата:
Цитата:
5 лет тюрьмы -- это по ст. 213 ч.2. Их проступок попадает под эту статью 100%. В таком случае, мы ведем речь об излишней жестокости нашего УК? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +4. |